Лента

Автор Тема: Стрельба из лука с велосипеда Archebike  (Прочитано 5564 раз)

13 Мая 2016, 14:13:02
Ответ #20
Оффлайн

Pablo

• Рейтинг +3/-0

Спасибо за отзывы!
Пожалуй сделаю видео с чемпионата мира по арчибайку, который хочу провести в выходные :hy:  Смело предположу, что выиграю его в связи с неявкой остальных участников :mad:

13 Мая 2016, 14:50:14
Ответ #21
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Не выйдет.
Должно быть определённое количество участников, опубликованы правила, регламент, оповестить в СМИ и т. д. И всё это надо делать заранее, например за месяц :) (а то, в результате голосования комиссии по приёмке спортсооружения, придётся вам ехать к нам. если не успеете, то ...  :hy: останетесь без медали ;))
(да ещё не факт, что байк пройдёт допинг контроль :D. Или его надо будет заменить на "отечественного производителя" =-O)

13 Мая 2016, 16:25:00
Ответ #22
Оффлайн

Pablo

• Рейтинг +3/-0

Чьорт, уже медальку вырезал. Картонную  :-X
Ну ничо, тогда проведу товарищеский турнир. Там попроще.

Щит с мишенью спрятаны в лесу, всех желающих приглашаю на тренировки!

13 Мая 2016, 17:28:24
Ответ #23
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

:d:
Удачи!

13 Мая 2016, 18:45:19
Ответ #24
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Pablo,   шепни на ушко, в каком ты углу , вдруг, недалеко?  Так, на всяк случай. :)

13 Мая 2016, 20:29:17
Ответ #25
Оффлайн

Pablo

• Рейтинг +3/-0

Да, конечно. Все желающие велкам! Все очень просто, Москва, СЗАО, Строгино в районе Троице-Лыково (лесопарк между Строгино и Крылатским).

Заодно пусть вместо объявы повесит.
Мало ли, кто захочет подъехать поучаствовать в чемпионате мира и съемках тренировки :D

Обычно езжу арчибайкать в районе 13.00-16.00 по воскресеньям.
Если кто далеко, но хочет приехать: на машине к месту занятий не подъехать, там злобный кирпич висит, но в 500 метрах оттуда вполне можно оставить машину, дальше на вело. Точные координаты укажу.

С собой ничего кроме собственно лука со стрелами, велосипеда иметь не обязательно. Ну, конечно, владение велонавыками тоже неплохо))) Блочник я до места вожу просто за спиной в переноске, потом перекладываю на руль.  Приспособления для подвеса лука не нужно, его надо делать под лук позже.
Контакты в личке, кто хочет, всегда рад. Только надо уточнять заранее, а то бывают смещения по времени.

Дадим арчибайком по забытому прошлому! :hy:

13 Мая 2016, 21:44:57
Ответ #26
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

От меня далековато. Но в любом случае буду почаще отпускать руль,
 для координации никак не вредно.
      Однако, есть опасность , помимо прочих, наработать плохой выпуск.

« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 21:54:03 от Вадим Горбунов »

13 Мая 2016, 22:10:37
Ответ #27
Оффлайн

Pablo

• Рейтинг +3/-0

Да, тут британские ученые еще не добрались 8)
Но в клубе после занятий стрелять даже мне неопытному получается лучше. И проще чтоль

14 Мая 2016, 21:51:08
Ответ #28
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Но в любом случае буду почаще отпускать руль,
Я вот на старом "минске" или "демне" без рук поеду, а на современном "многошестирёнчатом" :mad: не могу. Проеду метров двадцать и чёто на бок тянет. На любом современном!
 А ещё мне слово байк не нравится... байкеры на моцылах ездят, велосипедисы на байках... какая то хня. Спорт то у нас вело, велоспорт, почему же теперь велик начали байком кликать? :wall:

14 Мая 2016, 22:09:18
Ответ #29
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Сегодня поездил без рук малость  (найнер). Возникла пара вопросов.
   1. Высота седла. Опускать ли до свободного контроля ногами на всяк случай?
   2. Релиз. У меня запястный, его не бросишь. Не особо охота иметь связанные луком руки.
    :hy: Я ж не знаю канонов  совсем  :dn:, как оно должно быть?
  А так вообще руками имитировал выстрел, вроде ничего. Но  в части велика
  подтянуться надо.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 22:30:16 от Вадим Горбунов »

14 Мая 2016, 22:33:57
Ответ #30
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

А ещё мне слово байк не нравится...
... Спорт то у нас вело, велоспорт, почему же теперь велик начали байком кликать?
Тогда велолук? Или луковел?  ;)

14 Мая 2016, 22:45:45
Ответ #31
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

14 Мая 2016, 23:08:45
Ответ #32
Оффлайн

Pablo

• Рейтинг +3/-0

Да, друзья, отвечу как могу.

Ну навык контроля вело без рук пожалуй один из необходимых для нормального выстрела. Для тренировки контроля велосипеда телом и без рук рекомендую поездить восьмерками по дороге (без рук, регулируя движение телом), по бугристым тропам и т.п. Сам после Салюта считал, что новые импоршные велики не катят без рук, однако ж, дело привычки, как оказалось. Элементарно.

Самым же главным в этом навыке мне кажется растяжка лука в движении. Тут надо преодолеть барьер в голове. Отдельно тренировал растяжку лука в движении без стрел. Водители же, едущие в авто рядом, смотрели на это безобразие и пытались на всякий случай сдать в сторону :hy: При растяжке луке возникает смещение тела, дисбаланс, и тут секрет успеха - скорость. На более высокой скорости легче контролировать любые движения на вело в силу инерции.

Релиз за безопасностью мне кажется удобней Т-образный. Только им и пользуюсь. После установки в петлю его можно просто отпустить и перехватить руль. Если кистевой, с момента установки в петлю руки полностью связаны.
Причем классическая тяговая техника в движении не пройдет, движение дает свои правила выстрела, поймал в прицел мишень и привет))) Пришлось даже прицел смещать для компенсации движения.

Седло - дело привычки. Чем больше свободы, тем лучше конечно. Я ничего специально не менял.

А велолук, луковел, согласен, так эту смесь опознать удобней  :d:

Поделюсь секретом. Когда друзья узнали о намерении все это осуществить, и подозревая опасность травм от стрел, назвали это велостреловжопинг :mad:

Завтра запланировал выезд со съемками тренировочного процесса. Доложу по результату :hy:

03 Сентября 2016, 21:07:38
Ответ #33
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Чет больше сообщений нет......

03 Сентября 2016, 22:10:54
Ответ #34
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

05 Сентября 2016, 09:44:49
Ответ #35
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Прикольно!  Жаль, я в детстве велик не освоил, уже во взрослом состоянии, без рук как-то стремно ездить.
Недавно видел парня, едущего на велике без рук и набирающего что-то на телефоне. Через пару дней - второго такого же. Позавидывал белой завистью, поскольку ни в детстве, ни во взрослом состоянии езду без рук так и не освоил.  :-(

05 Сентября 2016, 10:48:12
Ответ #36
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Без рук не особо сложно  :) Я спокойно еду, с телефоном тоже.
  Ровная рама, малость старания и все дела.  Очень даже полезно для координации, особенно возрастным, как я.  Вот по траве да, не особо. Или восьмёрки на дороге крутить ... я могу, конечно, только дорога шире раз в десять нужна.  :hy:
  Название не лучше  подойдёт Велоарчери?   Кощунственно несколько
 к виду спорта, но с пращой попробую точно.

05 Сентября 2016, 12:40:06
Ответ #37
Оффлайн

Pablo

• Рейтинг +3/-0

Всех приветствую!
Все нормально, жертв и разрушений нет :)
Занимался где-то до середины лета, отснял немного репетиционного материала, провел чемпионат мира :hy:, но потом пришлось увезти щит из леса.
Что могу сказать, интерес к теме в какой-то степени присутствует, но до реальных занятий так никто и не добрался))
Собсно это был эксперимент, думаю что он состоялся.
Массовое развитие, как здесь многое верно подметили, так и не получил. Будем продолжать следующим летом. Может кто и присоединится.

05 Сентября 2016, 15:14:56
Ответ #38
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

провел чемпионат мира
Не а ... ВАДА - против :yes: Да и условия (ответ № 21) не соблюдены. Так что ... только "чемпион двора и близлежащих окрестностей" =-O
 :)(шутка)
Удачи!

06 Сентября 2016, 15:29:56
Ответ #39
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

в команде всегда интереснее...

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7416
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
После Олимпийских игр-2008 в стрельбе из лука произойдут изменения

Автор QR

Ответов: 3
Просмотров: 2641
Последний ответ 22 Мая 2008, 02:42:02
от Shelma
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5330
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4557
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА И АРБАЛЕТА

Автор BigMichael

Ответов: 137
Просмотров: 35033
Последний ответ 25 Июля 2019, 14:40:48
от Старый Лось