Лента

Автор Тема: Приручаем Samick SKB  (Прочитано 12565 раз)

30 Марта 2015, 15:50:54
Ответ #40
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Растяг дальше 31 дюйма - стенка, которую можно только сломать. Что оставляет длиннорукому юзеру только один вид прикладки - турецкий/арабский. Никаких "тянем до плеча", или "за ухо".

не факт. тянется он и на 32 и на 33 кольцом без стека (во всяком случае модель силой 50#) - нормально.  вопрос только как долго использовать его собираешься....   Я - еще годик - поэтому тоже  предпочитаю тянуть на ...если по АМО .... стрела в 30.5 дюйма серединой наконечника лежит на пальце. а тетива по линии мочки уха - турецкий вариант.  Ну и чем короче растяжка - тем, чтобы не говорили - точность выше.

30 Марта 2015, 16:00:31
Ответ #41
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Если учесть, что стандартная мишень для 18 метров имеет диаметр жёлтого 8 см... Это получается, что у нас тут новый великий мастер появился? Каков результат контрольных 30 или 60 выстрелов с 18 метров из лонга?

Михаил, посмотрите на мой аватар. Таких фото у меня есть. Что касаемо "контрольных 30 или 60" выстрелов - нафига мне столько? На охоте 3 выстрела уже много :hy:

30 Марта 2015, 16:03:04
Ответ #42
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

не факт. тянется он и на 32 и на 33 кольцом без стека (во всяком случае модель силой 50#) - нормально.  вопрос только как долго использовать его собираешься....   Я - еще годик - поэтому тоже  предпочитаю тянуть на ...если по АМО .... стрела в 30.5 дюйма серединой наконечника лежит на пальце. а тетива по линии мочки уха - турецкий вариант.  Ну и чем короче растяжка - тем, чтобы не говорили - точность выше.

На 32 не тянется (

30 Марта 2015, 16:29:15
Ответ #43
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Так и не тяни  сейчас.....(тем более ты его еще не приручил на менее короткие растяжки)  будешь так тянуть. когда станет не жалко -  и потребуется замена (Когда "кроссовки купить можно будет только после сноса коньков").

30 Марта 2015, 18:01:05
Ответ #44
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Так и не тяни  сейчас.....(тем более ты его еще не приручил на менее короткие растяжки)  будешь так тянуть. когда станет не жалко -  и потребуется замена (Когда "кроссовки купить можно будет только после сноса коньков").

Ну фиг его знает, с растяжкой... может и так. Мне еще кучу собирать, гармонь рвать будем позже  :hy:

31 Марта 2015, 08:30:08
Ответ #45
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Предварительные результаты по доработке кольца. Что  было сделано:

- кольцо обрезано "спереди" на 3 мм
- фаска сделана более покатой

Ощущения от доработки: день и ночь! Кольцо сидит плотно, практически не ерзает. Тетива лежит на фаске не скатываясь. Исчезли дурацкие "терки". Растяг стал стал наааамного более комфортным. В общем, надо отливать в граните  :hy:

Стрельба: стало меньше отрывов, куча на 15 м поджалась до размеров десертной тарелки.

31 Марта 2015, 08:47:18
Ответ #46
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

30 и 60 выстрелов хорошая проверка стабильности и точности стрелка. 3-4 случайные стрелы мы все бывает попадаем, а вот стабильно стрелять уже другая история. Попробуй отстрелять серию и будешь трезво оценивать свои возможности. А для охотника тем более ..нет ничего важнее стабильной стрельбы, а не случайного попадания.

31 Марта 2015, 09:15:01
Ответ #47
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Если бы я не был уверен в своих возможностях на охот. расстояниях (у нас это до 20 м, густой подлесок), я бы не брал лук в лес. А насчет "30 стрел" - ну будет у меня на мишени 7 кружков с 5 стрелами в каждой - как мне это поможет на охоте?  :dn: Для оленя нужна 1 стрела, второго шанса он не даст. А в рябчика можно 2-3, он все равно далеко не отлетает  :hy:

31 Марта 2015, 09:16:18
Ответ #48
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

.....................

31 Марта 2015, 09:27:05
Ответ #49
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

.....................

Вот для примера, как стреляют скромные канадские фермеры, охотники по совместительству:

tgb5jKU3P3g

wk_roEOiph0

02 Апреля 2015, 21:59:17
Ответ #50
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Продолжаю учиться "кольцу". Дистанция - 15 м, сегодня

Начало тренировки, после короткой разминки от хруста в суставах  :hy:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

К концу тренировки:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Кстати, предыдущий опыт лонгбоу вполне себе применим к кольцу.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 22:18:47 от Togorus »

02 Апреля 2015, 22:11:57
Ответ #51
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Вспомогательные мысли были такие - "с этой штукой можно охотиться". По-крайней мере, с насеста на дереве (олень или свин), или из камо-палатки (индюшка). Короткий лук, это то что надо в таких условиях. Надо лишь поднять вес лука до разрешенного.  Заяц или рябчик - пока под вопросом из-за точности.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 22:20:23 от Togorus »

05 Апреля 2015, 09:37:00
Ответ #52
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

АП. По ощущениям, я вышел на тот этап, когда снаряжение и техника стрельбы находятся в примерном согласии. В принципе, по неподвижной мишени на дистанции 20 метров я начал получать результаты, сравнимые с теми, что были с лонгбоу. Более того, с колечной техникой цикл выстрела стал быстрее, чем на лонгбоу. Практически исчезла стадия прицеливания. Стиль стрельбы свой, гибрид. Стойка корейская, монгольское кольцо (кстати - очень комфортное), прикладка арабская, релиз Манчу. Все вместе складывается в набор, очень удобный для стрельбы вне условий стрельбища. Снаряжение; тоже гибридное. Если интересны детали, покажу наглядно. Пока не определился с колчаном, но скорее всего пока останусь с полужестким заспинным с большой ёмкостью.

С этим можно расти некоторое время. Следующий этап? Скоростная стрельба навскидку по нестационарным целям. Засим откланиваюсь, спасибо всем, кто давал хорошие советы.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 09:51:12 от Togorus »

05 Апреля 2015, 10:10:56
Ответ #53
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

начал получать результаты, сравнимые с теми, что были с лонгбоу
Быстро перешли на кольцо! Один мой знакомый почти год вот так менял технику, пока вышел на прежний уровень.

Ясно :)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 23:15:39 от Aldaor »

05 Апреля 2015, 11:52:08
Ответ #54
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Тут кому как с предрасположенностью повезет.   Я тоже через год с лишним добрел до своего средиземноморского уровня. исключителдьно из вредности и упертости. А сейчас все луки продаю. которые со средиземноморским(как говорится - "продаю и плачу") - стоит недельку "отвлечься" на них от кольца - результативность падает - упор другой, хват и т.д. прицеливание тоже.... 
Двум богам служить одновременно не получилось.
На СКБ вернул родную форму накладки рукояти- с учетом своих параметров, только из пробки и кожи толщиной в 8мм(водки выпила кожа - для так сказать "обтяжки" и усадки -полстакана  :hy:) - аппарат стал опять стрелять "по феншую" - куда поглядел - там и стрела.   Кольца чуток переточил (вырезал полуканавки-полуплощадки под тетиву - палец перестало саднить - особенно с теми кому за 50# при растяжке).

05 Апреля 2015, 21:22:44
Ответ #55
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Быстро перешли на кольцо! Один мой знакомый почти год вот так менял технику, пока вышел на прежний уровень.

Очень сильно помогла практика рекурва-лонгбоу. Ключевой момент - работа спиной. Без этого кольцо сеет стрелы по всей мишени. Второй по важности момент, это наработанная в мозгу база данных по вертикальным поправкам. Соответственно, третье (как совет идущим той же дорогой): сразу используйте арабскую/турецкую прикладку. Так вы сразу сможете использовать предыдущие навыки прицеливания. Видимо, из-за этого у меня практически пропала надобность "целиться" на азиате, ведь все поправки у меня уже зашиты. Четвертое - 40 фунтов тяги, все что надо для леса. Это хороший компромис между мощностью и  стабильностью.  
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 22:18:36 от Togorus »

06 Апреля 2015, 02:32:15
Ответ #56
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Правильно.   турецкая - наиболее точная и приближенная с средиземноморскому варианту по части прицела. Стрела ближе к глазу.
Потом - корейцы, японцы - стрела вдоль кончика губ или вдоль челюсти.
Потом - китайцы - стрела еще ниже.
Поэтому начинать с турецкой техники традиционщикам  при переходе на кольцо сам бог велел.

А вот классики-спортсмены - могут сразу к корейскому и китайскому попробовать переходить.

06 Апреля 2015, 03:57:15
Ответ #57
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

99% классикам-олимпикам кольцо до лампочки. Как и охотникам-традиционникам до олимпика. Это два разных, практически несмешивающихся стиля. Либо ты там, либо здесь.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 17:05:10 от Togorus »

06 Апреля 2015, 06:23:41
Ответ #58
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

так же как и 99% колечников начинали с олимпиков.   Когда лампочка "перегорала" :hy:

06 Апреля 2015, 07:28:15
Ответ #59
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Не видел ни одного. У нас на стрельбище тренируется нац. сборная.

Традиционный лук фирмы Samick <SLB-69> 45 lbs-Стоит ли

Автор wvladd

Ответов: 3
Просмотров: 4167
Последний ответ 11 Декабря 2009, 00:35:16
от QR
Проблемы Samick SKB 50

Автор dis

Ответов: 3
Просмотров: 1000
Последний ответ 02 Мая 2020, 17:13:48
от dis