Лента

Автор Тема: "Четыре сезона". 28.11.2015 . II турнир памяти Владимира Гудкова.  (Прочитано 13035 раз)

29 Ноября 2015, 21:07:42
Ответ #120
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Уважаемый -"НЕБО" -будь не БО! .  Турнир и для того турнир, чтобы не в тире а на "пленэре" свои , перед собой, обозначить -умения !  Остальное , по своим карманам спряч ! Вытащи и переосмысли !!! .

29 Ноября 2015, 21:16:59
Ответ #121
Оффлайн

shooter6891

• Рейтинг +2/-0

Товарищи!
Благодарю всех за отзывы, как положительные, так и отрицательные! Ваши замечания и пожелания не останутся без внимания. Особенно приятно, что оценили обед. В следующий раз мы, возможно, его дополним чаем из самовара (да, это не шутка! :mad:) и какими-нибудь вкусностями. Следующее Дубненское 3Д состоится летом на территории под кодовым названием "Веселый глиномес".
П.С. По поводу потеряшек: когда увидите фото нашего сегодняшнего улова - будете приятно удивлены!
П.П.С. Портрет порошенко - был явно не к месту. Я сам - ярый ненавистник этого персонажа, однако попрошу Вас - без политики на турнирах.

29 Ноября 2015, 22:03:49
Ответ #122
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

Мне очень жаль, что не получилось познакомиться лично.
Огромное вам спасибо за вашу работу!!!
И до новых встреч! :)
Я был с травмой, так что пострелять не удалось, и работу в основном другие провели. Вот и не пересеклись.
Но я надеюсь, еще будет возможность, и не раз :)

29 Ноября 2015, 22:06:50
Ответ #123
Оффлайн

Fellet

• Рейтинг +1/-0

Всем огромное спасибо за турнир и его атмосферность, здорово было вновь участвовать на турнире "Четыре сезона", да еще и недалеко от дома  :)
Заодно мы все оценили, какой титанический труд проделывают организаторы, сколько времени уходит, чтобы всего один день прошел настолько круто :)

Вечером конечно повышенная влажность (болотистая у нас местность) + близость реки + холод сделали свое дело и часть мишеней задубело (были непробития не только у детей, но и у взрослых)... Но зато это хорошая "тренировка" на будущее, Илья ведь обещал в 2017 турнир за полярным кругом  :mad: к тому же везде нужно видеть позитивную сторону - иней на крокодиле Васе так классно переливался под светом фонарей  :hy:

ПС группе 18 привет! :)

29 Ноября 2015, 22:08:34
Ответ #124
Оффлайн

Димик

• Рейтинг +1/-0

Огpомное спасибо организаторам! Отличный турнир, трасса очень понравилась. Отдельное спасибо за обед, выбор блюд стал приятной неожиданностью. Моё мнение по поводу защитных сеток и других приспособлений, это лишнее. Самыми коварными для меня оказались зайки, на первом кругу сломалась стрела, на втором лук, но цель была поражена безупречно))))

29 Ноября 2015, 22:09:54
Ответ #125
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Из импортных мишеней стрелы достаются заметно легче, видимо материал другой.
Вася импортный-из европы приехал :)

29 Ноября 2015, 22:39:57
Ответ #126
Оффлайн

kowboi29

• Рейтинг +8/-0

Большое спасибо за турнир, было очень поучительно. 20 группе салют! Ваня из Дубны поразил своим упорством и заслужил почетное звание " медвежатник")) тем не менее, я все же за разумные дистанции, приближенные к официальным соревнованиям и в зависимости от категории мишени (размера киллзон). Есть огорчение от потери стрел, по большей части сыном, но которые , похоже, найдутся. Спасибо Дубненцам и команде 4х сезонов  за турнир, за подготовительную работу, тверичам за прекрасный памятный кубок!.

29 Ноября 2015, 22:48:51
Ответ #127
Оффлайн

Панда

• Рейтинг +13/-0

Спасибо за турнир! Прекрасная погода,вкуснейший борщ(жаль что не дождался нас горячим и кончились тарелки),трасса по рельефу была не сложная и красивая, а вот расстояния ухх!!! Коварные зайцы,красивый гусь,неудобный глухарь и прикольный крокодайл,медведь  которому я в темноте попал в голову( а он отвернулся)  и кабан за которым лучники нарыли так,что он бы нами гордился.По поводу потерянных стрел: конечно надо лучше стрелять,конечно адреналин,но возможность вернуть стрелы после неудачного выстрела при нынешних ценах-это важно,ведь стреляя в ночи вторую стрелу мы думаем не о ее потере а доказываем себе-я могу и пытаемся обойти соперников.Спасибо 17 группе за сплоченность и взаимовыручку и 18 группе за помощь Юле в прохождении нелегкого маршрута.Немного фотографий от нас:   https://fotki.yandex.ru/users/d9938373/album/491997/

29 Ноября 2015, 22:59:19
Ответ #128
Оффлайн

vepr

• Рейтинг +8/-0

Дубна, “Oakwood” ! 4 -сезона! Ребята, спасибо за турнир! Низкий поклон вам от имени тверских "кривичей"! ...

Думаю, 4-сезонам надо прописать и узаконить основные правила проведения своих турниров, например: ... дистанции от 3 до 90 м. (вполне лучная дистанция), не зависимо от класса, за исключением детей, конечно), турнир проводится в любое время суток, и при любой погоде, на любом ландшафте, учитывая безопасность пренепременно,... дескать, за потерю и порчу стрел ответственность несёт сам стрелок (не умеющий стрелять) и т. п. Из радикальных поправок)) (как рекомендация) - для не уверенных лучников иметь при себе стрел не менее чем одна на мишень (24 шт.), тогда точно будет хватать. Как бонус можно предложить отказаться от сложной, на взгляд стрелка, мишени и получить за это 1 очко (2 очка - если предполагается 2 выстрела на рубеже), например, для блочника это может быть заяц на 3-х метрах, а для традиции слон на 90 м. Таким образом можно пройти весь турнир не стреляя, и получить 72 очка - вполне достойный результат)). Для этого сделать отдельную табличку в карточке. Всё это шутка, конечно, хотя...!))

Если свести всё, например, к правилам КР - потеряем изюминку 4-х сезонов. Повесим сетки, поставим блоки за мишенями..., а как же адреналин, а как же естественность природы, это какой-то мини тир на таком рубеже получится! Боязнь потерять стрелу добавляет интригу, заставляет нервничать хорошо технически подготовленного стрелка, но плохо подготовленного психологически, где-то даже уравнивает шансы аса и новичка в этом случае... и т. д.

В общем, не слушайте нас, ребята, делайте своё дело и удачи вам!!! :d:

29 Ноября 2015, 23:01:58
Ответ #129
Оффлайн

vepr

• Рейтинг +8/-0

17 группе привет! Спасибо за душевную компанию!

30 Ноября 2015, 00:02:27
Ответ #130
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ребята, всем ОГРОМНОЕ спасибо. Замотанный в хлам (дел море), потому фотографии не разбирал, уж простите покорно. Вставляю "как есть", сырыми.  :red:  https://fotki.yandex.ru/users/mob89026123512/album/498389/

Спасибо 18 группе.  :)

30 Ноября 2015, 00:04:05
Ответ #131
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

но вот вам для повод для надежды
Юхуууу!!!
Ребят, вы мне подняли настроение!!! Молодцы!!!
Вить, [Небо], я и твои две там углядел! :) здорово же!

30 Ноября 2015, 00:24:20
Ответ #132
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Самый плохой турнир - это когда о нем нечего сказать.... Вообще.

В последнее время я стала не так часто писать отзывы о турнирах, больше приходится отвечать за турниры :hy:, но вот сегодня хочу поделиться своими впечатлениями.

Я вообще люблю стрелять, люблю соревнования и очень люблю 3Д. "Четыре сезона" для меня одни из самых любимых турниров и я стараюсь участвовать во всех.
Вчерашний турнир был сложным по многим причинам, не только потому что мишени стояли далеко. Если бы мы с вами стреляли эту же трассу летом в приятную теплую погоду, то результаты были бы значительно выше, потеряшек меньше и настроение у многих было бы значительно лучше после турнира. Стрелять на холоде значительно сложнее, чем в тепле. Скованность от обилия одежды, от холода, быстрее приходит усталость, изначально значительно хуже контролируется выстрел. Многие были одеты, скажем так, легковато, явно без учета того, что на улице придется провести весь день и задубевшие пальцы или клацкающие от холода зубы не способствовали точности. Кто-то был одет тепло, но без учета, что объемная одежда будет мешать выстрелу и тетива хлопнувшая по рукаву толстой куртки это гарантированный промах. Так что далеко не все наши промахи это следствие сложности постановки мишеней.
Мне понравилась трасса и я с удовольствием буду ждать новых турниров организованных в Дубне. Да, первые крупные соревнования по 3Д, не все получилось так как хотелось бы участникам или планировали организаторы. Для Дубнинского клуба это было хорошей школой, для команды "Четырех сезонов" - расширение географии и познание некоторых подводных камней в работе общепита. Кстати, полевая кухня "Четырех сезонов" мне нравится больше! Вчера все было вкусно, но наша группа, к сожалению, уже ела просто теплый обед, а очень хотелось горячего, но больше всего лично мне на обеде не хватало запах дыма, костра, булькающего котелка, короче чего-то такого большого, теплого, домашнего, уютного -  ощущения - тебя ждали, именно тебя!
Вернемся на трассу.
Не было стрельбы круто вниз или круто вверх, но все эти холмики-впадинки-пригорочки позволяли поставить обманные дистанции. Когда за холмиком скрыта часть дистанции до мишени, то просчитать её не самая простая задача. С этой точки зрения совершенно шикарно стоял медведь (головы нет, но она есть) для красного кола. Ровная площадка-небольшой холмик-резкий спуск и в долинке стоит медведь. Не большой холмик "съедал" процентов 30 дистанции. Кроме того на первом круге солнце светило точно в глаза, даже в бинокль медведь был плохо виден. Володя! Это не недостаток, а отлично поставленная мишень! Мишени против солнца приходится стрелять на всех 3Д-ешных соревнованиях. А здесь это получилось просто шикарно! Крокодил! Отлично поставленная мишень через воду и опять таки обрывистый берег со стороны стрелка усложнял определение дистанции. Кстати, крокодил выглядел там как родной! Совершенно к месту и очень натурально. Если бы было лето и на него натолкнулись грибники.... смело могу предположить, что бежали бы они быстро и скорее всего молча  :hy:. И, да, стрелы он, зараза, совершенно не хотел отдавать!!!! Тянули как репку в сказке!
На втором круге, когда стемнело, лес и луг вдоль реки наполнились фонарями, фонариками. Мишень, выхваченная из темноты светом фонариков, выстрел и... если честно, ожидание звука - попала или нет. Конечно, точность стрельбы в таких условиях падает, но то что придется стрелять в темноте было понятно. И что удивительно, во всяком случае для меня, многие приехали без фонарей. Конечно можно надеяться, что кто-нибудь в группе возьмет фонарь.... а если вся группа окажется из таких "надеющихся"? Ребята! Четыре фонарика или пять значительно лучше чем ни одного   :m1430:

И под конец.
Это не ложка дегтя, а предложение по изменению Положения.
В Положении написано, что турнир проводится по правилам Кубка России с некоторыми изменениями... и далее описывается стрельба от разных колышков, дострел и т.д. Но! Не указаны максимальные дистанции!
Я совершенно не против далеких мишеней и мы все знаем, что на "Четырех сезонах" мишени могут стоять далеко. Прекрасно! На сколько далеко? Если по Правилам КР, то это 30 м. синий кол и 45 м. красный, если это Правила ИФАА, то дистанция для всех длиннее, но если я правильно помню, то это около 55 метров. Но на "Четырех сезонах" это не прописано четко. А готовясь к соревнованиям надо понимать, что именно придется стрелять.
Если есть какая-то максимальная дистанция, то она должна быть озвучена, если же нет, то должно быть указано, что дистанция не ограничена.
Просто это надо знать.

А еще, я хочу сказать огромное спасибо ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ этого турнира! Вы организовали и провели сложный турнир, устали, как собаки, нервничали и переживали, звонили, созванивались, договаривались, утрясали, искали место, размечали трассу, таскали мишени..... пишу и ловлю себя на мысли, что это вариация сказки про Золушку в лучно-3Дешном варианте  =-O

Спасибо моей 1-й группе! С ВАМИ было очень здорово стрелять! С большим удовольствием увижусь с ВАМИ на следующих турнирах!
Сережа Кузьмин! Взрыв энергии! Спасибо, за доставку на турнир! Игорь! Огромное спасибо за доставку до дома! Денис! Огромное спасибо за живительный напиток  :hy: УХ!
Дима Логинов! Спасибо за нашивку! Отличный свинтус!

Мои поздравления ПОБЕДИТЕЛЯМ! ПРИЗЕРАМ! ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Отличный Кубок в классе инстинктив! Память.

Турнир Памяти Владимира Гудкова. Это хорошо когда помнят!

30 Ноября 2015, 00:30:42
Ответ #133
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Из импортных мишеней стрелы достаются заметно легче, видимо материал другой.

Простите, а сколько импортных фирм-производителей мишеней Вы знаете?..
Можете по памяти перечислить лучшие?

30 Ноября 2015, 02:52:54
Ответ #134

Tankman72

Гость
Oakwood и 4 сезона - огромное спасибо вам за турнир! Вы  большие молодцы!
Трасса конечно, особенно для инстинктивщиков-юниоров, сложная, слов нет. Но от этого и интересная, жаль что "снизу вверх" не было мишеней. Cоглашаемся со старшими товарищами - такая, видимо, это фишка у 4х сезонов.
Как вариант, можно в будущем хотя бы за одной "речной" мишенью установить сетку, а потом устроить опрос - нравится/не нравится.
Что-то нам подсказывает, что "за" сетку будет больше благодарностей.
Борщ и в правду зачетный, а кипяток для чая остыл, что не критично разумеется, но если и в правду в будущем будет самовар - то ващпе. :)

23-ей орденоносной группе физкульт-привет! Даша, Денис, Арина - было приятно с вами познакомиться.
Немного наших фоток : https://yadi.sk/d/UHJYo43rkq4wV
До новых встреч!

30 Ноября 2015, 05:31:10
Ответ #135
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Зачем?

30 Ноября 2015, 09:26:24
Ответ #136

mihelzon

Гость
Вася импортный-из европы приехал :)
Вася в России замерз....тяжело европейцам в России даже в лёгкий морозец :hy:

30 Ноября 2015, 09:27:45
Ответ #137
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Ну не знаю, группа не даст соврать, помазанные стрелы вынимал из Васи одной рукой :dn:

30 Ноября 2015, 09:50:22
Ответ #138
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А мои намазанные зажал - Гад!
На первом круге еще ничего, а на втором.... просто намертво засели.

30 Ноября 2015, 10:29:40
Ответ #139
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Цитата: Военкор от Сегодня в 00:30:42

Зачем?

Исключительно для того, чтобы организаторы турнира «4 СЕЗОНА» могли покупать лучшие мишени от лучших европейских производителей. Мишени, из которых будут легко доставаться стрелы.
(Элевен просьба не предлагать, ибо большинство их зверушек стрёмные).

3-й турнир 3Д-ЗИМА 2016, Тучково, 05.03.2016

Автор VALENTIN

Ответов: 27
Просмотров: 5418
Последний ответ 10 Марта 2016, 13:32:50
от superred
Рамзайский сурок 5 – 22.08.2020 - Турнир по 3D стрельбе в Пензе 2020

Автор oleglcb

Ответов: 6
Просмотров: 1128
Последний ответ 18 Августа 2020, 22:40:53
от Valery