Лента

Автор Тема: КАК В ЕКАТЕРИНБУРГЕ КОМИТЕТ ПО 3D СТРЕЛЬБЕ ОБЬЕДИНИЛ СПОРТСМЕНОВ !!!  (Прочитано 8540 раз)

23 Ноября 2015, 13:34:25
Ответ #40

ЕленаЛето

Гость
Он за два года сделал клуб. Причем самый многочисленный в Екатеринбурге. Клубы Димы Поздеева и Ступникова гораздо меньше человек в себя включают, хотя существуют дольше
А кто вообще решил, что преимущество того или иного клуба заключается в количестве а не в качестве его членов?

23 Ноября 2015, 15:15:09
Ответ #41
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Лена-Лена..)) я уж не знаю что там.. на уме, но ни количеством, ни качеством членов мы мериться не будем, ок?:)
..все стреляем, и все друг-друга любим и уважаем.! на этом и закончим ;)

23 Ноября 2015, 16:40:04
Ответ #42

ЕленаЛето

Гость
Ну вот, так и думала, что зайдет речь о том, кто и чем меряется... Я ведь совсем не об этом!
Речь то о том, какие аргументы приводятся.

Все стреляем, и все друг друга любим уважаем! Отличные слова. Очень хочется чтобы так и было.
Но вот судя по истории Андрея, это не совсем так. А ему я склонна верить.
Мне, как человеку далекому от всех этих официально-клубных движений, просто очень грустно и противно слышать о выше упомянутых вещах, которые происходят в кругу уральских лучников.

24 Ноября 2015, 16:08:44
Ответ #43
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Подожди, Степ. Видишь, человек не совсем понимает ситуацию. Давай объясним?

Лен, говоря о количестве человек, имеется ввиду сам как бы сказать, "размер" клуба. Сюда входит все: количество членов, размеры помещения, какие и сколько соревнований проводит клуб, какие у него есть средства для настройки луков, какие у него есть мишени (3д), какие он может проводить с ними соревнования...

Теперь понимаешь, о чем я говорил?

Ты пойми, я не осуждаю ни в коем случае ни Мишу, ни Диму, ни Андрея - автора темы этой, ты чего - это ж друзья-дружища наши, мои, каких поискать!
Я как бы просто, со стороны, все разложил по полочкам.

Дима Элизбарашвили все ведь правильно делает - он развивает лучный спорт. Причем успешно.
Андрей лишь выразил мнение, что СПОСОБ, который он выбрал, не совсем правильный.  Иначе говоря, ему не нравиться КАК Дима это делает.

Понимаешь?

25 Ноября 2015, 08:43:10
Ответ #44

ЕленаЛето

Гость
Это хорошо что ты пояснил. Так гораздо больше похоже на разумные аргументы.
А то ведь из твоего прошлого сообщения могло показаться, что все, что нужно клубу чтобы считаться успешным - это как можно больше человек. Прямо описание орды захватчиков...

А по поводу "как". В данном случае путь достижения цели исключает наличие взаимоуважения, к которому мы все так стремимся. И без которого, к слову, невозможно здоровое развитие. ИМХО, ничего хорошего из такого начинания выйти не может.  Хоть я и надеюсь на обратное.

10 Октября 2016, 10:13:32
Ответ #45
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Я бы на вашем месте просто дал бы Самсикову время показать себя. Пусть он даст наглядные результаты. А если не даст - ну тогда ВЫ дадите ему грамм 300-400 [удалено] и выгоните на [удалено]...

А если он реально сможет? Вдруг он на самом деле МУЖИК, который сказал-сделал? Вы только выиграете.
Ну а что такое год? Да это пустяки! Время летит быстро! 
Прошло больше  года.
За это время председатель регионального 3Д комитета Денис Самсиков
расписался на грамотах двух этапов Кубка России , подписи не собственноручные , а факсимиле.
Это всё..
…как – то не густо , просто «0»,  по отношению к обьёму проделанной для его избрания работе и серьёзности произошедшего конфликта.

К слову сказать..
Самсиков не собирался быть председателем , его назначил Элизбарашвили и своей фантазией наделил «волшебными»  свойствами,
наобещав всем выпадение манны небесной.
 А Самсиков на собрании 3Д комитета , в прошлом 2015 году , в августе ,  вскоре после выборов сказал , что своих денег у него на развитие 3Д стрельбы из лука нет , а спонсоров искать он не собирается.
Также сказал , что в  3Д стрельбе из лука не разбирается , и готов помогать в развитии спорта не будучи председателем , но раз ему оказали доверие члены клуба , то пост председателя он принимает.
В данный момент трудится в другом регионе.
В работе 3Д комитета участия не принимал и не принимает.
Я считаю , что человек должен верно оценивать свои возможности и не брать на себя обязательства выполнение которых он не может гарантировать.

В связи с этим событием возникает несколько выводов и вопросов:
1.Большинство не всегда право!
2.В будующем нужно более вдумчиво относится к предложениям Элизбарашвили.
3. Нужны ли члены РФСЛ стреляющие только таргет, на голосовании по вопросам 3Д стрельбы из лука?
Какой смысл привлекать к голосованию людей не сведущих в вопросе и вообще к нему равнодушных ?
Зачем были нужны их голоса?
Чьё мнение они выражали ?
Они не знают ни , что такое 3Д стрельба из лука , никогда не думали о том как её развивать , тем более , не знают кто такой Самсиков.
Самая дурная форма демократии , когда человек голосует не имея данных для анализа ситуации , просто потому, что ему так сказал руководитель федерации или клуба. Это благодатная почва для манипуляции выборным процессом.
Так правильного решения не принять.
Голосующий должен быть «в теме» , должен чётко понимать за кого  и  за что он голосует.
 Моё мнение : Спортсмены стреляющие только таргет не должны участвовать в голосовании по вопросам 3Д стрельбы из лука.
Как  и стрелки стреляющие только 3Д , в голосовании по вопросам таргета.
Это не имеет смысла.
4. Нельзя рассматривать кандидата на пост председателя 3Д комитета в его отсутствии.
Он должен лично поведать о своих планах и возможностях.
Если бы Денис присутствовал на собрании и развеял фантазии Элизбарашвили в отношении своих возможностей, возможно , всё бы сложилось по другому.
5. Должны ли голосующие по вопросам 3Д стрельбы из лука обязательно быть членами РФСЛ?
Мне кажется , на данном этапе развития нашего спорта необходимости в этом нет.
Если человек не счёл нужным вступать в РФСЛ или просрочил уплату взноса , но у него есть свежие , интересные мысли по развитию спорта , мы , что… не будем его слушать?

По работе 3Д комитета , на будующее , предлагаю , как и год назад до злополучного собрания:
3Д комитет состоит из трёх руководителей клубов , принимающих решения согласовываясь
с мнением членов своих клубов.
При спорных вопросах созывается общее собрание членов всех клубов.
Требования к голосующему - стаж стрельбы на соревнованиях по 3Д не менее двух лет.

Такую практику как : « Дяденька , дайте нам денег , а мы дадим вам « великий» титул «Председатель регионального комитета по 3д стрельбе из лука» , считаю ущербной.
Серьёзный , состоявшийся человек в этом не нуждается , если он хочет помочь , он и так поможет, не требуя почестей.

11 Октября 2016, 01:26:20
Ответ #46
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вот теперь все понятно и видно.

"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Господа гусары, прошу выдать Самсикову причитающиеся ему 400 грамм! :hy:

Хотя нет, справедливости ради стоит растянуть удовольствие и спросить его самого, что сделано им для развития лучного спорта. Ну просто ради интереса, что скажет. А затем спросить, зачем он это  пост занимал.

11 Октября 2016, 09:51:19
Ответ #47
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Даёшь - Диму Гирева - на пост председателя !!!!!!!!!  :m1000: :aha: :aha: :aha: :king:

11 Октября 2016, 10:09:31
Ответ #48
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

В ЕКП области на 16 год соревнований 3Д комитет (5 человек) НЕ ПОДАЛИ. Не важно кто виноват
Соответственно и делать 3Д комитету Свердловской области еще с января 16 года было не чего (в смысле работы)
Возможно были какие то деньги от федерации, тогда надо было их освоить кому то :)

Евразия совместно со зверями двух других клубов провела этап коммерческого кубка России (это  типа из жизни 3Д оф.спорта Св. обл.)
Это все. Дальше сплошная коммерция, которая вообще не относится к 3д комитету

В соседней ветке Александра дала небольшую надежду что на 17 год возможно будут оф. правила
Отсюда вопрос : В Свердловской обл. нужны оф. соревнования (например Чемпионат обл) или нет. Время чтобы подать заявку в ЕКП области еще есть.
Если не нужны тогда и 3Д комитет не нужен ..... и что шуметь

11 Октября 2016, 10:16:19
Ответ #49
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

О голосовании
Есть Всероссийская федерация - это общественная организация со своим уставом и членами (коими мы все и являемся)
А есть Федерация Сверд. области - это тоже общественная организация но другая и так же со свом уставом и возможно и членами

Так вот как можно выбирать 3Д комитет одной общественной организации не являясь ее членом, а являясь членом другой
Может надо сначала вступить в Св. федерацию и потом кого то в ней выбирать в плоть до руководителя

12 Октября 2016, 12:07:35
Ответ #50
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

В ЕКП области на 16 год соревнований 3Д комитет (5 человек) НЕ ПОДАЛИ. Не важно кто виноват
Соответственно и делать 3Д комитету Свердловской области еще с января 16 года было не чего (в смысле работы)

Спасибо тебе Руслан , что не оставляешь нас благолепием слов своих многомудрых!
Про «3Д комитет» как термин:
Организацией всего соревновательного процесса в городе занимались и занимаются и в ближайшее время будут заниматься  три человека : Ступников, Поздеев (с 2008 года) и Элизбарашвили ( с 2014 года), и как их называть не суть важно.
Но именно благодаря появлению  бренда -  « 3Д комитет»  и произошло это очень вредное собрание – голосование .
 Оказалось , что нужен «Председатель » и к этим трём , искусственно прибавили ещё двоих для того , что бы Элизбарашвили мог навязывать , по мере необходимости , свою волю Ступникову и Поздееву. 
Незадолго до собрания я предлагал такую схему сотрудничества:
Решения принимают три руководителя клубов согласуясь с мнением членов своих клубов , если двое « За» , а один «Против» или один «За» , а двое « Против», решение не принимается , а выносится на общее голосование всех членов клубов стреляющих 3Д.
Элизбарашвили , сказал , что так дело не пойдёт , прочитал мне небольшую лекцию « О принципах единоначалия»  и добавил что должен быть Главный , так появился председатель Самсиков , без которого мы прекрасно обходились весь год , как и предыдущие..
Про членство в федерации:
Как мотивировать лучника вступить в областную федерацию( и автоматически в РФСЛ), который не собирается выступать на Чемпионате России по таргету?
Я  скажу: «Давай 1000 рублей и будешь членом Федерации»
Он спросит: « Зачем ?»
Я отвечу: « Федерация будет богаче на 1000 рублей , а ты беднее на 1000 рублей , но  у тебя будет пластиковая карточка , которую ты сможешь показывать кому – нибудь..маме ..друзьям..»
Мне кажется, это предложение мало кого заинтересует..
Взносы нами уплаченные в 2016 году все полностью ушли в таргет , который и так финансируется министерством спорта.

Про календарный план 2017 г. : ждём когда утвердят российский.
Пока есть только :
Предварительный план 3Д
13-14/05 - 1-й этап,
3-4/06 - 2й этап,
8-9/07 - 3й этап,
28-30/07 - ЧР,
19-20/08 - финал КР,
18-25/09 -ЧМ
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 07:07:52 от Дмитрий Поздеев »

12 Октября 2016, 16:33:44
Ответ #51
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Год прошел.
Увы, если работа 3Д комитета была, она никак не озвучена и не обнародована.
Чемпионата Свердловской области нет.
Количество участников нашего региона в российских соревнованиях таково, что 3Д комитет России не примет предложение провести ЧР на Урале.
Будет ли отчетно-перевыборное собрание, неизвестно, календарного плана мероприятий, в т.ч. собраний, нет.
Общее впечатление от прошедшего года работы 3Д комитета нулевое, со знаком минус.
Может, самораспуститься, чем так вот продолжать существовать?

13 Октября 2016, 07:15:07
Ответ #52
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Не очень хочется обсуждать прошлогодние события...
Но хочу предложить варианты развития 3д в Св.обл
1. Если 3д спорт планируется развивать в области, давайте откроем оф. ветку форума 3д Св.обл (назвать можно как и по другому). И в ней будем обсуждать дальнейшее развитие 3д спорта , комитет (кто они и на каком основании ),чемпионат области (когда и как) , собрание (выборы -перевыборы), взносы и тд.  Все с точки зрения законности , а не понятий
2. Если 3д спорт не кому не нужен, то и что говорить дальше

13 Октября 2016, 08:10:16
Ответ #53
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Может, самораспуститься, чем так вот продолжать существовать?

Работа  3Д комитета и не начиналась.
Она началась бы , если два новых деятеля - Денис и Оля сделали хоть , что – то..
Любой рабочий коллектив создаётся под определённый объём работы.
Много работы – большой коллектив, мало работы – небольшой коллектив.
У нас работы немного - провести один этап КР, сформировать областной календарный план , составить список сборной области …
Для Дениса и Оли изначально не было объёма работы в комитете , их главная задача – голосовать за Элизбарашвили.

Про календарный план , часть № 2
Вася , ты думаешь нам следует поторопиться?
Ешеев и Полубояров заждались..когда  уральцы свой план выложат , что бы свои ЕКП под наш верстать?

Про Чемпионат Свердловской области.
В этом году народ просто подавился количеством соревнований .
Во второй половине сезона на Гран при « Евразии » , 3 этапе КР в Перми , Стрела в Камне - осень – явка была  минимальной.
 Организаторы в минусе..
Хочешь  Чемпионат Свердловской области ?  Проведи его сам.
Количество участников нашего региона в российских соревнованиях таково, что 3Д комитет России не примет предложение провести ЧР на Урале.

Вася..мы не Гарри Поттеры.
Будет ли отчетно-перевыборное собрание
Обязательно.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 08:14:44 от Дмитрий Поздеев »

13 Октября 2016, 08:14:06
Ответ #54
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Не очень хочется обсуждать прошлогодние события...

Мне больше всех не хочется , но приходится..
Не хочу , что бы подобное повторилось.

13 Октября 2016, 09:35:55
Ответ #55
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

вот думал же что не следует тут ни чего писать, а..
ну да ладно..
3д комитет в этом году должен был провести один этап, и отправить спортсменов на ЧР и финал КР и быть готовым к тем изменениям которые, в том или ином виде, анонсировались головным 3д комитетом.. правила, разрядные требования, требования к соревнованиям..
этап проведен, и проведен на достойном уровне.
Спортсменов от области на ЧР и финале КР, было не мало...
изменения которых ждали - не случились.
Вопрос о чемпионате области - сложный формализованных требований к отбору в Правилах - нет, и провести еще одни отдельные соревнования - их и так в регионе было лишку..
Отбор был проведен, стрелки на соревнования съездили, конфликтов по поводу отобрался/ не отобрался - нет.
т.е. по факту, все что должно было быть сделано - сделано. и можно поименно рассказать кто и что делал... но делал ли это этот кто-то, как член 3д комитета, или как просто энтузиаст, я не очень понимаю..
Претензия про не публичность комитета, вот это вот, мне кажется обоснованно. Решения и протоколы собраний неплохо бы публиковать, т.к. это всех нас касается.. но это в качестве пожелания.
На счет работы представителей 3д комитета в его работе.
Оля - родила, ну извините.. с девочками это случается..
Денис - сразу заявлялся как человек который может решать сложные задачи.. я неделю ножками бегать буду и не факт что решу те вопросы которые он может решить парой звонков.. И понятно что возникни такие вопросы - надо было бы его подключать, а так.. ни новых требований, ни проблем каких то не возникло.. но это не значит что не надо было быть готовым к их появлению.. Собственно для этого председатель и нужен был..
Тем не менее, и с Олей и с Денисом, в рамках работы комитета, возможность пообщаться все имели..
Остаются трое руководителей клубов, которые и решали все в текущем режиме.. и насколько я знаю, к мнению и Миши и Димы - всегда относились прямо очень внимательно, и мнение и пожелания - всегда учитывались...если это не так - но покажите решение, комитета, противное лучной общественности, против которого выступали, и которое было "продавлено"..
По поводу разной представленности клубов в 3д комитете, позиция Димы Элизбарашвили тоже понятна, в Евразии сегодня занимается 57 человек взрослых стрелков, и 37 детей... и около 20 человек которые не являются членами общества, но более менее регулярно приходят стрелять... почему вес голоса каждого стрелка Евразии должен быть во много раз менее значим чем голос стрелка другого клуба? Тем более что за год была возможность убедиться, что ни кто не пытается делать что то в обход, или за спиной других членов комитета, или без учета их мнения..
Уж если мы тут что то обсуждаем, давайте лучше обсудим задачи комитета на следующий год.. это наше представительство и давайте определим что надо сделать...
Руслан вон, уже начал.
- Заявить областные соревнования в ЕКП..
- что еще?

13 Октября 2016, 11:46:56
Ответ #56
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

По поводу разной представленности клубов в 3д комитете, позиция Димы Элизбарашвили тоже понятна, в Евразии сегодня занимается 57 человек взрослых стрелков, и 37 детей... и около 20 человек которые не являются членами общества, но более менее регулярно приходят стрелять... почему вес голоса каждого стрелка Евразии должен быть во много раз менее значим чем голос стрелка другого клуба?

Да, мы знаем эту теорию – « Мы , «Евразия» , клуб – гегемон и все остальные клубы должны к нам прислушиваться»
В этой теории уже заложен конфликт , который рано или поздно должен был возникнуть.
.. и возник.
Я выше писал , требование к голосующему – 2 года участия в соревнованиях по 3Д .
На мой взгляд  , только тогда у человека появляется соревновательный и стрелковый опыт и сформируется свой взгляд на текущую ситуацию в спорте.
В нашем спорте очень высокая «текучка кадров» большинство людей уходят не прозанимавшись и года , толком не научившись стрелять и им неитересно развитие нашего спорта – вообще. Просто пришли пострелять и ушли.  Если их пригласить на голосование – они будут голосовать за руководителя своего клуба. И в Ратиче и в UAC и в Евразии.
Так вот , голос этих людей , без своего мнения , слепо голосующих за руководителя своего клуба ,  лично мне неинтересен. Неважно из какого они клуба.

Денис - сразу заявлялся как человек который может решать сложные задачи.. я неделю ножками бегать буду и не факт что решу те вопросы которые он может решить парой звонков..
Денису , через Элизбарашвили , ставилась задача найти финансирование для наших спортсменов на поздку на ЧЕ , на ЧР и финал КР – наши надежды не оправдались.

13 Октября 2016, 12:36:00
Ответ #57
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

......
Денису , через Элизбарашвили , ставилась задача найти финансирование для наших спортсменов на поздку на ЧЕ , на ЧР и финал КР – наши надежды не оправдались.

Что то я совсем запутался.
Дима может Вы в 3Д комитете  ( ты же все таки в комитете ) с начала разберетесь что да как.
А потом уже нам выложите оф. версию.
А то не очень понятно что за надежды  (есть хоть какой нибудь документ о надеждах) и кто возлагал и почему не оправдались.
Пока какие то сплетни на лавочке(

13 Октября 2016, 12:36:55
Ответ #58
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Я выше писал , требование к голосующему – 2 года участия в соревнованиях по 3Д .
..Дим, ну мы же живем не в вакууме, а в государстве.. и тут есть определенные законы.
- не может человек не состоящий в организации, не имеющий к ней отношения, принимать решения в рамках этой организации.. по этому стрелки не состоящие в РФСЛ, не могут участвовать в делах РФСЛ..
- почему ценз 2 года?.. а не год, и не три?? и какое основание законное может быть для такого ограничения?  вопросик сразу, доча у меня, стреляет третий год, но ей 13 лет.. может она участвовать в голосовании?.. по твоей логике да.. а по моей, да и по закону - рановато ей еще..

на счет гегемон.. кого задавили то своим мнением?
ну и для меня поясни, почему мое лично мнение, должно стоить раз в пять наверное, меньше чем мнение любого стрелка твоего клуба?
- а Витя Комаров - это тогда наверное клуб №4, а че, формально по всем признакам проходит.. эдак ч.з. год нас буде 100500 клубов.. а толк в том какой?

на счет - найти спонсоров.. серьезно???
дай денег - это вообще не разговор... а что можно предоставить спонсору в ответ на его участие?.. ну хоть что то есть?..
т.е. основная претензия к председателю - тупо просто так денег не дал????  =-O даже не смешно..

13 Октября 2016, 14:05:19
Ответ #59
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

на счет гегемон.. кого задавили то своим мнением?

Степан, сейчас мы определяем правила на будующее и я хочу избежать предпосылок к этому. Элизбарашвили я знаю в больших ипостасях , чем ты и давление с его стороны возможно , что он и продемонстрировал на собрании. Там нас , кстати , и задавили.. Не заметил?
т.е. основная претензия к председателю - тупо просто так денег не дал????
К Денису претензия одна .. принял пост – работай! Или откажись.
То что денег не будет я и так знал..
Хотя Элизбарашвили предлагая Самсикова на пост предселателя уверял меня, что он просто придёт в « Лукойл»  , скажет  - «Дайте мне 500000 руб.» -  и тут же получит .. я не шучу..
В городском спорткомитете ему тоже не смогут отказать..достаточно позвонить.
Я , признаться, не поверил..

по этому стрелки не состоящие в РФСЛ, не могут участвовать в делах РФСЛ
Лучники, в большинстве своём, хотят стрелять из лука, а не участвовать в делах РФСЛ.
Для чего стрелку 3Д в данный момент развития нашего  спорта , при полном отсутствии его финансирования , покупая всё на свои последние леньги , состоять в РФСЛ ? Только , что бы иметь возможность голосовать?
Предположим Элизбарашвили, Ступников и Поздеев забыли пролонгировать членство . Что делать?
вопросик сразу, доча у меня, стреляет третий год, но ей 13 лет.. может она участвовать в голосовании?.. по твоей логике да.. а по моей, да и по закону - рановато ей еще..
Чемпион России - считаю , что может.

Сколько стоит занятие по стрельбе из лука? Участие в соревнованиях?

Автор misharus

Ответов: 27
Просмотров: 4920
Последний ответ 13 Декабря 2014, 21:36:09
от Carpenter
Ваша стойка в 3D стрельбе из лука. Плюсы и минусы...

Автор dux

Ответов: 58
Просмотров: 6002
Последний ответ 19 Марта 2015, 22:34:36
от dux
10 лет 3Д-стрельбе в Екатеринбурге

Автор BigMichael

Ответов: 10
Просмотров: 1285
Последний ответ 03 Ноября 2018, 08:20:06
от Aldaor