Лента

Автор Тема: Окраска натурального пера  (Прочитано 21737 раз)

12 Апреля 2012, 22:21:02
Ответ #60
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

буду еще испытывать такую же краску другого производителя...отпишусь. краска уже есть!

06 Апреля 2013, 10:13:58
Ответ #61
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Есть идеи как не пере делается такой риунок?

06 Апреля 2013, 12:28:41
Ответ #62
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Японцы настолько изобретательны, что вполне могли уже научиться выращивать птицу с перьями такой окраски :yes: :mad:

06 Апреля 2013, 15:02:49
Ответ #63
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Да нет, просто толпу гастарбайтеров сажают с аэрографами :hy:

10 Апреля 2013, 13:53:14
Ответ #64

yar_electro

Гость
На картинках 15 века встречаются такие интересные полоски на перьях
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Врезать в перо кусок другого, окрашенного - нетехнологично, геморройно.
Окраска части пера имеет самопальный, халтурный вид
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Это если перманентным маркером, а если жидким красителем - вообще фигня получается, растекается.

У кого какие соображения на сей счет?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 14:07:07 от yar_electro »

10 Апреля 2013, 14:25:10
Ответ #65

byacco

Гость
Э-эх  :bv:Если перо не перепачкано в чем-либо, то прекрасно на долго красится перманентным маркером на спирту, можно потом его пробрызгать водоотталкивающей пропиткой для обуви, рублей за сто в любом спортмастере баллон. Для более ровной прокраски отдельных участков(лапример вертикальных полос)окрашиваемый участок отделяется с двух сторон перегородками из бумаги или картона. Вечером будут фотки.

19 Апреля 2013, 19:06:08
Ответ #66
Оффлайн

Simple

• Рейтинг +3/-0

В своё время искал информацию на эту тему, вот что записал в блокнот.

1. Прежде чем начать окраску перьев, их необходимо обезжирить. Для этого их надо промыть шампунем или другим моющим средством. Затем промыть горячей водой.
   2. Если перья темные или неоднородные по цвету, то их нужно обесцветить. При помощи перекиси водорода.
   3. В зеленый цвет перья можно покрасить зеленкой. Зеленку следует развести водой и опустить в раствор перья.
   4. В рыжий цвет можно покрасить луковой шелухой. Но не следует кипятить. От этого перья портятся. Перья следует поместить в раствор на полтора часа.
   5. Так же перо приобретет насыщенно рыжий цвет, если его покрасить хной. Хну развести до состояния густой кашицы. Поместить перья в хну на 2-3 часа.
   6. Для покраски можно использовать краску для волос. Применять согласно инструкции на упаковки.
   7. Разнообразные яркие цвета можно получить, если красить пищевыми красителями. В горячий раствор с краской помещают перья на полчаса. Затем перья хорошо промывают холодной водой. Чтобы цвет лучше держался, в раствор с краской можно добавить несколько капель уксуса.
   8. Сушить перья следует на листе бумаге, разделив друг от друга.
   9. После окраски перо следует снова покрыть жиром.

Источник <http://www.kakprosto.ru/kak-18978-kak-pokrasit-perya>

Для просушки их прикрепляют за стержни, так же вниз опахалами, на веревку прищепками для белья.
Для очистки мелких покровных перьев и пуха в раствор соды или мыла добавьте несколько капель 10% раствора едкого натра. Перья заложите в раствор навалом и вынимайте и промывайте при помощи сачка или дуршлака. Если вы хотите окрасить перья, то, очистив и просушив их, положите в горячий раствор анилиновой краски. Можно пользоваться красками для шелковых тканей. Красят перо еще и цветными цапон-лаками. кистью.
Отбеливание перьев производится в ваннах с раствором перекиси водорода. Обезжиренные перья закладывают в эмалированный тазик и заливают на сутки трехпроцентным раствором перекиси водорода. Для того чтобы перья не всплывали, их покрывают сверху стеклянными палочками. Через сутки перья перекладывают в свежий раствор, а еще через сутки раствор снова меняют. На третьи сутки перья получаются отбеленными.
Их промывают в чистой воде и сушат на веревке. Хотя этот способ отбелки и длителен, зато прост.
Для большей сохранности и блеска перья покрывают тонким слоем белого цапон – лака через пульверизатор.
Значительно проще отглянцевать перья в растворе деревянного масла с содой. Этот раствор приготовляется так. В 400г воды растворяют 7г соды. Затем, помешивая, каплями добавляют 85г деревянного масла. Жидкость становится молочной, непрозрачной. Ее разбавляют еще 1200г воды. В этом растворе, в ванне, маслуют перья. Для просушки перья снова развешивают на веревочке, а мелкое перо тонким слоем раскладывают на подвешенную поближе к теплу марлю.

Источник <http://www.trozo.ru/archives/2868>

27 Мая 2013, 19:36:13
Ответ #67
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Есть идеи как не пере делается такой риунок?

Не знаю как делают такой рисунок, но вот предлагают еже и так http://vk.com/photo-53774455_303105903

27 Мая 2013, 20:11:03
Ответ #68
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=goose+feather+print&_nkwusc=goos+feather+print&_rdc=1

Скорее всего это трафаретная печать, как на футболках. Сидят себе небольшим китайским селом человек в полмильЁна.. и печатают)))))))))

27 Мая 2013, 20:57:28
Ответ #69
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

абалдеть!!! жаль под хохлому или под гжель нету  :mad:

27 Мая 2013, 22:35:28
Ответ #70
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Жалко перья не маховые... цены просто смешные...
Интересно зачем кому-то 100 штук таких разноцветных?

27 Мая 2013, 23:16:31
Ответ #71
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

здаётся мне эта технология сродни росписи шёлка: батиком кличут... Некоторые её ещё в художественной школе изучали-практиковали... Жаль я этот период прогулял... :hy:

27 Мая 2013, 23:50:21
Ответ #72
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Вик, это делается десятками тысяч и стоит копейки.. Батик - это явно не массвове производство :) В ручную расписанные перья тоже продаются. От 15 до 75 $ штука  ;) К тому же перо не получится прогладить для удаления резервного состава :) оно скукожится))))))))

« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 23:53:43 от Helga »

28 Мая 2013, 00:35:26
Ответ #73
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

я ж говорю: те уроки я прогулял и о технологии знаю поверхностно... :red: но всё же кажеться, они схожи... :yes:

28 Мая 2013, 10:27:25
Ответ #74
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Интересно зачем кому-то 100 штук таких разноцветных?

На сумки вешают -см. в том же альбоме, что я ранее привёл. На колчаны можно.

04 Января 2014, 14:30:16
Ответ #75
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Вижу, что не я один такой умный, но по наитию тоже опробовал красители для пасхальных яиц. Смешал красный, желтый и гранатовый цвета (просто для увеличения количества раствора). Гранатовый победил - вышло что-то типа рубинового цвета, мне нравится. Не стирается, не смывается. Процесс быстрый и простой, чего еще желать? Удачи!

04 Января 2014, 15:06:57
Ответ #76
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

04 Января 2014, 22:16:21
Ответ #77
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

04 Января 2014, 22:18:13
Ответ #78
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Вот только красный цвет в разных наборах имеет разные оттенки.Есть алый , а есть как на этом фото...

04 Января 2014, 22:22:34
Ответ #79
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

!!! а небось окраска еще и от пухоеда защищает.

окраска ламелей под ламинатом?

Автор serdobol-

Ответов: 6
Просмотров: 1962
Последний ответ 25 Февраля 2011, 00:08:05
от bowmax