Лента

Автор Тема: "Четыре сезона". 28.11.2015 . II турнир памяти Владимира Гудкова.  (Прочитано 13031 раз)

30 Ноября 2015, 19:52:36
Ответ #160
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Все таки считаю что сравнение с боксером и мотогонщиком некорректно, ибо озвучены явные угрозы жизни и здоровью, а в нашем случае угроза только кошельку которая вносит изюминку в процесс. Моя жена прекрасно знает что промах стоит больше 1000р очень искренне за меня болела 8)))) Организаторов можно упрекнуть только в том что полезли на лед за стрелами. Эти куски карбона не стоят риска провалиться под лед.

30 Ноября 2015, 22:52:02
Ответ #161
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Друзья, мы все (каждый из нас) по привычке говорит со своего уровня подготовки. И я прекрасно понимаю и СуперСергея, которому требуется некоторое количество здорового адреналина, и тех кто сожалеет о отсутствии сеток.

Давайте посмотрим так. Этот замечательный турнир, в первую очередь важен своей демократичностью. О чем я? На него имеют возможность приехать как матерые стрелки, так и полные новички. И именно это - огромный (если для кого-то не главный) вклад в развитие 3Д в регионе. При этом - самый пожалуй действенный вклад. Да, я понимаю ветеранов, которым хочется остроты момента, но давайте не забывать, что кому-то это тренировка перед знаковыми соревнованиями, а кому-то такие потери могут отбить желание стрелять на всю жизнь. Надо быть "законченным фанатом", чтобы не обращать внимания на материальные потери. И устанавливая трассу "под себя", давайте, все-таки, не забывать о том, что новичкам тоже должно быть интересно, а не грустно и обидно от напрасных потерь.

И спасибо организаторам, которые ВСЕГДА, даже в ходе соревнования, по мере возможностей прислушиваются и стараются нейтрализовать такие косяки. Да, и мишени и дистанции - должны быть интересной постановки и расстояний. НО - исключающих (по максимальной возможности, конечно) напрасные потери. Два хороших примера с этой трассы:

1)как плюс - великолепно поставленный "дальний" медведь! И скрадывающий рельеф, и расстояние и контрсвет... НО - совершенно "поисковый" склон за ним! Выстрел и интересный и безопасный во всех отношениях!
2)как минус - большой кабан через поляну в ёлочках. Да, задумка понятна - "замаскировать по фону". НО - за ним - совершенно не поисковый лес. (Как и за собако-волком на берегу). При этом - если сдвинуть кабана на пять метров вправо, на створ толстенной сосны, при этом перенеся и все колышки соответственно по расстояниям (я прикинул, места там навалом) - то сливался по фону он бы точно так же, но %70 потеряшек на нем стало бы меньше.

Я, собственно все это к чему... Друзья-ветераны, в погоне за адреналином - мы рискуем отпугнуть тех, кто через небольшой промежуток времени мог бы составить вам весьма серьезную конкуренцию.  ;)

30 Ноября 2015, 22:55:55
Ответ #162
Оффлайн

Орех

• Рейтинг +1/-0

Соревнования проводятся с целью:
- Популяризации и развития 3D стрельбы в Москве и области как вида спорта, доступного и привлекательного для широкого круга лучников-спортсменов и любителей стрельбы из лука;
Я за сетки, но в самых крайних случаях (берег реки)и не только потому, что я стрелок не от Бога, но и потому, что есть  лучники с разным достатком и уровнем подготовки в "широком круге лучников-спортсменов", а по сему предлагаю провести голосование перед следующим турниром прямо при заявке.
Интрига сохранится, т.к. за каждой мишенью сетку не поставят, а некоторые луки стрелами легко их прорывают.
А может проводить отдельные турниры для матёрых лучников, которые хотят пощекотать свои нервы и для всех остальных, которые могут просто-напросто не поехать на турнир, боясь растерять боекомплект. Тем более, что при любых раскладах стрелы будут теряться и ломаться.
Если на самом деле цель популяризация, то не надо распугивать молодых, не очень опытных стрелков, купивших на последние деньги комплект стрел.
Об этом стоит подумать, нельзя лишать людей праздника.
Благодарю организаторов за турнир, не смотря на потери, это всё равно праздник для души. Прекрасная природа(лес, река) интересные задачи, вкусная еда, чудесная атмосфера, ну и конечно товарищи по оружию, готовые всегда сопереживать,подбодрить, подсказать, поддержать, подсветить фонариком.
Отдельная благодарность Сергею, который помог добраться до турнира и обратно.

30 Ноября 2015, 22:58:29
Ответ #163
Оффлайн

Орех

• Рейтинг +1/-0

30 Ноября 2015, 23:16:48
Ответ #164
Оффлайн

jive

• Рейтинг +11/-0

Дубненская лучница Катя передает большой привет своей группе 12 и огромное спасибо Кузьмину Сергею за помощь, поддержку и за все !  :)

30 Ноября 2015, 23:24:22
Ответ #165
Оффлайн

Панда

• Рейтинг +13/-0

Раньше для экстрималов были бонусные мишени.Гусь на берегу на 35 с сеткой а рядом заяц без сетки очки*2. В кого  стрелять будешь???? :P

01 Декабря 2015, 00:47:33
Ответ #166
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

вот, ведь уже было придумано. вполне себе достойный вариант для любителей погорячее.

01 Декабря 2015, 00:56:33
Ответ #167
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

Да, я понимаю ветеранов, которым хочется остроты момента, но давайте не забывать, что кому-то это тренировка перед знаковыми соревнованиями, а кому-то такие потери могут отбить желание стрелять на всю жизнь.
Не могу сказать что сожалею что поднял, как оказалось, волну про ограничители/сетку (цитирую - за спорными мишенями), просто стараюсь мыслить шире собственного материального интереса. И я рад, что брат по оружию t_d_ и некоторые другие, понимают мой посыл. Так получилось, во многом благодаря родителям (День матери только был на днях :)), Небу (не путать с достойным соперником Виктором :mad: :friend:) и моему тренеру Alexxx, и конечно соперникам, потери матчасти для меня лично сегодня малочисленны/малозначительны и т.п. НО! Мы вместе сейчас участвуем в развитии интересного вида спорта и времяпровождения. Почему бы не способствовать привлечению новичков да и старичков :), ведь конкуренция по отъему нашего личного времени очень велика?
На каком то из турниров встречал двойные мишени - внизу безопасно для матчасти стоит какой нибудь ёж, а над ним парит птица, и стреляй куда хочешь, щекочи нервишки, вариант же? :red: идей то масса, давайте обсуждать, ведь в споре рождается истина?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 01:04:00 от aesli »

01 Декабря 2015, 10:23:07
Ответ #168
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Люди!!!!! Ау!!!!!!!
Что же делается с Вами???
Что же вы недовольство своё выражаете здесь, в интернете???? :wall:
Хоть кто-то заикнулся о том, что он против  портрета Порошенко на пристрелке?
Если 1 умник догадался повесить такую мишень, а 87 стрелков промолчали в тряпочку, то о чем вы тут ведете дискуссию????

Что сделал лично ты??? Снял портрет? Сообщил об этом вопиющем факте организаторам?
Если ты тогда ничего не сделал, то не надо сейчас засорять своим недовольством эфир!

Будьте ЛЮДЬМИ!!!

01 Декабря 2015, 10:53:04
Ответ #169
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Что же вы недовольство своё выражаете здесь, в интернете????
На пристрелке собственные интересы (успеть пристреляться вместо споров) возобладали над общественными, это да, виноваты. Зато здесь больше народу увидело обсуждение, в том числе и те, кого не было на соревнованиях. Со своей стороны могу сказать, что теперь буду в реале при таких ситуациях повторять те доводы против вешания любых портретов, которые смог сформулировать в спокойной обстановке "в интернете".

P.s. Организаторов никто, кстати, не винил.
P.P.s. И жаль, что ветка именно этого турнира "засорилась" данным обсуждением, но судя по откликам, тема была назревшей.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 11:03:49 от Dalnoboy »

01 Декабря 2015, 11:02:23
Ответ #170

Лолита

Гость
Я уже это писала, но повторю: ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто доставал стрелы!!!
Благодаря Илье и спасенной им со льда стреле смогла закончить второй круг, :d: благодаря ребятам поискового отряда Оуквуд есть еще две стрелы!  ;)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

01 Декабря 2015, 13:19:10
Ответ #171
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

но судя по откликам, тема была назревшей.
Зря придаете значение обычному листу бумаги. Это навевает аналогии с газетными Сталинами. Чушь и предрассудки.
Илья, всё правильно. Ещё не хватало перед турниром устраивать разборки и портить  праздничное настроение. Если уж кого то это сильно коробило, следовало, молча снять. Или, что всех бы устроило, перевернуть листок. :)

01 Декабря 2015, 14:10:46
Ответ #172
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не зря, Андрей, ох не зря...  :no: Тем более, что стрельба в изображение ЛЮБОГО человека должно быть табу! Это унижает в первую очередь нас самих.

01 Декабря 2015, 14:16:18
Ответ #173
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

стрельба в изображение ЛЮБОГО человека должно быть табу! Это унижает в первую очередь нас самих.
Самое точное резюме. Дальше, мне кажется, обсуждать эту тематику бессмысленно.

01 Декабря 2015, 14:22:02
Ответ #174

Tankman72

Гость
Постараюсь конструктивно (из личного армейского опыта по организации стрельб):
Пристрелка - это такой же "огневой рубеж"/упражнение как и все последующие. Во время стрельб на каждом рубеже за дисциплиной, в широком смысле этого слова, следит, как минимум, таргет-капитан. А кто старший на пристрелке? Вот он - волонтер или кто-то еще, должны строго следить за порядком во время выполнения пристрелки. От ее начала и до самого конца.

Стрелки/участники под угрозой наложения штрафов/дисквалификации не должны самостоятельно принимать решений о внесении каких-либо изменений в мишенное поле до и во время Пристрелки. Предлагаю это внести в Положение.

Искренне желаем расширения географии "Четырем сезонам" и увеличения количества участников!
И именно поэтому, на наш взгляд, требования к дисциплине должны/будут только возрастать.

Спасибо за турнир еще раз!

01 Декабря 2015, 14:52:31
Ответ #175
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А кто старший на пристрелке?
На многих турнирах, видел ответственное лицо со свистком. Капитан (организатор) пристрелки. Легко назначить из опытных стрелков. Главное дать свисток! Я вот уже с десяток турниров, добровольно готов взять на себя, побыть главным, 8) да свисток дома забываю. :dn:
Тем более, что стрельба в изображение ЛЮБОГО человека должно быть табу
Это, если видеть там человека. Можно и не заметить, можно не придать значения. Придать значение, обострить ситуацию. А оно нам надо?

01 Декабря 2015, 22:12:30
Ответ #176

Serge626

Гость
17 группа, я, наконец-то. добрался до компьютера.
Вот что я нащелкал.  https://yadi.sk/a/v3_EwVnuktRsW

01 Декабря 2015, 22:29:45
Ответ #177
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

17 группа, я, наконец-то. добрался до компьютера.
Вот что я нащелкал.  https://yadi.sk/a/v3_EwVnuktRsW
Спасибо, Сергей, будет хоть пара нормальных фоток с турниров, а то обычно воспонимнания только остаются  :d:
А вообще турнир отличный получился, большое всем спасибо! :)

02 Декабря 2015, 01:52:53
Ответ #178

Navahoind

Гость
Tankman72,
Привет ! Я горд такой командой ! Даша , Даниил ,Арина Вы Супер !!!! :d:

02 Декабря 2015, 09:57:43
Ответ #179
Оффлайн

iGor

• Рейтинг +1/-0

Всем добрый день!

Турнир мне очень понравился, организаторы молодцы  :d:
По моему мнению, сетки и колышки по "ГОСТу" повлияют на фишку данных соревнований в худшую сторону 

Фотки с "потеряшками" приятно удивили    :)
Как можно забрать свои стрелы? (черный карбон с надписью Warrior, желтое оперение с нумерацией и подписью LIV)

3-й турнир 3Д-ЗИМА 2016, Тучково, 05.03.2016

Автор VALENTIN

Ответов: 27
Просмотров: 5416
Последний ответ 10 Марта 2016, 13:32:50
от superred
Рамзайский сурок 5 – 22.08.2020 - Турнир по 3D стрельбе в Пензе 2020

Автор oleglcb

Ответов: 6
Просмотров: 1128
Последний ответ 18 Августа 2020, 22:40:53
от Valery