Лента

Автор Тема: Чемпионат России по 3Д 2015  (Прочитано 33966 раз)

06 Июля 2015, 11:41:36
Ответ #180
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А по перчаткам что?

Это вопрос некорректной формулировки в Правилах, к сожалению. В международных правилах чётко написано, что для хвата "три под" защита пальцев должна иметь сплошную поверхность. Т.е. неважен тип этой защиты, но важно, чтобы поверхность была сплошной. В наших правилах этого нет, к сожалению. Но (к примеру) на 2 этапе КР мы попросили нескольких участников сшить пальцы на перчатках. Сделай так же, но оставь некоторую свободу между пальцами, чтобы только нельзя было стрелять раздельным хватом, и этого будет достаточно.

06 Июля 2015, 11:48:13
Ответ #181
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Вчера в Питере один участник стрелял в перчатке с сшитыми пальцами.
Стрелял ну очень хорошо.

06 Июля 2015, 12:01:52
Ответ #182
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

В международных - да всегда был этот пункт (ну или по крайней мере очень давно)
В наших же действующих такого нет до сих пор... И такие вот "устные исправления" честно говоря не понятны... Начал текущий сезон стрелять из лука с небольшим стабом. Только пристрелялся, отстрелял один турнир, нате вам.. Больше нельзя. Хорошо, сделал новый лук, начал стрелять из него. Т.к. он чуть сильне предыдущего стал использовать перчатку (раньше стрелял без защиты, только пластырь). Снова здарова, теперь опять переучиваться? Сшивать перчатку реально не хочу. Т.к. вне 3D периодически приходится стрелять и средиземноморским хватом 1/2. А если бы я продолжал без защиты стрелять? Что пальцы склеивать?

Вообще этот пункт правил даже в международном формате не очень понятен. Его смысл исключить возможность обмана и использование смешанной техники? Тогда давайте лонгам и инстинктивщикам заодно приклеим табы к тетиве, чтоб исключить возможность перехвата как в баребоу. Т.е. в одном случае мы стрелку "доверяем", а в другом нет?

06 Июля 2015, 12:54:04
Ответ #183
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Не хочется за 2 недели до главного турнира года переучиваться!
  На мой запрос в 3д комитет ,получил ответ ,который запрещает использовать защиту на пальцы , при хвате " три под",позволяющую менять стиль стрельбы.
  Сделал ТАБ по " правилам" и не парюсь...так проще....а то , что мне чего то неохота или не нравится.... так это лирика и ...ну сам понимаешь :)

06 Июля 2015, 13:00:36
Ответ #184
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Цитата: shus от 03 Июля 2015, 22:06:16
И еще, для того, чтобы заявиться от региона что надо: жить там или в федерации региона состоять? А можно состоять в нескольких федерациях и как осуществляется переход из одной федерации в другую? А если жить, то сколько? Я просто помню, что Саша всё время от какой-то сибирской организации заявлялась. И жить надо с регистрацией? Постоянной или достаточно временной? Если я быстренько зарегистрируюсь временно у тёщи в Воронежской области и вступлю в Воронежскую федерацию, я смогу заявиться от Воронежа или от Воронежской области? А то в Белгородской уже комплект участников в моём классе.
Хотелось бы услышать официальную версию.

Очень интересно услышать.

А в ответ тишина....

06 Июля 2015, 13:09:29
Ответ #185
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Кхм... Ну тогда как "отследить" обратный вариант? Если человек сказал на регистрации что будет стрелять 0/3 - то перчатку сшиваем, а если сказал 1/2 - не сшиваем? Получается в первом случае - мухлевать не будет, а во втором?
Я, если честно, не очень этот пункт вообще понимаю - не "кой-леший" человек станет менять пристрелянную прикладку, к которой привык посреди соревнований?  :dn: Смысл этого действия?

06 Июля 2015, 13:25:47
Ответ #186
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

не "кой-леший" человек станет менять пристрелянную прикладку, к которой привык посреди соревнований?   Смысл этого действия?

А как раз никто и не говорит про смену прикладки, вообще-то.
Смена прикладки это отдельная тема.
Тут же речь о запрете смены положения тянущих пальцев на тетиве относительно хвоста стрелы.
Имеется  ввиду тот факт, что стрелок стреляющий в "безприцельном" классе (инстинктив, лонгбоу, исторический) с использованием прицеливания по наконечнику или по какой-то еще заменяющей прицел на луке "меточке", в случае разрешения стрелять то имея стрелу между пальцев, то "три под", получает преимущество при переходах с ближней дистанции на дальнюю и наоборот, т.к. появляется возможность уменьшить "вынос" наконечника (или другой метки) и, как следствие, вероятность ошибки прицеливания....

Как-то так...  :-X

06 Июля 2015, 13:34:46
Ответ #187
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Ошибаетесь, есть ещё!
Пардон, Севастополь забыл :red:
Но даже с учетом этого ни Ростов, ни Воронеж отдельную (от соответствующей области) региональную заявку прислать не могут.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 13:38:00 от freeranger »

06 Июля 2015, 13:50:44
Ответ #188
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Сделал ТАБ по " правилам"
Олег, да понятно, что в итоге и я что-то сделаю "по правилам". Но одно дело если б об этом объявили хотя бы весной, а тут выясняется за 2 недели...

в случае разрешения стрелять то имея стрелу между пальцев, то "три под", получает преимущество
Костя, я не говорю о разрешении менять прикладку. Однозначно в правилах написано в лонге и инстинктиве, либо так, либо так. Только ведь кроме этого требования про неразрезной напальник, все остальные "ограничения" на доверии и никем не проверяются даже. Перехват по тетиве, facewalking... Любой инстинктивщик на рубеже в 90% случаев может стрелять техникой баребоу и никто этого не увидит и никогда об этом не узнает.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 13:56:25 от AlexM »

06 Июля 2015, 14:00:26
Ответ #189
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

в случае разрешения стрелять то имея стрелу между пальцев, то "три под", получает преимущество при переходах с ближней дистанции на дальнюю и наоборот
Да в том-то и дело, что по сути - нифига он не получает, кроме шансов запутаться. Все эти "метания" стабильности не прибавляют. Какой смысл, если стараешься добиться максимальной "одинаковости" выстрела - вводить еще одну лишнюю переменную?  :dn:

06 Июля 2015, 14:00:50
Ответ #190
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Костя, я не говорю о разрешении менять прикладку.

Саша, я не тебе и отвечал.   ;)
Вопрос от t_d_ был конкретным.
А те соображения про которые ты пишешь понятны в общем.  :)
Весь вопрос, на самом деле, в том насколько серьезно мы относимся к нашим соревнованиям.
Я вот давича стрелял турнир, так вот, трасса поставлена была так, что на доброй половине рубежей на отборочных кругах и как минимум на 3-х рубежах в финалах невозможно было стрелять парой от колышка... Причем, как я понял судей, - позиции выбирались так специально, чтобы типа "было интересней".
При этом, даже в присутствии "главного судьи" на рубеже никем не контролировался, например, факт заступа участника за колышек... Не говоря уж о хронометраже и т.п...
Так что до контроля фейсволкинга, боюсь, мы не скоро дойдем.  8)

06 Июля 2015, 15:10:17
Ответ #191
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Если отталкиваться от существующей формулировки, то стрелки, которые хотели стрелять хватом три пальца по стрелой должны были использовать цельный напальчник. Почему при этом решили, что можно стрелять перчаткой вот мне лично не очень понятно. В этом вопросе никакого новшества нет. Но по разъяснению комитета (оф. запрос был направлен Бажиным Олегом) защита пальцев при хвате под стрелой должна исключить возможность для стрелка изменить хват в процессе стрельбы на два под один сверху. Т.е. возможно сшить перчатку. При этом обращаю ВАШЕ внимание, что пункт касающийся ЦЕЛЬНОСТИ напальчника/защиты в случае хвата "три под" прописан с 2013 года, а ПЕРЧАТКА этому условию, ну ни как не отвечает.

06 Июля 2015, 15:16:38
Ответ #192
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А когда будет поименно? И вот интересно, есть Москва и Московская область, Питер и Ленинградская, а может быть Ростов и Ростовская область?

Цитата: Alexxx от 02 Июля 2015, 00:16:32
Нет. Команда формируется строго от региона.
Но в мужской команде может стрелять женщина.
И еще, для того, чтобы заявиться от региона что надо: жить там или в федерации региона состоять? А можно состоять в нескольких федерациях и как осуществляется переход из одной федерации в другую? А если жить, то сколько? Я просто помню, что Саша всё время от какой-то сибирской организации заявлялась. И жить надо с регистрацией? Постоянной или достаточно временной? Если я быстренько зарегистрируюсь временно у тёщи в Воронежской области и вступлю в Воронежскую федерацию, я смогу заявиться от Воронежа или от Воронежской области? А то в Белгородской уже комплект участников в моём классе.
Хотелось бы услышать официальную версию.
Александр.
Условия, при котором можно выступать за другой регион озвучивались мной уже много раз. Я за свою стрелковую жизнь стреляла от трех регионов (Москва, Московская область и ЯНАО). При этом я каждый раз выполняла те требования, которые были необходимы. В этом сезоне я стреляю за Московский регион.
За всеми официальными ответами обращайтесь, пожалуйста, на оф. почту.

06 Июля 2015, 15:58:36
Ответ #193
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я хочу напомнить, что соблюдение правил в 3Д отслеживается в основном группой. Да конечно обмануть можно, но в большей степени ВЫ обманете себя, потому что если пройдете в финальную часть, то там за группой уже будет следить судья и использовать запрещенный в классе перехват тетивы не получится.
На этом Чемпионате будет судить Полубояров Олег Владимрович. Он не будет стрелять. Так что не обижайтесь, если к ВАМ подойдут и запишут замечания за нарушения правил.
Как показали Московские соревнования, есть ряд пунктов, которые фактически нарушаются всеми группами, например.
Почти все игнорируют место сбора и выходят к колышку посмотреть, а где там мишень. Напомню, что в этом случае для вас сразу начнется отсчет времени, а далее...
"B.               По каждой мишени, каждый участник соревнований делает два (2) зачетных выстрела с одного рубежа в течении одной (1) минуты. Если участник не уложился во время и все-таки сделал два выстрела, в первый раз ему делается замечание, с записью в карточке, во второй раз - предупреждение, в дальнейшем - снимается стрела с лучшим результатом на данной мишени."
Время стрельбы.
Были сделаны замечания (и зафиксированы в карточках) стрелкам нарушающим временной режим.
Некоторые группы считают лишним менять подходы. Стреляют по принципу пусть первыми стреляют  от красного кола, а уж потом от синего. Так же удобнее. Напомню, что изменение очередности выхода на рубеж – это обязательное требование.
Время стрельбы полторы минуты.

06 Июля 2015, 16:45:33
Ответ #194
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

barebow можно стрелять разрезным напалечником ?

06 Июля 2015, 17:07:36
Ответ #195
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Я хочу напомнить, что соблюдение правил в 3Д отслеживается в основном группой.
Александра, я как раз это и имел ввиду... Почему соблюдение всех правил отслеживает группа, а правило по способу хвата тетивы регулируется "технически"?
Раз стрелок сказал, что стреляет 3 пальца под стрелой - значит должен соблюдать, не зависимо от того позволяет ли его перчатка это нарушить или нет.. Нарушил, группа заметила - замечание или что там положено по правилам за нарушение.. Но бог с ним... будем соблюдать буквы..

Расстраивает не столько нелогичность правил, сколько их неожиданное изменение за 2 недели до турнира. В правилах про перчатки ничего нет. Конечно можно сказать, что это тоже "напальчник", однако все время действия текущих правил многие стрелки использовали перчатки и ни у кого не было вопросов. Я вообще долго время стрелял голыми пальцами и тоже никто на техкомиссии не требовал их склеить. И можно мои результаты на Чемпионате области аннулировать, т.к. весь его я стрелял с перчаткой, пару рубежей в присутствии главного судьи. На техкомиссии никто не спросил про напальчник.

Можно оффтоп переносить/стирать.

06 Июля 2015, 17:11:42
Ответ #196
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

На техкомиссии никто не спросил про напальчник.

Александр, значит это моя ошибка на тех. комиссии. И в этой ситуации стрелок не несет ответственность за ошибки допущенные судьями. 

06 Июля 2015, 17:16:54
Ответ #197
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

barebow можно стрелять разрезным напалечником ?
да.

06 Июля 2015, 18:23:33
Ответ #198
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

"B.               По каждой мишени, каждый участник соревнований делает два (2) зачетных выстрела с одного рубежа в течении одной (1) минуты.
Так сколько?

06 Июля 2015, 19:50:26
Ответ #199
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Еще раз повторю.

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13101
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9140
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.

Автор Lennart

Ответов: 302
Просмотров: 23934
Последний ответ 07 Августа 2012, 00:20:51
от samara63
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 21043
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy