Лента

Автор Тема: Срочно требуются документы на блочный лук  (Прочитано 1979 раз)

02 Сентября 2015, 07:18:38
Прочитано 1979 раз
Оффлайн

StrekoZa_z

• Рейтинг +0/-0

Хороший человек попал в очень не приятную ситуацию.
Знакомая приобрела сей чудесный лук с рук, и к сожалению без документов. Стреляла себе да стреляла, но тут видимо звезды так сошлись... По пути домой с пострелушек, в одной руке неся сумку с луком в другой поводок с собакой, возник конфликт с проходящими мимо мужчинами. Они прицепились к  тому, что собака без намордника, слово за слово, дело дошло до полиции. Всех фигурантов конфликта погрузили в машинку и отправили в отделение. За собаку без намордника знакомая получила штраф, все бы ни чего но следователь решил докопаться до лука... Требует документы на лук.
С трудом удалось доказать что ее лук не является оружием, но следователь требует документы именно на эту модель. А документов нет. И в интернете что то найти не можем, может плохо ищем, не знаю...
В общем срочно требуются сканы документов на данную модель лука!
Будем очень признательны всем кто откликнется!
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 11:00:57 от BigMichael »

02 Сентября 2015, 07:23:37
Ответ #1
Оффлайн

Bull76

• Рейтинг +10/-0

02 Сентября 2015, 07:27:34
Ответ #2
Оффлайн

StrekoZa_z

• Рейтинг +0/-0

02 Сентября 2015, 07:49:28
Ответ #3
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Ну вообщето они и не смогут доказать, что это оружие. Если конечно фунтаж лука меньше 60. Пусть она не боится, а смело сдает лук на экспертизу (еще вопрос захотят ли они заморачиваться, скорее на испуг берут). А на экспертизе проверят и отдадут обратно, а еще и документы на него может выдадут. Документы нужны только для того чтобы стражи порядка не забирали лук каждый раз. Лук не является оружием не из-за наличия или отсутствия на него документов, а строго из-за параметров.

02 Сентября 2015, 08:28:43
Ответ #4
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Хороший человек попал в очень не приятную ситуацию.
Знакомая приобрела сей чудесный лук с рук, и к сожалению без документов. Стреляла себе да стреляла, но тут видимо звезды так сошлись... По пути домой с пострелушек, в одной руке неся сумку с луком в другой поводок с собакой, возник конфликт с проходящими мимо мужчинами. Они прицепились к  тому, что собака без намордника, слово за слово, дело дошло до полиции. Всех фигурантов конфликта погрузили в машинку и отправили в отделение. За собаку без намордника знакомая получила штраф, все бы ни чего но следователь решил докопаться до лука... Требует документы на лук.
С трудом удалось доказать что ее лук не является оружием, но следователь требует документы именно на эту модель. А документов нет. И в интернете что то найти не можем, может плохо ищем, не знаю...
В общем срочно требуются сканы документов на данную модель лука!
Будем очень признательны всем кто откликнется!
Что за лук-то хоть? Производитель, модель?

02 Сентября 2015, 08:36:30
Ответ #5
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

02 Сентября 2015, 08:39:40
Ответ #6
Оффлайн

Anybis

• Рейтинг +1/-0

А это разве не спортивный? Вообще ничего не бойтесь, отдавайте на экспертизу, только документ об этом пусть напишут, а то могут все это сделать чтобы он пропал в углах-закоулках.

02 Сентября 2015, 08:43:12
Ответ #7
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Хойт Ультра Элит ХР2000
На Хойт в Дендре можно спросить. У них на сайте этот лук висит под заказ. Но документы скорее всего есть, они Хойтами давно торгуют. Скорее всего помогут в беде.

02 Сентября 2015, 08:45:42
Ответ #8
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Под протокольчик, без него никак. И пригласите адвоката. Денег он тут много не возьмет, но и поможет избежать лишних потерь времени.
А пока не нашли бумажек, твердо стойте на своем, что никаких бумажек иметь не обязаны.
И это... так чисто на всякий случай, не верьте мен... им, как бы они ни старались понравиться, помните друзей там у вас нет. Они лишь делают свою работу со всем тщанием профессионально деформированного человека. Откровенничать с ними тоже не стоит. Чем больше вы скажите, - тем больше у них простор для творчества.
PS: в протоколе отдельной строкой предельно четко укажите техническое состояние лука, жалательно с исчерпывающим перечнем ниличных косяков. После перечисленных косяков. отдельной строкой "для тупых" выделите что помима перечисленных следов эксплуатации никакаких повреждений на луке нет, что он находится в полностью рабочем состоянии.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 08:58:57 от nithwoolf »

02 Сентября 2015, 08:46:06
Ответ #9
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

А это разве не спортивный? Вообще ничего не бойтесь, отдавайте на экспертизу, только документ об этом пусть напишут, а то могут все это сделать чтобы он пропал в углах-закоулках.
Да уж, даже без попытки заныкать, холостяк могут сделать в легкую. Менты они ж как дети любопытные.  :wall:

02 Сентября 2015, 08:58:39
Ответ #10
Оффлайн

Bull76

• Рейтинг +10/-0

Вот за холостяк тут в самую точку +1

02 Сентября 2015, 10:07:43
Ответ #11
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

возник конфликт с проходящими мимо мужчинами. Они прицепились к  тому, что собака без намордника
  Молодцы, не проглотили наплевательство на людей.  :d: 
    В остальном  Nithwoolf хорошо сказал. Никаких разговоров, максимально корректно, протокол и прочее.

02 Сентября 2015, 10:32:55
Ответ #12
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Менты они ж как дети любопытные.
Что ж вы так всех то под одну гребенку? :hy:
Протокол тут не нужен никакой. Достаточно вашего письменного объяснения. И сертификат к нему. И до свидания. Не отдают обратитесь в прокуратуру на неправомерные действия или просто скажите что будете обращаться. Сильно сомневаюсь, что кто то позарится на ваш лук. Это лишние проблемы причем большие.

02 Сентября 2015, 10:56:18
Ответ #13
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Хойт Ультра Элит ХР2000
StrekoZa_z, куда отправить документ? Есть у меня такой... кстати полиция может самостоятельно проверить сертификацию, инф. листок есть в базе информационных листков МВД. Если мне не изменяет память, это 2010 год.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 11:01:18 от BigMichael »

02 Сентября 2015, 11:01:27
Ответ #14
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

StrekoZa_z, куда отправить документ? Есть у меня такой... кстати полиция может самостоятельно проверить сертификацию, инф. листок есть в базе информационных листков МВД. Если мне не изменяет память, это 2010 год.
на почту ей скинь)))

02 Сентября 2015, 11:38:30
Ответ #15
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Протокол тут не нужен никакой. Достаточно вашего письменного объяснения. И сертификат к нему. И до свидания.
А есть какой-то законодательный акт, согласно которому, владелец обязан иметь сертификат на принадлежащее ему изделие КСО? Если да - граждане правоохранители обязаны с ним ознакомить, если нет - то "требует документы на лук" это произвол и повод для обращения в прокуратуру.

02 Сентября 2015, 11:48:17
Ответ #16
Оффлайн

StrekoZa_z

• Рейтинг +0/-0

мне на почту timura2005@mail.ru
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!111
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 11:50:42 от BigMichael »

02 Сентября 2015, 11:50:12
Ответ #17
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Отправил. Надеюсь, поможет...

02 Сентября 2015, 12:00:24
Ответ #18
Оффлайн

StrekoZa_z

• Рейтинг +0/-0

02 Сентября 2015, 12:02:26
Ответ #19
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Молодцы, не проглотили наплевательство на людей.

Что вы хотите этим сказать??? :ranting:

Что собака без намордника? А они (мужики) тогда почему без наручников?
Вот ты, Вадим Горбунов, почему без наручников ходишь? Еще и лук купил,  да ты вообще социально опасен! Тебя надо только в наручниках выпускать! ТЫ можешь причинить вред здоровью людей - никто ведь не знает, что у тебя на уме!

Закон то такой на самом деле есть. Да только вот на хер он нужен! И уж тем более соблюдать эту тупость ни в коем случае не стоит! Собака на поводке? НА поводке! Все, идите лесом все, комго чего то не устраивает!

Что вы говорите, ах собака может покусать? Собака с хозяином может только ОХРАНЯТЬ! И чтобы не покусала, не надо провоцировать - только и всего! Человек тоже может до фига чего натворить -  так почему же их не связывают?
Кроме того, вот идет девушка, беззащитная по большому счету, лук несет. А тут вдруг упырь какой нибудь - и что сделает собака в наморднике? Как она выполнит функцию охранника? Вот ответте, пожалуйста, как собака ЗАЩИТИТ ЧЕЛОВЕКА, БУДУЧИ В НАМОРДНИКЕ?
А если вдруг на собаку кинется другая собака, например бездомная? Как она защитит себя? Ее будут медленно есть заживо на глазах у хозяйки, и все благодаря наморднику???

Наплевательство на людей говорите? На каких людей? На маньяков и прочих пи..р..сов, которые могут доколупаться до одинокой девушки???
Так это не люди вовсе! Эти твари вообще не должны засорять планету своим присутствием.

А на всех остальных людей собака не кинется БЕЗ ПРИЧИНЫ! Тем более на детей! (Уж этими байками особенно любят стращать!)    
У нас собака была - так сестра, будучи маленькой ИЗМЕРЯЛА ГЛУБИНУ ЕГО ПАСТИ собственной рукой! И это в отсутствие взрослых! Оказалось, глубина была ей по локоть. И вершковые клыки ее не смутили! Также этому псу, опять же, пока родителей не было - она уши резиночкой для волос связывала!
 Вы думаете, что пес был слишком добрый? Мне, как старшему брату, когда я пытался согнать этого пса с дивана, куда он забирался тайком, пока никто не видит, он клыки показывал! И бывали синяки от укусов, пусть даже не серьезных, когда я принимался его намеренно дразнить и вызывать на шуточную драку.  

Вообще, этот закон дебильный, поэтому и обойти его просто: намордник надо делать легко снимаемым собакой. Просто фикция, на слабеньком шнурочке, который можно сдернуть за секунду. Чтобы всяким дебилам не повадно было..

А те мужики, лучше бы реализовывали себя на работе, либо в спорте... Какой нормальный мужик станет придираться к собаке без намордника? Ему занятся нечем? Кто нормальный усмотрит в этом угрозу для себя???  Какая угроза может быть, если ты ничего плохого не замыслил?
Да и вообще - а зачем вам подходить к этой девушке, что вам от нее надо? Собака-то на поводке!

У нас возле дома семья гуляет с ТРЕМЯ амстаффами на поводке. Часто их вижу. Ни один не в наморднике! И у меня НИ РАЗУ ДАЖЕ МЫСЛЬ НЕ ПРИШЛА обвинить их этом!!! Потому как у меня намерений плохих нет, и они мне поэтому ничего плохого не сделают, я просто супер-мега-уверен в этом!!!! Молодцы, троих таких серьезных собак держат, это не легко! Дай им бог здоровья! Да я даже спокоен, что они живут в нашем дворе - маньяков не будет.  

Вообще, Вадим Горбунов, я надеюсь, что я тебя не правильно понял или ты имел ввиду совсем не то. Очень хочу, чтобы я сейчас ошибся.  И с радостью извинюсь за сказанное.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 12:05:40 от Гаррет »

Блочный лук BEAR ARCHERY CARNAGE. Изучение спроса.

Автор batareyka

Ответов: 3
Просмотров: 1102
Последний ответ 03 Августа 2016, 22:42:46
от batareyka
Ищу сертификат на блочный лук PSE Phenom SD и SANLIDA PRODIGY

Автор lom4ik123

Ответов: 5
Просмотров: 1174
Последний ответ 04 Июля 2021, 17:46:15
от Oprihnik_74
Ребят, срочно нужна ваша помощь!

Автор brevis

Ответов: 1
Просмотров: 800
Последний ответ 09 Декабря 2012, 23:23:19
от Helga
Срочно нужны наконечники на дерево 5/16 100гн 12 шт.

Автор Dik

Ответов: 7
Просмотров: 818
Последний ответ 21 Апреля 2015, 13:37:00
от Dik
Ищу документы на Insanity CPX

Автор klepa

Ответов: 0
Просмотров: 584
Последний ответ 26 Мая 2021, 13:43:46
от klepa