Ну вот вам и реальная характеристика лука : E= m v^2/2, а священный грааль будет E/килограммы лука.
Это вы к чему? От Шороха заразились? Невозможно усидеть на двух стульях. Вопрос о графиках и как их надо замерять. И про систему Си. Здесь уже изучен и описан. А вы вместо того что бы во всем разобраться. Отправились на оружейник.... Нахватались бреда от шороха и выносите сюда его же словами......
Пример можно?
Но у меня возник вопрос к любителям графиков(свой построил к луку,лишь потому,что так "принято").Может я в этом ничего не соображаю,но все же:ЧТО ВАМ ДАЁТ этот график,кроме линейности или нелинейности нарастания силы в зависимости от длины натяжки тетивы?ТЕМ БОЛЕЕ,что это график того как вы СГИБАЕТЕ лук, а не того, как он РАЗГИБАЕТСЯ,что,если я не ошибаюсь, является в луке единственной задачей!!!ЕСЛИ сделать 2 лука из бука (лонг и турка)(я делал,мое мнение -пластилин) с усилием ,к примеру, 20 кг, то мы увидим в итоге 2 разных красивых графика.НО ЧТО В ИТОГЕ??? Графики красивые,сила натяжения не слабая,а стрелами плюется.Я считаю,что у лука должна быть 1 основная характеристика (лично мое мнение).Не знаю как назвать,это уже на ваше усмотрение - СИЛА ЛУКА(в физике F)Сила, которая придает телу с определенной массой определенное ускорение. Вот и все,вроде.
SmallMik - ответ на все 100% (но к сожалению не для Шороха )
Как это вы с Шорохом не знакомы????? А с кем идет перебранка про графики на форуме запасной аэродром уже на 7 страницах!!! Он же за графики и зацепился... Да там всегда так.... Блин просто не у компа а с телефона много не напишешь. Зачем спорить с системой Си. График строится в фунтах и дюймах. В дравеуре до 28 дюймов. Потом там есть клавиша конверт в метрик. И программа переводит см и ньютоны... Короче тыкнете кто у компьютера в тему из избы читальни. Андрей Иванович подробно про это написал . А остальные обсудили.....
Че вы зацепились за фунты???????? ВЫ МНЕ СКАЖЕТЕ ЗА ПАРУ СЕКУНД СКОЛЬКО ВЕСИТ ,К ПРИМЕРУ ВАЗ 2106, В ФУНТАХ??? ВОТ ВАМ МОЙ ОТВЕТ - НЕ СКАЖЕТЕ. ЧЕГО ВЫ ЗАЦЕПИЛИСЬ К ЭТИМ ФУНТАМ?
Если Ваш тяжелее, то стрелы из него полетят медленнее.
ЧЕГО ВЫ ЗАЦЕПИЛИСЬ К ЭТИМ ФУНТАМ?
Автор D1Dnt