Лента

Автор Тема: 100 Друзей АСАФАНА 2015  (Прочитано 29274 раз)

22 Июля 2015, 16:35:43
Ответ #120
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Ну вообще-то и "бревна" у всех разные, от 5/16 до 23/64 с соответствующей разницей в весе.
    Ну и что из этого? а если я предложу на дальность стрелять исключительно черенками от лопаты?
    Стрельба на дальность, это соревнование, кто дальше стрельнет, а кто и чем стрельнет это его личное предпочтение, но лично мне логика подсказывает, что бревно не самый лучший вариант для этого, даже простая 5/16 тоже не вариант по отношению к флайтовой стреле, для этого флайтовые стрелы делаются веретенообразными.
    И в борьбе за призовые места борются те кто может сделать хорошие флайтовые стрелы. Сама суть соревнования сделать максимально сбалансированные и легкие стрелы относительно фунтажа лука и его скорострельности, чтобы при этом они не сломались, и именно этот вариант даст надежду на призовые места.
    А придти на эти соревнования и сказать, у меня в наличии только 23/64 и не ЧЕСНА, что у кого-то 5/16, ну это как на формулу 1 приехать на тракторе и убеждать всех что все должны быть на равных.

22 Июля 2015, 17:41:43
Ответ #121
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

здрв. ....надеюсь, флайт - не обязательная дисциплина, и не будет влиять на остальные результаты???
Не обязательная. Но, дамская номинация планируется! Более того, в ней будут отдельные, оригинальные призы. :red:

22 Июля 2015, 17:44:52
Ответ #122
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

от 5/16 до 23/64 с соответствующей разницей в весе.
Для флайта, предпочтительней не указанные 1/4 и 9/32.

22 Июля 2015, 18:02:52
Ответ #123
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Не обязательная. Но, дамская номинация планируется! Более того, в ней будут отдельные, оригинальные призы.

звучит заманчиво,но не с моим мега слабым луком и отсутствием спецстрел  :) надеюсь хотя бы посмотреть, как это другие делают, а то в прошлый раз сие мероприятие благополучно проспала :wall:

22 Июля 2015, 18:27:22
Ответ #124
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Ну и что из этого? а если я предложу на дальность стрелять исключительно черенками от лопаты?
    Стрельба на дальность, это соревнование, кто дальше стрельнет, а кто и чем стрельнет это его личное предпочтение, но лично мне логика подсказывает, что бревно не самый лучший вариант для этого, даже простая 5/16 тоже не вариант по отношению к флайтовой стреле, для этого флайтовые стрелы делаются веретенообразными.
    И в борьбе за призовые места борются те кто может сделать хорошие флайтовые стрелы. Сама суть соревнования сделать максимально сбалансированные и легкие стрелы относительно фунтажа лука и его скорострельности, чтобы при этом они не сломались, и именно этот вариант даст надежду на призовые места.
    А придти на эти соревнования и сказать, у меня в наличии только 23/64 и не ЧЕСНА, что у кого-то 5/16, ну это как на формулу 1 приехать на тракторе и убеждать всех что все должны быть на равных.
И ничего. Это было написано для
Хотелось бы обсудить вопрос который возникает не первый год на флайте.
Стрелять флайт только "рабочими" стрелами, либо разделить на два класса - "Рабочие" и "Флайтовые".
Всем понятно, что "зубочистка" подготовленная специально для флайта улетит дальше, чем рабочее "бревно".
Лично для меня флайт не в диковинку, я его стрелял еще когда "100 друзей" даже в проекте не было.

Для флайта, предпочтительней не указанные 1/4 и 9/32.
Я в курсе, но речь то была о "рабочих бревнах"  8)

Вообще меня несколько удивило что этот вопрос подняли, лично я считал эту номинацию соревновательной все же для лукоделов, а участие остальных скорее любопытством ибо не каждый знает на сколько далеко его лук может стрелу забросить

23 Июля 2015, 01:15:54
Ответ #125
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Если это позиционировать именно как кубок конструкторов соревнование лукоделов, а не чемпионат по тяжелой атлетике, то следует ввести разумное ограничение на силу лука и длину стрелы. Например, #45 на 28", и стрела 28" соответственно. Либо категории - тоже в разумном количестве, скажем, до #50 и свыше. Все цифры условные, для мужей и дам могут отличаться.
Unlimited, конечно, имеет право на существование, но там в основном у кого мощи больше - тот и прав...
Все изложенное - ИМХО, никаких амбиций в упражнении не имею, просто рассуждаю с позиций здравого смысла.

23 Июля 2015, 10:09:44
Ответ #126
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Либо категории
Вот и я об этом же.

23 Июля 2015, 10:22:52
Ответ #127
Оффлайн

Netlog

• Рейтинг +0/-0

А что, так много участников, что надо вводить отдельные категории?
У яхтсменов подобные вопросы проработаны, рассчитывают с привлечением достаточно серьёзной математики гандикап, чтобы можно было сравнить больших и малых, с углепластиковым корпусом и с бетонным :)

23 Июля 2015, 10:28:15
Ответ #128
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Предлагаю обратиться к истории, благо она уже есть! 8)
 Вопрос о силе поднимается постоянно. из обсуждений 2014
 Шмель009
Цитировать (выделенное)
Если уж флайт уже обозначен, прояснить и обозначить правила  не помешает.
Сила по ГОСТу или по некому АМО? И как быть с колечниками, которые "тянут за ухо"?
 На мой взгляд, всё должно быть в рамках закона и сила луков не оружейная  по Российскому ГОСТУ.
 Вес стрелы, это способ улучшить результаты. И не факт, что сверхлёгкая, будет лучше правильно подобранной.
 Поэтому предлагаю:
сила лука до 27 кг.
ограничения по стрелам-натуральные материалы. Дерево, бамбук, тростник, иглы дикобраза, перья павлина допускаются
Сиперы, майры, кольца, допускаются.
 Не допускаются приборы позволяющие определять угол выстрела. Отвесы, уровни и подобные.
 Релизы, не допускаются.

Асафан
Цитировать (выделенное)
Видишь, она тут очень при чем. У каждого свои соображения, как, используя доступное, победить всех улыбка . Если сложится так, что я не буду носиться по кустам и горкам, а пройду все стрельбы в качестве участника, и у меня будет повод придумывать удобное мне.
 Одними 27кг не ограничишься. Обязательно и окно для дам, и для детей. Не спешите, готовьте свою матчасть - куда-нибудь да впишетесь улыбка .
Из процитированного следует, что я пытался предложить ограниченные по силе луки.
 И на всех прошедших турнирах, стрелял из 50 фунтового лука.
 Но, учитывая пожелания и мнение Хозяина, который назначил в этом году меня ответственным за флайт, всё будет и для всех! Готовьтесь. (в прошлые годы, я за флайт не отвечал, я его проводил по поручению и как попало  :red:)

23 Июля 2015, 10:45:52
Ответ #129
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Значит максимально 60 фунтов? Спрашиваю так из интереса. У самого будет или 53 или 57 фунтов :)

23 Июля 2015, 10:50:26
Ответ #130
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Максимально, без ограничений. Как, отмечено участником с мировым опытом-"Unlimited."

23 Июля 2015, 19:50:50
Ответ #131
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Ханна, 1 или 2 человека = 1,5
В смысле, это когда кто-то не уверен, едет один или с кем-то?
А если один взрослый и один ребенок (не участник), как записываться?  :red:
А как красиво, когда ими огород покрывается
  :d: Вот если бы можно было приобрести такую красоту на месте  ;)
Стрельба на дальность, это соревнование, кто дальше стрельнет, а кто и чем стрельнет это его личное предпочтение
Понятно, что из 30-фунтового долетит не так далеко, как из 50-фунтового. Значит, со слабым луком можно не соревноваться, а просто попробовать из интереса  :)

23 Июля 2015, 22:43:26
Ответ #132
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Я буду ответственным за проведение турнира по стрельбе из пруда.

23 Июля 2015, 22:51:15
Ответ #133
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Арбалет для подводной охоты брать?

23 Июля 2015, 23:33:55
Ответ #134
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

А если один взрослый и один ребенок (не участник), как записываться?
Пишите себя в участники, ребенка вписывать не надо. Ребенок также может стрелять, лук найдем :) .

Вот если бы можно было приобрести такую красоту на месте
На месте можно будет не только приобрести красоту, но и (что гораздо важнее) научиться её делать.

24 Июля 2015, 00:08:57
Ответ #135
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Буууаггага )))
Специальный вброс для обсуждающих флайт...
А я на перчатку маленький сипер прилепил... Так, для улучшения качества стрельбы )))
Думаю вот теперь, а не сделать ли действительно, жесткое бамбуковое коротье, специально для флайта ))) И с низким длинным пером, до кучи. Что б совсем уж по фен шую )))

24 Июля 2015, 00:36:17
Ответ #136
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Га бу буу, давай-давай! Ты будешь, 20-м, таким умным!:)))

24 Июля 2015, 00:39:37
Ответ #137
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Га бу буу, давай-давай! Ты будешь, 20-м, таким умным!:)))
Так я ж так, чисса для себе )))
Ты ж помнишь, не люблю я соревнования )))
А вот попробовать можно.

24 Июля 2015, 00:47:59
Ответ #138
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Нужно! Т.к С сипером, конечно же не было. С майрой и коротышами, пара любителей были! Но, в смысле догнать и перегнать, уже точно не первым! :ruk:

24 Июля 2015, 00:54:58
Ответ #139
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Майру я помню.
Но это как то слишком сложно для моего разумения.
Я ее еще на Ладоге в руках повертел, но так и не справился с сией затеей.
А вот сипер - самое то, как мне кажется. Особенно с учетом его изначального предназначения.
Но только у меня коротенький. Сантиметров пять всего.
Особенно учитывая изначальное его предназначение, и как приспособа для флайта, да и как средство для невозврата своих стрел от противника )))

"13-й Леший - 2015" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 29
Просмотров: 3396
Последний ответ 29 Января 2016, 13:35:33
от T.Y
Ежемесячный Турнир "ВРЕМЕНА ГОДА - 2015" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 25
Просмотров: 5517
Последний ответ 19 Января 2016, 17:09:50
от T.Y