Лента

Автор Тема: Екатеринбург. Стрела в Камне - 2015. Осень.  (Прочитано 10200 раз)

21 Сентября 2015, 20:39:49
Ответ #140
Оффлайн

Mantixo

• Рейтинг +6/-0

1час 20мин простояли под дождём в ожидании
Хочу внести свои 5 копеек. Задержка в оглашении результатов была вызвана очень плохим подсчетом карточек. В первый день было выявлено очень много ошибок, поэтому второй пересчитывался особенно внимательно ( считало одновременно 6 человек!!! ). Ошибки в подсчетах сделанные участниками составляли до ~30 очков за круг! %) Если есть идеи по ускорению/улучшению системы подсчетов - с удовольствием выслушаю.  :yes:
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 20:43:35 от Mantixo »

21 Сентября 2015, 20:55:39
Ответ #141
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Если ты думаешь, что мы лежали и отдыхали в эти 1 час 20 минут, то ты ошибаешься. Почему никогда от тебя не было предложения помочь? Хочешь ускорить процесс - включайся и помогай.
Я прекрасно понимаю, чтобы подготовить награждение на это нужно время. Тут ни каких претензий.
Помочь? Не вопрос, грамоты напечатать? Результаты посчитать? Что? Когда просили-ни разу не отказал!
Проблема в отношении-не нравится? "давай до свидания" (а спросил я только после того, когда вы уже пришли и начали метаться по площадке перед плакатом с вопросом кого куда поставить, вопрос 2 мин., а не 15! в конце концов сказали бы всем чтобы построились и всё! не детский же сад.)
Цитировать (выделенное)
Потому что критика должна быть уместной
Возможно, в тот момент-да  "попал под горячую руку" все устали, некоторые промокли. могу понять
Цитировать (выделенное)
Ты любишь покритиковать, причём не всегда обоснованно.
На пример? Что то я не припомню... :dn:
Может это потому, что правило 1-я всегда прав, правило 2-если я не прав см. правило 1?  :hy: :hy: :hy:

21 Сентября 2015, 21:07:09
Ответ #142
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Задержка в оглашении результатов была вызвана очень плохим подсчетом карточек.
Подсчёт это ещё пол-беды. Ребята, кто фотографировал самую "красивую" карточку, выложите её, пожалуйста, в качестве образца того, как делать не надо.
Про то, что результаты первого дня записывались во второй, и наоборот, я уже и не говорю. В следующий раз будем наказывать за ошибки в карточках. Если насчитали себе меньше, чем на самом деле, столько и получите. Если не расписались в карточке, то её результат равен нулю. Заполнили не тот день - результат дня аннулируем. Извините, но это просто уже переходит все границы. Простая внимательность, плюс арифметика на уровне второго класса школы. Элементарное уважение к участникам своей группы и секретарям, которым потом работать с вашими карточками.

На пример? Что то я не припомню...
За примером далеко не надо ходить. Ты был недоволен тем, что (на твой взгляд) слишком долго ставили машину, чтобы осветить фарами место награждения. Я считаю это не только необоснованным, а даже и некорректным с твоей стороны. В этом причина моего высказывания. Ещё раз. Люди стараются сделать, чтобы было лучше, а не специально затянуть весь процесс, чтобы тебя промочить под дождём. На будущее заведу спецом блокнотик и буду туда записывать твои примеры. Чтобы память освежить при необходимости.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 21:14:46 от BigMichael »

21 Сентября 2015, 21:56:19
Ответ #143
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим впечатлением о прошедшем турнире. Так вышло, что ровно год назад впервые посетил соревнование "стрела в камне". Оно проходило в том же месте что и этой осенью. За это время я получил огромный опыт, приобрел новых друзей и даже умудрялся занимать призовые места  :red:
Что касается этого турнира, для меня он показался одним из самых сложных, оба круга я показывал не лучшие результаты, но в конце концов собрался.
Огромное спасибо организаторам за проделанную ими работу, всё было на высшем уровне :d:
Отдельное спасибо за финалы Тюменцам, жаль что призовых мест всего три :-( я считаю, что мы все достойны медалей  :d:

21 Сентября 2015, 23:13:15
Ответ #144
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Спасибо за турнир! Шикарные медали , хорошая интересная трасса , классная компания , хорошая гостиница и питание  -  все это стало уже привычным и , возможно, поэтому возникает желание покритиковать хоть что -нибудь  :) Вообще отличное завершение сезона. "Индейский марафон" - прикольная тема  :d:. Теперь мы знаем, кто точно выживет во время "зомби-апокалипсиса"   :hy: Макс, ты молодец, двигаешься быстро, стреляешь метко. 
   Все.....  Ждем весны  ;)

22 Сентября 2015, 00:32:43
Ответ #145
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ксткти, насчёт карточек. Да! Вот с Мишей полностью согласен! Спм бывает ошибаюсь, но не на 20 же очков в верх! Аня Зейферт, ты слышишь меня?
Я не понимкю, почему тут тактично замалчиваются имена тех, кто наприбавлял себе очков? Их надо тут назвать, чтобы в следующий раз с ними держали ухо востро!

22 Сентября 2015, 05:53:20
Ответ #146
Оффлайн

Mantixo

• Рейтинг +6/-0

Я не понимкю, почему тут тактично замалчиваются имена тех, кто наприбавлял себе очков?
Артем, тут вина скорее не стрелка, а счетчика группы. Потому что попадания были записаны верно, а вот со сложением результатов оказались проблемы  :dn:

22 Сентября 2015, 06:11:07
Ответ #147
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Артем, тут вина скорее не стрелка, а счетчика группы. Потому что попадания были записаны верно, а вот со сложением результатов оказались проблемы
Вина стрелка тоже есть - в том, что он не проверил карточку и просто подписал её.
Всем пример брать с Комарова Виктора! Во второй день ходили с ним в группе. Он сразу всех построил: Счётчик называет имя, стрелок называет свои попадания, группа проверяет правильность, счётчик пишет и ВСЛУХ называет сумму за мишень и общую сумму. Так гораздо проще и ошибок меньше.
А вообще СПАСИБО за турнир! Всё было отлично! И погода не подкачала. Мы готовились к дождям и холоду, навезли с собой курток и шапок, а в итоге пришлось даже раздеваться на трассе, жарко стало.
Группы оба дня были отличные, шлось комфортно и весело.
Очень приятно было всех увидеть. С некоторыми уже попрощались до весны, а с некоторыми надеюсь увидеться на Заимке.
Спасибо Андрею Торчинскому за шашлык и за мини-концерт вечером в номере организаторов.  :)
Ну и спасибо моим челябинским друзьям Ане и Артему, с вами всегда весело и комфортно
Соня, и тебе спасибо! С тобой хорошо и ну ооочень весело, особенно было ехать обратно (Адиос, липиды!  :hy: :mad:)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 08:47:19 от Лили »

22 Сентября 2015, 06:57:16
Ответ #148
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Михаил, спосибо за добрые слова!  :red:

У кого фотки есть ? - кидайте, позырим.  :hy:

22 Сентября 2015, 07:29:41
Ответ #149
Оффлайн

Василич74

• Рейтинг +9/-0

Максим Ханов не только в ,,индейцах" молодец!Что то господа ,,инстинктивщики" помалкивают как он пощекотал нервы взрослым дядькам,да еще в финале!!!

22 Сентября 2015, 07:30:37
Ответ #150
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

К вопросу о карточках.
1. А когда группа назначает счетчика кто нибудь интересуется заполнял ли он когда нибудь карточки и правильно ли он считать умеет, или выбор идет так "новичок? круто! держи карточки будешь счетчиком"?
2. Если будет два комплекта карточек как это бывает на КР, ЧР и прочих соревнованиях ошибок столько же или меньше? Есть какая нибудь статистика секретариата по этому поводу? Насколько я понимаю организаторы этих соревнований = организаторы некоторых этапов КР.
3. Проблема заполнения какая то совсем постоянная и набившая аскомину. Может есть программа на телефон чтобы там дублировать результаты с карточек? Типа один забивает на бумажку, второй параллельно в телефон, на выходе сверили результаты. Если результаты бумажной и электронной версии совпали то электронный результат отсылается на электронку оргам. Тогда и подсчет будет мгновенный и ошибок не станет совсем. Программа не суперсложная и скорее всего существует. Кто нибудь что нибудь про такое слышал?

22 Сентября 2015, 07:39:15
Ответ #151
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
На будущее заведу спецом блокнотик и буду туда записывать твои примеры
Класс! Сколько мне чести то! :D
Цитировать (выделенное)
Ты был недоволен тем, что (на твой взгляд) слишком долго ставили машину, чтобы осветить фарами место награждения.
Ой!, извините! больше такого не повторится :t2619:
Цитировать (выделенное)
В этом причина моего высказывания
т.е. задав вполне обычный/нормальный вопрос (без сарказма, спокойно), а в ответ - не нравится иди.....лесом =-O
Я понял, к тебе больше не подходить, не обращаться и ни в коем случае ничего не спрашивать! :-X :no:

Цитировать (выделенное)
С некоторыми уже попрощались до весны, а с некоторыми надеюсь увидеться на Заимке.
Обязательно! Нужно еще как то пермяков уговорить приехать!  :friend:

Фотки у Инны классные должны получиться, но она пока молчит...Нужно дружно её попросить! :)

22 Сентября 2015, 08:40:22
Ответ #152
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

Было бы не плохо глянуть на фото и протоколы :yes:

22 Сентября 2015, 10:11:48
Ответ #153
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Эх! Какие отзывы! Так жалею, что не получилось приехать! ((
По поводу карточек, как правильно написала Аня народ должен помогать считать, вместо этого он стоит и простите тупит. Я не раз заполняла карточки, считаю, что могу это делать хорошо, НО я всем всегда говорю, что со счетом у меня ОЧЕНЬ плохо, помогайте считать, в итоге, когда дело до ходит до счета люди глазками луп-луп и смотрят на меня. Ну зашибись!
. Если будет два комплекта карточек как это бывает на КР, ЧР и прочих соревнованиях ошибок столько же или меньше? Есть какая нибудь статистика секретариата по этому поводу? Насколько я понимаю организаторы этих соревнований = организаторы некоторых этапов КР.
Мне тоже интересно)))

22 Сентября 2015, 10:18:00
Ответ #154
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

2. Если будет два комплекта карточек как это бывает на КР, ЧР и прочих соревнованиях ошибок столько же или меньше? Есть какая нибудь статистика секретариата по этому поводу? Насколько я понимаю организаторы этих соревнований = организаторы некоторых этапов КР.
Сам неоднократно был свидетелем, что оба экземпляра карточек заполняет один человек. Или вообще заполняется сначала один экземпляр, а после прохождения круга просто переписывают результаты на второй. И лишь немногие делают всё по-честному. Т.е. проверять всё равно приходится, только в два раза больше... :no:

22 Сентября 2015, 10:28:59
Ответ #155
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Сам неоднократно был свидетелем, что оба экземпляра карточек заполняет один человек. Или вообще заполняется сначала один экземпляр, а после прохождения круга просто переписывают результаты на второй. И лишь немногие делают всё по-честному.
=-O офигеть, ну народ совсем что попало творит! И всем видимо "насрать" на свои результаты в карточках. Я вот не раз была свидетелем того, что человек даже не идет посмотреть на свои стрелы в мишени, вы мол записывайте, что хотите там и стрелы мне принесите потом.  :-(

22 Сентября 2015, 10:52:48
Ответ #156
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

На самом деле перепроверить все карточки - это очень большая и трудоемкая задача.
И правильному отношению к заполнению карточек нас начали учить на ЧР, и правильно начали.
Все что подписано стрелком - оспаривать уже нельзя, все ошибки и нескладухи - считаются в минус стрелку. И на официальных соревнованиях - так и будет.. ибо на международных оно так.
На соревнованиях не входящих в официальные.. можно как угодно считать конечно, и прощать что угодно, но ведь это палка о двух концах, кого то ты простил за ошибку, и он занял чужое место в финале.
И тут либо требовать жестко - но тогда кучу карточек придется просто выкинуть, или снять результаты. Либо пересчитывать, а это время и труд.
Лично я считаю, что время закручивать гайки пришло. Как бы кто не обижался потом..
Это вопрос уважения себя, своих результатов, организаторов и других стрелков.
Не так трудно сделать все правильно, надо просто относиться к этому ответственно.

22 Сентября 2015, 11:07:07
Ответ #157
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Сам неоднократно был свидетелем, что оба экземпляра карточек заполняет один человек
Странная практика, тем более что она в принципе не имеет смысла, зачем дважды одному писать одно и то же? Две карточки это хорошо. Считают два разных человека, постоянно сравнивают результат, если не совпало корректируют. Перед подписью и сдачей секретарю последняя сверка результатов. Или не так много соревнований я посещаю чтобы встретить таких чудаков, или бог миловал - всегда в группе адекватные люди ходят :)

22 Сентября 2015, 11:12:28
Ответ #158
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если две карточки заполняются двумя разными людьми, и результаты действительно сверяются, как и должно быть, то реально, проверка карточек происходит быстрее. Достаточно просто сверить результаты там и там. Но проблема в том, что нельзя быть в этом уверенным. Это идеальный вариант, который не всегда соблюдается. По существующей практике заполнения, по крайней мере, то, что я знаю и видел лично, лучше их перепроверять. Потому что зачастую ошибки просто переписываются из одной карточки в другую. Это как правила дорожного движения. Все знают, что их надо соблюдать, но в действительности всё не совсем так, как на самом деле. :mad:

22 Сентября 2015, 12:17:33
Ответ #159
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Было бы не плохо глянуть на фото и протоколы :yes:
Протокол в первом сообщении темы.
Тоже жду фоток!

"Четыре сезона" - 2015

Автор Военкор

Ответов: 16