Лента

Автор Тема: Сбылась мечта идиота  (Прочитано 4502 раз)

14 Октября 2016, 11:20:42
Ответ #40
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Серег, ну как-то просто режет слух и не хочется в этимологии разбираться, честно ;)

14 Октября 2016, 15:25:38
Ответ #41
Оффлайн

Pavel

• Рейтинг +6/-0

Здравствуйте кого не видел. Даааа, собралось на темке множество достойных людей обсудить моральное и аморальное. Что ж я рад, здесь как- то сразу много такого обсуждалось. Как говорится: "Милости просим" :hy:
:Valerdos, 30\30 я погорячился написать, мол каждый раз так. Где уж. Это был лучший результат. И при этом надо оговориться, что прямо в мишень только одна стрела и попала, да и то в синее. Просто писал непосредственно после тренировки, весь ещё под впечатлением, прямо: "У-у-у-х!". На самом деле всё не так круто и ещё работать и работать над собой.
t_d_
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
11 часов - однозначно "брошенная" на выпуске правая
Тренер говорит, что это "уроненная" на выпуске левая. Т. е., что не говори, есть что исправлять: обе руки, ноги, да и голову в придачу %) %)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 15:28:47 от Pavel »

14 Октября 2016, 16:16:52
Ответ #42
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Робяты, пардоньте, больше не буду барышень девками называть. Просто я парень простой, есть девки, есть пацаны. Ну как-то так. Тут другая байда. Как лук собрать, не пойму.

14 Октября 2016, 16:20:05
Ответ #43
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

пацаны
Про пацанов лучше вообще промолчу :wall:

14 Октября 2016, 16:23:19
Ответ #44
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

обяты, пардоньте, больше не буду барышень девками называть.

Вот только не парься на эту тему, а?
Мало-ли какое обычное слово что значит по-фене?!
Что ж теперь, не употреблять их (слова эти) что-ли?
(Тем более и барышня может девкой быть, и девка, барышней. Русский язык велик и могуч и совершенно незачем его обеднять привязывая слова к "стандартному" смыслу.
Пусть этим за океаном занимаются. Это у них там, если парень в плавках на пляже, то 32раз..., а если девка с зонтиком разноцветным, значит лесбиянка... Так и ходят, каждый по своей линии прибоя...  :D )

14 Октября 2016, 16:25:27
Ответ #45
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Скажите мну, нубос арчерос, елф плечи должны так люфтить без тетивы?

14 Октября 2016, 16:28:43
Ответ #46
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Скажите мну, нубос арчерос, елф плечи должны так люфтить без тетивы?

Блин, да сходи ты с луком, наконец, в клуб ближайший!
Попроси помощи в настройке!
Там много чего посмотреть надо, вообще-то...

(А то так с дуру, можно и сломать чего важное для функции воспроизводства...  :red: )

14 Октября 2016, 16:31:33
Ответ #47
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Я просто боюсь натягивать тетиву с такими люфтами. Вдруг сломаю. Собственно, нужен ответ да\нет.

14 Октября 2016, 16:34:16
Ответ #48
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

тянуть?
не надо там ничего подтягивать. Просто закрути болты от руки, как гайки на смесителе в ванной, сильнее не надо там люминь :)
ЕМНИП при затянутых полностью обоих болтах тиллер будет оптимальным для стрельбы 3пальца под стрелой.
Свободный ход в том месте это нормально. Так сделано специально, чтобы можно было плечи установить без различного рода ключей и лишних манипуляций.
ЗЫ: И да, пацан, не обидело нет? :mad: иди в клуб, классику лучше всего осваивать под руководством тренера, возможно тренером будет девка ;) :hy:
ЗЫ2: а если серьезно, немного культуры в построении фраз ещё никому не помешало :)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 16:38:28 от nithwoolf »

14 Октября 2016, 16:37:44
Ответ #49
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Спасибо. Только с клубами у нас напряжёнка, по причине отсталости нашего Мухосранска.

14 Октября 2016, 16:38:34
Ответ #50
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я просто боюсь натягивать тетиву с такими люфтами. Вдруг сломаю. Собственно, нужен ответ да\нет.

Люфт нормален.
Плечи надо просто вставить до щелчка.
Натягивать лучше со стрингером.

14 Октября 2016, 16:40:55
Ответ #51
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Только с клубами у нас напряжёнка, по причине отсталости нашего Мухосранска.

Тогда видео изучай вот

14 Октября 2016, 17:08:17
Ответ #52
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Уже натянул. Тяжеловато с непривычки.

17 Октября 2016, 19:45:57
Ответ #53
Оффлайн

Pavel

• Рейтинг +6/-0

Появился вопрос ко всем кто может ответить. Накладывая стрелу на полку традиционного лука, удобно древко придерживать указательным пальцем левой руки (думаю не мне одному). А нельзя ли во время натяжения продолжать его удерживать и убрать уже когда почувствуешь наконечник (т.е. как кликер)?
Пробовал вставить видео да не получается- файл слишком большой, хотя всего 7 секунд.

17 Октября 2016, 21:24:17
Ответ #54
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Pavel, а стрелу в "кликер" не страшно получить? По неосторожности легче легкого.
В традиции вытяг постоянством прикладки больше контролируют.
А придержать на начале растяжки - почему нет.

17 Октября 2016, 21:28:09
Ответ #55
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Появился вопрос ко всем кто может ответить. Накладывая стрелу на полку традиционного лука, удобно древко придерживать указательным пальцем левой руки (думаю не мне одному). А нельзя ли во время натяжения продолжать его удерживать и убрать уже когда почувствуешь наконечник (т.е. как кликер)?
Пробовал вставить видео да не получается- файл слишком большой, хотя всего 7 секунд.

Начать надо, видимо, с того, что на традиционных луках не бывает полок...  ;)

Но если лук, таки, с полкой, такое удержание обычно считается нежелательным, по ряду причин...
Тем не менее, лично я знаю целый ряд спортсменов которые практикуют описанный Вами прием.
(Причем, это как стрелки из луков с вырезом ( с полкой) так и  колечники).

Лично я считаю что выполнение такого приема противоречит технике безопасности (ну и плюс причины упомянутые выше)...

18 Октября 2016, 02:03:40
Ответ #56
Оффлайн

Pavel

• Рейтинг +6/-0

Ну это всё от моего невладения терминологией. Конечно, не полка, а вырез или окно. Попробую вечером с видео разобраться. Вроде не так всё и

18 Октября 2016, 02:05:45
Ответ #57
Оффлайн

Pavel

• Рейтинг +6/-0

ужасно. Там как гляните, может что ещё скажите.

18 Октября 2016, 03:00:17
Ответ #58
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Начать надо, видимо, с того, что на традиционных луках не бывает полок... 
Это, только мы с тобой,  Улисс и ещё с десяток так считают. А все продаваны и воспитанники Шалыгина, считают все не олимпики и не блоки, традицией. Включая "модернлонги", и "хойт-дорады". "Историк"- тот точно без полки. Даже, на КР несколько лет назад, "историк", назывался "традицией". Так, что в мире, (и лучном так же) всё относительно...

18 Октября 2016, 08:04:38
Ответ #59
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Причем, это как стрелки из луков с вырезом ( с полкой) так и  колечники
Если важна относительная точность попадания (а многим это действительно важно - попасть не в 8 или 9 а именно в Х), то на деревянных (да и не только) луках с окном (я их обзываю охотничьим рекурвом) вынос пальца не желателен по одной простой причине - нарушается положение кисти в рукояти. Она ж как правило анатомическая нужен правильный упор и правильное поддерживание лука. При верхнем упоре мизинец и безымяшка с учётом образования угла 45* по костяшкам в удержании не участвуют, как раз указательный и средний лежат на рукояти со стороны спины лука. Поэтому вынос указательного пальца вреден.
Что касается историко-традиционных луков с нижним упором. Тут многое зависит от личного комфорта. Например я стреляю со 2-го сгиба указательного пальца, у меня даже перчатка так сшита (при чём я хитрец умудрился сшить наружний шов перчатки и приспособить в качестве бортика, чтоб стрела не соскальзывала в натяге ;) )
Упор нижней частью ладони конечно высвобождает фаланги пальцев, я их использую для удержания лука и они у меня аккуратненько складываются в вертикальную линию со спины лука, а указательный образует "полку" точно в месте обозначенного схода стрелы.
Что касается колечников - сколько не наблюдал, но у них большой и указательный пальы как правило свободны, и как правило под небольшим углом к линии выстрела. Высвобожденный указательный почти не участвует в самом выстреле, но колечники ведь его убирают после того как определили длинну вытяга. А стрела сходит с большого пальца.