Но ведь перемещая грузик, мы не меняя вес изменяем центр тяжести... это скажется на точности и удобстве удержания лука... а гасители вибраций, как мне кажется, можно сделать и на тройничке. Короткие и упругие... кстати, по гасителям... где то видел космические молотки, они как бы полые, а внутри дробь, по весу примерно равная самому молотку... и когда делается удар молотком таким, по рельсе например, то он в обратную не отлетает. Весь импульс гасится... как такое на расмотрение? И да знаю что он жуть как шуметь будет.
Но ведь перемещая грузик, мы не меняя вес изменяем центр тяжести... это скажется на точности и удобстве удержания лука...
по поводу центра вращения... если честно, не понял... у нас вроде как колебания, не вращения, может это и влияет, но не так сильно...
по поводу прицеливания... по поводу влияния веса лука на прицельность (кроме как тяжести его удержания) сейчас не найду... но для примера, если взять палку, двумя руками за край, то ее как то тяжеловато будет вращать в стороны, нежели взять ее за середину... так вот стабилизатор должен выносить центр тяжести на рукоять лука, ну или за нее,(вот тут для точной калибровки пригодится перемещающийся груз) кому как удобно. а это добиться можно используя обыкновенный рычаг (руку на рукоятке)... кто то там просил точку опоры, что бы мир перевернуть...
да согласен что на коротком стабе вес может быть больше чем с длинным, но с длинным геморой будет, на мой взгляд... те же материалы для него... транспортировка... да и при том... вес до 4-5 кило (а это 2 лука) для меня нормально держать... не говоря уже о луке со стабом до 500г.
На днях сделал себе новый стаб
А в чем смысл шарообразного груза? Если че, то ни убавить ни прибавить.
Изначально была мысль, сократить парусность по максимуму, поэтому и взята 12 мм трубка, ну а сфера, идеальное с этой точки зрения тело. Да, часть груза находится внутри трубки.
Сфера в наших условиях совсем не идеальна. Нам важен только боковой ветер, снизу, сверху не дует. Спереди, сзади на стрелка не влияет, так как он устойчив в этой проекции. Поэтому наиболее удачными будут груза формой как у Блэйдов от Фьза.
А что за трубка?
Ага, щаззз. Вы просто не стреляли в Таганроге на КР, ну или на Ходынке ВС. Помню были случаи как плоский карбонблейд поднимало ветром аки ероплан(с).
Я бы посоветовал жесткое карбоновое основание максимальной длины.А на конце нечто подобноеhttp://www.lancasterarchery.com/doinker-2-3-4-dish-stabilizer.htmlТакая штуковина позволяет вынести груз максимально далеко, с учётом ограничений по длине.Плюс широкие возможности по изменению и расположению веса.
Эта штука проходит в спортинг?
Проходит, если общая длина не превышает 12,5 дюймов
В следующий раз надо удваивать цену на эти стальные блинчики уж больно муторно их клепать.
Автор Curuval
Автор Asafan
Автор Carpenter
Автор frwind
Автор Warager