Лента

Автор Тема: Новичок  (Прочитано 13277 раз)

27 Октября 2008, 23:58:29
Ответ #20
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Есть такое дело. Причем по обоим пунктам. Шипение в адрес Сорреллса доводится слышать не впервой. Причем именно от ветеранов, или лучников практикующих стрельбу на дальние дистанции. В оправдание, попробую привести ответы тех же ветеранов на вопрос "а почему так плохо?"
Основное - методика расчитана прежде всего на охотников, когда максимальная дистанция и вправду не больше 25-40 метров. На такой дальности получаем быстрое обучение и уверенное попадание. Для бОльших дистанций техника нужна другая, и время (пота и крови :-X) на ее освоение уходит значительно больше.
Касательно второго вопроса...
Более стабильные и лучшие результаты получал именно по Марксу, т.е. по Марксману. А так как изначально получал образование по "классической" методике, то и получил "вторую натуру". Традиция, однако....

28 Октября 2008, 00:01:24
Ответ #21
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Ну правильно и я о том же... Австралийским аборигенам лук вообще не потребовалось изобретать, потому что для прокорма им навыков бросания копья и камней хватало...

28 Октября 2008, 00:08:43
Ответ #22
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Злые аборигены бумеранг придумали - за стрелами лень ходиь было. :D Да и траву на стрельбище никто там не косил.
А если без шуток - немного отошли мы от основной темы. Прошлись слегка по пальчикам при выпуске, а ведь сей кусок организьму почти отдельной темы заслуживает. Цитаты бывалых, это хорошо, старая школа - классиков наизусть, но вот реалии, как и в прежние времена несколько другие. И правильное поведение пальцев, не совсем по цитате получается.

28 Октября 2008, 00:10:55
Ответ #23
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Попытаюсь сегодня сняться в тире и показать разницу.
Снимать я не стал, так как вроде с этим совместными усилиями разрбрались.

28 Октября 2008, 08:30:58
Ответ #24

hummer

Гость
а при описаном положеньи организма, отклонение лука от вертикали допустимо?

28 Октября 2008, 09:15:43
Ответ #25
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

а при описаном положеньи организма, отклонение лука от вертикали допустимо?

ИМХО - скорее "да", чем "нет".
Давайте немного посмотрим в сторону другой темы - стрельба им.мистера Асбелла. Я ведь не поленился и попробывал. На первый взгляд действительно легко удержать вертикаль, но вот горизонталь ползет. Так как сам себя поймал на "въевшейся" привычке стрелять с вертикального расположения, более 5-10 градусов вправо не отклонял. Такой наклон для меня оказался приемлемым, но вот улучшения или ухудшения результатов я не заметил. :dn:

28 Октября 2008, 10:34:59
Ответ #26

hummer

Гость
Ви таки будите смияцца, но я тожеж попгобовал. :red: Три креста подряд засадил. К сожалению они были единственные за всю тренировку. :-( Не знаю, как обьяснить, но когда всё получается делать, как товарищ Асбелл прописывает, возникает такое чуйство, что верх работает жестче и правильней, более повторяемо чтоль, когда ноги чуть согнуты. :)

28 Октября 2008, 11:08:43
Ответ #27
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

В середине тренировки у меня тоже будто что-то проясняется срели тумана, появляется чувство ну сейчас точно  должна быть кучка и точно , хотя я стрел в мишени с 18 м не вижу, зрение уже не то. Но потом будто опять туман находит и две - три стрелы вместе и даже в желтом (прицел по кучке поправил), а одна в отрыве. Усталость что ли начинает сказываться.

28 Октября 2008, 11:17:47
Ответ #28
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Что касается Асбела, я соглашучт с тем , что это (наклон лука , сгиб ног) действительно помогает быстрее начать попадать (летом на даче пробовал из Гунна-А, из олимпика так не делаю что бы "жанры" не смешивать :) ). Эти меры нивелируют ошибки выпуска  и разброс по спайну и уменьшают отклонения по горизонтали - это факт. Но может вначале пути именно не стоит скрывать эти ошибки от себя наоборот ? Решать придется самим за себя.

28 Октября 2008, 11:27:02
Ответ #29

hummer

Гость
Ага, не будем ошибки скрывать, да и сказано не к тому, что давайте ка все забудем классику и будем с полусогнутых стрелять, просто интересно и прикольно пару серий за тренировку так отстреливать. Для подъёма самооценки такскть... ;)

SilverFox, а приятненько так у вас мишени истыканы на фото, кучненько и в желтом в основном. Нам еще расти до такого.

28 Октября 2008, 11:36:25
Ответ #30
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Девушка с блочником до меня стреляла, она там уже дыру пробила. А мои стрелы бегвют и по белому к сожалению  :red:.

28 Октября 2008, 11:47:40
Ответ #31
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

И второе ...
В картинке представленной в качестве мультяшки SilverFoxом первое  изображение по моим понятиям можно исключить напрочь. В питерской школе предлагается поднять лук, одновременно растянув его примерно на 1/4-1/2 его полной растяжки, так чтобы в последующей фазе выхода в стойку и "дотяге", положение левой руки отосительно плечевого пояса уже не менялось, сохраняя "жесткую консоль". Тем самым стрелок не задает на левую (или лучную руку) "паразитного" движения, приводящего к "складке" или "провалу" левой руки.
Согласен есть опасность , у меня оставалось поднятое плечо ( наверное это "складка" ? ). Когда снялся на видео сам увидел как это выглядит хре ново. Теперь усилием мышц спины сначала опускаю плечо потом поднимаю руку , поскольку вектор давления вниз еще появляется при натяге, то оно там уже и остается уже. Но если за этим не проследить то.. есь такая бяка.  Зато я успеваю проконтролировать плоскость тетива -лук уже при частичном натеге не только по верхнему но и по нижнему замку на рукоятке :) Тянуть по другому уже вряд ли смогу. Такой способ значительно более экономичен по  силам, а я практически дистрофик и с 40 фунтовым луком мне по другому не совладать .
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 12:02:27 от SilverFox »

28 Октября 2008, 12:26:54
Ответ #32
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Мы вернулись к старому вопросу - правильный подбор усилия лука. Я тоже наступил на эти грабли - народ в курсе. Какой смысл брать слонобойку, если не можешь спокойно и подконтрольно оценить весь процесс? Да, тоже тянул сверху, но чистоты выпуска обеспечить не мог. Получался выстрел "в сторону расположения потенциальной мишени", с соответствующим результатом. Это уже после месяца "притирок" (не скажу, что взаимных :-X) более-менее все пришло в норму. Мы выбрали интересный вид спорта, так зачем заниматься само-истязанием, а не просто получать удовольствие от процесса? ИМХО, конечно, год-два надо гнаться не за мощностью, а за чистотой техники.

28 Октября 2008, 13:06:23
Ответ #33
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Странно , как Marksman правильно заметил опасности натяжения сверху вовсе не в чистоте выпуска, а не сложиться бы и не провалиться бы левой. А как это связано с чистотой выпуска?  Может тут частичное сложение присутствовало?
Как опять же многоуважаемый Marksman писал на арчери , что бы чище научится выпускать вначале тетиву надо упирать в подбородок(не заводить за него на боковую часть), тянуть сколько есть сил, что бы тетива врезалась в кожу и стягивать крючек с тетивы усилием . Тогда тянущая рука сама естественно отойдет точно назад (куда тянул) и пальцы примут естественное округлое положение.  Это я примерно интерпретировал слова Marksmana пропустив все это через свое понимание процесса , может вчем то не прав. :red:
А вот если заводишь на боковую часть лица то упора для тетивы нет и стянуть с нее пальцы правильно - это уже правильный навык иметь надо.

28 Октября 2008, 13:42:34
Ответ #34
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Как связано - да очень просто. Особо надо подчеркнуть - имеем дело с луком повышенной (в моем случае на 10 фунтов) мощностью. Мышцы еще не привыкли к необходимому усилию. Растянулись без "складки". Вот тут-то и начинается песня - мощности мышц спины банально уже не хватает на дотяг, все уходит на удержание. Вот и получаем либо грязный выпуск (недостаточный дотяг - рывок), либо разжатие пальцев.

28 Октября 2008, 14:37:03
Ответ #35
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Теперь понял. Но тут натяг сверху уже не виноват, лук чрезмерно сильный. Тут до подбородка бы дотянуть , а не то что врезать тетиву в кожу. Я 50 фунтовый вообще до подбородка не датянул,(тянул не сверху) пробовал, хотя если бы тянул сверху то может и дотянул бы, но вряд ли выпустил чисто.

02 Ноября 2008, 18:52:14
Ответ #36

hummer

Гость
Ну вот, в тир выбрались наконец-то. Специально сфоткал с разных углов. Интересно мнение специалистов, всё-таки сложенно он стоит, или нет?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2008, 18:58:30 от hummer »

02 Ноября 2008, 19:04:45
Ответ #37

hummer

Гость
Под завершение тренировки он уже изрядно устал, стал инстинктивно сверху растягивать, может в этом и есть какая-то правда. Я, по крайней мере, его этому не учил. Прикладывается пока к щеке, говорит так удобнее ему и стреляется точнее. На замечания не реагирует пока никак... на дальнюю дистанцию до весны не вытащить его, не повредит ли потом такая прикладка? Хотя Большой вон, судя по фоткам всю жизнь так стреляет из традиционки и ничего...  ;) :)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2008, 19:10:52 от hummer »

02 Ноября 2008, 19:16:57
Ответ #38

hummer

Гость
А это уже моя группка в окончание тренировки. 15м. Чисто интуитивно, не прицеливаясь ни по стреле ни по чему. Между растягом лука и выстрелом успеваю досчитать до двух - до трёх. Лук и стрелы только приехали, так что толком еще ничего не разработано и не подогнано, зато море удовольствия. Асбелловская техника не пошла сегодня вообще, видимо мы с луком еще не притёрлись. ;) :)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2008, 20:33:07 от hummer »

02 Ноября 2008, 20:26:49
Ответ #39
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Цитировать (выделенное)
Хотя Большой вон, судя по фоткам всю жизнь так стреляет из традиционки и ничего...

Уже нет. Я пересмотрел технику и пришёл к логичному выводу, что высокая прикладка (к виску, стрела на уровне глаза) не всегда хороша. Она помогает на коротких дистанциях и не помогает на длинных (более 18 метров). Так что теперь я стреляю по-другому, гораздо ближе к "канонам". А асбелловская техника даёт странные ощущения. Но результаты получаются интересные. ;)

Снова новичок с выбором

Автор ArmoR28

Ответов: 17
Просмотров: 2768
Последний ответ 24 Октября 2012, 13:03:07
от Промах
Новичок и его первый лук

Автор sith

Ответов: 35
Просмотров: 4418
Последний ответ 24 Января 2014, 14:03:03
от БольшойЗмей