Лента

Автор Тема: 100 Друзей АСАФАНА 2015  (Прочитано 29277 раз)

28 Июля 2015, 14:54:10
Ответ #160
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Техкомиссия перед флайтом? Регистрация луков по силе?

28 Июля 2015, 15:26:03
Ответ #161
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Проверяй сам, а вот если выиграл - то обязательная техкомиссия.  ;)

28 Июля 2015, 15:56:22
Ответ #162
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

На карточке фунтаж лука, и конечный результат поделить на него.
А прямопропорциональна ли эта зависимость? Может кто-то из лукоделов серию луков одной модели разной силы стрельнуть на дальность стрелами с одной массовой долей на силу (т.е. то что обычно пишут гран на фунт)?

28 Июля 2015, 16:12:29
Ответ #163
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
серию луков одной модели разной силы стрельнуть на дальность стрелами с одной массовой долей на силу (т.е. то что обычно пишут гран на фунт)?
Вот я так и хочу. У меня рабочий 40 фунтов и на флайт 57. Луки одной модели... Вот и хотел в 2-х категориях до 50 и без ограничений....

28 Июля 2015, 16:25:24
Ответ #164
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А прямопропорциональна ли эта зависимость?
Нет, т.к. стрелы каждый подбирает по усмотрению, что и является собственно подготовкой (ну не луки же всем менять в самом деле  :hy:).
А вторая часть - да, вон Костя собирается...
У меня рабочий 40 фунтов и на флайт 57. Луки одной модели...
Но тогда надо чтоб одна стрела была  = 400 грн, а вторая 570 грн. Тогда мы узнаем, так ли выигрывает мощность перед другими качествами. Хорошо бы их при этом еще на скорость в таких условиях сравнить.

28 Июля 2015, 16:58:28
Ответ #165
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А не надо ничего цифровать. На карточке фунтаж лука, и конечный результат поделить на него. Просто при подсчете. Всё...
Ты готов это сделать? Посидеть с калькулятором пол часика. Помощницу поищем. В судьи тебя запишем.
 Ну и с инициатора, приз, будет?
А можно участвовать в двух классах?
Можно, но получиться в четырёх. Т.к Если t_d_, согласится, то ещё каждый лук и в расчётную номинацию попадает. НО! У тебя будут разноцветные, два комплекта одинаковых стрел к каждому луку? Или стреляешь 2 серии из одного, 2 из второго. Потому, как организовать сбор и несколько лишних серий, затруднительно по времени.

Проверяй сам, а вот если выиграл - то обязательная техкомиссия.
Точно, так.

28 Июля 2015, 17:28:05
Ответ #166
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
Или стреляешь 2 серии из одного, 2 из второго
  Да стрелы будут одни. Луки разные 40 и 57

28 Июля 2015, 17:50:12
Ответ #167
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ты готов это сделать? Посидеть с калькулятором пол часика.
Андрей, ты настолько не знаком с Microsoft Office Excel? Ладно, таблицу сделать помогу, нет вопросов. Нужда в барышне и калькуляторе отпадет. Судить и участвовать не собирался, не моё...  :)

28 Июля 2015, 19:22:16
Ответ #168
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Костя, пострелять на дальность ты можешь в любое время, пока на линии стрельбы нет людей. Хоть с утра, хоть всю ночь. Время соревновательное - одно на всех, и если твои поиски 6 стрел вместо 3-х будут проходить под ожидание всех остальных, мне будет стыдно. Не тебе же :) ... Доступно? Бери самый мощный стреломет, и борись за приз.

28 Июля 2015, 19:42:17
Ответ #169
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Андрей Иванович. Никого ждать не надо было и тем более стыдиться....  По регламенту 2 серии по 3 выстрела с верху и 2 серии по 3 стрелы с низу. Андрей сказал пожалуйста, но 1 серия с одного лука другая с другого. Короче с каждого лука по 1 серии. И никто никого не ждёт :)

28 Июля 2015, 19:59:15
Ответ #170
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Андрей Иванович. Никого ждать не надо было и тем более стыдиться....  По регламенту 2 серии по 3 выстрела с верху и 2 серии по 3 стрелы с низу. Андрей сказал пожалуйста, но 1 серия с одного лука другая с другого. Короче с каждого лука по 1 серии. И никто никого не ждёт :)
Я, кстати, если получиться новый лук привезти, тоже так же выступил бы.

28 Июля 2015, 20:05:26
Ответ #171
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Все бы вам выступать :) . Можно ведь просто идти. Кстати, возможность замерить силу лука, вес стрел и скорость также будет у всех желающих. До табличных замеров вряд ли дело дойдет - это отдельная работа, но для себя знать свой инвентарь полезно.

28 Июля 2015, 21:18:42
Ответ #172
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

3Д турнир будет проходить в следующем формате.

Не менее 15 мишеней два круга без перерыва по две стрелы.  Стреляем в классах " Традиция" и "Модерн".
 Модерн-деревянные луки без прицела с любым вырезом
 Традиция- тоже но переферийные.
 Стрелы только дерево.  Женщин и детей, выделим в случае,трех участников и более в классе. За основу взяты действующие правила правила КР.

Ночная охота

10 мишеней по одной стреле. Мишень освещается 3 секунды. За это время стреляющий должен сделать выстрел. Ночная охота делится на два класса Мужчины и Женщины. Дети до 18 лет не допускаются.

Команды

Участвуют  12 команд из всех заявленных,согласно суммарному рейтингу участников команды. Каждая команда встречается с каждой согласно составленного графика движения по мишеням. Спарринг состоит из трех микродуелей между первым вторым и третим номером команд. Сначала стреляет(по одной стреле) пара первых номеров с того места откуда покажет каждый из соперников.  Один выстрел  участник стреляет от места указанного соперником,второй от места выбранного им самим .Затем стреляет пара номер два за тем три.
 Победителем считается команда набравшая большую сумму очков из шести выпущенных стрел. Победителю записывается 2 очка. В случае равенства 1 очко. Победителем турнира считается команда набравшая наибольшее количество очков. В нашем случае максимальный результат 24.
 Никакого деления на классы нет. Команды формируются на месте  или заранее.

28 Июля 2015, 22:09:07
Ответ #173
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Не буду спрашивать, почему так уплотнена программа (по-сути до полутора дней), я почему-то думал, что пятница будет полноценным днем, ну да ладно...

Вопрос по флайту - как именно будет производиться разграничение на группы (до 50 фунтов ) - т.е. если участник возьмет лук 49# @ 28", а сам при стрельбе будет его тянуть на 30" - это в какую категорию будет относиться?

Если разрешена стрельба с сипером, то такие штуке не получится контролировать даже по длине стрелы...

Понятное дело, что не на корову стреляем, но тем не менее...

28 Июля 2015, 22:55:02
Ответ #174
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
если участник возьмет лук 49# @ 28", а сам при стрельбе будет его тянуть на 30" - это в какую категорию будет относиться?

Моё мнение на 28" до 50  , а там сколько вытянешь.... Ведь  больше 50 на 28   соттветственно тянуть тоже можно как хочешь и фунтаж также будет увеличиваться .....   Мы же не со стенда стрелять будем, а руками :)   

28 Июля 2015, 23:03:40
Ответ #175
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Не буду спрашивать, почему так уплотнена программа (по-сути до полутора дней), я почему-то думал, что пятница будет полноценным днем, ну да ладно...

Вопрос по флайту - как именно будет производиться разграничение на группы (до 50 фунтов ) - т.е. если участник возьмет лук 49# @ 28", а сам при стрельбе будет его тянуть на 30" - это в какую категорию будет относиться?

Если разрешена стрельба с сипером, то такие штуке не получится контролировать даже по длине стрелы...

Понятное дело, что не на корову стреляем, но тем не менее...
Паш, у меня оба лука, если второй подоспеет больше 50-ти
И я не уверен пока, что буду резать стрелы под сипер (так что его наличие мало что даст, по большому счету).
Хотя, если время будет, то почему бы и нет.

28 Июля 2015, 23:05:58
Ответ #176
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Пятница будет вполне полноценным днем, но не для тех, кто приедет поездом в субботу утром. Это - единственная причина уплотнения. Какое-то мероприятие можно перенести с утра субботы на вторую половину воскресенья, конечно.
Кое-кто собирается приехать 10-го, а отдельные личности  - 6-го, не ориентироваться же на них в Положении...
Предлагаю не напирать на точное значение силы лука при стрельбе флайта, все достаточно условно.

28 Июля 2015, 23:15:43
Ответ #177
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Дети до 18 лет не допускаются.
Ты решил конкурентов из Дубны отсечь?  :hy: Там половине девчонок нет 18 и в прошлом году это не помешало им быть в призерах.

29 Июля 2015, 00:14:44
Ответ #178
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Корейская мишень

Стрельба ведется по традиционной корейской мишени, дистанция 90 м. Мишень масштабирована пропорционально дистанции (коэффициент 0,6 на оригинальные размеры), и втиснута на 2 листа изолона (по техническим причинам).

Мишень и размеры:

8尺8寸 = 2m
6尺6寸 = 1m
4尺6寸 = 0.9m
3尺3寸 = 0.7m
1尺2寸 = 0.35m
1尺 = 0.3m
8寸 = 0.2m

Порядок стрельбы
Стрелки разбиваются на группы по 6-10 человек (в зависимости от количества участников). Группа в полном составе выходит на рубеж и  по команде судьи выпускает по одной стреле. Серия состоит из шести выстрелов. Количество серий зависит от количества стрелков и временных ограничений, но будет не менее двух зачетных серий. В целях экономии времени, сбор стрел и подсчет результатов производится коллективно, после того как все группы отстреляли очередную серию. Запись в карточки стрелки осуществляют самостоятельно.
Необходимое количество стрел - не меньше шести. У кого будет меньше - увы, на дострел времени не будет. За мишенью будет натянута сетка, однако стрелкам настоятельно рекомендуется иметь запасные стрелы на случай поломки или потери, дабы поиски не задерживали остальных участников.
По времени у нас примерно час на пристрелку и час на зачетные серии.

Подсчет результатов
Попадание в центральный красный круг - 3 очка
Попадание в черную область (включая полосу сверху) - 2 очка
Попадание в белую область - 1 очко
Важно: при равном количестве очков победа присуждается стрелку с бОльшим количеством попаданий. Т.е. если у двух стрелков по три очка, но один попал в тройку, а второй - три раза в единицу, то победа будет у второго. По принципу, что лучше стреляет тот, кто чаще поражает мишень.
Разделение на классы луков не предусмотрено, также будет общий зачет для мужчин, женщин и детей.
Трое стрелков, набравших максимальные результаты, награждаются грамотами и медалями. Кроме того стрелок, занявший первое место, награждается ценным призом.

29 Июля 2015, 00:24:17
Ответ #179
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

на группы (до 50 фунтов ) - т.е. если участник возьмет лук 49# @ 28", а сам при стрельбе будет его тянуть на 30" - это в какую категорию будет относиться?
давайте придерживаться общепринятой практики маркировки луков на 28". Понятное дело, колечник может и больше растянуть, равно как и остальным не запрещается тянуть за ухо. Существует и обратная тенденция, я например не смогу натянуть 85 фунтовик, боле 26 дюймов. Это мои проблемы, не просить же мне всех тянуть на 26"? :)

что буду резать стрелы под сипер
работу с сипером, хотелось бы посмотреть.
по-сути до полутора дней)
Если точнее, то суток. :)

"13-й Леший - 2015" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 29
Просмотров: 3396
Последний ответ 29 Января 2016, 13:35:33
от T.Y
Ежемесячный Турнир "ВРЕМЕНА ГОДА - 2015" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 25
Просмотров: 5517