Лента

Автор Тема: Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?  (Прочитано 13321 раз)

14 Июля 2008, 13:46:07
Ответ #20
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

Насчет былинности это верно)). Я и сам к подобной информации отношусь с изрядной долей скепсиса. Да и господин Носов К.С. я думаю события описывал не от первого лица. :D Так что в вопросах на счет достоверности подобных случаев остается полагаться только на честные глаза доблестнейших самураев))).
Мне, человеку имеющему очень мало практики (к сожалению :-() в стрельбе из лука, такие подвиги представляются маловероятными вследствие.... эээ да вследствие всего!! Для стрельбы на 117 метров лук должен был быть ну никак не менее 35#. Не так уж и много впринципе, но если представить что его нада натянуть 10 050 раз... %) и это на протяжение 24х часов...
А кстати  на счет силы луков юми в том же чудном произведении уже знакомого нам Носова К.С. не указано ни одного четкого значения!! встречаются лишь пространные фразы типа "...сила натяжения таких луков должна была быть значительна...","сила натяжения таких луков была очень велика" и "...одним из способов оценить силу лука было -сосчитать сколько человек необходимо чтобы натянуть его... ....Лук, тетиву на который можно было надеть только после того ,как его согнут два человека, назывался Саннин-бари..."

14 Июля 2008, 14:36:13
Ответ #21
Оффлайн

SEPO

• Рейтинг +4/-0

почему-то у нас баллады о короле Артуре однозначно считаются сказками - а былины японских самураев- ну чисто исторические хроники... :dn:
а по сути - и те и други любили хорошо загнуть на пиру о своих подвигах под кубок бургундского (или там сакэ) ;)

14 Июля 2008, 15:09:32
Ответ #22
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

А король Артур как то отличился в Стрельбе? 0_о

14 Июля 2008, 16:32:21
Ответ #23
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Вот ведь иерои, блин! пуляют быстрее, чем я стаканы опрокидываю :)
А что касается Носовской книжки - книга хорошая, но посвящена все же прежде всего доспеху+ручному(неметательному) холодняку... Касаемо луков, автор кажется слегка "не в теме" - и нисколько, по-моему, на это не претендует, проходится по ним так, попутно - поскольку обойти это дело в рамках заявленной темы невозможно. Тем не менее, тот фактический материал, что есть - подан хорошо и вроде как грамотно, без отсебятины.
А нет ли у кого другого труда данного же автора - "Замки Японии", сорри за офф? Не заводить же отдельную тему :)

24 Июля 2008, 18:37:39
Ответ #24
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

Согласен, в подробности при описании луков автор не вдается. А жаль.
З.Ы. Лично у меня, к сожалению, такой книги нету :-(  :dn:

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7244
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
После Олимпийских игр-2008 в стрельбе из лука произойдут изменения

Автор QR

Ответов: 3
Просмотров: 2558
Последний ответ 22 Мая 2008, 02:42:02
от Shelma
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5070
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4479
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА И АРБАЛЕТА

Автор BigMichael

Ответов: 137
Просмотров: 34030
Последний ответ 25 Июля 2019, 14:40:48
от Старый Лось