Лента

Автор Тема: Выбрать блочник  (Прочитано 6509 раз)

17 Февраля 2010, 17:40:54
Ответ #20
Оффлайн

YuretsKm

• Рейтинг +1/-0

Наверно чемпиону Украины найдется что присоветовать.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 17:55:05 от YuretsKm »

17 Февраля 2010, 18:03:09
Ответ #21

hummer

Гость
Захочет чемпион Украины что-нибудь присоветовать, подозреваю он сам тут появится и присоветует.
Теме уже год. Разговаривают в ней сейчас уже несколько другие люди и чуть о другом.

17 Февраля 2010, 18:08:31
Ответ #22

gobbla

Гость
Поделюсь своими ощущениями по Боутеку.  У меня Constitution 2008 года.  Лук для спорта.

До этого я стрелял из бюджетного PSE NOVA.  Когда купил Боутек, первое, что я с ужасом обнаружил - он гораздо тяжелее тянется.  Свой 60-фунтовый PSE я тянул спокойно, а этот при тех же 60 фунтах не смог растянуть вообще.  Пришлось ослабить.  Вывод - тянется тяжелей.  Видимо все дело в блоках.  Хотя в тире один товарищ потянул - и сказал, что тянется легко:)  

У него достаточно мощный лет-офф.  При полном растяжении удерживать достаточно легко.  Но если расслабишься и тетива чуть пойдет вперед - дернет сильно.

Про вибрацию при выстреле - не ощущается.  

Выстрел - резкий, но лук сильно не дергается, потому, что длинный. При прицеливании лук не сильно "гуляет", опять же, видимо, потому, что длинный.  

Результативность стрельбы после смены, пристрелки и настройки улучшилась процентов на 20-30, при том, что сам стрелок не был проапгрейжен:)  

Лук очень красивый, особенно в спортивной расцветке.  На мой взгляд, отсутстие параллельных плечей и сложновыпендренных как у хойта рукоятей придает ему особый шарм.

Лук использовал как для стрельбы в тире, так и на зимнем 3D.  В 10-градусный мороз лук вел себя вполне прилично.

Заключение.  Лук классный, но я бы предпочел что-нибудь, что мягче тянется.  Хочу попробовать Мэтьюз.  И мож хойт какой-нибудь.

17 Февраля 2010, 19:54:41
Ответ #23
Оффлайн

puxlian

• Рейтинг +13/-1

Стреляю с Bowtech Airborn 82. Лук жесткий, бескомпромиссный, однако, при правильной настройке попадает туда - куда целишься. Кстати, "гуляние" мушки по мишени выгодно компенсируется его резкостью (при достаточно жестком спуске (дотяге), разумеется).

17 Февраля 2010, 20:03:39
Ответ #24

hummer

Гость
puxlian, у вас какой стабилизатор на луке?

19 Февраля 2010, 06:36:19
Ответ #25
Оффлайн

Buzik

• Рейтинг +2/-0

Долго мучился выбором второго блочника. Первый -Хойт супер хоук, чисто охотничий вариант (70lb). В общем была возможность приобресть любой из боутеков 2009 года, Бэров и т.д. Выбор все-таки пал на старый добрый Мэтьюз (DRENALIN LD). Вот жду посылочку. Я уважаю все суперсовременные инновации Боутэка, но я за ними как-то не гонюсь. Скоро наверно лук вообще станет стрелять за стрелка, неинтересно будет совсем.

19 Февраля 2010, 22:07:42
Ответ #26
Оффлайн

puxlian

• Рейтинг +13/-1

puxlian, у вас какой стабилизатор на луке?
Дойнкер А-бомб 34"
Скоро наверно лук вообще станет стрелять за стрелка
На мой взгляд принцип лучной стрельбы неизменен как для палочки с натянутой на нее веревочкой, так и для супернавороченного и по завязку обвешенного Боутека. Вот только с Боутека я попаду дальше, точнее и сильнее (испытав не меньшее, чем кондовый традидионщик, наслаждение от выстрела). 8)

19 Февраля 2010, 22:51:58
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Вот только с Боутека я попаду дальше, точнее и сильнее (испытав не меньшее, чем кондовый традидионщик, наслаждение от выстрела).
Конечно попадете, когда научитесь стрелять.

20 Февраля 2010, 01:01:11
Ответ #28

hummer

Гость
Дойнкер А-бомб 34"
это я к тому, что когда я сменил короткий стаб на подлиннее, и лук нормально настроил, гуляние марки практически сошло к нулю, система получилась достаточно хорошо сбаллансированной и вот тут-то меня и поджидал сюрприз - вылезли ошибки в технике.

20 Февраля 2010, 20:05:48
Ответ #29
Оффлайн

puxlian

• Рейтинг +13/-1

2hummer Завидую Вам белой завистью, чес-слово! Технику (как бы так выразиться?) стараюсь отрабатывать максимально точно и однообразно. Просто, наверное, у меня все же руки слабоваты... :dn:

20 Февраля 2010, 20:31:18
Ответ #30

hummer

Гость
Смешно сказать, я тоже на руки грешил какое-то время. Прикольно что правильно технически исполненый выстрел и сбаллансированная система, правильно подогнанная по растяжке и т.д. творят чудеса. :) Это я к тому, чтоб вы на достигнутом не останавливались, пробовали разное, экспериментировать не забывали. Удачи! :)

21 Февраля 2010, 06:38:49
Ответ #31
Оффлайн

Buzik

• Рейтинг +2/-0

Долго мучился выбором второго блочника. Первый -Хойт супер хоук, чисто охотничий вариант (70lb). В общем была возможность приобресть любой из боутеков 2009 года, Бэров и т.д. Выбор все-таки пал на старый добрый Мэтьюз (DRENALIN LD). Вот жду посылочку. Я уважаю все суперсовременные инновации Боутэка, но я за ними как-то не гонюсь. Скоро наверно лук вообще станет стрелять за стрелка, неинтересно будет совсем.

Что все-таки скажете по поводу моего выбора?

21 Февраля 2010, 10:12:54
Ответ #32

hummer

Гость
Buzik, так неплохой выбор, что тут сказать...

06 Апреля 2010, 22:46:16
Ответ #33
Оффлайн

Андрей Ол

• Рейтинг +3/-0

Если моно скажу свое слово. У меня хойт контендер, доволен это мягко сказать, он немного дешевле, чем ультра элит, я хотел его сначала взять но по деньгам не вытянул, зато обвес хороший взял. Надо учитывать одно-чем дороже оружие, тем дороже обвес-закономерность. Так что если бабло позволяет - тут и думать нечего.

15 Мая 2013, 23:35:58
Ответ #34

Hellsayt

Гость
Помогите с выбором блочника ( уж очень они мне нравятся) Начал с классики т.к. посоветовали технику поставить, но очень хочется блочник. вот несколько моделей которые насмотрел:
1.PSE Compound Bow Monarch Target
2.HOYT COMPOUND BOW RUCKUS
3.PSE COMPOUND BOW CHAOS AD 2013
4.PSE COMPOUND BOW STINGER 3G 2013
5.Man kung  MKCB75B

16 Мая 2013, 00:55:19
Ответ #35
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Помогите с выбором блочника ( уж очень они мне нравятся) Начал с классики т.к. посоветовали технику поставить, но очень хочется блочник. вот несколько моделей которые насмотрел:
1.PSE Compound Bow Monarch Target
2.HOYT COMPOUND BOW RUCKUS
3.PSE COMPOUND BOW CHAOS AD 2013
4.PSE COMPOUND BOW STINGER 3G 2013
5.Man kung  MKCB75B
Ман кунг:-D видел и трогал это чудо азиатских умельцев, оно вам не надо.
Хоит хорош, сам стрелял из подобного, он будет мягче чем солокамы псе, но и медленнее и это все таки это хойт.
Монарх это бюджетная версия хойта - контендер элита
Псе хаос очень хорош быстр и резок. Меня вообще радуют шустрые параллельные плечи.
Я бы взял хаос или подкопил и еще подумал в сторону боумэднес и тд.
Это при условии что все луки под вашу растяжку. У хоита предел 28, самый длинный из них опять же хаос.

16 Мая 2013, 00:59:05
Ответ #36

Hellsayt

Гость
А с MK что модно пободробнее)))) уж очень внешний вид нравится. По хар-ам тоже ничёшный. но цена заставляет задуматься. скупой платит дважды)

16 Мая 2013, 01:04:54
Ответ #37
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

1. - больше спортинг; 2.-4. - больше охотинг; 5. - больше пивно-шашлычно-дачинг. для себя интересуюсь: а Вам лук то зачем?  

16 Мая 2013, 01:05:59
Ответ #38

Hellsayt

Гость
"Спортинг"
Просо когда купил себе рекурсив немножко в просак попал. Вот теперь хочу с умом к делу подойти. А так как не очень осведомлён))) дальше думаю все сами поймут)

16 Мая 2013, 01:08:12
Ответ #39
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

тогда к боутэкам поблыщче приглядеться надо, да и хойты спортивные есть

не могу выбрать Hoyt Dorado или Hoyt Buffalo, помогите

Автор bows

Ответов: 19
Просмотров: 5950
Последний ответ 11 Октября 2011, 23:35:57
от BigMichael