Лента

Автор Тема: Сбылась мечта идиота  (Прочитано 4503 раз)

05 Октября 2016, 01:30:10
Ответ #20
Оффлайн

Pavel

• Рейтинг +6/-0

Спасибо еще раз. Столько споров про постановку и прикладку, а ведь всё просто- ездил я один, фотографировать меня не кому было. Ставил таймер, и на всё про всё 10 сек. И шобы лук взять, и вокруг дерева обойти (на котором фотоаппарат висит), и шоб в стойку встать. Прикладку мне в тире будут ставить- в четверг собираюсь.

05 Октября 2016, 01:45:07
Ответ #21
Оффлайн

Pavel

• Рейтинг +6/-0

Фагимасад, а ведь правда по поводу средневековых рисунков. Я- то понятно не в какие специально стойки а-ля "под старину" не вставал. Но, блин, ведь правда похоже. Просто мне тоже это всё очень интересно, хоть специалистом не являюсь. Прям так перед глазами сразу и встаёт барельеф, а на нём кентавры и лук ну точно так держат!!! Вы наблюдательный человек. Может им тоже стойку никто не поставил и надо в тир походить :hy:

05 Октября 2016, 01:47:24
Ответ #22

Дедушка

Гость
Занятно.
В добрый Путь.
 :d:

05 Октября 2016, 10:07:14
Ответ #23
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

Поздравляю. Сам уж лет5 как болею, и вообще нас лучников в семье четверо. А для поиска стрел надо завести буратину. Крючек от малярного валика вполне справляется с этой задачей. Просто пашешь место прилета поперек через примерно полстрелы. Стрелы обычно глубоко не закрываются если не болото. Успехов.

05 Октября 2016, 12:33:10
Ответ #24
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

поперек через примерно полстрелы.
Не поперёк, а слегка наискосок в  сторону оперения. Меньше шансов, что наёдёшь, но  путём поломки.

05 Октября 2016, 14:24:20
Ответ #25
Оффлайн

Pavel

• Рейтинг +6/-0

Вот спасибоооо! :thank: Обязательно попробую.

07 Октября 2016, 22:25:01
Ответ #26
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

лук то какой? руку глубже надо в лук вставлять. проверить дюже просто:растянулся и разжал все пальцы, если большой палец не свободен - значит не правильно

08 Октября 2016, 19:08:30
Ответ #27
Оффлайн

Pavel

• Рейтинг +6/-0

лук то какой? руку глубже надо в лук вставлять. проверить дюже просто:растянулся и разжал все пальцы, если большой палец не свободен - значит не правильно
Пожалуйста объясните поподробнее.

09 Октября 2016, 00:05:23
Ответ #28
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

грубо говоря: лук не держат, а придерживают(что бы вперед не улетел), в лук упираются

09 Октября 2016, 06:27:29
Ответ #29
Оффлайн

Pavel

• Рейтинг +6/-0

Спасибо, я вроде так и делаю. Сейчас хожу на занятия, тренер над моей прикладкой и выпуском бьётся.

09 Октября 2016, 13:37:47
Ответ #30
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Да можно и держать , но это "держание" не должно быть во главе "упираемости".  :mad: Во терминов навыдумывал...  :hy:

13 Октября 2016, 20:06:44
Ответ #31
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

А можно ворваться со своим пятаком? Я начинающий лучник, мой первый лук только пришёл на пункт выдачи, завтра заберу. Сейчас в Москве, сводили меня в лукарский клуб "Лабиринт", дали корейца на 45 фунтов. Через 100 стрел обнаружил, что сорвал мозоль на левой руке. Сильно тискал. Поначалу с 18м куча - шубой не накроешь, потом малость притёрся, последняя куча была по вертикали полметра, в ширину 30 см. Я решил, что для первого разу гут. Но таки все ошибки при мне: складывает, голова не там, фиксированной парковки нет, выпуск всегда разный, левое плечо поднимается, растяг разный. И таки да, всё летит конкретно на 11ч.

Но всё равно понравилось. Особенно то, что в клубе много девок.

13 Октября 2016, 21:12:52
Ответ #32
Оффлайн

Pavel

• Рейтинг +6/-0

дали корейца на 45 фунтов
Вот так с первого раза дали 45#? Я на тренировках стреляю из неопределённой породы зверя, вроде "Полариса" 28- 30#. Своего "Крота" пока не беру. Отрабатываю прикладку и выпуск. Ошибки примерно те же. И те же "11 часов". Ну никак не удаётся ровно выпуск удержать, локоть не уронить и т. д. Но "куча" уже 30\30.
У нас всего двое инстинктивно стреляют: я и еще один человек. Но до него мне далеко. Остальные классики и блочники.

13 Октября 2016, 21:52:41
Ответ #33
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Ну, что было, то и дали. Конечно, тяжко тянуть. Касаемо техники, то так, имитация выстрела пока что. Но я не сдамся. Надо ж отбивать цену лука, разорился же ж.  :)

30х30 - это дас ист гут, я ещё так не умею.

14 Октября 2016, 01:40:03
Ответ #34
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Дружище, что ж ты такое пишешь, что люди-то подумают? ...  :red: Что тебе в клубе дали лук на 45.
Чтоб народ не пугать поясню - Valerdos приехал по делам и вечером мы сходили пострелять. Это мой 42 ( а не 45) кореец, но слабее у меня нету, а человеку уж очень невмоготу пострелять хотелось. Так что это не потому, что такой дали, а дали то, что у меня есть минимального.
Ну и от себя скажу, что человек без особых перегрузок отстрелял сотни полторы. 11 часов - однозначно "брошенная" на выпуске правая, ну а что хотел со второго раза-то?

14 Октября 2016, 08:49:02
Ответ #35
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Valerdos,
Особенно то, что в клубе много девок.
Вы бы когда пишете речь немного свою письменную фильтровали, а то эти, так называемые Вами "девки" на форуме тоже есть :fl:

14 Октября 2016, 09:08:48
Ответ #36
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

+1 Речь же не о работницах дома терпимости

14 Октября 2016, 09:55:15
Ответ #37

Дедушка

Гость
Парни, ну, что на ехали на хлопца?
Поверьте старому филологу - это нормальное русское слово.
Исконно русское выражение "Ходить в девках" никак не означает, что барышня работает в сфере сексуальных услуг.
Напротив, это говорит о том, что она не замужняя и ни разу там не была, что подразумевало ее девственность.
Эх, темнота!
 :hy:

14 Октября 2016, 10:04:25
Ответ #38
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Парни, ну, что на ехали на хлопца?
Поверьте старому филологу - это нормальное русское слово.
Исконно русское выражение "Ходить в девках" никак не означает, что барышня работает в сфере сексуальных услуг.
Напротив, это говорит о том, что она не замужняя и ни разу там не была, что подразумевало ее девственность.
Эх, темнота!

Серёга выключи дурака, тебе не идет. И вспомни второе значение этого исконно русского слова. А так же вспомни что язык имеет свойство меняться и здесь и сейчас это не там и давно. Сейчас слово "девка" ни что иное как слово пренебрежительное и, спроси у любой "девки", не сильно приятное :no:

14 Октября 2016, 10:45:27
Ответ #39

Дедушка

Гость
Серёга выключи дурака, тебе не идет.
Мне нравятся мои "розовые очки".  :)
Циником быть надоело. 8)
К тому же в моих кругах слово "девка" не подразумевает ничего предосудительного (в отличии от слова "телка"), если, разумеется, не фигурирует в определенном контексте. :dn: