Лента

Автор Тема: Чемпионат Европы по 3Д 2016, Словения (Мокрице-Чатеж)  (Прочитано 26094 раз)

07 Сентября 2016, 18:46:50
Ответ #320
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

07 Сентября 2016, 19:22:55
Ответ #321
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Спасибо, Саш, и за рассказ и за фотографии. По хорошему завидую - опыт колоссальный!

07 Сентября 2016, 19:37:30
Ответ #322
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

Володя я и ехал в первую очередь за опытом.

07 Сентября 2016, 20:16:07
Ответ #323
Оффлайн

elenadiiminores

• Рейтинг +17/-2

Вот и я добралась домой ))
Сил нет, но надо собраться и рассказать интересующимся хоть что-то ))

Мы с Калугиными начали с Альп, где шесть дней тренировались на горных трассах и на поляне-газоне. Второй раз в Альпах, а мозг все не может воспринять всю мощь этих гор, всю сказочность зеленой травы и домиков-игрушечек, всю прозрачность и звонкость воздуха, переливы колокольчиков счастливых альпийских коров..

БОльшая часть команды жила в неофициальном для ЧЕ гостевом доме, все рядом, в соседних комнатах. Везде были кухни, мы готовили разные вкусняшки из местных продуктов, но была возможность покушать и в ресторане. Машин хватало, чтобы все могли ехать стрелять. Кстати, в нашем распоряжении было круглосуточное разминочное поле (уползали уже затемно), что очень удобно: отточить технику или настройки можно, не дожидаясь утра. Официальное пристрелочное поле было доступно всего 45 минут каждое утро и все время оккупировано страждущими )) 

Красный круг, который в первый день достался блочникам, был наиболее заковыристый и сложный (результаты тому подтверждение). Ох уж эти ровные, без соринки, газоны!... И любимая фишка организаторов поставить лису на 30 метров, в которые никак не возможно поверить на ровной зеленой траве.. В гуляющую лису я промахнулась вовсе, в сидящую в элиминейшн засандалила «5» снизу, вслед за опытной Ингрит Олофссон. Нет бы подумать, с каких щей она туда попала!.. Зато теперь на всю жизнь запомню, что учитывать нужно каждый чих.

Второй день был жарче и для блока вообще полностью на открытых площадках. Звери-то стояли периодически в лесочке, а мы – нет.. И снова загадки от архитекторов трассы: то коза на холмике за холмом, то медведь вдоль склона с бурьяном вниз.. Скучно не было, факт.

Элиминейшн можно, не буду вспоминать? Первая же мишень - та лиса, про которую уже сказала. «Пятерка» на «ровном месте» сильно шибанула по боевому духу, не хватило воли забыть плохое попадание и потому – снова «5», и еще несколько мишеней – только «8». Во второй половине жизнь наладилась, но было поздно. В итоге мне не хватило двух очков до перестрелки за вход во второй элиминейшн и трех – чтобы туда безоговорочно влезть. Может, этот опыт научит меня никогда не сдаваться и даже не думать о сдаче.

Все три дня мне очень везло с группами. Мы шутили, помогали друг другу, обменивались сувенирами, желали удачи. В финалах уже, конечно, болела «за своих» - тех, с кем ходила в группах.

Кстати о финалах )))
Впервые в истории мужская сборная пролезла в восьмерку! Конечно, им достались испанцы, самые маститые на данный момент (двое членов испанской команды заработали также и личную медаль). Сначала у нас не ладилось, но вторая половина мишеней была пройдена шикарно! А значит, нет ничего невозможного и никого непобедимого. В следующем году надо реализоваться, парни!

Женской команде не хватило очков для входа в восьмерку, а так хотелось «закуситься». Но придет и наше время, девчата.

Очень было обидно за Сашу Поветкина, который достойно отходил первый круг и был вынужден выбыть из борьбы. Но, может быть, как раз этот соревновательный голод поведет его к новым вершинам.

Всем «тыловикам», всячески нас поддерживавшим, - большое спасибо! Команде, которая в этот раз была действительно единой и мощной по духу командой – большая признательность! Андрей Вуйлов, отдельное спасибо за заботу о нас (а оказывается, ты еще фотографировал? Не замечала ни один раз ))))
Всем – новых целей и побед! До встречи! 
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 20:33:19 от elenadiiminores »

07 Сентября 2016, 20:19:49
Ответ #324
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Интересно было за вами наблюдать, переживать... Даже в фотографиях - вначале радость и надежда, затем - борьба, напряжение, досада. Ещё раз - поздравляю всех - эти соревнования - настоящее испытание. Жизнь продолжается

07 Сентября 2016, 22:57:13
Ответ #325
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Пока грузятся мои фотографии я тоже не много поделюсь своими впечатлениями.

Я готовилась к соревнованиям на даче, поскольку финансовой возможности поехать в Австрию вместе с моим мужем не было, а без него сборы для меня бессмысленны, поскольку настройку лука и советы по технике я могу доверить и воспринять только от него. На весь сбор у меня было 5-ть дней. Первым днем был турнир в Тучково, а 26-го утром мы уже уехали.
Тренировочный процесс состоял из двух тренировок стрелковых: первая на трассе по 3Д мишеням в разных условиях в лесу и на поле ( в какую-то тренировку Олег трижды менял место: поле, затем лес на Тучковских склонах, затем солнечная поляна) Это не считая того, что после каждого рубежа менялось место положение мишени. Стрельба вверх/вниз, против солнца, на ровном поле, из тени в с свет и на оборот. Вторая тренировка дома на участке на короткой дистанции - техническая и на настрел. Настрел мне был жизненно необходим, поскольку к стрельбе мне удалось вернуться примерно за 3 недели до ЧЕ. Кстати, первым турниром после перерыва были Дагестанские соревнования. Вот после них я точно знала, что Европейскую трассу я смогу пройти. Плюс к стрелковым тренировкам было добавлено ОФП (пришлось из дома везти наборные гантели) так же дважды в день.
Экипаж нашей машины состоял из трех человек Валентин Дарханов, Василий Клеин, я и кажется из семи луков  :m1430:. Мы вполне в дороге могли открыть передвижной тир.
Туда мы доехали с двумя ночевками (чтобы не уставать) первая в Польше после пересечения границы, вторая в Чехии. Обратно, кстати, доехали с одной ночевкой, сразу доехали до границы и переночевали где-то в километрах 130 от границы с Белоруссией.
Вечером 28-го числа мы были на месте. Размещались мы в не официальном отеле, опять же таки из чисто экономических соображений (разница просто колоссальная), даже штраф при штрафе в 150 евро. Очень хорошее размещение в небольшом отельчике. Наш номер это трехкомнатная квартира с кухней, напротив еще один такой же. Жить было очень комфортно, рядом отличные соседи, причем прекрасно готовящие супы, рагу, макароны, да еще и посуду моющие! Совместные обеды, ужины помогали не только приятно провести время, но и давали возможность расслабиться и отдохнуть. Обстановка в которой ты живешь, люди, которые тебя окружают это очень важные факторы.
29-го мы потренировались на пристрелочном поле, а затем отправились на регистрацию. Надо сказать, что не смотря на то, что мы все добирались в разнобой и жили в двух местах на регистрацию вся команда собралась точно как было назначено. Огромное спасибо Маше Калугиной, которая не отказалась и взяла на себя функции общения с организаторами на протяжении всего чемпионата, но если бы у нас был оф.представитель это было бы лучше, потому что тогда Маше не надо было бы отвлекаться от собственного настроя. На митинге капитанов, после пристрелки, Маша выяснила все интересующие нас вопросы и она же принесла дурную весть, что мой лук не прошел тех.комиссию.
Вообще прохождение тех.комиссии каждый раз превращается в испытание нервов. Во -первых судьи очень часто дают совершенно противоположные ответы на один и тот же вопрос. Например, один судья сказал, что для класса лонг можно менять стрелы в течении дня, второй судья категорически сказал, что ОДИН комплект на ОДИН день. На вопрос, а если я потеряю ВСЕ стрелы до окончания круга, четкого ответа не было дано, но было сказано - тогда вызывайте судью и мы постараемся вам помочь. Задавите меня не могу понять такой дурацкой трактовки  - почему нельзя сменить комплект в случае необходимости, если оба были предъявлены тех.комиссии. Могу допустим, принять вариант запрещающий менять стрелы больше чем один раз за день (ведь можно (теоретически) на длинные дистанции стрелять одними стрелами, а на короткие другими подобрав их так, чтобы было комфортнее целиться (хотя все равно бред)), но формулировку один комплект на один день????? не вижу логики. При этом для блока требование - две одинаковые стрелы в мишени и хоть 33 комплекта стрел.
Силу натяжения блочных луков замеряли пружинным динамометром (знаете такой самый дешевый) у него погрешность 5 фунтов. Тянешь по резче покажет побольше, тянешь плавно - покажет меньше.
Собственно прохождение тех.комиссии не вызвало особых проблем, только вот это выяснение относительно стрел и их замены. ВСЕ прошли тех. комиссию без замечаний. Вечером приезжает Маша и сообщает, что на собрании капитанов ей сказали, что мой лук не прошел тех.комиссию поскольку рукоятка моего лука имеет камуфляжную расцветку. Прямо скажем получить такую весть в 6-ть часов вечера, а завтра уже зачетный день, не очень радостно и приятно. Опять же это мое личное мнение, что в данном случае, поскольку судья на оф. тех.комиссии лук пропустил и не сделал ни каких замечаний, пересматривать решение не верно. Но в данном случае выбор был либо пытаться что-то решить, либо не стрелять. Огромное спасибо Валентину Дарханову и Васе Клеину за все хлопоты по перекраске моего лука. На следующий день судье, подошедшему проверить лук, был предъявлен лук с радикально черной рукояткой и высочайшим качеством покраски. Чтоб этой тех.комиссии пусто было!
Не знаю как бы другие себя чувствовали в такой ситуации, а я понервничала.

Первый день.
Пристрелочное поле расположено под не большим уклоном вверх. Стояли и щиты и 3Д мишени. 3Д мишеней было не много и после серии они все больше всего походили на ежей или дикообразов, по щитам стреляли значительно меньше.
Стрельба проходила одновременно на трех полях. Наиболее сложным, на мой взгляд был красный круг, это была трасса первого дня для компаунда, на второй день по нему кажется шли баребоу или лонги (не помню точно) наверное все-таки лонги. Красный круг это сочетание гольф газонов с горками и лесных склонов, плюс была одна мишень через воду. Трасса была не сильно сложной по ходьбе, но очень вариативной по мишеням. Лес, газон, круто вниз, из света против солнца под темные деревья, через воду, диагонально по склону. Мишени стояли ОЧЕНЬ разнообразно и это было сложно и интересно. Некоторые постановки мишеней мне показались не совсем безопасными, например, когда мы стреляли бобров на поле за ними были видны проходившие стрелки, медведь, который стоял по склону вверх через площадку, если на нем промахнуться выше или рикошет по спине, то стрела бы прилетела точно в следующую мишень (пара тетеревов). Стрела попавшая в рюкзак судьи после промаха - это вообще без комментариев!!! Судья решил срезать трассу!? Судья, обязанный следить за соблюдением правил ГРУБО нарушил правила техники безопасности....нонсенс.

Один раз за круг вызывали судью ( по моей инициативе). Стреляли мелких сов (совершенно гадкие совы) на них зачетку не видно даже когда подходишь к мишени, а уж так вообще не понять куда там на крыле стрелять. Мишень парная, мелкая, но стояла не в упор. Подойдя к месту сбора и рассматривая мишени я поняла, что моя левая мишень стоит так, что 10-ка получается уходящей, а правая мишень развернута зоной точно к стрелкам. Объяснила своим одногрупницам, что мишени стоят с разным углом поворота и мы вызвали судью. Судья с нами согласилась и пошла поправлять мишень, но это оказалось несколько проблематично, поскольку сова была довольно прочно прибита штырями, как её умудрились развернуть????? В итоге судья левую сову пинала и крутила в одну сторону, а правую в другую, в итоге добилась практически одинакового положения. Возможно, что вам это покажется придиркой, но учтите, что для прохода в следующий круг может не хватить 1-2 очка, а после выстрела уже претензии не предъявишь.
Лично мне красный круг просто не дался. Шла я его очень тяжело с большим напряжением и ни как не могла справиться с появившимся вертикальным разбросом. Как итог 20-й результат после первого дня.
Вечером так же поехала на тренировку, разбираться с проблемой вертикального разброса.

2-й день - желтый круг.
Весь круг фактически по открытому солнцу. Более ровный рельеф, но мишени стояли очень заковыристо. Не большие холмики очень хорошо закрывают часть дистанции и затрудняют её определение. Опять же стрельба против солнца в мишени под деревьями. Некоторые стрелки просто "слепнут" на таких мишенях. Но трасса была чуть более легкой и было понятно, что большинство стрелков улучшит результат во второй день.
Надо заметить, что на этом Чемпионате было значительное количество промахов среди блочников. Народ ошибался и ошибался сильно. Француженка с которой я ходила в первый день дважды промахнулась по одной и той же мишени, так и не сумев понять расстояние.
И все таки мне удалось войти в 16-ть. С трудом.
Вообще в этом году довольно много наших ребят прошло в 16-ть, причем с хорошими и даже очень хорошими результатами. То что наша мужская команда смогла пробиться в основную сетку - это просто здорово! В мужских классах конкуренция просто огромная! Испанцы! Одна из сильнейших команд! Нашим ребятам просто чуть-чуть не хватило уверенности в себе на первых мишенях. Все проигранные очки были на первых мишенях, потом ребята отыграли 6-ть очков, а три последние мишени прошли с результатами 30-31. Испанцам не удалось расслабиться, чтобы сохранить свое преимущество им пришлось напрягаться. Проходного спарринга у них не получилось. А ребята мне кажется почувствовали, что вполне могут не просто бороться, а обстреливать даже очень именитых соперников.

Эллюминейшины.....
Это всегда игра нервов. Первый отборочный круг - 12-ть мишеней. 12-ть выстрелов и все заканчивается. Нет права на ошибку, здесь уже фактически не бывает возможности догнать, но.... нельзя сдаваться. Нервничают все. Попал пятерку - соберись тряпка! И стреляй! Стреляй! Стреляй! В моей группе хорватка не выдержала и промахнулась на второй мишени, словенка ошиблась где-то в середине и тоже промахнулась. На второй эллюминации француженка прошла первые три мишени 10,11,10 попала затем 5-ть и не смогла больше собраться. Нервы...
Перестрелка....
Несколько изменился формат. На выстрел дается 40 секунд. На то чтобы определить дистанцию и сделать выстрел. Выигравший определяется либо по достоинству пробоины, либо если по результату попадание одинаковое (8/8), то ближе к центру. 40-к секунд это чертовски мало. Меня ощущение, что времени не хватит заставило суетится. На будущее надо учесть, что надо чтобы кто-то из своих засек время и мог подсказать, когда оно истекает.

Новшества по правилам.
Камуфляж запрещен ВЕЗДЕ в любых деталях, аксессуарах, луках, одежде, обуви и т.д. от слова совсем.
Отскок. Если стрела отскочила в сторону стрелка, то по согласованию с группой результат может быть засчитан вплоть до 11-ти. На мой взгляд крайне сомнительный вариант. Во - первых не везде от места сбора видно мишень, а подходить запрещено, во-вторых, чтобы группа согласилась засчитать тебе 11-ть, когда можно спокойно сказать - я не видел.... Очень сомнительное допущение в правилах.
Команда может начинать от синего кола, но блочник не может тогда подойти с командой к синему колу, а должен оставаться у красного. Если команда начинает стрелять с красного кола, то блочник может после выстрела подойти с командой к синему колу.
Рога, копыта -  не засчитываются, за одним исключением, если стрела, например, пробила рог и воткнулась в мишень, то попадание будет засчитано. Если не воткнулась, то даже если рог находится перед мишенью, будет засчитано мимо.

Огромное спасибо ВСЕЙ нашей команде за поддержку, за борьбу до последнего, за то что не смотря на неудачи нашли в себе силы болеть за тех кто продолжал стрелять. На протяжении всех соревнований мы были командой!

Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Андрею Вуйлову за помощь на соревнованиях и перед соревнованиями, за опеку нашей сборной, за отличные фотографии!!! Огромное СПАСИБО!!!

Спасибо всем кто болел, переживал, поддерживал нас! Это здорово, когда ты знаешь, что за тебя болеют!!!

07 Сентября 2016, 23:10:33
Ответ #326
Оффлайн

Tomrial

• Рейтинг +0/-0

Напишу впечатления по 1 кругу, увы второго я так и не видел. Сложность трассы для блочного лука сопоставима с трассами на наших соревнованиях. По результатам можно проводить прямые аналогии. Все стояло абсолютно грамотно, с другими группами не пересекались, довольно много было ровных мишеней, но и с перепадами высот в достатке. Кстати, по международным правилам для красного кола они ставятся 10-45 м, для синего 5-30 и без всяких погрешностей. Надо бы эту практику и в наши переносить. Трасса очень интересная и живописная, особенно на фоне замка, стрелять в чистом поле без привязки к объектам тоже надо уметь (а то бывает ворчат у нас, что если нет мишеней под 60 градусов, то им не интересно :mad:). Пара мишеней обманула с дистанцией почти всех, кабан через пруд особенно, пока ходили в этой области слышали крики типа "Fuc.ing   sh.t", датчанин в моей группе комментировал: "sounds like a 5" :D К сожалению по состоянию здоровья не получилось выступить на привычном уровне, но опыт получен, это ценно. Всем спасибо, кто переживал и поддерживал, особенно когда лежал там в больнице :d:

07 Сентября 2016, 23:20:06
Ответ #327
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Спасибо за отчеты. Полезно и интересно.

07 Сентября 2016, 23:24:00
Ответ #328
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Мы с Калугиными начали с Альп
:d:
Фотка Калугиных на фоне Альп (как говорил Бред Пит в Бесславных ублюдках) "...явно тянет на шедевр"  :d:

07 Сентября 2016, 23:48:26
Ответ #329
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Огромное спасибо всем участникам ЧЕ кто нашел время поделиться своими впечатлениями и фото!  :d: Надеемся что и другие напишут.

07 Сентября 2016, 23:57:20
Ответ #330
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

08 Сентября 2016, 01:43:48
Ответ #331
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

грузятся! пока только 257 из 488.... ждемс

08 Сентября 2016, 07:20:15
Ответ #332
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

08 Сентября 2016, 09:24:21
Ответ #333
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

08 Сентября 2016, 09:55:31
Ответ #334
Оффлайн

Nereida

• Рейтинг +21/-0

Живите настоящим и пейте «настоящее» сполна. Сначала ты ждешь чемпионат, а потом он уже прошел.
И поймать и продлить эту неделю стрелкового праздника ,ох, как сложно.
Получившийся результат оставил только одно желание: безустанно колпашить всю осень/зиму/весну/лето… В преддверии ЧМ и Франции. Чтобы, наконец, смочь показать всю прыть, что есть.
Хочется научиться быть настолько уверенной в своей технике, чтобы даже мысли не возникало «не сумею»
Нужно суметь сохранить мотивацию работать в стрельбе на весь следующий год.
Нужно не потушить запал желания. В общем, дорогие лучные соратники, желаю вам года борьбы, стремления, роста мастерства и повышения психологической стабильности.
А у меня уже руки просят пострелять…
А теперь сумбурный отчет, перечисление фактов:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

08 Сентября 2016, 10:17:08
Ответ #335
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 15:54:23 от Alexxx »

08 Сентября 2016, 11:23:50
Ответ #336
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Что-то движок чудит

А теперь сумбурный отчет, перечисление фактов:
Спойлер
Спойлер не отрывается. И в следующем сообщении фото сначала были видны, а сейчас нет.

08 Сентября 2016, 11:33:39
Ответ #337
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

08 Сентября 2016, 11:37:10
Ответ #338
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Весь альбом

Да, футболки правда очень удачного дизайна у нашей сборной  :d:

ЗЫ
Но штаны, блин...  :wall:

08 Сентября 2016, 11:47:47
Ответ #339
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Да, футболки правда очень удачного дизайна у нашей сборной  :d:

ЗЫ
Но штаны, блин... 

Присоединяюсь. Футболки получились удачные - дизайн можно сохранить, материал не знаю...
Штаны менять однозначно. Возможно вариант длины 3/4 рассмотреть на будущее?

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО 3D-Archery "CANYON-2016"

Автор Gorez

Ответов: 205
Просмотров: 15543
Последний ответ 26 Октября 2021, 19:30:37
от Ратислав
Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15613
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52
от Ipolit