Лента

Автор Тема: Активные и пассивные рекурвы. Что это значит?  (Прочитано 17166 раз)

31 Августа 2008, 14:37:05
Ответ #20
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Цитировать (выделенное)
...из множетсва луков на Мери Роуз только два имеют слабый изгиб рожек??? ...
Согласно вот этому источнику http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=442, на каракке (не самое грузоподъемное судно) "Мери Роуз" было найдено 138 луков, ИМХО, относящихся к так называемым "лукам Гвента". Т.е. - 138 штук - нормально, все остальные изображения - от лукавого? Ибо не вписываются в концепцию.

Цитировать (выделенное)
...это ваше личное подразделение в рамках турнира?...
  +

31 Августа 2008, 16:30:25
Ответ #21
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

Аsafan (оfftop)

Да предложение соревноваться рекурвам сделанным по историческим образцам (пассивным) и лонгам в одной сетке на Опене исходит от меня... Так не думаю что Грёзеры и иже с ними имеют преимущество и это справедливо... Если соревноваться строго по ГНАС то все рекурвы в независимости от историчности попали бы в Баребоу ;) Это шаг на встречу...
Но быстрые рекурвы с плоскими активными плечами однозначно попадают в категорию баребоу...

По теме:

По поводу допуска рекурвных лонгов в правила для лонгбоу в Англии была оживленная дискуссия, большие исследования... Вывод - тот который я  уже озвучивал... Можно почитать иведущих иториков по теме, если очень нужно приведу вам цитаты... по поводу изображений - они есть, но в разы больше прямых

и этого добра у меня тонны...

Короче говоря это спор уже разрешился и не нами - "да лонги с выгнутыми плечами были, но их было меньше и они не являются типичным представителем английского лонгбоу"... В противном случае, прислушайтесь к логике ,традиционалисты до мозга костей англичане именно их ввели бы в правила... Врочем хотите спорить, давайте - мне будет очень легко - масса авторитетных мнений и источников на моей стороне ;)

(По поводу сообщества варбоу, вы видимо не в курсе событий... Изменения касаемые ограничения луков с большим натяжением в БЛБС и ГНАС произошли сравнительно недавно... Так как под влиянием рекордов Стреттона и сотоварищи, вдохновляемых Харди, группа инициативных товарищей которые научились тянуть сверх тугие луки явились однажды на турнир БЛБС и не очень хорошо умея стрелять , изначально не претендуя на высокие места, просто в клочья разнесли своими стрелами-бревнами треноги и щиты, чем создали трудности организаторам... После чего натяжение было ограничено 70 фунтами для стрельбы в мишень... Там вмешалась личная напряженность между этими ребятами и Брайаном Моояртом лидером Кампании Св Георгия, одним из важных лиц в БЛБС)

По главной теме:

Азиатские активные рекурвы - а именно о их историчности идет речь... Думается мне что пытаясь найти исторические аналоги Самика СКБ и других мы обманываем сами себя и вводим других в заблуждение... Хотите спорить - давай найдем азиатский рекурв с плоскими активными кончиками, причем не на новейшее время, а на период массового распространения этих луков как оружия!

31 Августа 2008, 16:51:26
Ответ #22
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

Вот изображения азиатских традиционных луков:

Китай:

Корея:

Монголия:

Венгрия:

Турция:

Манчжурия:

Персия:

Крымские Татары:

Индия:

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2008, 01:20:48 от Dmitry Dembowski »

31 Августа 2008, 16:56:00
Ответ #23
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
Хотите спорить - давай найдем азиатский рекурв с плоскими активными кончиками, причем не на новейшее время, а на период массового распространения этих луков как оружия!
Ну, скб-то точно к быстрым не отнесешь, особливо с деревянными стрелами. Это вы напрасно опасаетесь. Так бы сразу и сказал - китайско-корейские луки - в отдельный дивизион, не обсуждается... Польские - пож-ста! И задача поставлена грамотно, не сразу, видать, созрело  :) . Встречное предложение - давай найдем английские композитные рекурсивные луки, причем на период массового их распространения, как оружия  :d: (шутка).
 Ну и, раз уж мы так и не разобрались в граничных условиях активности кончиков, а тема образовалась терминологичная, прошу - как грамотного в спорах джентльменов (об острове речь) - просветить и момент сечений деревянных луков. Ничего не изменилось в 5/8?

31 Августа 2008, 17:20:12
Ответ #24
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

Описание английского лука есть в правилах и не имеет смысла изготавливать что-либо отклоняющееся от этого - выпадаем из формата...

Ещё раз уточню - все вышеприведенные на иллюстрациях традиционные азиатские луки по моему мнению должны соревноваться на наших Опенах в одном дивизионе с лонгбоу... Все современные версии - активные рекурвы с плоскими плечами - отправляются к остальным баребоу...

31 Августа 2008, 17:32:01
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
Описание английского лука есть в правилах и не имеет смысла изготавливать что-либо отклоняющееся от этого - выпадаем из формата...
Ноу проблем - замечательно вписываемся в формат исторический лук ИФАА, стрелять можно во всех видах соревнований.
Цитировать (выделенное)
Ещё раз уточню - все вышеприведенные на иллюстрациях традиционные азиатские луки по моему мнению должны соревноваться на наших Опенах в одном дивизионе с лонгбоу...
У них (в бюджетном исполнении) традиционный только дизайн  :dn: . Ладно, больше не пристаю... Но определение должно допускать однозначное толкование.

31 Августа 2008, 17:41:02
Ответ #26
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

Будем ориентироваться как и Ифаа на иллюстрации - видел их табличку что подразумевается под историческим луком... Тут будем поступать примерно так же - выше есть изображения настоящей азиатской традиционки - если лук такой - он проходит... Ну и если с юми кто придет думаю тоже с нами будет стрелять  :)

31 Августа 2008, 18:01:49
Ответ #27
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

:) Влезу, пардон что не по теме. Объясните мне тёмному. У нас на чтож нет своих правил, перевелись русские. Чего боятся лонгмены? Какая разница с чего стреляют, если лук без прицела. Да хоть блочник если он без оптики и релиза.   

31 Августа 2008, 18:05:57
Ответ #28
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Юми, он такой непростой  ;) . Или вот, модерн логбоу разные  :yes: . С тетивой-то они (последние) вроде и нерекурсивные, их можно?

31 Августа 2008, 18:19:38
Ответ #29
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

DaО - это офтоп,

но ладно - правила ЛБК английские потому что это единственная живая соревновательная традиция в Европе... А Россия аналогов увы не создала... Разница из чего стрелять есть =-O Неужели это нужно объяснять... Почему компаунд баребоу отличается от лонга??? Динамика лука, парадокс, блин схожу с ума от таких объяснений :d: Неужто взаправду кто-то решил наравне с компаундом баребоу посоревноваться %)

Asafan

Модерн лонгбоу - чистые баребоу - плоское ллечо, эргономичная рукоять...

Исторические луки вместе, современные вместе - по моему идея понятна...

31 Августа 2008, 18:57:45
Ответ #30
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Офтоп конечно, а куды деватся. Страсти кипят. Про отличия я конечно в курсе  :). Но дело в принцепе не в луке. Усё остальное от лукавого и оправдания ради  :mad:. Это я так думаю. А иногда я конечно и как все думаю, это когда всё из рук вон, тоесть лень не думать. Куда я полез  :wall:
Извиняйте, больше не мешаю.  :red:

31 Августа 2008, 19:25:47
Ответ #31
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
Исторические луки вместе, современные вместе - по моему идея понятна...
Понятна, понятна. Иду строгать исторический индейский активный рекурв  ;) . Только лонгбоу дострогаю  :yes: .

31 Августа 2008, 19:26:59
Ответ #32
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Если соревноваться строго по ГНАС то все рекурвы в независимости от историчности попали бы в Баребоу ;) Это шаг на встречу...
Хей, про рекурв-традишнл не забывай, да.

31 Августа 2008, 19:28:56
Ответ #33
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Я думаю ,все таки , исторические к историческим.Современные к современным будет правильно.Неважно что как называть.Но сравнивать компаунд и олимпик с переферийными и вправду не надо.Хотя один из участников дискуссии сам уверял на одном сайте ,что отличия в стрельбе и в технике стрельбы из этих луков нет,
однозначно это не так... :)

31 Августа 2008, 19:52:17
Ответ #34
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

Мда ... Откуда эта тяга к сепарированию!!? Я понимаю еще правила ИФАА которые предназначенны для соревнований с сотнями участников. А у нас кого делить, и так негусто! Неужели так страшна конкуренция ? Так до маразма дойдем, будем делиться по производителям , да моделям  :(  !

31 Августа 2008, 20:04:31
Ответ #35
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
Лонгбоу-клуб стреляет только мишень. Большую мишень. Там нет традишнла, кроме лонга.

31 Августа 2008, 20:23:44
Ответ #36
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

Если соревноваться строго по ГНАС то все рекурвы в независимости от историчности попали бы в Баребоу ;) Это шаг на встречу...

Я помню - только в ГНАС этот класс не для мишени... Для мишени только два класса вышеперечисленных...

31 Августа 2008, 21:44:03
Ответ #37
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Э-э... не для мишени? А для чего? Я просто правила по диагонали читал...

31 Августа 2008, 22:21:50
Ответ #38
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

Филд, зD... Превед ИФАА и Фита - еще один вариантик :D

31 Августа 2008, 22:32:04
Ответ #39
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Коллеги, прошу не оффтопить! Тут речь идёт не о правилах соревнований, а только о понятиях "активный" и "пассивный" рекурв. Кстати, у Дембовского ошибка в сообщении - там не корейский, а китайский лук.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2008, 22:51:40 от BigMichael »