Лента

Автор Тема: Помогите с выбором полочки блочный лук,таргет  (Прочитано 4465 раз)

16 Ноября 2016, 15:59:18
Прочитано 4465 раз
Оффлайн

Vito

• Рейтинг +0/-0

Вопрос к стрелкам из блока, таргет по выбору лаунчерной полки( не падающая,лезвия). Подобной темы не нашёл. Вопрос собственно вот в чём: за какие навороты стоит заплатить,а что лишнее. регулировка по вертикали и горизонтали понятно, а вот микрорегулировка, регулировка угла наклона лезвия, регулировка жёсткости амортизации лезвия ( имеется в виду не замена лезвия,а возможность замены пружины)

16 Ноября 2016, 17:11:00
Ответ #1
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Все навороты от лукавого. Надежный как калаш вариант - https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p11858.html
Trophy Taker Spring Steel 2 Standard Arrow Rest - БЕЗ микрорегулировок. За 4 года у меня лично 2 аналогичных полки с микрорегулировками развалились - треснули закладные элементы этих самых регулировок, которые лесом не нужны и близко. Собрал из 2-х одну - без микрорегулировок - получилась та, про которую выше пишу. :)  Только лезвия рекомендую взять Байтеровские - широкий лаунчер на лето, и узкий на зиму, если стрелы летние и зимние.

Вариант при "толстом бюджете"  - https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p5158.html
Beiter Compound Arrow Rest - так же с двумя лаунчерами разными.

Если совсем нет денег, тогда - https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p4780.html
Только ее придется "допиливать", емнип, там чутка люфты есть.

Про пружинку на оси лаунчера, имхо, бред. Лаунчер - он сам пружинящий. Подпружинивать пружину???  :dn:

Если коротко, то как-то так.   8)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 17:14:10 от And Ray »

16 Ноября 2016, 18:39:51
Ответ #2
Оффлайн

Vito

• Рейтинг +0/-0

ну у меня глаз и упал на Trophy Taker, только эти регулировки запутали.

ещё вопрос в чём разница когда лезвие крепится одним болтом и двуми, хотя полки вроде одинаковые, скидываю пример,если ли разница?
http://alternativess.com/cgi-bin/htmlos.cgi/0018683.21.6085530318714545263/TT1421   и
http://alternativess.com/cgi-bin/htmlos.cgi/0018683.21.6293743099714545263/TT1400

и ещё вопрос сталкивались ли с такими вариантами:
1) http://alternativess.com/cgi-bin/htmlos.cgi/0018683.21.7218836854814545263/TTSS
2) http://www.archerytorque.com/INFITEC-TARGET-LAUNCHER-REST

16 Ноября 2016, 18:51:57
Ответ #3
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

в чём разница когда лезвие крепится одним болтом и двуми,
- Вероятен люфт, и неровная установка. И на один болт байтеровских лезвий (лаунчеров) таких нет. А они лучше тейкеровских.
и ещё вопрос сталкивались ли с такими вариантами:

1. Не сталкивался. Более свежая модель. Годная, судя по фото.
2.  Имхо, гадость. Та самая пружинка под пружинкой. И по руке бьет, когда лук вперед отрабатывает при выстреле - при правильном расслаблении кисти.

16 Ноября 2016, 18:58:27
Ответ #4
Оффлайн

Vito

• Рейтинг +0/-0

Спасибо, вроде как понял суть, почти определился с моей первой полкой такого типа :)

10 Февраля 2017, 20:51:18
Ответ #5
Оффлайн

Vito

• Рейтинг +0/-0

And Ray, And Ray,
Вы рекомендовали вейтеровскую полку, стоит ли к ней взять удлинняющую планку или стандартная сойдёт. Ещё там вариаций лезвий намного больше.

11 Февраля 2017, 09:14:55
Ответ #6
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

стоит ли к ней взять удлинняющую планку или стандартная сойдёт. Ещё там вариаций лезвий намного больше.
- зависит от личных параметров, от которых в свою очередь зависят параметры лука и стрел.

Потому, с точки зрения новичка, либо, если есть возможность, брать весь набор, и подбирать, либо повышать квалификацию и понимание - для чего и под какие параметры что необходимо.

08 Апреля 2017, 02:59:00
Ответ #7
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

Здравствуйте! Купил PSE Brute, полка Trophy Taker Spring Steel 2 Standard Arrow Rest, с блочника стрелять только начал, до этого стрелял с классики. Возникли проблемы с этой полкой в плане падения стрелы при растяге, малейший тремор руки и все - стрела упала, уже ослабил лук фунтов на 15, но такая ерунда происходит очень часто, начинает это раздражать. Я один такой? ...или есть какие-то способы борьбы с этим? ...или это дело времени и практики? Вымораживает уже эта полка, я уже начал смотреть падающие. Кто и что может посоветовать или поделиться из личного опыта?

08 Апреля 2017, 11:05:13
Ответ #8
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Здравствуйте! Купил PSE Brute, полка Trophy Taker Spring Steel 2 Standard Arrow Rest, с блочника стрелять только начал, до этого стрелял с классики. Возникли проблемы с этой полкой в плане падения стрелы при растяге, малейший тремор руки и все - стрела упала, уже ослабил лук фунтов на 15, но такая ерунда происходит очень часто, начинает это раздражать. Я один такой? ...или есть какие-то способы борьбы с этим? ...или это дело времени и практики? Вымораживает уже эта полка, я уже начал смотреть падающие. Кто и что может посоветовать или поделиться из личного опыта?

Скорее всего лук рывком растягиваешь. Растягивай плавно стрела слетать перестанет. Особенно контролируй фазу сброса.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 11:09:14 от Flyfisher »

08 Апреля 2017, 16:59:58
Ответ #9
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Проверь ещё седло, не зажимает ли оно при растяжке хвостовик.

08 Апреля 2017, 17:15:48
Ответ #10
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

седло, не зажимает ли оно при растяжке хвостовик.
- это однозначно.

Еще бывает лезвие с неправильным клиренсом. Буквально сегодня настраивал на лето лучнице Супру Макс, так у нее был постоянный левый разрыв на 30мм  на пайпере, при том, что  и у меня, и у товарищей по клубу с той же матчастью и настройками - идеальные мерсы были.

Обточил лаунчер, заузил, чтоб не было касания оснований перьев, и укоротил петлю - у нее тоже пошли мерсы. Вроде мелочи - но - ключевые.  :dn:
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 19:52:19 от And Ray »

09 Апреля 2017, 17:10:44
Ответ #11
Оффлайн

ByTheSun

• Рейтинг +0/-0

У меня была такая же полочка, стрелы X23  весом 528 гран (вроде), так во время растяга стрелы подскакивали на полочке аки полимерный мячик.
Это очень сильно отвлекало, плюс стрелы частенько сваливались с неё во время растяга.
Т.е. ты не думаешь о мишени, не думаешь о процессе выстрела, ты думаешь, как бы эта стрела не свалилась с полки.
А если еще стрелы обрезаны под стать растяжке,  значит, поправить уже сможешь только отложившись.
В итоге продал эту полку и остался на падающей.
Вывод:
- В момент прихода в сброс (правильно выразился ? :mad:) не должно быть бугров и резких движений. Нужно играться с стопами и модулями, если позволяет модель лука.
- Измерить вес стрел, и посмотреть на циферки на полочке, какой толщины лезвие. Может нужна более жесткая.

П.С.
Если Вы начинающий стрелок, лучше не использовать полочки с лезвием (более-менее профессионального уровня), заработаете только нервный тик.
Я отнюдь не говорю, что полочки с лезвием - ерунда, я считаю, что такими полочками можно пользоваться, когда уже есть выработанная техника стрельбы и желание.
У меня опыт с такими полочками начался плачевно. Скорее всего не буду уходить от падающих полочек. Да и стрелы в труху не будут превращаться от того, что лезвие скоблит по стреле.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 17:16:07 от ByTheSun »

10 Апреля 2017, 00:19:38
Ответ #12
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

Ох, друщище!) Я даже не знаю с чего начать) ...сердце кровью обливается, что я такой лох и не могу стрелять с такой полкой и деньги выкинул на ветер) Пробовал растягивать и быстро и вверх и влево и вправо - даже не знаю как только не пробовал, но стрела то падает, то нет и именно при растяге и действительно думаешь только о том чтобы она не свалилась, если свалилась то секунды 2-3 тратишь на то чтобы ее поставить на полку, растяжка стоит на 31 дюйм (руки длинные). Смотрю всякие ролики по инету, но заметил, что даже на чемпионатах они пальцами поправляют стрелы, но это так вымораживает, что думаю - "вот я на соревнованиях так еба..ся буду - это ж смех". Сейчас хочу уже взять QAD Ultra LD Pro Series Arrow Rest. Но брал ту полку для спорта и хотел результатов и как-то же люди стреляют с них? В чем блин проблема?

10 Апреля 2017, 00:30:02
Ответ #13
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

Стрелы пауэрфлайт 340, лук ослаблен до 45 фунтов во избежание тремора при растяге) ...запас да полки пару дюймов есть, т.е. я кончиком указательного пальца могу стрелу поправить, стрелы не резаные

10 Апреля 2017, 00:36:50
Ответ #14
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

может есть какие видео пособия по стрельбе с лезвием? ...помогите друзья-товарищи начинающим)

10 Апреля 2017, 08:35:38
Ответ #15
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вы зажатие хвостовика проверили? Или так и будете задавать вопросы не давая ни одного ответа?
Лезвие штука такая, с него и у опытных стрелков порой стрела падает. Имхо тут самое главное чтобы седло было намотано правильно и физухи хватало чтобы тянуть лук плавно и без рывков приходить в стопы. А если стрелок без художеств лук растянуть не может то значит рано ему ставить лезвийную полку. Но расстраиваться не стоит, стоит купить 3 месячный абонемент в тренажерный зал и поправить свое физо. Ну или на турнички - погода позволяет.

10 Апреля 2017, 08:57:35
Ответ #16
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

А если стрелок без художеств лук растянуть не может то значит рано ему ставить лезвийную полку.
- Есть еще один момент критичный. Диаграмма сброса усилия. К примеру, у охотничьих блочников часто "ступенька" такая - как будто "с обрыва". к примеру, у меня на Боутэк Адмирале с лезвием растянуться можно было только исключительно медленно с максимальным напряжением, "силовым выходом", хоть тресни, если тянешь ровно и свободно - после сброса тогда "влетаешь в стенку" - как с разбега. Само собой, стрела с лезвия нафикк. Тут же взятый в руки Специалист вообще и близко не вызывал подобных ощущений. Не говоря уже о Хойтовских блоках "Спирал Х" - там растяг настолько ровный, что на 65% сброс вообще не ощущается. ;)

10 Апреля 2017, 09:08:19
Ответ #17
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

- Есть еще один момент критичный. Диаграмма сброса усилия. К примеру, у охотничьих блочников часто "ступенька" такая - как будто "с обрыва". к примеру, у меня на Боутэк Адмирале с лезвием растянуться можно было только исключительно медленно с максимальным напряжением, "силовым выходом", хоть тресни, если тянешь ровно и свободно - после сброса тогда "влетаешь в стенку" - как с разбега. Само собой, стрела с лезвия нафикк. Тут же взятый в руки Специалист вообще и близко не вызывал подобных ощущений. Не говоря уже о Хойтовских блоках "Спирал Х" - там растяг настолько ровный, что на 65% сброс вообще не ощущается. ;)
:d: Совершенно верно. Особенно на охотничьих боутеках. Все остальные блочники, из тех что были у меня, вели себя гораздо комфортнее в этом плане.

10 Апреля 2017, 09:36:27
Ответ #18
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ещё.

Зимние толстые стрелы ставятся на широкий лаунчер, и вполне устойчивы поэтому.

Летние тонкие стрелы - на узкое лезвие, и вот тут начинаются сложности, и критичны все моменты - от зажатия хвостовика гнездом, до несчищенных крупиц изолона на шафте.

10 Апреля 2017, 09:52:45
Ответ #19
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

брал ту полку для спорта и хотел результатов и как-то же люди стреляют с них?
      О каком уровне результатов речь?  Это важный вопрос. Нужно ли лезвие?
  Если падает из-за плохого растягивания ,  придётся растягивание  и приход в прикладку наверное отрабатывать  как отдельный элемент до уровня свободного применения, никуда не денешься.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2017, 10:05:38 от Вадим Горбунов »

Помогите определиться с стабилизатором(амортизатором) для Блочного лука

Автор Vitaly

Ответов: 3
Просмотров: 2287
Последний ответ 30 Августа 2011, 09:41:21
от BigMichael
Помогите с размером тетивы на Samick Lion

Автор Buzik

Ответов: 2
Просмотров: 1748
Последний ответ 28 Августа 2014, 20:05:47