Лента

Автор Тема: Т-образный релиз. Вопросы и ответы.  (Прочитано 4425 раз)

06 Октября 2016, 08:43:34
Ответ #20
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Для обработки выстрела бектеншином нужно на 20-30% времени больше чем тригерным т.е. Примерно на 1-1.2сек.  И выстрел за 2-3секунды буквально навскидку в лишь бы в желтое тут не получится. Ктомуже бектеншин требует четкой работы в линию, а когда вас мотает ветром это затруднительно. Да и откладываться с ними в ветер труднее чем с тригерным. Конечно порыв можно переждать но есть моменты когда это очень затруднительно (командная стрельба или альтернативные финалы). После этого летнего сезона (особенно весеннего ЧР и осеннего КР) окончательно понял что с тригерным не расстанусь и буду держать его наготове на подобные случаи.

Большое спасибо за подробный ответ! :d:

22 Октября 2016, 22:00:32
Ответ #21

Дедушка

Гость
Очередной вопрос от неофита.
Господа, Махатмы Лучного Мира, что можете рассказать за этот релиз?

Carter Hole Thing 3 Archery Release

Я так понимаю (абсолютно умозрительно), его можно использовать не только в спорте (3D, в том числе), но и в боухантинге... уточняю - удобно использовать, выезжая на просторы братских лапландий, белорусей или в соединенные государства колумбии.
Сдается мне, даже более удобно, нежели запястный. На номере, с подхода, с тристенда.

P.S. Просьба кураторам раздела переименовать топик в
"Т-образный релиз. Вопросы и ответы."

22 Октября 2016, 22:24:44
Ответ #22
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Чисто умозрительно, в боухантинге нельзя. Ибо резистивный. Пока будешь дотягивать нужное усилие зверь слиняет.

22 Октября 2016, 22:37:14
Ответ #23

Дедушка

Гость
Ибо резистивный. Пока будешь дотягивать
Поясни, пожалуста.
Он же вроде триггерный, а не дотяговый. Спуст осуществляется как большим пальцем, так и мизинцем.
Вот его схема (правда, релиз другой, но механизм спуска, думаю, идентичный, +добавлен спуск для мизинца).

22 Октября 2016, 22:44:37
Ответ #24
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Поясни, пожалуста.
Он же вроде триггерный, а не дотяговый. Спуст осуществляется как большим пальцем, так и мизинцем.
Вот его схема (правда, релиз другой, но механизм спуска, думаю, идентичный, +добавлен спуск для мизинца).
Я сей релиз не юзал, но судя по внешнему виду видел почти такой же, который резистивный. Плюс в названии у него слова back tension, что как бэ намекает на то, что он дотяговый.  :dn:
Хотя, звиняй, может ты и прав. Я на название темы ориентировался.  :red:

22 Октября 2016, 22:56:50
Ответ #25

Дедушка

Гость
Плюс в названии у него слова back tension
Ты меня не понял. :hy:
Я спрашивал не о ТРУ Болле, а об этом:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=17135.msg373595#msg373595
Carter Hole Thing 3 Archery Release

С back tension я тоже слабо представляю себе охоту, хотя... думаю "имеются еще робингуды в шервудских лесах"©, которым и бэк теншн по-кайфу будет  :hy:

23 Октября 2016, 07:51:06
Ответ #26
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Чисто умозрительно, в боухантинге нельзя. Ибо резистивный. Пока будешь дотягивать нужное усилие зверь слиняет.
- у нас в рунете лучном есть путаница по типам релизов. То что мы назхываем "бэк-теншн" (обратной тяги)  - это в подавляющем большинстве "поворотные", "шарнирные" релизы, которые срабатывают от изменения геометрии кисти. На западе их называют "хендли" - простите за мой английский.  :red:  А "бэк теншн" - изначально появились, емнип, именно в виде "резистивных", "нагрузочных" релизов, которые срабатывают, после снятия с предохранителя, за счет увеличение нагрузки тяги.

Триггерные релизы для охоты редко применяют. Ибо есть щелчок при взводе, редко есть подвес на запястье, потому, легко роняем с тристенда, трудно долго удерживать в растяжке, так как нагрузка идет на пальцы. Тут подвесные - вне конкуренции.

23 Октября 2016, 10:30:52
Ответ #27
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Серег, для охоты бери любой из охотничих Тобразных спот хоггов.

23 Октября 2016, 11:49:44
Ответ #28

Дедушка

Гость
Серег, для охоты бери любой из охотничих Тобразных спот хоггов.
Искал Whipper Snapper и Spot Hogg - Friday (Saturday) Night, но увы, то, что нашел, взять сегодня не позволяет бюджет (даже если тянуть из забугорья).
Поэтому хапнул Carter Hole Thing 3

Андрей прав, говоря за щелчок на взводе. Но меня это не парит, т.к. взвод осуществляется заранее, релиз во взведенном состоянии висит на петле (поэтому в подвесе на запястье не вижу необходимости). Здесь его плюс перед запястными, не нужно в адреналиновом мандраже судоржно искать петлю крючком ("щипцами"), просто берешь-растягиваешься-прицеливаешься-...-пинннь!

Насчет того, что трудно удерживать пальцами, тоже не соглашусь. Стрелял с Jimi T и Max Hunter 3 и большой разницы с запястным (в плане удержания) не заметил.

То, что из применяют редко в охоте... Возможно, мы об этом мало знаем. На арчеритоке есть несколько топиков, посвященных именно охоте с тэшками.

Повторяю, мои "мысли-по-поводу" - чисто умозрительны. Слишком малый настрел с тэшками в частности, да и в общем - тоже.
Я - неофит, живущий и болеющий арчери, но лень природная и отсутствие финансового изобилия не позволяют перепробовать ВСЁ-ЧТО-Я-ХОЧУ  :hy:

Поюзаю Картера и БТ Голд 2 (заказал оба-два) - обязательно отпишусь о своих впечатлениях.
Так же постараюсь рассказать о своем кратком опыте использования Jimi T и Max Hunter'а, есть там свои нюансики, которые меня не устроили, хотя релизы неплохие и своих денег стОят.

01 Ноября 2016, 18:46:25
Ответ #29

Дедушка

Гость
Очередной вопрос по Т-эшкам.
Хотелось бы услышать отзыв о релизе Hamskea The Cure. Или о его "старшем брате" -  Hamskea Break Thru Tension Release.

Прочел, что Кюре подойдет дамам и подросткам, а так же тем, у кого маленькая рука.
Интересует соответствие цены качеству от производителя. http://www.hamskeaarchery.com/release-aids/
Ну и нюансы в использовании.

(О полках Hamskea народ говорит разное, но большинство отзывов попадалось хвалебных.)

01 Ноября 2016, 23:57:30
Ответ #30
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Очередной вопрос по Т-эшкам.
Хотелось бы услышать отзыв о релизе Hamskea The Cure. Или о его "старшем брате" -  Hamskea Break Thru Tension Release.

Был такой Hamskea Break Thru Tension Releas. Срабатывает от достижения определенного (регулируемого) усилия. Выводы можете сделать сами. Продал тк рычаг предохранителя (который нажимается большим пальцем) царапал шею при выстреле. Вполне вероятно что кому-то будет комфортен.

02 Ноября 2016, 00:13:02
Ответ #31

Дедушка

Гость
царапал шею при выстреле.
А перекрутить его на другую сторону нельзя?

02 Ноября 2016, 00:24:27
Ответ #32
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

А перекрутить его на другую сторону нельзя?

Можно конечно, подходит для правшей и левшей. Лично мне вот оказался неудобен. А так проблема в другом - сложно всегда растянуться с одним и тем же усилием. Вздохнули поглубже - растянулись посильнее. Нажали на рычаг предохранителя и тут же выстрел - нечего уже дотягивать...

02 Ноября 2016, 00:39:09
Ответ #33

Дедушка

Гость
Не понял.
Он срабатывает как дотяговый или как простой триггерный?

02 Ноября 2016, 09:33:34
Ответ #34
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Не понял.
Break Thru Tension точно дотяговый, а этот хз, но вполне возможно, что такой же.

02 Ноября 2016, 10:20:04
Ответ #35
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Не понял.

Пусть у вас лук на 60 фунтов и 80% сброс. Теоретически нужно ставить на срабатывание релиза 12 + 4 = 16 фунтов. Те вы растянулись, нажали на рычаг предохранителя и тянете 3-4 фунта до срабатывания. Но если вы растянулись и увас УЖЕ приложено усилие >=16 то при нажатии на рычаг сразу произойдет выстрел. Можно конечно повысить порог срабатывания до 20 и более фунтов это уже вопрос удобства и постоянства приложения усилия.

02 Ноября 2016, 10:26:52
Ответ #36

Дедушка

Гость
растянулись, нажали на рычаг предохранителя и тянете 3-4 фунта до срабатывания. Но если вы растянулись и увас УЖЕ приложено усилие >=16 то при нажатии на рычаг сразу произойдет выстрел
Интересно.
Нужно будет попробовать его.
 :)

12 Декабря 2016, 16:24:00
Ответ #37

Дедушка

Гость
Очередной вопрос по очередной Т-эшке.
Предлагают вот такого Стэна (ссылка):
Stan Morex Black Ice DS 4-Finger Back Tension Medium Release

Может кто-нибудь рассказать об его особенностях?
Что означают в его названии DS  и Morex?
Дотяговый он или триггерный?
Подойдет ли он для начального уровня?
Посмотрел видео, но вопросов не убавилось (я так понимаю они с Перлом похожи). В испанском я не силен, как и в английском.
Деньги немалые просят, не хотелось бы его потом "хранить в шкафу".

12 Декабря 2016, 17:00:48
Ответ #38
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Я взял типа такого блэк джек трехпальцевый. Ну оооочень им доволен :) Я так понимаю они похожи сильно. Дотяговый - это картер эволюшн, этот поворотный (пусть профи поправят)- срабатывает от смещения кисти и предплечья при тяге лоппатой (спиной).
Очень дисциплинирует добиваться однобразия элементов выстрела, ибо если халявить, срабатывает по разному (если не упереться в лук, то можно долго "тянуть" :hy:)
Очень эргономичный и анатомичный. Регулировка срабатывания болтиком в микродиапазоне информативная (на более дешевых scottaх например болтик откручивается и все пальцами на обум резулируется). Устойчив к царапинам (мой по кр.мере).

12 Декабря 2016, 17:31:54
Ответ #39

Дедушка

Гость
По видосу я понял, что его можно фиксировать ("до щелчка") для тренировки правильной тяги и выпуска. Или я что-то себе "напридумывал"?

Релиз из Поднебесной или "а стоит ли платить больше?"

Автор Bullet

Ответов: 14
Просмотров: 2489
Последний ответ 14 Декабря 2016, 22:47:26
от Jugun
Вопрос на засыпку: Петля под релиз на традиционном луке - находка или абсурд?

Автор Сергей Белый

Ответов: 17
Просмотров: 1688
Последний ответ 21 Июля 2018, 07:55:20
от Мазила
Релиз Stanislawski Black Ice DS Release Md Four Finger

Автор yarnex

Ответов: 1
Просмотров: 1378
Последний ответ 26 Сентября 2013, 17:59:22
от yarnex
Релиз T.R.U. Ball T Handle Thumb Black

Автор Nitros2002

Ответов: 11
Просмотров: 2084
Последний ответ 13 Февраля 2014, 11:29:38
от Nitros2002
Как разобрать релиз TRU ball (штангу раскрутить)?

Автор serj-ua

Ответов: 4
Просмотров: 1541
Последний ответ 31 Июля 2016, 21:27:21
от serj-ua