Лента

Автор Тема: Помогите выбрать один из двух классических луков  (Прочитано 313 раз)

10 Августа 2025, 02:15:02
Прочитано 313 раз
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Всем привет.
Мне интересны 2 модели.
Junxing Tbow H1 и Sunlida Miracle X10.
В моем городе негде потрогать или сравнить, спрашивал в стрелковом клубе и в магазинах.
Растяжку и фунтаж знаю. Хочу модель определиться. Sunlida значительно дороже, хочу понять, стоит ли переплата смысла.
Спасибо за совет.

10 Августа 2025, 06:07:53
Ответ #1
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А вам для чего такой лук? Он же (Sanlida Miracle X10 ILF) уровня мастера спорта международного класса.

10 Августа 2025, 17:40:40
Ответ #2
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

А вам для чего такой лук? Он же (Sanlida Miracle X10 ILF) уровня мастера спорта международного класса.
Вы правы, конкретно сейчас это выше моего уровня на бесконечность.
Я просто так понимаю, что этот лук навсегда - один раз купил рукоять и дальше уже можно годами менять докупать на него плечи, обвесы, насколько кошелек будет позволять.
Это верно? Просто хочется сразу взять топ один раз и навсегда. Рекомендуют даже начинать с плечей Х8, потому что они относительно недорогие.

11 Августа 2025, 19:21:32
Ответ #3
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

сейчас это выше моего уровня на бесконечность.
... Слишком мало информации чтобы дать конкретный совет ...
Когда (если) вы дойдёте с этой ручкой до уровня МСМК и члена сборной страны, вам добровольно-принудительно вручат иную фирму. Такова политика Большого Спорта и спонсоры не дремлют ...
Если нужен топ //раз и навсегда//, то позавчера это был Ролс-Ройс, вчера Мерседес, а сегодня Tesla Cybertruck (к примеру). Стоит ли зарекаться? ...
Если просто взять дорогую игрушку, то ... это будет просто дорогая игрушка. Причём для родственников и друзей всё равно, будет ли это подлинник Айвазовского или Чёрный квадрат Малевича от уличных художников Арбата. Ну висит и висит нечто на стене, просто как повод поохать ...
А вот если это всерьёз и надолго, то ... не с этого надо начинать. 
До уровня КМС есть что попроще и не менее качественное. А там, потратив несколько лет на освоение стрельбы из лука, вы уже точнее поймёте, что вам по душе и что добавит к вашей технике десяток лишних очков на каждой дистанции до звания МС.

... И всё же ... если это "любовь с первого взгляда", то ... к чему сомнения? Может это ваша судьба и всю оставшуюся жизнь будет греть вам душу ... длинными зимними вечерами.

... Печально, что в вашем городе в магазинах или в стрелковом клубе вам этого не рассказали. Хотя ... ничего странного, деградация она везде деградация. Независимо от города и клуба ...

11 Августа 2025, 21:03:41
Ответ #4
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

... Слишком мало информации чтобы дать конкретный совет ...
Когда (если) вы дойдёте с этой ручкой до уровня МСМК и члена сборной страны, вам добровольно-принудительно вручат иную фирму. Такова политика Большого Спорта и спонсоры не дремлют ...
Если нужен топ //раз и навсегда//, то позавчера это был Ролс-Ройс, вчера Мерседес, а сегодня Tesla Cybertruck (к примеру). Стоит ли зарекаться? ...
Если просто взять дорогую игрушку, то ... это будет просто дорогая игрушка. Причём для родственников и друзей всё равно, будет ли это подлинник Айвазовского или Чёрный квадрат Малевича от уличных художников Арбата. Ну висит и висит нечто на стене, просто как повод поохать ...
А вот если это всерьёз и надолго, то ... не с этого надо начинать. 
До уровня КМС есть что попроще и не менее качественное. А там, потратив несколько лет на освоение стрельбы из лука, вы уже точнее поймёте, что вам по душе и что добавит к вашей технике десяток лишних очков на каждой дистанции до звания МС.

... И всё же ... если это "любовь с первого взгляда", то ... к чему сомнения? Может это ваша судьба и всю оставшуюся жизнь будет греть вам душу ... длинными зимними вечерами.

... Печально, что в вашем городе в магазинах или в стрелковом клубе вам этого не рассказали. Хотя ... ничего странного, деградация она везде деградация. Независимо от города и клуба ...

Так точно, всё правильно вы сказали.
Всё что я знаю щас о луках, мне подруга и ютуб рассказали. Я пошел к тренеру на занятие в Парадокс лучника и мне там кроме постановки натягивания тетивы и разворота плечей ничего не сказали. Ни нормально разных луков потрогать, ни разных стрел. Как-то так. Потом я уже понял, что деньги на ветер... И да, молодой тренер из Парадокса еще обосрал мой выбор - я прицеливался / уже купил / к луку Junxing TBOW H1.
Как раз потому что это бюджетная копия Hoyt Satori - очень хорошего и дорогущего лука.
Сейчас жду его из Китая.

12 Августа 2025, 09:58:35
Ответ #5
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я пошел к тренеру на занятие в Парадокс лучника и мне там кроме постановки натягивания тетивы и разворота плечей ничего не сказали. Ни нормально разных луков потрогать, ни разных стрел. Как-то так. Потом я уже понял, что деньги на ветер... И да, молодой тренер из Парадокса еще обосрал мой выбор

Зря вы так.
Не знаю с кем уж там, в "Парадоксе" Вы общались... Но на "мастер-классе", в принципе, нельзя рассчитывать на исчерпывающую информацию.
Это, как правило, "ознакомительное занятие".
Тренеру нет никакого смысла объяснять вам несколько часов про те или иные ньюансы выбора луков и принципы стрельбы, если он видит, что вы стоять-=то толком не умеете, не говоря о том, что бы тянуть и упираться.
И уж тем более, наверно у него есть основания высказать "критические мысли" по-поводу вашего выбора первого лука.
(Если что, - за свою практику я не знаю ни одного случая, когда бы самостоятельный выбор лука человеком не позанимавшимся стрельбой менее полугода был удачным  :-X )

Послушайтесь совета:
Если Вы действительно хотите научиться стрелять, - забудьте про это вот "деньги на ветер".
За деньги вы ничему никогда не научитесь.
Нужно выстраивать отношения.
Только в этом случае вам удастся получить от тренера (одного или нескольких) действительно полезную информацию.

И еще.
Если хотите действительно стрелять, - настраивайтесь на нудный и длительный процесс, в ходе которого у вас периодически будет возникать впечатление, что "опять нефига не получается".

ЗЫ
Вообще, - приходите пообщаться.
Не на "мастер-класс".
И да, есть варианты кроме "Парадокса".
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 10:06:07 от Natabos »

12 Августа 2025, 12:11:55
Ответ #6
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

он видит, что вы стоять-=то толком не умеете, не говоря о том, что бы тянуть и упираться
Да нет, я нормально стреляю для человека, который что это только начал. Если верить тем, кто меня в это втянул, то я в принципе лучший новичок, кого они видели.
Передаю, что слышал и это не мамины слова, хе-хе.
Ни о каком спорте я не помышляю, но думаю, что для удовольствия натреню хороший уровень за пару лет, если буду заниматься.
А лук я выбрал TBOW H1. Судя и по обзорам и по отзывам реальных стрелков и по зарубежному ютубу, это прекрасный лук. Как он может быть неудачным выбором?

12 Августа 2025, 12:24:10
Ответ #7
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Да нет, я нормально стреляю ..
Ни о каком спорте я не помышляю..
А лук я выбрал TBOW H1....это прекрасный лук....

Не, ну норм, тогда.
Поздравляю! 8)

12 Августа 2025, 14:54:37
Ответ #8
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

"ознакомительное занятие"
Смешные вы там  :hy: А у вас точно есть тренеры или только корочкообладатели?
Именно на ознакомительном занятии и надо заинтересовать новичков ... минут 15-20 кратким историческим обзором от охоты на мамонтов до наших дней, когда стрела в стрелу на полтиннике (например).
Следующие 20-30 минут работа у щита ... стойка, растяжка ... выпуск.  Если получается - отходим на десять - пятнадцать метров.
В заключении ответы на вопросы. Пять - десять минут ... Можно и подробнее, но уже на следующем занятии.
Если ты на простейшие вопросы новичка отвечаешь

несколько часов про те или иные ньюансы
то ты не тренер, а балабол и пустобрёх, ничего не смыслящий в стрельбе из лука.

Вон у меня выше - хватило одной строчки, чтобы ответить. Нужны подробности? Добавил ещё шесть строчек  ;)
Ну а если у вас изначально
настраивайтесь на нудный и длительный процесс
то гнать надо таких "тренеров". Пешком. До Магадана ... или Колымы. Может хоть там от них польза будет  :)

12 Августа 2025, 17:30:01
Ответ #9
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Не, ну норм, тогда.
Поздравляю! 8)
Спасибо  :yes:
Сегодня получил, распаковал. Он прекрасен. Доволен, как слон :hy:

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4240
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3292
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 1879
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 103069
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем