Лента

Автор Тема: Нужна ли новая символика для Российского 3Д и какая?  (Прочитано 10740 раз)

23 Августа 2016, 13:10:21
Ответ #100
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Наша страна многонациональная и многоконфессиональная, соответственно не совсем корректно привязывать символ 3Д спорта к какой либо одной национальной мифологии-религии.

Не знаю как Ваша, а страна в которой я живу называется  Россия, а не Многоконфессинационлия...  :dn:
Не вижу ничего страшного и противоестественного в такого рода привязках.

23 Августа 2016, 14:17:28
Ответ #101
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

для примера:

а мне нравится :)! лучше нынешнего на мой вкус :чо:...направление очень правильное... :d: :d:

23 Августа 2016, 14:22:54
Ответ #102
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

страна в которой я живу называется  Россия
Верно... И именно потому: - "Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна,... " она и есть с самого её основания страна многонациональная.  :-X

23 Августа 2016, 14:40:18
Ответ #103
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Тут и лес и бродхеды и три дельты.... бобра нет.
Просто как идея
Как идея - на мой взгляд уже лучше, потому как лаконичнее.

Только про "бобров и бродхеды"... Начнем с того, что бродхеды к нам вообще отношения не имеют. Зачем вводить в эмблему предмет не только посторонний, но и "чужеродный"? Понятно, что от стрелы мы никуда не уйдем, но акцентировать внимание именно на атрибуте охоты? Я бы не стал... По той же причине не стал бы вводить ни "бобра", ни какую-то другую "зверушку". Схематически изобразить, что она резиновая - скорее всего не получится, и тогда постоянно придется пояснять, что это не охота и мы "за мир во всем Мире"... Не вижу смысла плодить "непонятки" с самого начала. Символика, которую надо пояснять и оправдывать - не есть самый удачный вариант. (такой пример мы уже имеем)...
ИМХО, разумеется...

23 Августа 2016, 14:52:00
Ответ #104
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Не знаю как Ваша, а страна в которой я живу называется  Россия, а не Многоконфессинационлия...  :dn:
Не вижу ничего страшного и противоестественного в такого рода привязках.

Все правильно, я тоже живу в России, а точнее в Российской федерации, которая состоит из республик, округов, областей и тд. и тп. И населяют эти территории множество народов и народностей  у каждого из которых есть своя история, верования, религии и мифология. А 3Д одно на всех. И символ спортивный должен, на мой взгляд,  быть нейтральным по отношению к этому множеству религий, мифологий и национальностей. Хотя, сколько людей, столько и мнений.  И в принципе я не против того, чтобы народ ходил на соревнования с религиозной атрибутикой, в кипах, тюбетейках, с хоругвями или под зеленым знамена ислама, или с какими нибудь буддистскими или шаманским штучками, а символ 3Д содержал смысловую привязку  к какой нибудь из этих религий или мифологий. Вроде бы в этот раз я понятно изложил свою точку зрения)))))) спорт имеет светское начало, и символ должен быть светским, в простой и доступной графической форме нести информацию о конкретном виде спорта, в нашем случае 3Д. ссылочка для примера.
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0&p=0&source=wiz&uinfo=sw-360-sh-640-ww-360-wh-562-pd-2-wp-2x3_640x960
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 15:13:27 от Grad »

23 Августа 2016, 15:12:32
Ответ #105
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Однако всё должно быть "параллельно и перпендикулярно".... А то получится как в том бородатом анекдоте

1 место: Стоит Сталин и читает томик И.В.Сталина....

23 Августа 2016, 15:22:02
Ответ #106
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Символика, которую надо пояснять и оправдывать - не есть самый удачный вариант.

Не буду спорить.
Но фигура в которой можно увидеть и елки с лесом и наконечники стрел и 3D мне показалась интересной.

Цитировать (выделенное)
бродхеды к нам вообще отношения не имеют

Имеют самое прямое отношение как самый узнаваемый символ стрелы и наконечника. Вот попробуй нарисовать стрелу со спортивным наконечником и получится фигня.
На форуме даже смайлики с бродхедами  :)

:arch:

23 Августа 2016, 15:23:02
Ответ #107
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Все правильно, я тоже живу в России, а точнее в Российской федерации, которая состоит из республик, округов, областей и тд. и тп....

Словоблудие это все.
Преследующее целью посеять сомнение, разобщить и разрушить, в конечном итоге.

Хотя, сколько людей, столько и мнений. 

Из всех мнений правильное только одно.
Белое не может быть "немножко серым"..., как и черное.

23 Августа 2016, 15:27:03
Ответ #108
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

А некоторые зануды будут утверждать, что белого и черного вообще нет, а есть все немножечко серое  :)

23 Августа 2016, 15:42:45
Ответ #109
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А некоторые зануды будут утверждать, что белого и черного вообще нет, а есть все немножечко серое

Вот именно.
Но они будут неправы.  ;)

=======================

Но, вообще-то, друзья, вся наша "дискуссия" тут яйца выеденного не стоит, потому как мы начали сразу с обсуждения образов, не придумав формулировку того, что именно должна отображать изобретаемая символика.

Вот я, например считаю что в символике Российского 3Д должно угадываться:
1. Что это стрельба из лука
2. Что это спорт
3. Что это имитация охоты происходящая в условиях естественного ландшафта
4. Что это Российское 3Д
5. Что это занятие вполне традиционно для России

Какие будут еще мнения?  8)

« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 15:51:45 от Natabos »

23 Августа 2016, 15:53:37
Ответ #110
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Но фигура в которой можно увидеть и елки с лесом и наконечники стрел и 3D мне показалась интересной.
Да, потому и сказал, что с направлением мысли согласен.
Имеют самое прямое отношение как самый узнаваемый символ стрелы и наконечника. Вот попробуй нарисовать стрелу со спортивным наконечником и получится фигня.
Не факт. Тут весь вопрос в том, как нарисовать. На эмблеме РФСЛ ни одного наконечника, однако стрелы вполне читаемы.

23 Августа 2016, 15:56:56
Ответ #111
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

23 Августа 2016, 16:00:07
Ответ #112
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

1. Что это стрельба из лука
2. Что это спорт
3. Что это имитация охоты происходящая в условиях естественного ландшафта
4. Что это Российское 3Д
5. Что это занятие вполне традиционно для России
1 - да.
2 - почти (кто-то стреляет и для души)
3 - это стрельба по объемным мишеням в условиях естественного ландшафта.
4 - да
5 - вообще-то это для России довольно новое увлечение.

23 Августа 2016, 16:13:12
Ответ #113
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Словоблудие это все.
Преследующее целью посеять сомнение, разобщить и разрушить, в конечном итоге.

Из всех мнений правильное только одно.

Ну не знаю, я сказал как вижу. Если Вам это кажется словоблудием, это не моя проблема. И  где уж Вы усмотрели злой умысел, и вот это все "с целью посеять сомнение, разобщить и разрушить, в конечном итоге"
 :чо:

Согласен с t_d_ по пунктам 1 спорт,  3 это  стрельба по мишеням, 4 и 5 это новый для России вид спорта. По пункту 2, спортом можно заниматься и для души )))
Мне кажется оптимальным символическое изображение стрелка из лука и интегрированная в это изображение надпись: ЗД России  или просто 3Д.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 16:40:24 от Grad »

23 Августа 2016, 16:35:24
Ответ #114
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

...
1 - да.
...

Вот...
Тогда может быть стоит взять за основу эмблему РФСЛ?
Которая, по-идее, кмк,  достаточно удачно, отображает все написанное выше, за исключением фигур на пересеченной местности?
(И заменить цветные круги на что-то тридешное?

23 Августа 2016, 16:41:56
Ответ #115
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Вот...
Тогда может быть стоит взять за основу эмблему РФСЛ?

Так эмблема РСФСЛ и так является нашей эмблемой.
А неведома зверюшка по сути наш талисман. Просто мы изначально не договорились в названиях.
И предлагая бобра я скорее имел в виду талисман, который не предполагает быть серьезным и все такое.

23 Августа 2016, 16:47:36
Ответ #116
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

за исключением фигур на пересеченной местности?
(И заменить цветные круги на что-то тридешное?
Вот в том-то и проблема, что (я лично) не вижу - как отобразить схематично, что мишени искусственные. Силуэт любого животного сразу будет давать ассоциацию к охоте, а не к 3Д. Потому и предлагаю уйти от мишени в принципе.

23 Августа 2016, 16:51:34
Ответ #117
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

23 Августа 2016, 17:02:59
Ответ #118
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Так эмблема РСФСЛ и так является нашей эмблемой.
А неведома зверюшка по сути наш талисман. Просто мы изначально не договорились в названиях.
И предлагая бобра я скорее имел в виду талисман, который не предполагает быть серьезным и все такое.

Как вариант.
Эмблема РФСЛ, но вместо привычной цветной мишени для таргета, черно белая мишень для полевой стрельбы, ведь в РФСЛ есть наш доблестный всероссийский комитет по  3Д и полевой стрельбе. А надпись: 3Д,  можно разместить снизу, среди стрел. По зверушкам и бродхедам, солидарен с t_d_.  Талисман, это отдельная песня, его можно повесит на колчан например или на лук, и у каждого региона, клуба,  даже у каждого стрелка  может быть свой талисман, вот тут простор для творчества....
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 17:13:12 от Grad »

23 Августа 2016, 19:53:12
Ответ #119
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

Силуэт любого животного сразу будет давать ассоциацию к охоте, а не к 3Д.
КМК размещение килзоны уже отсылает к тому,что 3D это условная охота. На настоящих животинах она не нарисована :D
А по своей сути 3D - "эрзац-охота". так, что на мой взгляд бродхед уместен.
вместо привычной цветной мишени для таргета, черно белая мишень для полевой стрельбы
На ч/б принтерах цветная становится не совсем цветной, гадай потом...
На эмблеме РФСЛ ни одного наконечника, однако стрелы вполне читаемы.
там и гадать не надо, лаконичный таргет - достаточно схематично