Лента

Автор Тема: КАК В ЕКАТЕРИНБУРГЕ КОМИТЕТ ПО 3D СТРЕЛЬБЕ ОБЬЕДИНИЛ СПОРТСМЕНОВ !!!  (Прочитано 8538 раз)

26 Августа 2015, 16:58:42
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Смотря какие соревнования, Какие то проводит клуб , очевидно своими силами, А кубок и чемпионат  федерация, привлекая свои ресурсы.
В нашем конкретном случае у федерации ресурсов нет, от слова "совсем". Поэтому объединёнными силами клубов всё и проводится. А одному клубу это всё потянуть будет крайне сложно.

26 Августа 2015, 17:17:58
Ответ #21
Оффлайн

Crocodil

• Рейтинг +21/-1

Хорошо, сообща так сообща, получается коллегия из представителей клубов,  иначе оргкомитет.
Просто. Зачем вся  эта кутерьма с выборами и вбросами.?
А может желаете сменить руководство федерации?

26 Августа 2015, 17:19:34
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Зачем вся  эта кутерьма с выборами и вбросами.?
Хороший вопрос. Может, в этой теме как раз и удастся получить на него ответ...

26 Августа 2015, 17:23:55
Ответ #23
Оффлайн

Crocodil

• Рейтинг +21/-1

А может и надо сменить, выбрать толкового администратора в президенты.

26 Августа 2015, 20:05:34
Ответ #24
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

толкового администратора в президенты
Мое мнение, что без знаний и опыта в какой -либо сфере деятельности, талант организатора поможет мало. Обычно, такие "организаторы"  во всем полагаются на "сильных" помощников и функция их сводится к постоянному "позированию", надуванию щек и пустой болтовне. "Лучным" жить надо и "болеть" .

27 Августа 2015, 09:43:19
Ответ #25
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Оправданием, назначения стороннего человека, может быть серьёзное финансирование с его стороны, или возможность привлечения значительных средств спонсоров. Просто быть надувателем щёк недостаточно. В этом случае, сильным помощникам, это и самим интересно, т.к ради дела, они всегда подвинутся во имя общего дела. Будем надеяться, что Уральское 3Д, ожидают счастливо и безбедное будущее.  :)

27 Августа 2015, 13:11:15
Ответ #26
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Оправданием, назначения стороннего человека, может быть серьёзное финансирование с его стороны, или возможность привлечения значительных средств спонсоров. Просто быть надувателем щёк недостаточно. В этом случае, сильным помощникам, это и самим интересно, т.к ради дела, они всегда подвинутся во имя общего дела. Будем надеяться, что Уральское 3Д, ожидают счастливо и безбедное будущее.
По большей части вашего высказывания я согласен!!! Просто хочется ещё чтобы человек ставший во главе 3D не противопоставлял клубы друг против друга а сплотил движение лучников! И с уважением относился к мнению других меньшинства или большинства не важно.

30 Августа 2015, 15:16:02
Ответ #27
Оффлайн

Hunter

• Рейтинг +0/-0

Растил , растил человек себе корону, а ее раз и отобрали :hy:

31 Августа 2015, 13:34:44
Ответ #28
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Хотел бы начать с того, что я вас - Екатеринбургских лучников - всех очень уважаю, если не сказать люблю.
То что напишу- это просто мнение. МОЁ!! И только МОЁ! Ничего не утверждаю, просто как бы делюсь мыслями, вдруг натолкнет на какие либо размышления.

Итак, во-первых. Благодаря Мише Стпуникову 3Д выросло до того формата, в каком видим его сейчас. Он большой молодец. Форум - тоже его работа и заслуга. А все и началось с форума.
  Он "правил" 3д семь лет. (Или ошибаюсь?) Но поднять 3д до мирового уровня - задача сложная. Понятно, что в одиночку сделать это сложно. И вот сейчас появилась такая возможность - ну или хотя бы некто сказал, что поднимем. Этот некто - Дима Элизбарашвили.
  Мое мнение - он, возможно, не красиво это сделал. То есть претензии в виде "КАК" он это сделал, а не "ЧТО" он сделал.  
НО!
Вот приходит человек и говорит "Я могу". Ну и почему бы не дать возможность? По сути, терять то нечего, ведь итак соревнования проходили за свой счет и организаторы были среди тех, кто есть на форуме.

То есть ХУЖЕ чем есть, сделать невозможно. В самом плохом раскладе, все будет как есть сейчас: немного народу, все за свой счет и среди тех, кто на форуме.

Мое мнение - если человек просит - надо дать ему время и посмотреть на результаты. Если через год соревы будут проходить с количеством 200 участников, если через год они будут мирового уровня,  если через год  соревнования будут как в Чите: призовой фонд 1 200 000 рублей, и за первое место по 100000 будут получать и при этом стартовый взнос 1500-2000р - ну а не этого ли мы хотим?

А вот если не сможет, окажется [без нецензурщины!], то ведь тогда и выгнать можно будет. Ну не попрет же человек против ВСЕХ лучников Екатеринбурга?

Но вообще-то, Дима Элизбарашвили молодец. Смотрите:

Он за два года сделал клуб. Причем самый многочисленный в Екатеринбурге. Клубы Димы Поздеева и Ступникова гораздо меньше человек в себя включают, хотя существуют дольше.

Он провел "Гран ПРИ Евразии". На секундочку: вот вы вспоминаете запах краски в номерах (хотя это не его по сути вина), но забываете, что это ПЕРВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ТУРНИР ТАКОГО МАСТШТАБА!!! Это первое соревнование с таким призовым фондом! Я болел в то время, и к сожалению не мог приехать на него, но я бы приехал даже в палатку, лишь бы участвовать!

Вы обвиняете в том, что он все захватывает под свое начало.
Хорошо, а как же тогда создавать что-то, если любой может взять и переменить, так как власть у всех одинаковвая и решающего слова нет ни за кем. На любом заводе и предприятии есть самый главный человек. Я не видел еще ни одного предприятия с комуннистическим укладом. Вернее, они были, все развалились, разве не понятно, что коммунизм существовать и развиваться не способен?

Я тоже не всегда солидарен с Димой. Он имеет свое мнение, которое сложно изменить.
У нас с ним тоже даже в мелочах были разногласия: например, он считает, что фламандка не уступает по свойствам "бесконечной петле", а я считаю, что фламандка - гавно, подходящее только для ролевых игр по книгам Толкиена.
Но это все мелочи. Да, он не самый легкий в общении человек, ну так ведь он  - и не купюра номиналом "5000", чтобы всем нравиться...

Дима Поздеев, Андрей, Миша! Обращаюсь к вам. Я ни в коем случае не против вас! Наоборот! Особенно я благодарен Мише Ступникову - ведь он развил 3Д до того уровня, на каком он есть сейчас, а строить с "0" сложнее всего! Я бы на вашем месте просто дал бы Самсикову время показать себя. Пусть он даст наглядные результаты. А если не даст - ну тогда ВЫ дадите ему грамм 300-400 [удалено] и выгоните на [удалено]...

А если он реально сможет? Вдруг он на самом деле МУЖИК, который сказал-сделал? Вы только выиграете.
Ну а что такое год? Да это пустяки! Время летит быстро!  

P.S. Не знаю, как там у вас сейчас дела обстоят, давно собирался написать, но время не было. Надеюсь, что вы уже нашли общий язык.  
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 13:50:42 от BigMichael »

31 Августа 2015, 20:59:50
Ответ #29
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Он за два года сделал клуб. Причем самый многочисленный в Екатеринбурге. Клубы Димы Поздеева и Ступникова гораздо меньше человек в себя включают, хотя существуют дольше.
Артём привет! Внимательно читай как он пришёл к самому многочисленному клубу ,а членов РФСЛ у нас поболбше .
Он провел "Гран ПРИ Евразии". На секундочку: вот вы вспоминаете запах краски в номерах (хотя это не его по сути вина), но забываете, что это ПЕРВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ТУРНИР ТАКОГО МАСТШТАБА!!!
В номера для спортсменов которых ты приглашаешь на ПЕРВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ТУРНИР ТАКОГО МАСТШТАБА!!! надо заглядывать
Я тут писал это  к тому что: Критиковать не мешки ворочать! А Миши и Димы турниры не критиковал только ленивый,и Элизбарашвили в первых рядах критикующих всегда. Хотя если захотеть можно раскритиковать всё и вся и критикующих тоже.
к чести Ступникова он не один ,,выпад,, в свой адрес не удалил хотя мог , как говорится а вам слабо?
Артём ты знаешь меня как весёлого жизнелюбивого человека! Я не идеал . Но может это приходит с возрастом когда турниры
с количеством 200 участников, если через год они будут мирового уровня,  если через год  соревнования будут как в Чите: призовой фонд 1 200 000 рублей, и за первое место по 100000
для меня лично,, пустой звук ,,если я приезжаю не к друзьям а к людям которым НЕ ПОДАЮ РУКИ (мерзко и противно!). Это на войне все средства хороши и старый английский лис Черчилль говорил :
 Не можешь победить честно-просто победи!
Но мы не на войне! Я не пройдусь по тебе для достижения своей цели ,потому что двигаясь вперёд по головам можно прийти  ,,имея,,друзей  к вершине! Оглянувшись увидеть что ни кого рядом нет! Хотя можно и нужно в нашем случае идти вместе всегда готовыми поддержать друг друга! А не ждать пока один ошибётся чтобы занять его место или:

Пусть он даст наглядные результаты. А если не даст - ну тогда ВЫ дадите ему грамм 300-400 [удалено] и выгоните на [удалено]...
Элизбарашвили наверняка читает то что я о нём думаю и проводит в личной переписке с тобой и другими свои беседы!( Я так думаю) Артём подумай о душЕ :hy:
P.S. Не знаю, как там у вас сейчас дела обстоят, давно собирался написать, но время не было. Надеюсь, что вы уже нашли общий язык.
Это вопрос осветят Ступников или Поздеев они общались с Самсиковым и Элизбарашвили на собрании 3D комитета.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 16:37:36 от Сарацин »

31 Августа 2015, 21:14:45
Ответ #30
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ну да, способ, конечно, не айс.. Особенно с доверенностями.
Да, мы не на войне, ты прав. Лучше, конечно, дружественно вопросы решать, не жизни же человеческие на кону, с этим я тоже согласен.
И ты не подумай, я ж не говорю, что Ступников или Поздеев мкло сделали! Да я вообще благодаря Мише лук в руки взял!

01 Сентября 2015, 02:22:23
Ответ #31
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

В том то и дело! Ты думаешь Мише так важно председательствовать!?  Нет конечно! Но задумайся почему Элизбарашвили и Самсиков НЕ ХОТЯТ равное количество голосов в комитете между ,,ИХ,, и ,,НАШИМИ,, клубами хотя на момент выбора председателя членов РФСЛ у нас было больше -это ли не компромисс ? 2 голоса у них и 2 у нас.
Хотя семь или восемь лет Миша и Дима проводили турниры спорили находили золотую середину! Привлекали обучали людей стрельбе (Обучили одного на свою голову) и теперь они должны остаться за ,,бортом истории,, просто по тому что Один не хочет договорится с Двумя!
Это всё равно что родителей взять и под старости лет определить в дом престарелых  :d: Зашибись!
Артём! Представь как все прошло бы шито крыто если бы не было этого  целевого интернет ресурса
Стыдно! Поэтому и пишут по этой теме знакомым в личку да в Ура.ру  дают коменты моим фразам из письма, вырваным из контекста.

01 Сентября 2015, 02:24:45
Ответ #32
Оффлайн

Сарацин

• Рейтинг +9/-2

Но  повторяю  ситуация когда я говорю «ваш клуб», «наши клубы» мне не нравится!!! И в «Евразии» у меня есть друзья, и в «Ратиче», и конечно в «ARCHERY». Ещё раз повторяю - не разделяйте людей, а сближайте их, нас и так немного! А эти выборы с доверенностями с неуведомлением спотсменов из других клубов должным образом и председателем, выбирающимся заочно без его присутствия, не зная кто он, всё это не по-людски! Либо ты нас не уважаешь, что посчитал возможным не присутствовать на собрании при избрании председателя комитета, либо очень занят бизнесом или своими личными делами. Денис! Ты деловой и занятой человек. Будет ли у тебя время и возможность заниматься и жить стрельбой из лука как это делают Ступников, Поздеев и тот же Элизбарашвили? Собери людей, расскажи о своей программе развития 3D.

Мне кажется, пора переходить к конструктивному диалогу и сотрудничеству. Стрельба должна сближать, а не разделять нас на друзей и врагов, клубы и прочее.

01 Сентября 2015, 13:20:24
Ответ #33
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

2 голоса у них и 2 у нас.
Собери людей, расскажи о своей программе развития 3D.

Ну вот с этим я вообще согласен на 100%!

Надо бы вам, наверное, уже конструктив какой то предлагать - ведь это же и есть цель создания этой темы, не так ли? Вот эти пункта - пожалуй, первое что надо бы сделать. Вы хоть в этой теме в курсе держите, что и как.. 

01 Сентября 2015, 18:17:44
Ответ #34
Оффлайн

MKS

• Рейтинг +11/-0

Всех приветствую. Вот и я решил поучаствовать в обсуждении.
Как написала Александра:
В сложившейся ситуации нет ничего хорошего. Плохо так же то, что уже сейчас речь идет о том, что один клуб может проводить решения просто числом. Плохо потому, что это не должно быть клубным делом. Нельзя начинать с недоверия друг другу.
Вот именно этом момент, как я считаю, является самым важным. Если спорт станет развиваться интересами одного клуба (одного человека или узкого круга изолированных людей, вертевших на ... мнение большего числа спортсменов в городе и регионе (в том числе и более опытных как в организационных вопросах так и в стрельбе)) то весь спорт, всё его развитие непременно зайдёт в тупик. А потому как прошли выборы можно заключить что ни с чьим мнением руководство федерации считаться не собирается (ни в случае если оно право ни в случае если не право). Я был пожалуй единственным членом федерации, кто на момент выборов знал всех (и Мишу и Диму Э. и Диму П. и Дениса) знал о планах по развитию каждого, но вот мое мнение никого не интересовало. Голосовали видимо "более компетентные люди" (я про большинство членов Евразии, чтоб им стыдно было (хотя у нас вся страна так безответственно на выборы ходит). На мой взгляд ни один глава клуба не видит верного, наиболее оптимального пути развития нашего спорта. Но вместе, в спорах, в обсуждениях они способны найти этот путь. И тут то как раз и нужны эти условия равенства голосов. И дело тут не в количестве человек в клубе каждого (не верно судить о истинности своих суждений по числу человек пачкающих пол у тебя в клубе), а в опыте, намерениях, в проверенном желании развивать и двигать спорт.
С одной стороны ситуацией я не доволен, но есть и плюс. Есть серьёзный повод для развития других клубов. Мне нравится ответная реакция на заявление, что Евразия лучший клуб. (с чем я конечно не согласен), но Дима Э. дал явно всем понять, что на месте стоять нельзя. Очень надеюсь, что все поймут свои ошибки и мы все выйдем из этого конфликта способными к дальнейшему и весьма серьёзному росту, развитию спорта и клубов.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 18:30:20 от MKS »

01 Сентября 2015, 19:37:37
Ответ #35
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Всех приветствую. Вот и я решил поучаствовать в обсуждении.
Как написала Александра:Вот именно этом момент, как я считаю, является самым важным. Если спорт станет развиваться интересами одного клуба (одного человека или узкого круга изолированных людей, вертевших на ... мнение большего числа спортсменов в городе и регионе (в том числе и более опытных как в организационных вопросах так и в стрельбе)) то весь спорт, всё его развитие непременно зайдёт в тупик........
И тд.......

Спорт не может  развиваться так или этак, он может и должен развиваться только  по закону !!!!!
И все остальное домыслы, Фантазеров не знающих правила и законов  спорте.
Не путайте пожалуйста  вечерни дружелюбный под гитару бухач  и спорт.

01 Сентября 2015, 21:24:54
Ответ #36
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Спорт не может  развиваться так или этак, он может и должен развиваться только  по закону !!!!!
И все остальное домыслы, Фантазеров не знающих правила и законов  спорте.
Не путайте пожалуйста  вечерни дружелюбный под гитару бухач  и спорт.
Наш спорт будет таким, каким мы его сделаем..

02 Сентября 2015, 15:31:32
Ответ #37
Оффлайн

MKS

• Рейтинг +11/-0

Спорт не может  развиваться так или этак, он может и должен развиваться только  по закону !!!!!
Законы тоже пишутся нами - людьми, желательно наиболее грамотными в вопросе. Законы пишутся, излагаются, цитируются, обсуждаются, интерпретируются, снова обсуждаются, подстраиваются, искажаются и лишь потом может быть исполняются. Но где та светлая идея, которую вкладывали в эти законы? Боюсь она утеряна на всегда. А что осталось? Остались лишь интересы того, кто умудрился провернуть эту нехитрую операцию. А все, кто думали о светлой идее и пути её достижения остались ни с чем. Старая особенность нашего общества.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 15:46:06 от MKS »

02 Сентября 2015, 16:54:30
Ответ #38
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Законы тоже пишутся нами - людьми, желательно наиболее грамотными в вопросе. Законы пишутся, излагаются, цитируются, обсуждаются, интерпретируются, снова обсуждаются, подстраиваются, искажаются и лишь потом может быть исполняются. Но где та светлая идея, которую вкладывали в эти законы? Боюсь она утеряна на всегда. А что осталось? Остались лишь интересы того, кто умудрился провернуть эту нехитрую операцию. А все, кто думали о светлой идее и пути её достижения остались ни с чем. Старая особенность нашего общества.

15 Сентября 2015, 19:25:52
Ответ #39
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Я был пожалуй единственным членом федерации, кто на момент выборов знал всех (и Мишу и Диму Э. и Диму П. и Дениса) знал о планах по развитию каждого, но вот мое мнение никого не интересовало. Голосовали видимо "более компетентные люди"
нет, ты был не один! если интересно, я знаком с ними дольше тебя...года на 3-4.
Голосовали все, кто присутствовал. После всех возмущений по поводу доверенностей (я даже не знаю зачем они были нужны)
Цитировать (выделенное)
Ну да, способ, конечно, не айс.. Особенно с доверенностями
проголосовали повторно без них (доверенностей) и всё осталось точно так же. Это к вопросу о голосовании и о "рейдерском захвате" всея 3Д  :)
Цитировать (выделенное)
Хотя семь или восемь лет Миша и Дима проводили турниры
первая Стрела в Камне была  в 2009 году, так для информации, чтобы разногласий не было-это тоже к общему сведению, на будущие комментарии)))

Цитировать (выделенное)
И через...дцать лет мы построим коммунизм!!!
По моему это уже проходили!
3Д будет по правилам, которые утверждены ФСЛ.
Местные "пострелушки" да, как хотите так и делайте.

Выносить это на всеобщее обсуждение!? С какой целью? Привлечь общественность? для чего/кого? и что? Все мы люди, все прекрасно всё понимают. Ни кто кроме нас все равно не решит! Договариваться нужно при встрече (не кричать и обещать всем проблемы), а конструктивно вести диалог-повторюсь при встрече (собрании комитета и членов СОФСЛ) , а не на форуме. Так, что не очень ясно...для чего!
Цитировать (выделенное)
и теперь они должны остаться за ,,бортом истории,,
Кто за бортом? Ложь! Не надо нагнетать!!! Никто  даже в мыслях не говорил/не думал, что Миша и Дима "идут лесом" Они оба выбраны в комитет 3Д (единогласным голосованием "рейдеров" в том числе, удивительно правда?).  Все соревнования организовывались вместе, в будущем я очень надеюсь так же и будет.
То, что нужно делать все вместе-100% это моё мнение. Договариваться всё равно придётся ВСЕМ.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 19:36:34 от Robin Hood »

Сколько стоит занятие по стрельбе из лука? Участие в соревнованиях?

Автор misharus

Ответов: 27
Просмотров: 4918
Последний ответ 13 Декабря 2014, 21:36:09
от Carpenter
Ваша стойка в 3D стрельбе из лука. Плюсы и минусы...

Автор dux

Ответов: 58
Просмотров: 5998
Последний ответ 19 Марта 2015, 22:34:36
от dux
10 лет 3Д-стрельбе в Екатеринбурге

Автор BigMichael

Ответов: 10
Просмотров: 1285
Последний ответ 03 Ноября 2018, 08:20:06
от Aldaor