Лента

Автор Тема: Предлагаю голосование! "Форма одежды на клубных соревнованиях.Какой ее вижу я."  (Прочитано 4133 раз)

27 Марта 2016, 12:59:30
Ответ #40
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Виталий, Вы немного не в той теме пишете...на соревнованиях в "Бункере" нет КЛИЕНТОВ (причина указана выше), есть организаторы, судьи, спортсмены и тренеры...
Нина Юрьевна, я не спортсмен, стрельба из лука для меня просто одно из увлечений :hy:
И с моей точки зрения все очень просто, Вы организаторы   платного продукта на тему стрельбы из лука, называйте как угодно, соревнования, состязания, турнир, но по сути это аттракцион ничем не хуже американских горок. Купил билет и прокатился, заплатил стартовый взнос и пострелял. Если перед посадкой на американскую горку, служитель у входа скажет Вам что ваше платье не подходит по расцветке к раскраске вагончиков и выпроводит за калитку, придете ли Вы на этот аттракцион ещё раз?

27 Марта 2016, 13:15:01
Ответ #41
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Лично я ответила на вопросы в максимально корректной форме.

Вам так кажется?

Лично мне кажется, что с некоего временного периода Вы стали несколько ... излишне многобуквенны. И лично мне кажется это похожим на ...
(не знаю даже, какое словосочетание Вам больше понравится? Сами скажете или мне продолжить?)

27 Марта 2016, 13:19:14
Ответ #42
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

И с моей точки зрения все очень просто, Вы организаторы   платного продукта на тему стрельбы из лука, называйте как угодно, соревнования, состязания, турнир, но по сути это аттракцион ничем не хуже американских горок. Купил билет и прокатился, заплатил стартовый взнос и пострелял.

Нет, Виталий, Вы не правы.
Есть и такие пострелушки, туда допустят в любом виде и в любой форме, действительно заплатил и вперед.
На турнирах Бункера больше направление и ориентация на организацию максимально приближенную с соревновательной. Программа, судейство, формат попытка сделать эти турниры с возможностью получения разрядов.
Но поскольку это не официальный турнир РФСЛ, то вполне можно было бы какие-то спорные моменты дополнительно прописать в положении. В этом нет криминала.

Платный продукт - это когда с целью получения выгоды, заработка, как например аттракцион, а турнир со стартовым взносом - это покрытие расходов и призовой фонд.

27 Марта 2016, 13:24:01
Ответ #43
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Лично мне кажется, что с некоего временного периода Вы стали несколько ... излишне многобуквенны.

А лично мне кажется, что когда один человек пытается ответить за всех организаторов турнира, то не стоит пытаться обидеть его лично.

27 Марта 2016, 14:43:38
Ответ #44
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Мне представляется, что введение обязательного дресс-кода в данном случае  служит
 способом  повышения ранга соревнования, или должно указывать на его высокий статус,
 вне зависимости от официальности.  И Александра хорошо всё объяснила .  Это вполне понятно. И хозяин- барин, ничего не попишешь.
     Единственное, что можно сделать противникам обязаловки, это вызвать на общение Организаторов и доброжелательно всесторонне обсудить тему. Если последним это надо, конечно.

« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 15:20:22 от Вадим Горбунов »

27 Марта 2016, 16:17:00
Ответ #45
Оффлайн

Пашлук

• Рейтинг +25/-0

Как правильно то все, я предлагаю еще проголосовать за курение в зоне ожидания, мне совсем не удобно бегать на улицу каждый раз. А то видишь, правила какие то придумали, скоро совсем зажмут. :wall:

« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 16:43:08 от Пашлук »

27 Марта 2016, 17:22:23
Ответ #46
Оффлайн

Нина Юрьевна

• Рейтинг +2/-0

Нина Юрьевна, я не спортсмен, стрельба из лука для меня просто одно из увлечений

СПОРТСМЕН-человек, систематически занимающийся избранным видом спорта или физическими упражнениями.

27 Марта 2016, 17:58:52
Ответ #47
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

СПОРТСМЕН-человек, систематически занимающийся избранным видом спорта или физическими упражнениями.

- Ку!

- Женщину вынули - автомат засунули... (с)

27 Марта 2016, 18:14:10
Ответ #48

RED MACHINE

Гость
Туринры в Бункере организованы отлично. Тема была поднята не для бессмысленных дебатов. Организаторы, вы убедились, что участники были бы вам благодарны, если бы вы сняли все свои требования к форме одежды. Сменная обувь - другое дело. Это даже не обсуждается. Но если у человека не оказалось кроссовок (в наше непростое финансовое настоящее), пусть себе стреляет в туфлях. Позвольте людям стрелять в том, в чем они хотят, и вы поступите правильно. Не пытайтесь "закручивать гайки". Все устают от этого. Вчера в Варяге стрелял в джинсах 4 дистанции, 2 - с блочниками, 2 - с классиками (просто было место и организаторы разрешили, даже карточку мне еще одну распечатали - вот это сервис!)...У меня была температура, но уходить не хотелось...Берите пример с них и вы ничего кроме благодарности не услышите! Модератор, закрывай тему, все выяснили. Организаторам Бункера большое спасибо и поклон за все, что вы для нас делаете!

27 Марта 2016, 21:45:51
Ответ #49
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Угумс. Обсуждение таких вопросов несомненно нужно. (Даже если они мало на что влияют в итоге)))
Но как то не получается у нас сделать это без конфронтации, результативно и чтобы не оставалось неприятного осадка.
Ведь можно и извиниться за возможные перегибы, но настоять на своей позиции по вопросу одежды и прописать то из-за чего возникли напряжения чтобы ограничить в "троекуровшине" собственно ответственных за "непущщать" людей, но дать им возможность железно аргументировать своё решение буквой положения. И со стороны "критикуещей" стороны, возможно хотелось бы более мягких формулировок и других подходов, чтобы у "критикуемой" стороны была возможность на манёвр, а не только на вынужденную ответную атаку.
Понимаете о чём я? Почему-то постоянно полемика по любому вопросу носит резко негативный характер.
Не добавляет это всё очков "популяризации вида".
А ведь заинтересовавшийся стрельбой парень или девушка, часто начинает своё "образование" именно с топиков "Лукомании".
И видят что?
Часто - просто выяснение того чьё кунг-фу лучше с налётом чего угодно которое в результате является просто сотрясанием воздуха которое ни к чему не ведёт.
Извиняюсь за оффтоп.

29 Марта 2016, 10:09:27
Ответ #50
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Нет, Виталий, Вы не правы.
Есть и такие пострелушки, туда допустят в любом виде и в любой форме, действительно заплатил и вперед.
На турнирах Бункера больше направление и ориентация на организацию максимально приближенную с соревновательной. Программа, судейство, формат попытка сделать эти турниры с возможностью получения разрядов.
Но поскольку это не официальный турнир РФСЛ, то вполне можно было бы какие-то спорные моменты дополнительно прописать в положении. В этом нет криминала.
Платный продукт - это когда с целью получения выгоды, заработка, как например аттракцион, а турнир со стартовым взносом - это покрытие расходов и призовой фонд.
Александра, товарно-денежные отношения это коммерческая составляющая. Если один человек платит а другой продаёт, то это коммерция, все остальные разговоры в пользу бедных.
Создатели клуба Варяг например, проводят прекрасные турниры, и никого не волнует что это коммерческие мероприятия, там людям комфортно и они платят за возможность пострелять и пообщаться. Ничего зазорного нет в том что  бы продавать востребованный продукт. Мне кстати не совсем понятно, почему я и другие сотрудники РКК Энергия должны платить деньги за участие в спортивных мероприятиях, проводимых на территории корпорации. Ведь насколько мне известно, по соглашению заключённому между РКК и ФСЛ Московской области, помещение это предоставлено совершенно бесплатно, никто из организаторов не платит ни копейки за аренду помещения, отопление, водоснабжение и потребляемое электричество, по крайней мере официально. Единственное требование этого соглашения,  организовать занятия в стрельбе из лука для сотрудников предприятия.

29 Марта 2016, 10:55:43
Ответ #51
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Единственное требование этого соглашения,  организовать занятия в стрельбе из лука для сотрудников предприятия.

Так занятия проводятся, насколько я знаю.
А соревнования это отдельные мероприятия. И всегда есть те кому турнир чем-либо не понравился. На те же турниры в Варяге тренера спортшкол практически не возят своих спортсменов, видимо что-то не устраивает, зато в Варяг с удовольствием ездят другие. На турнирах в Бункере кого-то не устраивает требования к одежде, а большинство это видимо не сильно травмирует.

И Вы, кстати, не правы, написав, что в 3Д нет требований к одежде. Есть. Посмотрите правила.

29 Марта 2016, 11:58:38
Ответ #52
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Так занятия проводятся, насколько я знаю.
А соревнования это отдельные мероприятия. И всегда есть те кому турнир чем-либо не понравился. На те же турниры в Варяге тренера спортшкол практически не возят своих спортсменов, видимо что-то не устраивает, зато в Варяг с удовольствием ездят другие. На турнирах в Бункере кого-то не устраивает требования к одежде, а большинство это видимо не сильно травмирует.

И Вы, кстати, не правы, написав, что в 3Д нет требований к одежде. Есть. Посмотрите правила.
По субботам, с 13:00 до 17:00 тоже должны быть занятия. Может быть надо для этого выделить одну из галерей, или пару щитов, в зависимости от числа желающих потренироваться. А то как то нехорошо получается, ради проведения соревнований клуба "Бункер" лишать участников клуба "Энергия"  одной из четырёх субботних тренировок ежемесячно.

29 Марта 2016, 12:33:07
Ответ #53
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

...вечер перестаёт быть томным...
Браво, Grad :d: И если это действительно так (имею ввиду договор), то надо требовать ... сатисфакции.
(не знаю чё это такое, просто слово красивое ;))

29 Марта 2016, 12:34:28
Ответ #54
Оффлайн

Пашлук

• Рейтинг +25/-0

Туринры в Бункере организованы отлично. Тема была поднята не для бессмысленных дебатов. Организаторы, вы убедились, что участники были бы вам благодарны, если бы вы сняли все свои требования к форме одежды. Сменная обувь - другое дело. Это даже не обсуждается. Но если у человека не оказалось кроссовок (в наше непростое финансовое настоящее), пусть себе стреляет в туфлях. Позвольте людям стрелять в том, в чем они хотят, и вы поступите правильно. Не пытайтесь "закручивать гайки". Все устают от этого. Вчера в Варяге стрелял в джинсах 4 дистанции, 2 - с блочниками, 2 - с классиками (просто было место и организаторы разрешили, даже карточку мне еще одну распечатали - вот это сервис!)...У меня была температура, но уходить не хотелось...Берите пример с них и вы ничего кроме благодарности не услышите! Модератор, закрывай тему, все выяснили. Организаторам Бункера большое спасибо и поклон за все, что вы для нас делаете!

На мой взгляд все сказано, может и не совсем правильно ввиду того, что забываете про регламент.

Колхоз начинается с анархии, есть регламент(прописанное в положение требование), вот и будьте добры ему следовать, не нравится-насильно никто не тянет за уши. Если не следовать своим же требованиям начнется колхоз.
В Варяге нет этих требований-в положении на соревнования они не указывают на форму одежды, но они пока и не борются за статус всероссийских!

Уважаемый Антон Чугунов, с твоей стороны было не правильным заводить эту тему с такой подачей, если ты хотел изменения регламента, то так и нужно было писать, а не осуждать за его следование. Если ты заметил, я так же как и ты был в джинсах на соревнованиях в Варяге, но в Бункере никогда. Без обид Антон, но в данном случае ты немного не прав.

Еще один момент, кое кто навалился на Бункер, а сам пятую точку от дивана - явно не оторвет, чтоб приехать на соревнования.

Кому то не понравилось неуважительное отношение сотрудников, а вы уважительно относитесь не следуя положению?

Лично мое мнение, воспитание все таки должно быть высшим.

« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 12:37:58 от Пашлук »

29 Марта 2016, 14:51:48
Ответ #55
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

По субботам, с 13:00 до 17:00 тоже должны быть занятия. Может быть надо для этого выделить одну из галерей, или пару щитов, в зависимости от числа желающих потренироваться. А то как то нехорошо получается, ради проведения соревнований клуба "Бункер" лишать участников клуба "Энергия"  одной из четырёх субботних тренировок ежемесячно.
Ну наверное в таком случае с членов клуба Энергия не берут стартовый взнос за соревнования. И в эти самые свои законные субботы они могут стрелять на соревнованиях, хотяб 20 серий на квалификации.

29 Марта 2016, 15:10:48
Ответ #56
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Ну наверное в таком случае с членов клуба Энергия не берут стартовый взнос за соревнования. И в эти самые свои законные субботы они могут стрелять на соревнованиях, хотяб 20 серий на квалификации.
Как же, разбежались, сперва 500 рублей а потом 20 серий. :hy:

29 Марта 2016, 15:19:19
Ответ #57
Оффлайн

Пашлук

• Рейтинг +25/-0

Как же, разбежались, сперва 500 рублей а потом 20 серий.
Это не повод выносить сор из избы, внутриклубная политика должна быть внутриклубной, и выносить такие вопросы на публику и обсуждение этого другими регионами, не этично.

29 Марта 2016, 16:29:23
Ответ #58
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Это не повод выносить сор из избы, внутриклубная политика должна быть внутриклубной, и выносить такие вопросы на публику и обсуждение этого другими регионами, не этично.

Не вижу ничего зазорного в обсуждении проблем. Эта площадка для того и создана, что бы люди делились в том числе и проблемами, и возможно сообща искали их решения. Поиск компромиса дело не простое, но если он будет найден выиграют все.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:39:27 от Grad »

29 Марта 2016, 16:40:40
Ответ #59
Оффлайн

Нина Юрьевна

• Рейтинг +2/-0

лишать участников клуба "Энергия"

Огласите пожалуйста список лишенцев?
а если серьезно...то сами написали, что сотрудники РКК Энергии занимаются в стрелковой секции бесплатно, то есть даром...
так какая же услуга им была не оказана?

По тому самому договору, что Вы упомянули,на организаторов стрелковой секции возложена ОБЯЗАННОСТЬ проводить соревнования, с предоставлением щитов, мишеней, судейства, медобеспечения и так далее...все прошедшие соревнования указаны в Приложении к данному договору. Положение о соревнованиях, в которых прописаны благотворительные стартовые взносы, обязательные для всех участников, на которые впрочем и проводятся данные соревнования, завизировано на РКК Энергия...

ПыСы. Прошу модераторов перенести вопросы, не относящиеся к данной теме, и мой комментарий в профильную тему...

"Кубок Волги по стрельбе из традиционного

Автор Александр

Ответов: 105
Просмотров: 14475
Последний ответ 07 Сентября 2009, 13:25:08
от Александр
13-21 апреля 2019 г. Второй корреспондетский турнир "ВЛКСМ” (традиция)

Автор Romix

Ответов: 10
Просмотров: 1602
Последний ответ 26 Апреля 2019, 13:24:56
от Улисс
Регламент проведения «Кубок Ленинградской области по 3D стрельбе из лука"

Автор Yanka

Ответов: 0
Просмотров: 865
Последний ответ 23 Августа 2021, 16:09:03
от Yanka
«Кубок городского головы г. Харькова", 13-17 августа , Харьков