что такое усиленные петли?
Асафан, я не хотел Вас обижать, просто высказал своё субъективное мнение, на второй фотографии как мне показалось концы другие и других луков(может и те же, ракурс фото неудачный), но тем не менее и на втором фото концы мне тоже не поглянулись....Вы уж не обижайтесь на меня и не сердитесь, тем более(ещё раз повторюсь) это лишь только моё мнение(человека по хорошему завидующего Вам за Ваши "золотые руки " и терпение) на которое можно наплевать и не брать его во внимание...
Правильней было бы назвать их утолщенными, конечно. Дело в том, что при более, чем вдвое большей, чем у В-50 прочности нити динафлайта имеют меньшее сечение. Для луков 40-50 фунтов из соображений прочности (уже упоминалось в теме о фламандских тетивах) достаточно 4-х нитей на тетиву. Но использовать такую тетиву (не говоря про 2-х - 3-х слойную обмотку середины для пальцев и хвостовика) неудобно. Реально используются тетивы в 8-10 нитей, этого достаточно для луков любой мыслимой силы. Такая тонкая тетива в совокупностью с малой растяжимостью DF-97 без утолщения петель "проест" любой материал зарубок и накладок. Поэтому на участки петель накладываются отрезки тетивной нити длиной 18-24 см(я использую цветной дакрон) в количестве 3шт на конец пряди. Таким образом, тетива из 8 нитей на участках петель имеет уже 14 нитей, что дает большую площадь давления на зарубку. Концы отрезков сплетаются с основной тетивой. Здесь тетива 10 нитей черного цвета, добавлены желтые и оливковые нити.
Специально для Елены - пошаговый процесс изготовления лука.http://www.michigan-sportsman.com/forum/showthread.php?t=252538&goto=nextnewestЧеловек сделал лук и аксессуары для своего сына. Я очень впечатлен подходом и результатами.
Загрузка фото душнее шлифовки . Завтра уберу блеск.
Автор dmitri58rus
Автор Volmir
Автор Aspid
Автор HunterGarm
Автор natisk