Лента

Автор Тема: Нужна помощь от знающих людей и мишководов  (Прочитано 3416 раз)

02 Ноября 2016, 10:37:10
Ответ #20
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Народ, надо разделять задачи. Юрий стрелок 3Д, это лёгкие стрелы, совсем другой подход. Я всегда имею в виду более тяжёлые стрелы.

02 Ноября 2016, 10:37:46
Ответ #21
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А если всё же не настраивается, а?
Таких болячек не встречал :)

02 Ноября 2016, 10:39:03
Ответ #22
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Таких болячек не встречал :)
Зато я встречал, и долго курил АТ

02 Ноября 2016, 10:44:14
Ответ #23
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Видео хорошее. Но, не зная английского... единственное что я из него понял, это то, что происходила настройка синхронизации :) Там что-то говорится про отверстия?
Говорится в самом начале, что это референсная метка, показывающая, что блоки правильно сориентированы. Но далее идет настройка по стопорам и к положению тросов относительно отверстий не возвращаются. Ну это то, что я понял из американской речи, я тоже не великий знаток.
То есть кмк, эти дырки как показатель начальной ориентации блока. Судя по словам мэна из видео.

02 Ноября 2016, 10:45:43
Ответ #24
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Наклон блока меняет вылет моментально.  Никакого подъедания обмотки  при этом нет.
      :yes: По моим наблюдениям тоже - моментально меняет.
 Самый действенный способ влияния на вылет. Только сильно валить не надо.

02 Ноября 2016, 10:47:52
Ответ #25
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Народ, надо разделять задачи. Юрий стрелок 3Д, это лёгкие стрелы, совсем другой подход. Я всегда имею в виду более тяжёлые стрелы.
Не знаю как обращаться, подпись бы..
Прикол в том, что по моему опыту, выходит , что  вылет обычно проще настроить как раз тяжелыми стрелами.  :hy: :hy: :hy: С легкой еще потанцевать с бубном приходится.
А вообще, после появления какого-никакого опыта в этом деле, всегда сначала настраиваю лук по всем спекам, центршотам и прочим умолчаниям, а потом вылет разруливаю подгонкой стрелы: спайн, длина, вес стрелы и наконечника. Обычно получается. Двигать полку и уж тем более валить блоки - это уже крайность. Когда стрелы сильно не подходят по параметрам.

02 Ноября 2016, 10:53:12
Ответ #26
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

По моим наблюдениям тоже - моментально меняет
Да. Меняет. Точно также как и движение полкой. Не вижу серьезной  разницы, смещается относительно лука в пространстве нос стрелы (если двигать полку) или хвост (если валить блок).
Но наматываться тетиве на блок ровно по канавке или тереться о её бортик - разница есть :)
Опять же Истон говорит... а он умный :)

02 Ноября 2016, 10:53:29
Ответ #27
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Не знаю как обращаться, подпись бы..
Андрей. От подписи пока воздержусь. Касательно прочего, ну вроде я уже всё сказал :) по своему опыту :)

В видео эти отверстия названы "timing holes" - отверстия тайминга.
Я знаю 4 уровня тайминга:
1. Синхрон по отверстиям/меткам на блоках
2. Синхрон по стопорам
3. Лёгкий рассинхрон под стрелка. Попадание голым шафтом и оперённой стрелой в одну горизонтальную линию на 10, 15, 20м и.т.д
4. Отсутствие всяческих сомнений и вопросов

Не вижу серьезной  разницы, смещается относительно лука в пространстве нос стрелы (если двигать полку) или хвост (если валить блок).
А разница есть. Полка (падающая) влияет только на начальную ориентацию, наклон - на движение нока в процессе выстрела.

спайн, длина, вес стрелы и наконечника.
Проблема в том, что для некоторых задач уменьшать вес наконечника не комильфо, а стрела уже и так укорочена по самые помидоры.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 11:28:21 от lab32 »

02 Ноября 2016, 11:56:50
Ответ #28
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Я знаю 4 уровня тайминга:

Признаться, может я и деревня неасфальтированная, но я как-то привык разграничивать тайминг и синхронизацию.
Таймингом я считал настройку правильного начального положения блоков относительно лука. Ведь очевидно, что при наличии синхрона и соответствия спеков, блоки (оба естественно) могут быть недовернуты или перевернуты вокруг своей оси в своем начальном положении. Для этого и рисуют метки и делают дырки.
А синхронизацией я всегда считал собственно - синхронизацию работы блоков при выстреле. Т.е. одновременность их срабатывания. И устанавливается она по одновременности касания тросов (или плеч в зависимости от модели лука) стопами.
Может , конечно, я и не прав.. но по-моему так проще :)

02 Ноября 2016, 13:30:57
Ответ #29
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Народ, Алё :) У Вас тут помощи попросили, а вы опять спорите :dn:
В споре не рождается истина :-X

02 Ноября 2016, 14:17:50
Ответ #30
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

В споре не рождается истина :-X
Согласен :) Зато мы дали хороший спектр мнений по вопросу :)

Признаться, может я и деревня неасфальтированная, но я как-то привык разграничивать тайминг и синхронизацию.
Хорошо, в терминологии я не силён. Надеюсь, мы поняли, что каждый из нас имел в виду :)

02 Ноября 2016, 14:30:56
Ответ #31
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Надеюсь, мы поняли, что каждый из нас имел в виду
Думаю топикстартер не со всем понял что ему теперь делать и почему у него вылет становится нормальным только после задвигания полки сильно вправо независимо от спайна. Хотя по логике вещей при уменьшении жесткости (при стрельбе более мягкими стрелами) полке положено сдвигаться влево :dn:

02 Ноября 2016, 14:34:46
Ответ #32
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

В споре не рождается истина
:hy: :hy: :hy:
Как раз кто-то из великих в философии и сказал, что именно в нем и рождается :) Правда, все-таки, думаю, не в каждом :)

А ТС я бы посоветовал настроить лук по спецификации и отверстиям. Поставить полку по центршоту. (Она вроде падающая?) Не по стабу. А как обычно "проекция тетивы на середину райзера, должна делить стрелу на полке вдоль пополам".
Отстреляться в бумагу с 3 метров, а не с 1-го (кстати почти уверен что результат будет другим). Желательно со вторым человеком, чтобы тот контролировал горизонтальность выстрела и его перпендикулярность бумаге. Показать результат и сообщить параметры его стрел, а то кроме спайна...
И будем думать. (Если нужда не отпадет) :)

02 Ноября 2016, 14:43:06
Ответ #33
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А ТС я бы посоветовал настроить лук по спецификации и отверстиям. Поставить полку по центршоту. (Она вроде падающая?) Не по стабу. А как обычно "проекция тетивы на середину райзера, должна делить стрелу на полке вдоль пополам".
Отстреляться в бумагу с 3 метров, а не с 1-го (кстати почти уверен что результат будет другим). Желательно со вторым человеком, чтобы тот контролировал горизонтальность выстрела и его перпендикулярность бумаге. Показать результат и сообщить параметры его стрел, а то кроме спайна...
И будем думать. (Если нужда не отпадет)
:d: воот :yes:
corsar, дерзай :yes:

02 Ноября 2016, 14:44:27
Ответ #34
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Кстати Други, чисто для успокоения ТС или наоборот :mad:, кто нибудь за свою лучную жизнь видел гнутый райзер?

02 Ноября 2016, 15:00:19
Ответ #35
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

кто нибудь за свою лучную жизнь видел гнутый райзер?
%) :hy:
Неее :hy:  Отводы и стс - видел. Когда по небрежности на лук случайно машиной наезжали. До райзера не доезжали :)

02 Ноября 2016, 15:55:52
Ответ #36
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Кстати Други, чисто для успокоения ТС или наоборот :mad:, кто нибудь за свою лучную жизнь видел гнутый райзер?
Мне кажется что видел :mad:
Но я так и не понял(среди всего этого безумия, типо смещенных плечей, шайб и т.д) так-ли это.
Хотя я уверен что он был скручен(типо в косичку)
Расхождение между двумя точками(идентичные элементы конструкции) с разных сторон ржйзера, было примерно 7-9мм...
На тот момент я очень бесился от этого, на сегодняшний момент забыл об этом и забил на это...
Не знаю с чем это связано :dn:, либо его скрутило(лук был 70ф), либо его повело вовремя изготовления(что обсалютно не исключено!), дюраль точно также "ведёт" как и многие другие материалы!
Короче, я ввпрямил его нах с помощью трубы :hy: :mad:
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 16:06:16 от Роман22909 »

02 Ноября 2016, 17:17:55
Ответ #37
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

А может просто у топикстартера упор(хват) не правельный? Каков опыт стрельбы?

02 Ноября 2016, 21:05:44
Ответ #38
Оффлайн

Румынский лучник

• Рейтинг +13/-0

Плюсую за упор. У меня на халоне аналогичная ситуация. У меня пробой вправо, у двух МС - мерседес. После ПСЕ никак не привыкну... :afro:

02 Ноября 2016, 21:39:06
Ответ #39
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А может просто у топикстартера упор(хват) не правельный? Каков опыт стрельбы?
Плюсую за упор.
Опыт можно сказать нулевой. Мне тоже так кажется

требуется помощь [проблемы с плечами]

Автор sheg300

Ответов: 2
Просмотров: 1544
Последний ответ 22 Января 2014, 10:05:16
от sheg300
Лук BEAR Attitude помощь

Автор Tyson

Ответов: 11
Просмотров: 1750
Последний ответ 02 Марта 2016, 22:28:13
от oleglcb
Нужна ли сила натяжения 70 фунтов?

Автор Alexander76

Ответов: 12
Просмотров: 7688
Последний ответ 07 Сентября 2013, 16:51:53
от Alexander76
Нужна информация

Автор Слава

Ответов: 2
Просмотров: 1533
Последний ответ 11 Февраля 2012, 22:05:01
от Слава
Нужна ваша помощь в настройке лука bear legion.

Автор COM:preSS

Ответов: 20
Просмотров: 3176
Последний ответ 01 Июля 2015, 00:37:07
от Rasputin