Ну вообще-то и "бревна" у всех разные, от 5/16 до 23/64 с соответствующей разницей в весе.
здрв. ....надеюсь, флайт - не обязательная дисциплина, и не будет влиять на остальные результаты???
от 5/16 до 23/64 с соответствующей разницей в весе.
Не обязательная. Но, дамская номинация планируется! Более того, в ней будут отдельные, оригинальные призы.
Ну и что из этого? а если я предложу на дальность стрелять исключительно черенками от лопаты? Стрельба на дальность, это соревнование, кто дальше стрельнет, а кто и чем стрельнет это его личное предпочтение, но лично мне логика подсказывает, что бревно не самый лучший вариант для этого, даже простая 5/16 тоже не вариант по отношению к флайтовой стреле, для этого флайтовые стрелы делаются веретенообразными. И в борьбе за призовые места борются те кто может сделать хорошие флайтовые стрелы. Сама суть соревнования сделать максимально сбалансированные и легкие стрелы относительно фунтажа лука и его скорострельности, чтобы при этом они не сломались, и именно этот вариант даст надежду на призовые места. А придти на эти соревнования и сказать, у меня в наличии только 23/64 и не ЧЕСНА, что у кого-то 5/16, ну это как на формулу 1 приехать на тракторе и убеждать всех что все должны быть на равных.
Хотелось бы обсудить вопрос который возникает не первый год на флайте.Стрелять флайт только "рабочими" стрелами, либо разделить на два класса - "Рабочие" и "Флайтовые". Всем понятно, что "зубочистка" подготовленная специально для флайта улетит дальше, чем рабочее "бревно".
Для флайта, предпочтительней не указанные 1/4 и 9/32.
Либо категории
Если уж флайт уже обозначен, прояснить и обозначить правила не помешает.Сила по ГОСТу или по некому АМО? И как быть с колечниками, которые "тянут за ухо"? На мой взгляд, всё должно быть в рамках закона и сила луков не оружейная по Российскому ГОСТУ. Вес стрелы, это способ улучшить результаты. И не факт, что сверхлёгкая, будет лучше правильно подобранной. Поэтому предлагаю: сила лука до 27 кг.ограничения по стрелам-натуральные материалы. Дерево, бамбук, тростник, иглы дикобраза, перья павлина допускаются Сиперы, майры, кольца, допускаются. Не допускаются приборы позволяющие определять угол выстрела. Отвесы, уровни и подобные. Релизы, не допускаются.
Видишь, она тут очень при чем. У каждого свои соображения, как, используя доступное, победить всех улыбка . Если сложится так, что я не буду носиться по кустам и горкам, а пройду все стрельбы в качестве участника, и у меня будет повод придумывать удобное мне. Одними 27кг не ограничишься. Обязательно и окно для дам, и для детей. Не спешите, готовьте свою матчасть - куда-нибудь да впишетесь улыбка .
Ханна, 1 или 2 человека = 1,5
А как красиво, когда ими огород покрывается
Стрельба на дальность, это соревнование, кто дальше стрельнет, а кто и чем стрельнет это его личное предпочтение
А если один взрослый и один ребенок (не участник), как записываться?
Вот если бы можно было приобрести такую красоту на месте
Га бу буу, давай-давай! Ты будешь, 20-м, таким умным!:)))
Автор T.Y
Автор Irina_is_Kolomny
Автор Natabos
Автор Алексей К.