Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (восточная зона) Пермь, 19-21 августа  (Прочитано 12712 раз)

25 Августа 2016, 17:09:25
Ответ #100
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Девчонки у вас там - огонь!   
И не говори! Куда только техкомиссия смотрела! Хотя, куда, вопрос неуместный...  :m1334:

25 Августа 2016, 19:45:24
Ответ #101
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И не говори! Куда только техкомиссия смотрела! Хотя, куда, вопрос неуместный...  :m1334:
Фоточки, конечно, хорошие. Я ничего не имею против симпатичных девушек на трассе, однако, я прошу меня простить, но вот это - минимум предупреждение, а то и дисквалификация:

За нарушение Правил, п. 5.1.1:
Цитировать (выделенное)
5.1.1 Во время стрельбы женщины должны быть одеты в платья, юбки, шорты или брюки, а также блузки и топы;
...
Шорты должны иметь длину не выше кончиков пальцев при руках вытянутых вдоль тела. Ношение маек-безрукавок запрещается. Может использоваться туристическая или охотничья одежда.

25 Августа 2016, 20:29:52
Ответ #102
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

В защиту скажу,  жара стояла жуткая, солнце палило. Никаких протестов со стороны стреляющих не заявлялось, рыдающих, шокированных детей замечено не было  :)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 20:49:43 от teKILLa »

25 Августа 2016, 21:21:55
Ответ #103
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

В защиту тоже скажу, на нашем этапе было 4 не стреляющих судьи, 3 из которых имеют судейскую квалификацию и один опытный 3Дшник + помощница судьи. Мы решили, что правила должны соблюдаться жестко, строго и беспрекословно. Предупреждения, замечания записывались сразу женам, детям, девушкам с красивыми глазами. Судьи жестко хронометрировали время, не давали заступать за колышек стрелкам (что часто и много где нарушается), вообщем, жесткий тотальный контроль со всех сторон, кто был тот подтвердит. НО в такую жару и в такой крутой подъем требовать жесткого соблюдения правил на счет одежды - настоящее зверство. Кстати, на чемпионате России девушки тоже стреляли в майках и топиках и им никто замечания не делал...  :fl:

25 Августа 2016, 22:03:09
Ответ #104
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

послушайте! не учавствовашие в соревнованих товарисчи! прежде чем писать/обвинять сначала поучавствуйте!!!
судьи были везде!!! даже выскакивали из кустов и говорили: осталось 15 секунд..., но я думаю в +45 на солнце делать замечания по поводу одежды ну как минимум не уместно...
финальная группа девочек-это было украшение соревнований! если бы меня взяли в их группу точно 500 настрелял бы! :hy:
наш спорт настолько популярен, что давайте задушим его жестокими правилами, чтоб вообще отбить остатки желающих приобщиться...
дисквалифицировать? за что? давай! я лично готов отдать свою медаль участнику м1 в екб.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 22:10:03 от Robin Hood »

25 Августа 2016, 22:05:54
Ответ #105
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Никаких протестов со стороны стреляющих не заявлялось, рыдающих, шокированных детей замечено не было 
НО в такую жару и в такой крутой подъем требовать жесткого соблюдения правил на счет одежды - настоящее зверство.
Причём тут жара и зверства? Сами же пишете, что были нестреляющие судьи которые ЖЁСТКО всё контролировали. Ну видимо не так и жёстко. И видимо не так уж они хорошо были ознакомлены с правилами. Почему одни их соблюдают (и их большинство, кстати), а а другим вроде как и ни к чему это?.. Накой тогда правила писались, если они не для всех?

25 Августа 2016, 22:11:46
Ответ #106
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

хорошо дистанционно выдавать коменты и советы...

25 Августа 2016, 23:07:08
Ответ #107
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я тоже выскажу свой комментарий. Это дисквалификация. И ни какие оправдания - жара, ни кого не смущало и т.д. -  не уместны. Правила пишутся для всех. На ЧР по не досмотру судейской коллегии одна из участниц была в начале турнира в майке, но после замечания была вынуждена переодеться.

26 Августа 2016, 00:42:56
Ответ #108
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Нужно всегда иметь голову на плечах. Всегда.

Вообще,у нас соревнования по стрельбе. По стрельбе из лука.

Так причем здесь одежда??? Откуда появилось это правило про длину юбок и майки???  Да хоть голой пусть стреляет - лишь бы в "11" попала.

Да, идиотские правила есть. Но их надо не соблюдать, а продавливать их изменение в адекватную сторону. Причем не только в нашей стране, а в всем мире.

Кстати, я скажу вам, откуда такие правила взялись.
 Наверно все знают о существовании нелепых законов в США. Ну, например, в Техасе запрещено охотится на кроликов с балкона второго этажа. Прикол что про балконы первого и третьего этажей  - ничего не сказано.
Так вот, этот и подобный мозгоразрывающий  идиотизм взялся с того, что были разные случаи, в которых, благодаря грамтоному адвокату удавалось отсудить значительные суммы в пользу пострадавших в этом дибилизме дураков, которые сами его и инициировали ввиду своей непроходимой тупости.

Так вот, а подобные правила на соревнованиях тоже взяты с какого либо инцидента, когда очень расстроенный своим рукожопием спортсмен решил свалить вину своего проигрыша.... ну скажем воон на ту девочку, которая "одета в маечку и ей то стрелять комфортнее, чем мне! А кроме того, она меня возбуждает , я не могу в таких условиях стрелять! Я отличный стрелок, но требую приличный условий, у нас же не публичный дом, а соревнования, понимаешь!!!"

Так может, не будем на них равняться?
Мы стрелять пришли или одежку обсуждать? Вроде соревнования по стрельбе, а не показ моделей.

Оденься.
Разденься.
Нарисуй звездочку маркером себе на лбу.
Попрыгай на одной ноге.
Побрызгай рот серебрянкой и крикни "Запомните меня, я иду в Вальхаллу!!!"   

Словом, делай что хочешь.
Но какое место ты займешь - мы судить будем по твоим попаданиям.   

Я вон на м1 в Екб стрельнул так, что мне даже Андрей свою медальку из Перми отдает. Вот что значит  - хорошо отстреляться  :) 

26 Августа 2016, 06:04:41
Ответ #109
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

на пристрелке лист изолона на земле конечно не айс, зато всё остальное
А где он , интересно, должен был находиться?  Мишени в 3-д, как ни странно, стоят на земле . Логично и пристреливаться по "наземным" целям, а не стоящим на уровне груди, как в таргете. Да и перевозить 9 штук стоек ,помимо всего остального, было бы "перебором"....

26 Августа 2016, 06:46:34
Ответ #110
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

От того, что тот или иной пункт правил не нравится или кажется не логичным, не отменяет их действие.
Так что в данном случае налицо нарушение правил. И в наших правилах пункт про форму в эту сторону (можно стрелять в чем угодно) меняться не будет.

26 Августа 2016, 06:57:19
Ответ #111
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Я против дисквалификации, предупреждение может быть, но отменять результаты стрельбы нет  :-( предлагаю всем РЕАЛЬНО УЧАСТВОВАВШИМ в турнире, а не что либо о нем слышаших, присоединиться в защиту!

26 Августа 2016, 07:51:27
Ответ #112
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Нужно всегда иметь голову на плечах. Всегда.
протрезвел и ноутбук вернули? :D :D :D

Цитировать (выделенное)
На ЧР по не досмотру судейской коллегии одна из участниц была в начале турнира в майке, но после замечания была вынуждена переодеться.
Так вопрос тогда к организаторам-почему не сделали предупреждение? Кстати организация турнира была одной из лучших :d: Ни одной задержки, всё чётко, доброжелательно и столько судей на трассе видел впервые.

Цитировать (выделенное)
Это дисквалификация.
Цитировать (выделенное)
Я против дисквалификации, предупреждение может быть, но отменять результаты стрельбы нет

Я тоже против таких жёстких мер!

26 Августа 2016, 07:54:49
Ответ #113
Оффлайн

Hn65

• Рейтинг +0/-0

Я против дисквалификации, предупреждение может быть, но отменять результаты стрельбы нет   предлагаю всем РЕАЛЬНО УЧАСТВОВАВШИМ в турнире, а не что либо о нем слышаших, присоединиться в защиту!
Присоединяюсь. По-моему, во время соревнований замечаний со стороны судей и организаторов не было.

26 Августа 2016, 07:59:36
Ответ #114
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

Друзья, для тех кто не участвовал в данном этапе, добавлю несколько слов по поводу изменения требований к форме одежды. В связи с погодными условиями и местными особенностями рельефа, судейской коллегией было принято решение об изменении требований к форме одежды. Это решение было официально доведено во время построения до всех участников, перед началом стрельб. Поэтому разговоры о каких-либо взысканиях непосредственно к участникам в данном контексте не уместны. Претензии могут быть только к решению судейской коллегии, если такие имеются, просьба их сформулировать и направить мне в личку.

26 Августа 2016, 09:19:39
Ответ #115
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Молодец Иван!

Пусть хотя бы в нашей зоне правила будут адекватными и разумными.

Гораздо лучше, что человек раздетым будет стрелять, чем хлопнется в обморок изза теплового удара в угоду глупым правилам,  неизвестно кем и на каких основаниях придуманными.

26 Августа 2016, 09:25:14
Ответ #116
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

протрезвел и ноутбук вернули?

Андрей, я ведь молчу не потому что нечего сказать.

Во первых,  тут вроде как решили дальше тему не раздувать, за руку не пойман - вроде как не вор, но в следующий раз то за руку поймаем, уже в курсе, нде и кого ловить.

Во вторых, предупредили насчет именно форума: за продолжение тебе щас бан влепят.

В третьих, надеюсь ваша семейная команда смысл  наездов то поняла. А сейчас, я просто буду умнее, и на этом закончу.

26 Августа 2016, 10:06:41
Ответ #117
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Претензии могут быть только к решению судейской коллегии,
Дисквалифицировать.

От того, что тот или иной пункт правил не нравится или кажется не логичным, не отменяет их действие.
Результаты 3 этапа - анулировать.

Пусть хотя бы в нашей зоне правила будут адекватными и разумными.
А то кое-где уже анархия начинается.

26 Августа 2016, 10:20:16
Ответ #118
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Да хоть голой пусть стреляет - лишь бы в "11" попала.

Я согласен, если фигура позволяет, конечно... Ну, или если без комплексов.  ;)

PS
Давайте жить мирно не будем дисквалифицировать девушку, а?
Будем считать, что и она и организаторы и потенциальные судьи поняли всю глубину своего падения свою ошибку и не станут ее повторять.  8)

26 Августа 2016, 10:25:33
Ответ #119
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я против дисквалификации, предупреждение может быть, но отменять результаты стрельбы нет   предлагаю всем РЕАЛЬНО УЧАСТВОВАВШИМ в турнире, а не что либо о нем слышаших, присоединиться в защиту!
Не имеет смысла ни кому присоединяться, поскольку не нужно и поздно. Событие произошло, имело место  и максимум, что мы можем, потрындеть с целью выяснить истину. Митинговать и голосовать по данному поводу бессмысленно, правила это закон, а они как известно не обсуждаются. Какими бы плохими они не были. В данном случае, я не согласен, что "закон" плох. А попытки оправдать нарушения говорят о неготовности участников обсуждения к объективности и самокритичности.
Участник принял участие, после прохождения техкомиссии и под контролем её же в процессе стрельб. Как верно заметил Иван, все претензии к организаторам. То, что в других случаях судьи и комиссия работали отлично и что турнир прошёл на высоком уровне, к данному факту, отношения не имеет. Хотя, косвенно, на этот самый уровень, событие влияет не в лучшую сторону.
 Продолжать обсуждение в сторону "нагнетания ситуации", считаю не тактичным по отнощению к комитету по 3Д.
 Кто знает об их возможностях?
 Может они имеют право по данным фактам признать этап, незаконным и не состоявшимся?
 Поэтому предлагаю сделать выводы и забыть. Девушку в соответствующую тему отправить, ибо красиво и посмотреть есть на что. :d: :red:

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5448
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4277
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2974
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород

Автор kug31

Ответов: 176
Просмотров: 13953
Последний ответ 24 Июня 2021, 08:46:11
от OpTen