Лента

Автор Тема: Приручаем Samick SKB  (Прочитано 12561 раз)

14 Марта 2015, 23:52:19
Ответ #20
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Лучше всего возьмите капроновую нить, любимого вами цвета и намотайтеток к витку, как на фото. Потом по границам нитки заклейте скотчем, для защиты стекла и покройте нитки эпоксидкой аккуратно, что бы капрон пропитался. Можете снять скотыч, дождаться высыхания. Будет отличный бандаж и лук будет жить намного дольше. :)

Спасибо, Константин!

15 Марта 2015, 02:47:36
Ответ #21
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

стрельба велась с дистанции примерно 45 метров.

Вчетвером на одного, да?  :hy:

15 Марта 2015, 14:56:57
Ответ #22
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дима, какой у тебя "пальцевый" растяг?

тут еще от силы лука зависит(сильным луком сильнее "плющит" конструкцию стрелка" при всей правильности техники), прикладки(и конфигурации морды лица) и стойки ...  и от метода расчета растяжки(от упора+1.75дюйма  или от упора в лук).  Если смотреть от упора в рукоять до  упора в хвостовик:
Классическим к подбородку - 28(повезло-не надо никаких поправок к таблицам и т.д. ;)) в открытой стойке, в боковой -29.
К скуле и клыку почти также, но фиксируюсь в этих двух случаях "крайне неправильно" со стандартной точки зрения - прикладка к клыку и скуле не кончиком указательного или среднего пальца, а чуть согнутым ногтевым суставом большого пальца - мне так однообразнее и удобнее.  особенно когда - навскидку и/или влет.   Со стороны это смотрится как легкий недотяг.    Но я начинал со стандарта, а пришел в конце концов к этому своему "безобразию" из практических соображений.

По растяжке тоже свои вариации:
Я вот почти закомплексовал, когда получил Костиного Кречета-биовульфа, (стрелы собрал на 32.5")? а работать с ним пальцами смог только на растяжке от упора - в 28". Дальше - лопатки о друг друга "гнуться" начинают :) Никак на 29" не выхожу, мощи, вроде, еще хватает..., а скелет уже не позволяет. Правда,Константин меня успокоил(наверное  ;)  ), что график силы лука он рассчитывал, исходя из растяжки от упора+1.75"
А то я уже думал, что "бобик(то бишь я) почти сдох"  :-(  
Но обрезание стрелам все равно придется делать.  Тем более руки у меня все равно короче, чем у Ильи Ульянова (владельца аналогичного Кречета - он умудрился на 31.5" растянуть и пострелять).

15 Марта 2015, 15:37:52
Ответ #23
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вчетвером на одного, да?

У нас по таким мишеням-3D стрельбы быстро вызовут звонок в природоохранную спецгруппу "Тигр"....   Приедут ведь проверить, не тренируемся ли побраконьерить амбу.... :hy:  Хорошо, если документы для начала спросят....   А то как в мультике "типичные богатыри - сначала бьют. а потом спрашивают..."  :hy:

15 Марта 2015, 19:37:33
Ответ #24
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

тут еще от силы лука зависит(сильным луком сильнее "плющит" конструкцию стрелка" при всей правильности техники), прикладки(и конфигурации морды лица) и стойки ...  и от метода расчета растяжки(от упора+1.75дюйма  или от упора в лук).  Если смотреть от упора в рукоять до  упора в хвостовик:
Классическим к подбородку - 28(повезло-не надо никаких поправок к таблицам и т.д. ;)) в открытой стойке, в боковой -29.
К скуле и клыку почти также, но фиксируюсь в этих двух случаях "крайне неправильно" со стандартной точки зрения - прикладка к клыку и скуле не кончиком указательного или среднего пальца, а чуть согнутым ногтевым суставом большого пальца - мне так однообразнее и удобнее.  особенно когда - навскидку и/или влет.   Со стороны это смотрится как легкий недотяг.    Но я начинал со стандарта, а пришел в конце концов к этому своему "безобразию" из практических соображений.

По растяжке тоже свои вариации:
Я вот почти закомплексовал, когда получил Костиного Кречета-биовульфа, (стрелы собрал на 32.5")? а работать с ним пальцами смог только на растяжке от упора - в 28". Дальше - лопатки о друг друга "гнуться" начинают :) Никак на 29" не выхожу, мощи, вроде, еще хватает..., а скелет уже не позволяет. Правда,Константин меня успокоил(наверное  ;)  ), что график силы лука он рассчитывал, исходя из растяжки от упора+1.75"
А то я уже думал, что "бобик(то бишь я) почти сдох"  :-(   
Но обрезание стрелам все равно придется делать.  Тем более руки у меня все равно короче, чем у Ильи Ульянова (владельца аналогичного Кречета - он умудрился на 31.5" растянуть и пострелять).

Схожие находки. Для пальцев я устаканился на 29.5. На этой расстяжке у меня получается макс. стабильность стойки и релиза. С кольцом ещё предстоит определиться. Думаю, будет около 32.

У нас все ещё ливень, а сегодня планировался 3д турнир...

16 Марта 2015, 00:17:52
Ответ #25
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Сделал рукоять в турецком стиле:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Получилось немного неуклюже и широковато, хотя на удивление удобно. Так что, считаю первую попытку концептуально удачной  :hy: 

16 Марта 2015, 09:31:00
Ответ #26
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Надо было родную резину ставить и кожей обтянуть.   "На удивление удобно" - это по сравнению с "голой рукоятью".
Я наращивал холодной сваркой "турецкий бугор" на СКБ, когда турецкую технику учил. Было удобнее, чем рукоять без резиновой накладки, просто обтянутая кожей.  Но, неудобнее, чем резина.   Получил турка от Ананаса и накладка на СКБ изжила свое значение.
 Сын(когда ему отдал СКБ) снес этот "нарост".     Без него и вернул, когда я ему презентовал Кречет-Патриот.

16 Марта 2015, 09:36:43
Ответ #27
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Надо было родную резину ставить и кожей обтянуть.   "На удивление удобно" - это по сравнению с "голой рукоятью".

С моим лонгбоу  :hy:

19 Марта 2015, 16:25:47
Ответ #28
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Неприятный момент - у СКБ обнаружилачь небольшая крутка нижнего плеча. Созвонился с Ланкастером, они высылают мне замену (кстати, я попросил версию потяжелее, 35 фунтов)

23 Марта 2015, 22:14:41
Ответ #29
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

АП: Пришел новый СКБ. Крутки нет, ровные (и даже шлифованные) прорези. Стрелы наклеены, новое кольцо выточено, "карманный" колчан куплен. Погода тоже налаживается, так что ждите вестей "из полей"!

25 Марта 2015, 19:01:28
Ответ #30
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

АП:

"Нарядил" лук (поставил рукоять, обмотка теннисной лентой, обмотка нитью под стрелу). Стрелы Easton Tribute 1816, 30", параболические 5" плавники, клейка левым "винтом". Вылез на стрельбище на полчаса, опробовать. Сразу выяснился важный момент - стандартные ноки слишком длинные для колечного хвата. Они упираются в основание указ. пальца, и делают хват болезненным. Вылечил подпиливанием концов ноков напильником примерно на 3.5 мм, глубже не надо. Хват сразу стал комфортным. В порядке юмора - народ на стрельбище ржал, глядя на этот, игрушечный по их (скромному) мнению лук.  

По стрельбе: пока привыкаю к монгольскому кольцу. В хвате есть много нюансов, так что о результатах говорит рано.

27 Марта 2015, 19:56:38
Ответ #31
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

В процессе стрельбы выяснил (для себя) интересный момент о монгольском колечном хвате. Коллеги - ставьте ладонь перпендикулярно тетиве! В результате, "на место" становятся две вещи: появляется ощущение положения лопаток и сильно улучшается удобство хвата/чистота релиза.

Есть и еще кое-что - положение лучной руки. Мне показалось, что типичный "рекурвный" хват очень хорошо себя показывает. Сегодня дополнитительно проверю.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 19:59:45 от Togorus »

27 Марта 2015, 20:18:09
Ответ #32
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Мне показалось, что типичный "рекурвный" хват очень хорошо себя показывает. Сегодня дополнитительно проверю.
Ох, проверьте обязательно. И убедитесь, что это две большие разницы. Рекурвный упор, и колечный хват нижними пальцами.

27 Марта 2015, 20:37:30
Ответ #33
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

А как это "колечный хват нижними пальцами"? Ассист мизинцем и безымянным "колечной" руки?

28 Марта 2015, 20:21:04
Ответ #34
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Ой, на форуме есть большие темы по этому хвату, затрудняюсь, куда и отправить :) . Мизинец, безымянный и средний пальцы держат низ рукояти, большой и указательный свободны.

28 Марта 2015, 23:25:46
Ответ #35
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ой, на форуме есть большие темы по этому хвату, затрудняюсь, куда и отправить :) . Мизинец, безымянный и средний пальцы держат низ рукояти, большой и указательный свободны.

Подождите - так вы говорили про "колечный" хват на лучной руке? Тогда понятно  :)

29 Марта 2015, 16:37:35
Ответ #36
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
В порядке юмора - народ на стрельбище ржал, глядя на этот, игрушечный по их (скромному) мнению лук. 
В порядке юмора - стрельните на скорость стрелами 8гр/фунт из своего игрушечного и из неигрушечного Bear Montana той же силы. Потом вместе посмеемся и передадим привет Западу от Востока... :)

30 Марта 2015, 07:47:30
Ответ #37
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Очередной апдейт после 3 часов стрельбы. В докладе три части:

- По SKB. Растяг дальше 31 дюйма - стенка, которую можно только сломать. Что оставляет длиннорукому юзеру только один вид прикладки - турецкий/арабский. Никаких "тянем до плеча", или "за ухо". Ну и ладно, турецкий приклад дает большую точность. Лук действительно быстрый, по ощущениям быстрее моего лонгбоу. Это при том, что лонг тяжелее фунтов на 8. Да, на тетиву надо вешать глушилки, ибо громко.

- По технике стрельбы. На 20 метрах стабильно собирались группы сантиметров в 30 в сериях по семь-восемь стрел. В каждой группе было несколько отрывов, которые я отношу на счет колечного релиза (об этом ниже). По стандартам лонгбоу - это очень плохой результат. На своей Монтане, на 20 метрах я без труда втыкаю полдюжины стрел в кружок сантиметров в 7. В общем, мне еще учиться и учиться. Хват лучной руки самопроизвольно устаканился на корейском варианте. Как это получилось - без понятия, видимо для данного лука это наиболее естественный способ.

- Кольцо. Тут много всего, поэтому опишу основное. К концу стрельбы (опять таки самопроизвольно), выработался наиболее удобный способ ношения/применения. Это что-то среднее между монгольским "по Деккеру" и корейско-турецким. Указательный палец все же помогает большому, хотя и не так сильно как с лепестковым кольцом. Очень полезным оказалось ощущение в руке. Я бы сказал, что это ощущение захвата тетивы "щепотью" из большого, указательного и согнутого среднего пальцев. Кольцо при этом играет вспомогательную роль, как мозоль-зацеп для тетивы. Если непонятно  - спросите, я сделаю фотки для иллюстрации. Чем это ощущение было полезным? Если я тянул с этим ощущением, стрела сходила наиболее чистым образом и летела "правильно". Есть такое чувство, когда стрела летит "правильно". Если в кисти нужного ощущения не было, то случались вот те самые отрывы вправо, о которых я говорил выше. Ну, и конечно, надо тянуть спиной.

Само кольцо надо дорабатывать. Я сделал его слишком длинным, а фаску слишком прямой. В результате, я сильно намял кожу тетивой, скатывающейся по фаске кольца на палец. Да, и еще я заработал себе кровавый мозоль у основания указательного пальца, которым я поджимал тетиву. Сейчас я подтачиваю кольцо, посмотрим, станет ли удобнее.

Продолжение следует.

« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 08:08:43 от Togorus »

30 Марта 2015, 10:10:27
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На своей Монтане, на 20 метрах я без труда втыкаю полдюжины стрел в кружок сантиметров в 7.
Если учесть, что стандартная мишень для 18 метров имеет диаметр жёлтого 8 см... Это получается, что у нас тут новый великий мастер появился? Каков результат контрольных 30 или 60 выстрелов с 18 метров из лонга?

30 Марта 2015, 15:38:56
Ответ #39
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Если учесть, что стандартная мишень для 18 метров имеет диаметр жёлтого 8 см...

местонахождение пучка стрел в диаметре 7см не всегда может совпадать с желтой зоной мишени  ;)    Я тоже частенько без труда всаживаю такие именно притертые друг к дружке пучки...вот если бы они еще ко всему прочему совпадали один в один с желтой зоной :hy:

Традиционный лук фирмы Samick <SLB-69> 45 lbs-Стоит ли

Автор wvladd

Ответов: 3
Просмотров: 4167
Последний ответ 11 Декабря 2009, 00:35:16
от QR
Проблемы Samick SKB 50

Автор dis

Ответов: 3
Просмотров: 1000
Последний ответ 02 Мая 2020, 17:13:48
от dis