Лента

Автор Тема: Лонгбоу: разборный или неразборный?  (Прочитано 4518 раз)

30 Января 2016, 00:17:22
Ответ #20
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

"По абрису" скиф не рекурсивный.

30 Января 2016, 00:21:49
Ответ #21
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Этот какой?

30 Января 2016, 00:38:31
Ответ #22
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Это с поставленной тетивой.
Посмотри - лет пять назад Асафан давал ссылки на найденный целый скифский лук и тему про них. Со снятой тетивой скиф нерекурсивный, то есть у него зарубки под тетиву либо на одном уровне с рукоятью, либо уходят ближе к стрелку.

30 Января 2016, 01:09:08
Ответ #23
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Да нет, по "абрису" он к скифу ближе
"По абрису" скиф не рекурсивный.
Эх... Товарищи, может, про рекурсивные не здесь продолжим?  :red:

30 Января 2016, 01:20:06
Ответ #24
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Илья, ты слово "стилизация" понимаешь?  ;) Разумеется Игоряха не копии делает.

Кстати - вот луки из пустыни Такла-Макан.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

30 Января 2016, 06:39:48
Ответ #25
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Ага. Удобно одно, нравится другое.
У меня оба было )

30 Января 2016, 11:27:22
Ответ #26
Оффлайн

Curuval

Модератор
  • Рейтинг +261/-0

Ханна
Я-бы сказал так насчет разборности - если пользователь большую часть времени с луком (на тренировки/соревнования и т.п.) передвигается на машине, то лучше цельный, если на общественном транспорте, то разборный.

При переездах на турниры на дальняк на поездах и т.п. это не так сильно важно - все равно много вещей и транспорт как правило подразумевает наличие багажа, в т.ч. негабаритного, а вот в повседневной жизни, особенно в маршрутках, длинная палка за плечом сильно добавляет геморроя.

30 Января 2016, 12:19:57
Ответ #27
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Ханна
Я-бы сказал так насчет разборности - если пользователь большую часть времени с луком (на тренировки/соревнования и т.п.) передвигается на машине, то лучше цельный, если на общественном транспорте, то разборный.
У меня машины нет и не будет в обозримом будущем.
Но еще важно распределение на классы. В инстинктив я не хочу по ряду причин. Если в класс лонгбоу теперь будут попадать только цельные луки или разборные на 2 части в рукояти, тогда нельзя заказывать разборный на 3 части, с болтами.  :dn:

30 Января 2016, 20:48:57
Ответ #28
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

В метро сложно, а в маршрутку вообще не влезешь. Мне однажды по плечу лука дверью попали, как я был зол   Но 2 м не было, самый длинный лук у меня был 174 см (68").

Ездил я с двухметровым тубусом и в Самару и в Нижний и в Подмосковье , и поедом и электричкой и автобусом и "сидячей" ГАЗелькой (тупо клал в проход на пол). И даже на лыжах с ним катался. И ни где ни один мент, даже после рентгенсканера не придрался, даже не взглянул в мои честные глаза. НО! всё равно ДЛИНА - элемент неудобства в поездке без личного("на хвостного") авто. Поэтому сделал себе разборный в рукояти однодревковый. Возникающие чрезмерные люфты в соединении устранить всегда возможно.

30 Января 2016, 22:43:01
Ответ #29
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

я с двухметровым тубусом
Это разновидность мазохизма, у меня тоже такой длины лук был, нужно было следить, чтобы не заклиниться с ним между полом и потолком, в мелкие машины и маршрутки тоже нужна ловкость рук запихнуть,  куда то вбок его не сунешь, и пассажиры хватаются за него аки за поручень :hy:

31 Января 2016, 01:55:14
Ответ #30
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Ездил я с двухметровым тубусом и в Самару и в Нижний и в Подмосковье , и поедом и электричкой и автобусом и "сидячей" ГАЗелькой (тупо клал в проход на пол). И даже на лыжах с ним катался. И ни где ни один мент, даже после рентгенсканера не придрался, даже не взглянул в мои честные глаза.
Давно? Раньше меня тоже не тормозили, а с середины ноября активизировались, даже маленький "Овражек" вызвал подозрения, может, из-за камуфляжного чехла  :dn:
ДЛИНА - элемент неудобства в поездке без личного("на хвостного") авто. Поэтому сделал себе разборный в рукояти однодревковый. Возникающие чрезмерные люфты в соединении устранить всегда возможно.
Да, спасибо, надо думать еще.
пассажиры хватаются за него аки за поручень
И не говорите, ничего святого  %)  :)

31 Января 2016, 14:16:29
Ответ #31
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Я как и Михаил ЗА не разборный, т.е. цельный. НО у нас девочка на 5 см выше меня (а я 153), ОЧЕНЬ мучается с ним в общественном транспорте, везде им цепляется, все на неё косятся. Тогда как мальчику 1,85 ничего не мешает брать с собой лонг везде. Я очень долго не могла решить, какой лук хочу, тут мне кажется не нужно слушать советов со стороны, а прислушиваться к своим желаниям и ощущениям.

31 Января 2016, 14:19:03
Ответ #32
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А я считаю, что для регулярных занятий спортом луков должно быть как минимум два!
И один из них как раз удобно иметь разборный...

Это когда они одинаковые хорошо, а разные-то зачем?
ну т.е. если по классу то норм, а зачем два разных лука в одном классе? У меня вот два инстинктива разные, в итоге один всё равно просто стоит, потому что он другой, а к луку всё равно привыкать надо)

31 Января 2016, 14:25:15
Ответ #33
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Разные нужны по разным причинам.
1. Тупая. Один сломал, другой потерял остался.
2. Экономная. Два однотипных разной силы для более вдумчивой подготовки с разделением физического акцента и результата.
3. Эксцентрическая. Два разных одного дивизиона, "патаму шта ндравицца!"

Как человек, внезапно оставшийся без луков, подвержен влиянию всех трёх причин, и жду, когда ж мечта реализуется...

31 Января 2016, 17:30:19
Ответ #34
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

и пассажиры хватаются за него аки за поручень

Какой ещё поручень? сказано - на пол в проход между сиденьями - тубус жесткий из сантех трубы, даже топтать можно - ни чего ему не сделается.

31 Января 2016, 19:54:21
Ответ #35
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Я как и Михаил ЗА не разборный, т.е. цельный.
Спасибо за мнение  :) Душа лежит к цельному.
НО у нас девочка на 5 см выше меня (а я 153), ОЧЕНЬ мучается с ним в общественном транспорте, везде им цепляется, все на неё косятся. Тогда как мальчику 1,85 ничего не мешает брать с собой лонг везде.
Может, лук больше роста девушки? Когда лук равняется росту или чуть меньше, то удобнее его нести и держать. Предыдущий лук был больше моего роста всего на 4 см, уже как-то неудобно было.
тубус жесткий из сантех трубы
Спасибо за идею  :) На дорогой фирменный жесткий чехол не хватит, значит, сделаю сама. А донышко как крепить?  :red: (или это надо в отдельной теме?)  :)

31 Января 2016, 21:16:43
Ответ #36
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Бросте!
Чем субтильнее Субъект, тем значительней Объект  :чо:. Природа не терпит пустоты  :yes:.
Хрупкая девушка обязана таскать длинный лук, лучше Юми  :чо:.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 21:26:38 от SuperOsk »

31 Января 2016, 21:32:52
Ответ #37
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А донышко как крепить?   (или это надо в отдельной теме?)

Купите в том же магазине где и трубу заглушки для нее.
2 штуки.

ЗЫ
Только прежде чем покупать трубу - примерье пролезает ли лук в нее.
А то у нас один деятель пилил ортопедическую рукоять на лонге...  :mad:

31 Января 2016, 21:37:23
Ответ #38
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Заглушка на трубу ставится только с одной стороны.
Для того, чтобы закрыть обе, нужно купить трубу, две заглушки и соединительную проходную муфту.
Одна заглушка ставится в трубу, вторая закрывает одну сторону муфты. Муфта одевается на оставшийся открытым конец трубы. Не забудьте снабдить одну из крышек ручкой, чтобы не маяться при вскрытии дивайса.
Можно купить две трубы половинной длины, две заглушки и муфту, тогда "сейф" будет открываться посередине.
Про диаметр Костя всё сказал...

31 Января 2016, 21:44:28
Ответ #39
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Если не проходит, подойдут трубы для канализации можно 100, можно 150, можно и 200 мм. И заглушки все есть  и углы  :hy:. И вряд ли кто-то в маршрутке перегнет, а длина...
Блин, надо было патент оформить, дети б безбедно жили... :hy:

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 4129
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
У кого есть лонгбоу "Луна" первой лучной фабрики? Поделитесь впечатлениями

Автор LilyAnne

Ответов: 18
Просмотров: 2316
Последний ответ 24 Июля 2016, 18:52:13