Лучше всего возьмите капроновую нить, любимого вами цвета и намотайтеток к витку, как на фото. Потом по границам нитки заклейте скотчем, для защиты стекла и покройте нитки эпоксидкой аккуратно, что бы капрон пропитался. Можете снять скотыч, дождаться высыхания. Будет отличный бандаж и лук будет жить намного дольше.
стрельба велась с дистанции примерно 45 метров.
Дима, какой у тебя "пальцевый" растяг?
Вчетвером на одного, да?
тут еще от силы лука зависит(сильным луком сильнее "плющит" конструкцию стрелка" при всей правильности техники), прикладки(и конфигурации морды лица) и стойки ... и от метода расчета растяжки(от упора+1.75дюйма или от упора в лук). Если смотреть от упора в рукоять до упора в хвостовик: Классическим к подбородку - 28(повезло-не надо никаких поправок к таблицам и т.д. ) в открытой стойке, в боковой -29.К скуле и клыку почти также, но фиксируюсь в этих двух случаях "крайне неправильно" со стандартной точки зрения - прикладка к клыку и скуле не кончиком указательного или среднего пальца, а чуть согнутым ногтевым суставом большого пальца - мне так однообразнее и удобнее. особенно когда - навскидку и/или влет. Со стороны это смотрится как легкий недотяг. Но я начинал со стандарта, а пришел в конце концов к этому своему "безобразию" из практических соображений.По растяжке тоже свои вариации:Я вот почти закомплексовал, когда получил Костиного Кречета-биовульфа, (стрелы собрал на 32.5")? а работать с ним пальцами смог только на растяжке от упора - в 28". Дальше - лопатки о друг друга "гнуться" начинают Никак на 29" не выхожу, мощи, вроде, еще хватает..., а скелет уже не позволяет. Правда,Константин меня успокоил(наверное ), что график силы лука он рассчитывал, исходя из растяжки от упора+1.75"А то я уже думал, что "бобик(то бишь я) почти сдох" Но обрезание стрелам все равно придется делать. Тем более руки у меня все равно короче, чем у Ильи Ульянова (владельца аналогичного Кречета - он умудрился на 31.5" растянуть и пострелять).
Надо было родную резину ставить и кожей обтянуть. "На удивление удобно" - это по сравнению с "голой рукоятью".
Мне показалось, что типичный "рекурвный" хват очень хорошо себя показывает. Сегодня дополнитительно проверю.
Ой, на форуме есть большие темы по этому хвату, затрудняюсь, куда и отправить . Мизинец, безымянный и средний пальцы держат низ рукояти, большой и указательный свободны.
В порядке юмора - народ на стрельбище ржал, глядя на этот, игрушечный по их (скромному) мнению лук.
На своей Монтане, на 20 метрах я без труда втыкаю полдюжины стрел в кружок сантиметров в 7.
Если учесть, что стандартная мишень для 18 метров имеет диаметр жёлтого 8 см...
Автор wvladd
Автор dis