Прошёл год с момента заключения дилерского контракта между известной немецкой компанией Bearpaw и известным ( в узких кругах деревянщиков) предприятием по производству древков и деревянных стрел "Шмель".

Почему так долго не делился этим событием? Довольно сложно стало налаживать регулярные поставки в связи с закрытием границ и ограничениями связанными с пандемией. Хотелось получше изучить ассортимент продукции. Хотя контракт предусматривает поставку любого товара от этой компании, сфера моих интересов распространяется на озвученные комплектующие. В настоящий момент я проверил на собственном опыте все виды поставляемых компанией наконечников и хвостовиков. Расскажу о впечатлениях от первого лица.
Итак, лучшими из наконечников я назвал бы наконечники для 3Д. Супернадёжная коническая резьбовая посадка, удлинённое жало, шлицы для силового закручивания пассатижами. Доступен в калибре 11/32 вес 100 и 125 гран. В калибре 5/16 вес 70 и 100 гран. Садятся на конически заточенное древко завинчиванием настолько надёжно, что тестовые стрельбы можно проводить без клея. В процессе подгонки по длине и выборе веса можно стрелять без клея и не бояться, что наконечник останется в изолоне. По завершении подгонки, лучше всё же посадить на термоклей или эпоксидку. Единственным недостатком модели, вижу отсутствие в весовой линейке 5/16, наконечника 125 гран. Не помешал бы.

Следующие наконечники я назвал бы самыми красивыми!
Кроме того, что эти бронзовые буллеты так же имеют надёжную резьбовую посадку на конус, они ещё и смотрятся шикарным золотым украшением стрелы!
Конечно, форма предполагает использование в таргете, т.к. в 3Д увеличивается риск рикошета. Но, зато в зале, ими нужно стрелять только в золото!

Далее расскажу про другие виды продукции, писатель я так себе, за раз много не осилю.