Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (восточная зона) Пермь, 19-21 августа  (Прочитано 12708 раз)

26 Августа 2016, 10:28:51
Ответ #120
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Правила пишутся для всех.

на нашем этапе было 4 не стреляющих судьи, 3 из которых имеют судейскую квалификацию и один опытный 3Дшник + помощница судьи. Мы решили, что правила должны соблюдаться жестко, строго и беспрекословно.

судейской коллегией было принято решение об изменении требований к форме одежды. Это решение было официально доведено

Вот, раз уж зашел такой разговор...
А интересно, есть ли у Комитета по 3Д какие-то задумки  (или даже может быть планы?!) об организации судейских семинаров с рассмотрением 3Д-шной специфики?

26 Августа 2016, 10:30:18
Ответ #121
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Девушку в соответствующую тему отправить, ибо красиво и посмотреть есть на что.

Дык, давно уже!  :hy:

26 Августа 2016, 10:33:30
Ответ #122
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Дисквалифицировать.
Результаты 3 этапа - анулировать.
А то кое-где уже анархия начинается.

:D :D :D  :d:  прикол засчитан!

Вы только добавляйте "ИМХО" в конце или начале предложений. :) А то опять могут неправильно понять и опять начнется... :)
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 10:36:34 от Гаррет »

26 Августа 2016, 10:49:44
Ответ #123
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Дисквалифицировать.
А то кое-где уже анархия начинается.

:hy: Вас WADA на работу не приглашала ???? Они любят таких котегоричных.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 10:52:49 от Андрей Bear »

26 Августа 2016, 10:51:58
Ответ #124
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Пробежаться по фотографиям, так мы все этапы отменим, что на западе, что на востоке... :mad:

26 Августа 2016, 10:54:22
Ответ #125
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

А интересно, есть ли у Комитета по 3Д какие-то задумки  (или даже может быть планы?!) об организации судейских семинаров с рассмотрением 3Д-шной специфики?
..вот, кстати да.. трактовка пунктов правил не всегда однозначна, и судейские семинары нужны.

26 Августа 2016, 10:56:52
Ответ #126
Оффлайн

Надежда

• Рейтинг +4/-0

Ну что я могу сказать) Во-первых извиняюсь перед оргами, что доставила такие неудобства(да мне было разрешено так ходить, еще до начала соревнований, узрев прогноз спрашивала), во-вторых благодарю всех, кто заступился, приятно удивлена)) в-третьих, можете аннулировать мои очки данного этапа, мне не страшно

26 Августа 2016, 11:05:52
Ответ #127
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Вы только добавляйте "ИМХО"
Почему ИМХО? Вон, олимпиады Пекина и Лондона уже по швам трещат ...

Они любят таких котегоричных.
А в большом спорте иначе никак :dn: Так что вопрос стоит не за девушку, а за организаторов и судей.

26 Августа 2016, 11:14:12
Ответ #128
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Так что вопрос стоит не за девушку, а за организаторов и судей.
Организаторов-на кол :D
Судей-на расстрел :D
Нельзя так хорошо организовывать! Чтобы было и интересно и красиво...нельзя!!! должно быть уныло и грустно :066: :hy:
Цитировать (выделенное)
Дисквалифицировать.
А то кое-где уже анархия начинается
Я за, ещё одна медаль не помешает... :hy:
Цитировать (выделенное)
А в большом спорте иначе никак
Это с каких пор в России 3Д это большой спорт? Даже нормативов присвоения званий до сих пор нет...
Всё выше написанное исключительно ИМХО. 8)

26 Августа 2016, 11:18:46
Ответ #129
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А в большом спорте иначе никак  Так что вопрос стоит не за девушку, а за организаторов и судей.

Да! даешь соблюдение дресс-кода!

26 Августа 2016, 12:02:35
Ответ #130
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Требования к внешнему виду спортсменов, конечно, должны соблюдаться....Но и подход ко всему должен быть "с головой". Всех  факторов не учтешь. Никто не предполагал полгода назад, что у нас в августе месяце будет стоять такая аномальная и продолжительная  жара . Как участник ЧР могу сказать, что в подмосковном лесу при той же погоде, по сравнению с раскаленными скалами Такмана, было намного комфортней.  4-ре часа на солнце при подъеме на гору давались очень  трудно. Увидев лица участников , входящих в столовую после первого круга, мы решили что  надо что-то менять(это про трассу)  :) При всем этом , начать третировать лучников за форму (или ее отсутствие) было бы совсем не гуманно.

26 Августа 2016, 12:03:27
Ответ #131
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Почему ИМХО? Вон, олимпиады Пекина и Лондона уже по швам трещат ...

А в большом спорте иначе никак :dn: Так что вопрос стоит не за девушку, а за организаторов и судей.

Погодите,  вы что, серьезно???? Вы серьезно это все говорили???

26 Августа 2016, 12:27:49
Ответ #132
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Лучница в форме, дай бог всем находится в такой форме, кто скажет что она не в форме пусть первый бросит в меня камень

26 Августа 2016, 12:30:25
Ответ #133
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

Хочу высказаться на счет правил и их соблюдения на нашем Этапе Кубка и за его пределами. И на счет самих правил в частности.
Как глава судейской коллегии. Да это я выскакивал из кустов на ровной площадке, где и кустов то не было, но это уже не важно, мне кажется.
1. Форма одежды и другие отклонения от правил, мы официально объявили на построении, что, мы берем за основу трактование правил с чемпионата России, где девушкам разрешали ходить в майках, как в прочем и мужчинам, и только на финалах сделали замечание. Я сразу объявил что на финалах действует строгий дресскод, а на кругах мы следить за формой участников не будем. На финалах все мужчины были не в топиках, я  проверял =)

2. Мишень. В правилах вообще то написано что камни, трава и рога с копытами не идут в зачет, но в западной зоне их считают, как же так, ведет правила одни доля всех? Где официально объявление об этом изменении? Или это что то вроде московского габарита?

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ, давайте вообще откроем этот пункт в правилах.
10,1 допуск и дисквалификация участников.
первое что мы видим там о предмете спора это нарушение пункта 2.1.
нарушаем его и сразу дисквалификация. смотрим пункт 2.1:

2.1          Возрастные группы
2.1.1       Участники соревнований делятся на следующие возрастные группы :
                 юноши и девушки 13-15 лет
                  юниоры 16-17 лет
 мужчины и женщины без ограничения возраста;

2.1.2                  Возраст участников соревнований определяется по году рождения. Участники соревнований относятся к возрастной группе по году рождения.
Что тут нужно нарушить что бы получить дисквалификацию? А я про то что пункты правил не бьются говорил Александре еще в Мае, а недавно спрашивал где взять самые самые свежие правила. Ну вот они. видимо достаточно свежие. Для срачей на форумах.

Т.е. то что у нас стреляют по разной зоне мишеней, в прямую игнорируя правила, это нормально, а то что на квалификации разрешили девушкам майки, катастрофа? А сетчатые или полностью прозрачные блузы и юбки допускаются? В правилах про это не слова.

Поддерживаю идею семинаров.

Так же предлагаю утвердить вашу практику судейства задним числом по фотографиям, дисквалифицировать всех участниц, которые стреляли на рубежах в неподобающей одежде, и отстранения всех судей, которые это допустили и проследим что бы этих людей никогда больше не допускали к судейству в 3д. Не вышли к финалу, и переоделись, а именно стреляли. Начиная с чемпионата России и Лебедевой Дины. Кто там еще из западного региона стрелял в майках?

Я не знаю как в ваших широтах, а для урала такая жара в общем то аномальна, +35-40, учитывая горящий торфяники прямо под нами, то что трасса была на открытом пространстве, почти без перелесков, и то что люди не акклиматизировались к такой жаре, строгие требования к одежде были бы просто фашизмом каким то. Поэтому мы приняли решение перенять практику ЧР и требовать спортивную форму одежды только в финалах. Еще раз повторюсь в финалах все было строго, в минишортиках и топиках/безрукавочках никто не стрелял.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 12:33:37 от AlexZ »

26 Августа 2016, 12:40:20
Ответ #134
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Поддерживаю Алексея. Ну что за двойные стандарты??? На ЧР далеко не одна девушка стреляла в топике, некоторые даже подходили к судье и говорили ему об этом, на что им отвечали, что обратят на это внимание на построении, но на построении о топиках ни слова не было сказано, 2 дня девушки и мужчины западной зоны стреляли в майках и только на финалах Анна Зейферт пришла в майке, т.к. два дня никто никому не слова не говорил про топики, как её сразу отправили переодеваться с формулировкой - ну круги, это круги, а на финалах фоточки будут, давайте по спортивному оденемся. Восточная зона всё лето стреляла не считая рогов, копыт и травы и только на ЧР выяснилось, что западная зона считает и траву и копыта и вообще всю резину!!!
Предлагаю дисквалифицировать ВСЮ западную зону за несоблюдение правил!!!  :fl: :fl: :fl:

26 Августа 2016, 12:45:07
Ответ #135
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

А все потому Катя, что турнир был проведен идеально! Мишенная команда совершила подвиг затаскивая мишени не пойми куда, судейская коллегия и организаторы работали как часы.  :friend: зацепиться вроде не за что, запускать тему как то неприлично. Ну вот нашли прекрасный объект для обсуждения  :)

26 Августа 2016, 12:51:34
Ответ #136
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Чего-то вы ребята, как-то слишком резко вскипели все.  8)

Никто, вроде бы, не предлагает дисквалифицировать спортсменку задним числом (кроме Сергея, но он особенный человек со всей серьезностью относящийся к спорту)...
(Вот, если бы кто-то из стрелявших в женском инстинктиве подал бы протест на результаты со ссылкой на фотографии - тогда да, пришлось бы разбираться. )

Что за желание срач разводить, не понимаю...   :dn:

ЗЫ
Вообще, какая-то болезненная тема про одежду - не одежду....  :-(

26 Августа 2016, 12:59:02
Ответ #137
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Восточная зона всё лето стреляла не считая рогов, копыт и травы и только на ЧР выяснилось, что западная зона считает и траву и копыта и вообще всю резину!!!
К счастью, в Кубке есть финалы. Предлагаю разрешить топики во избежание ссор. Резина в октябре-ноябре, особо не принципиальна. Главное, что бы всем одинаково.

26 Августа 2016, 13:46:34
Ответ #138
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Спасибо Константин, ты всё правильно понял!

Друзья! Стреляйте! В чём хотите, где хотите и куда хотите. Это главное - желание стрелять это главное!

Ну а по поводу всего остального ... Видите ли:
А я про то что пункты правил не бьются говорил Александре еще в Мае
Подобные вопросы я поднимаю наверное года три (3 года, не меньше :)). Как мы все видим, воз и ныне там. Однако, если его не подталкивать (этот воз), то он совсем быльём зарастёт.

Если вы думаете, что дадите себе зарок и с понедельника начнёте новую жизнь, то оставьте. Это глупые отговорки. Менять что-то надо вот сейчас, сию минуту, а кое-что надо было поменять ещё вчера. И даже если сегодня введут нормативы для 3Д, то что? Кто готов? Кто готов к Большому Спорту?
К своему успеху, к своим очкам и медалям спортсмены готовятся годами! Слышите? Годами! И выезды за рубеж (помните эти обсуждения) показывают, каковы они, требования по соблюдению правил.
То что у нас "междусобойчики" вроде и хорошо. Но быть первым в своём "дворе", в своей песочнице, как то ... не солидно. Для взрослых (Гаррет :fl:не расслабляйся :)) особенно.
Встали в развитии и увы этим довольны ...
В данное время многие, опять увы, претендуют лишь на звание - физкультурник. И это не обидно - это больно.

А в главном, желаю всем УДАЧИ!
(спасибо что научились правильно держать "палку").

26 Августа 2016, 17:25:37
Ответ #139
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

К своему успеху, к своим очкам и медалям спортсмены готовятся годами! Слышите? Годами!

А никто и не спорит и именно поэтому меня жутко бесят нытики - в горку далеко, мишени друг от друга далеко, веревочек/лесенок нам не повесили, плак-плак. ВОТ ЭТА ФИГНЯ не спортивно!!! Прицелы крутить и полочки откусывать своим товарищам не спортивно! А придираться к внешнему виду спортсменки, когда и спорта-то как такого нет (т.к. нет разрядов и званий) - бред. Тем более, что повторюсь вся восточная зона стреляла по правилам половину лета, а потом выяснилось, что западная зона стреляет по каким-то своим, другим правилам.
А "вскипели" мы тут все, во-первых от жары, во вторых в кои-то веки мы сделали турнир с профессиональными не стреляющими судьями, всё по правилам, дак нет, нашли до чего докопаться, хотя, повторюсь во второй раз на ЧР тоже в майках стреляли.
И как уже написал Алексей, в правилах ни слово нет про абсолютно прозрачные платья... любые правила можно "хакнуть", если захотеть, должен быть здравый смысл всегда! Надя за всю историю соревнований не нарушила ни одного важного пункта правил и вообще хорошая девушка, отличная спортсменка и меткий стрелок! Гораздо чаще на соревнованиях происходят более глобальные нарушения, как например, выход на трассу в состоянии алкогольного опьянения, обсуждения дистанций, заступ за колышек, превышение временного лимита, но нет, часто всё это всем сходит с рук! Зато вот купальник просто капец какое нарушение, ай яй яй  :wall: :wall: :wall:

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5448
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4276
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2974
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород

Автор kug31

Ответов: 176
Просмотров: 13953
Последний ответ 24 Июня 2021, 08:46:11
от OpTen