Лента

Автор Тема: Выбор "традиционных" карбоновых стрел!! Советы бывалых.  (Прочитано 5308 раз)

28 Октября 2015, 07:09:49
Ответ #20
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Catzakamsky, давайте немного конкретнее :) Вы вообще о каких конкретно карбон экспресс на протяжении всего разговора говорите их только охотничьих 21 наименование, таргетовых 11 наименований и подростковых 3 наименования :)? Лично я стрелял дешевыми предатор 2, но даже у них и качество комплектующих и качество самих трубок было не хуже истоновских того же класса.
сейчас же речь идет о среднем ценовом сегменте где нареканий к качеству практически и нет, а рулят балом в основном одни лишь личные предпочтения да вопрос цены.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 09:59:59 от nithwoolf »

28 Октября 2015, 09:34:18
Ответ #21
Оффлайн

smertwith

• Рейтинг +1/-0

тоже стрелял карбон экспрессом предаторами 2. вполне приемлемые стрелы на мой взгляд. отличные инсерты и изготовлениее. но биман хантер мне понравились больше.

28 Октября 2015, 09:55:46
Ответ #22
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

биман хантер мне понравились больше
они просто классом повыше немного :)

28 Октября 2015, 10:39:36
Ответ #23
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Биман ics хантер были моими первыми стрелами. Ничего плохого не скажу про них.

28 Октября 2015, 10:49:08
Ответ #24
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Лично я стрелял дешевыми предатор 2

Точно названий их не помню, которые обычно в обычных магазинах продаются. У одноклубников они ломаются от попаданий в деревянные стойки, а наконечник и инсерт сминаются словно пластилиновые.
Вот сейчас специально порылась в диване и нашла сломанную стрелу одноклубницы от карбон экспресс - предатор 2 как раз =) . (Я конечно не буду их сейчас сравнивать со своим любимым карбон one (я нашла свои идеальные стрелы  :) ! считаю их идеальными цена/качество) ). Но вот взять истон такой же ценовой категории - эпик к примеру. У них инсерты и наконечники из нормального материала, да и трубки куда живучее, парни ими стреляют, все нормально, они не сыпятся так, как сыпятся стрелы от карбон экспресс. Карбон экспресс - что не занятие, так поломка у тех, кто ими стреляет.

А вообще по сути, это все наши субъективные наблюдения, т.е. они конечно же есть, но чтобы объективно сравнить стрелы, нужно же знать качество стрельбы стрелков, силу натяжения луков, длину растяжки стрелков, однородность материалов куда попадают стрелы и т.д.
Взять станок и поубивать несколько стрел разных производителей об одно и то же место. Вот это будет объективно. А так спорить можно до бесконечности. По моим наблюдения так, по вашим иначе :) p.s. я не сторонник того, что в споре рождается истина =) Надо брать и проводить замеры, эксперименты, чтобы на 100 процентов что-то утверждать.

Человек спросил мнение, так вот по моему исключительно личному мнению и наблюдением истон качественнее.

Биман вроде тоже не плохо себя в клубе показывает.
Да и все высокоэффективные стрелки вроде истоном стреляют, но с каждым лично не знакома, утверждать не буду =)

Тут ведь какое дело, все зависит от поставленных целей и задач. Если это просто стрельба у себя на огороде, то можно вообще любые стрелы взять и не заморачиваться. Если это стрельба на результат, тогда надо заморочиться ВСЕМ чем только можно, даже такой мелочью, как пару гранн разницы в весе древка!

28 Октября 2015, 12:15:27
Ответ #25
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Catzakamsky,
извините, а Вы Предатор с интерлоперовскими стрелами не путаете?
Видывал я стрелы с пластиковыми инсертами "типапохоженакарбонэкспресс", даже с надписями на трубках.
Ну и насчёт "истон эпик и предатор 2 - одной ценовой категории" - это у Вас продавцы совести не имеют...

28 Октября 2015, 13:36:11
Ответ #26
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

извините, а Вы Предатор с интерлоперовскими стрелами не путаете?
Видывал я стрелы с пластиковыми инсертами "типапохоженакарбонэкспресс", даже с надписями на трубках.

Я читаю, то, что написано, а на трубке написано - карбон экспресс. предатор 2.
И делаю соответственные выводы...
И производство Китай указано.
В принципе не удивлюсь, если китайцы и правда подделывают, они сейчас и яйца говорят подделывают  =-O и рибоки кроссовки в магазинах стоят, ну не отличишь, если не знаешь условия продажи фирменных кроссовок, их ассортимента и цен...

28 Октября 2015, 13:49:56
Ответ #27
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

Вот не знаю. У нас куча народу стреляло  (и стреляет) предаторами - никто на них не ругался.

28 Октября 2015, 14:18:32
Ответ #28
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну а чо. Нормальные выводы :mad: Один стрелок постоянно лупит в деревянную или не дай бог железную стойку предаторами, а второй, тот что пометче, в щит и на основании этих данных формируем мнение :hy:

28 Октября 2015, 14:39:25
Ответ #29
Оффлайн

ТОПОр

• Рейтинг +1/-0

29 Октября 2015, 06:40:54
Ответ #30
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

предаторами, а второй, тот что пометче, в щит и на основании этих данных формируем мнение

вы меня идиоткой чтоли считаете???  :ranting: :ranting: :ranting: :ranting: :ranting: :ranting: :ranting: :ranting: :ranting: :ranting: :ranting: :ranting: :ranting:
явно не на основании двух человек я делаю выводы!  :wall: :wall: :wall: :wall:
и явно не сравниваю попадания в щит и изолон  :ub: :ub: :ub:

О объективности / субъективности мнений я написала выше.

Постреляли предаторами ничего лучше в руках не держав видимо и пишите тут о том, какой он замечательный (тоже буду делать выводы высосанные из пальца, как половина на этом форуме)!!!

Человек попросил написать свое мнение! Я написала свое, в чем проблема то?
Или сильно завидно что кто-то истонами стреляет??? (Опять буду делать выводы высосанные из пальца, как вы)

Я один из руководителей лучного клуба в Перми и разных стрел повидала у разных людей в количестве! Знаю как кто стреляет, силу натяжения лука у каждого стрелка и вижу как "ведут себя" стрелы. Видела, что случается с наконечниками от разных производителей и с трубками, и с пятками. Какие более живучие, какие нет.

Ваше мнение ничем не лучше моего. Этот форум на минуточку, где собираются "всякие умники" и пишут то, что в голову придет. И любителей "посраться" здесь, как я вижу в количестве!
Ни одного аргументированного ответа, я тут не прочитала, зато кучу подколов и издевок вполне!
Что мужики такие крутые стали? Нужно накинутся всем на девушку и начать прикалываться до посинения? Потешить своё самолюбие больше негде?  В жизни слабо? А с девушкой на форуме скрываясь за никами очень просто, да? Фу, противно даже.
Отвечать теперь буду только на аргументированные комментарии. А на комментарии в стиле "ах-ха-ха двух человек сравнила и сделала выводы" - лечите свои мозги или свою фантазию, я уж не знаю...

29 Октября 2015, 08:18:59
Ответ #31
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Аксисы несомненно самые красивые
Истон самые надежные стрелы. Лично я остальные варианты даже бы рассматривать не стала, хотя биман для новичков вполне ничего.
Про гол тип ничего не скажу т.к. никогда не имела с ними дело, ну а карбон экспресс китайское полное днище лучной индустрии.
древко плохого качества, отвратительные к ним идут инсерты и наконечники сделанные из какого-то пластилина...
У карбон экспресс прямолинейность хуже + вес тяжелее...
возможно, я просто не видела эти стрелы другого ценового сегмента.
Точно названий их не помню, которые обычно в обычных магазинах продаются. У одноклубников они ломаются от попаданий в деревянные стойки, а наконечник и инсерт сминаются словно пластилиновые.
Карбон экспресс - что не занятие, так поломка у тех, кто ими стреляет.
А вообще по сути, это все наши субъективные наблюдения, т.е. они конечно же есть, но чтобы объективно сравнить стрелы, нужно же знать качество стрельбы стрелков, силу натяжения луков, длину растяжки стрелков, однородность материалов куда попадают стрелы и т.д.
Знаю как кто стреляет, силу натяжения лука у каждого стрелка и вижу как "ведут себя" стрелы. Видела, что случается с наконечниками от разных производителей и с трубками, и с пятками. Какие более живучие, какие нет.
Да и все высокоэффективные стрелки вроде истоном стреляют, но с каждым лично не знакома, утверждать не буду =)
Вы бы Catzakamsky,
один из руководителей лучного клуба в Перми и разных стрел повидала
перед тем как писать гневные отзывы свои предыдущие сообщения перечитали :)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 08:22:26 от nithwoolf »

29 Октября 2015, 08:48:06
Ответ #32
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

перед тем как писать гневные отзывы свои предыдущие сообщения перечитали

ну читаю и что?
вы слова то из контекста не вырывайте!

29 Октября 2015, 09:05:38
Ответ #33
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Catzakamsky,
опять-таки, извините, но на Предатор кто разговор перевёл?
ТС интересовали из СЕ трубки Херитаж - Вы лично ими стреляли?
Прекрасные трубки совершенно равного истоновскому качества.
Трубки Предатор бывают двух категорий: средний бюджетный карбон и откровенное палево, на глаз эти два типа определить достаточно просто. Магазины массово покупают второй тип, в комплектах к некоторым лукам приходит первый.
Это я говорю Вам как человек, два года профессионально занимавшийся настройкой луков и ремонтом стрел. Я их перевидел-передержал в руках не меньше Вашего. В начале тоже не считал СЕ стрелами, но жизнь меня поправила.

29 Октября 2015, 09:55:43
Ответ #34
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

ну читаю и что?
вы слова то из контекста не вырывайте!
Да там один контекст, CE плохие стрелы и точка. Почему? Я так слышала от других стрелков, а ещё я один из руководителей клуба :dn:
Ну нет в Ваших словах конкретики все если бы да кабы бы, опять же как верно заметил Илья, разговор увели в сторону, якобы знакомых Вам трубок о которых и речи то изначально не шло. К чему  и зачем не понятно :dn:

А я на постоянку стреляю из 70 фунтовых блочников более 2ух лет в условиях пересеченной местности и города где хватает и кирпича и дерева и железобетона и перепробовал практически все известные охотничьи стрелы. Так вот при ударе о твердый предмет все стрелы получают повреждения. Низкобюджетный и среднебюджетный фирменный карбон всех без исключения производителей, мрёт буквально с одного-двух попаданий в твердое, а если не мрёт то получает такие повреждения (часто не видимые и неслышимые), что стрелять ими уже нельзя от слова совсем. Это 100% достоверный и проверенный на собственный шкуре левой руки факт. До сих пор ноет в плохую погоду.

29 Октября 2015, 10:28:45
Ответ #35
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Постреляли предаторами ничего лучше в руках не держав видимо и пишите тут о том, какой он замечательный (тоже буду делать выводы высосанные из пальца, как половина на этом форуме)!!!
Зря Вы скатываетесь в истерику.
Писали мнение свое тут люди весьма компетентные и денег тут у большинства на любые стрелы хватает ;)
То, что Вы "один из руководителей лучного клуба в Перми" не означает безапелляционности Вашего мнения в сравнении стрел.
При чем тут хватает не хватает денег на истон?
Я долго стрелял карбон экспресом блю стрик селектом (136$) потом зиму стрелял истоном даточем (129$) и те и те хорошие, топовые стрелы двух производителей, но я считаю, что истон берет 29$ :hy: за картинку на стреле и за то, что какой-то там крутой мужик убил больше всех больших оленей ими. Вместе с тем у карбон экспреса выше допуски по прямизне и весу (денег своих стоят). Из пачки трубок истон летит 7, из карбон-11. Дальше уже каждый сам решает для себя имхо. И не надо тут всех хаить. Люди в отличие от вас аргументируют свою позицию не доводами, что кто-то в стену карбоном стрельнул и стрела умерла.
Кстати CE при попадании в стену из красного кирпича с 74# лук 3 из 4 выживали (ну кроме инсерта и након. самсб). Как-то так.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 10:32:00 от Bullet »

29 Октября 2015, 11:16:29
Ответ #36
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Голд Тип Традишн стреляю.. - нравятся очень, тяжелые правда, но это был осознанный выбор в сторону тяжелых стрел.
очень стабильные и крепкие... 600е с 35фунтового лука держат удар в камень с 15 метров точно.

29 Октября 2015, 11:24:19
Ответ #37
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Catzakamsky,
кстати, если у Вас в клубе бьются и ломаются стрелы при попадании в щит, нужно проверить щиты - если в них сидят наконечники-"потеряшки" (чем часто грешат традиционщики с деревом), то причиной поломок вполне могут быть попадания в эти наконечники.

29 Октября 2015, 14:43:38
Ответ #38
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Во-первых, начнем с того, что конкретику, как раз привела в пример я. Что вот по моим наблюдением (НАБЛЮДЕНИЯМ!) так-то и так-то... вы же конкретику не приводили, только заладили одно и тоже "не хуже, да не хуже, нас все устраивает"
Перечитайте, пожалуйста, ещё раз мои сообщения. Я не зашоренный человек и вполне могу пересмотреть свою точку зрения, в конце концов все мы люди и все мы ошибаемся и может быть я даже не права. Где вы прочитали, что я написала о том, что мое мнение единственное и не повторное и только оно истинное?
И даже, если я не права ( я правда это допускаю) никто не дает вам права, как мужчинам троллить женщину. Неужели нельзя, как уважаемый Улисс вести себя прилично, привести свои более весомые аргументы, почему эти стрелы не хуже, а не общаться смайликами и подколками!
Тема на предатор перевелась как-то сама собой, а не я её перевела якобы специально.
Про клуб я написала, потому что ещё раз по моим наблюдением так.
Про стрелы другой "ценовой категории"  имелось ввиду только карбон экспресс, мои слова вырвали из контекста. Мы его никогда не заказывали, только новички в магазине покупали бюджетный.

ТС интересовали из СЕ трубки Херитаж - Вы лично ими стреляли?

Нет, ими я не стреляла. Вообще не стреляла никогда CE. Я не видела даже сломанного древка конкретно хэритейдж. Мне не понравились другие стрелы CE на основании которого я сделала вывод, что и аксисы должны быть лучше. Стреляла аксисами сама, написала о их недостатке в первой теме. В остальном хорошие стрелы и хвостовичок под слоновую кость с ними обалденно сочетается, а хэритейджов такого на сколько я знаю нет.

Это я говорю Вам как человек, два года профессионально занимавшийся настройкой луков и ремонтом стрел. Я их перевидел-передержал в руках не меньше Вашего. В начале тоже не считал СЕ стрелами, но жизнь меня поправила

Спасибо за конструктив наконец-то тут  :) ;)

кстати, если у Вас в клубе бьются и ломаются стрелы при попадании в щит
Я наверное не правильно выразилась, имела ввиду, что при попадании в деревянную стойку на котором стоит щит. А так да, традиционщики постоянно там наконечники оставляют =) А ещё новички, которые купили стрелы в магазине (не понятно на что их там в этом магазине клеят???)

Всем спасибо за ответы, конструктивные и не очень. Не хочется тут разводить бардак. Вот так почти в каждой ветке, человек совета спрашивает, а потом все ругаться начинают, чье мнение правильнее...
Модераторы, потрите бардак, а? (А то потом ищешь информацию, а там 10 страниц срача)

29 Октября 2015, 15:05:35
Ответ #39
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Catzakamsky, Вы слишком высокого мнения о себе, оно с одной стороны и не плохо, однако приводит порой к парадоксальным выводам по типу: караул меня троллят, с другой. Уверяю Вас это не так, даже в мыслях не было :yes:
Просто указал что ваши суждения голословны, слабоаргументированы и не подтверждены мнением множества не менее опытных лучников.

Спайн древка, сила лука и подгонка стрел. Ничего не понял... Помогите!

Автор Улисс

Ответов: 231
Просмотров: 49025
Последний ответ 06 Марта 2026, 10:47:40
от Улисс
Обзор комплектующих для деревянных стрел от немецкой компании Bearpaw.

Автор шмель009

Ответов: 3
Просмотров: 1064
Последний ответ 18 Декабря 2021, 02:01:38
от шмель009
Разница веса стрел Easton одного типа

Автор wlad_1978

Ответов: 6
Просмотров: 2471
Последний ответ 25 Августа 2013, 19:59:30
от wlad_1978
Полоса на оперении стрел, помогите разобраться