Лента

Автор Тема: Кубок Лукомании - 2017.  (Прочитано 15304 раз)

22 Апреля 2017, 00:18:49
Ответ #160
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

А я бы все таки задумалась либо над проведением нечто типа он-лайн финалов, либо очных финалов на финале Кубка России.

Я постараюсь обосновать свою точку зрения.

Любые заочные соревнования это всегда принцип честной игры. Если подходить к ним с мнением, а вдруг кто-то смухлюет, то не надо участвовать в таких соревнованиях.
Если организовывать  финалы он-лайн, то можно рассмотреть вариант стрельбы вечером первого дня на первом этапе КР. Да на улице, да это будут не спарринги, поскольку по времени две зоны не совпадут, да это уже на летней матчасти (но ведь все будут на ней  ;) ), но это будет сбор некоторой части стрелков в одном месте. Конечно не все примут участие в первом этапе КР, но это все таки шанс финала.
Для заочных соревнований финал это крайне сложно организационно.
Для тех кто живет в других странах или не едет на этап КР можно стрелять в тот же день, что и первый день этапа КР.

Да финал тоже будет основан на принципе честной игры.
Например. Каждый из участников финала должен будет отстрелять четыре зачетки по 12-ть выстрелов, с четким обозначением первая, вторая, третья, четвертая. Далее можно свести эти результаты как по сетке спаррингов (нарастающим результатом в спарринге) так и просто посчитать лучшие результаты проходом в следующий круг.
стрелок 1 - 110
стрелок 2 - 90
стрелок 3 - 109
стрелок 4 - 111
стрелок 5 - 80
стрелок 6 - 99
стрелок 7 -106
стрелок 8 - 104
в следующий круг пройдут 4-ре лучших результата (111, 110,109,106)
Далее берем следующий зачет этой четверки. Например их следующая контрольная будет
100
99
102
80
результаты 102 и 100 выводим в золотой финал, 99 и 80 в бронзовый
и берем результаты следующей зачетной стрельбы. На основании которой определяем победителя и призеров.
Задача участников отстреляться в один день и прислать свои результаты на почту Кубка Лукомании.  Часть стреляет на первом этапе КР, те кто не попадает на этап КР отстреливают у себя на местах. И мы все соглашаемся, что это честная игра.

либо стреляем очно на ФКР по факту кто приехал.

22 Апреля 2017, 08:27:40
Ответ #161
Оффлайн

BanderaS

• Рейтинг +0/-0

Да финал тоже будет основан на принципе честной игры.
Например. Каждый из участников финала должен будет отстрелять четыре зачетки по 12-ть выстрелов, с четким обозначением первая, вторая, третья, четвертая.
А это очень интересный вариант.
В зависимости от того, сколько будет финалистов, можно сделать обязательное предоставление видео. Просто, если финалистов будет не очень много, то при максимальной длине ролика в  40 минут (4 серии по 12) вполне удобоваримо.
Но судьям в любом случае придётся просмотреть часы видеоматериалов даже в ускорении х2... Но и смотреть им нужно будет только те результаты, которые проходят дальше, а не отсеиваются.
Либо остаётся полагаться на честность всех участников турнира.

22 Апреля 2017, 13:17:42
Ответ #162
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

И видимо, это был последний раз, когда я занимаюсь этим. Не хотите - не надо.

Вот так должно было выглядеть, прошу прощения....
Не надо горячиться! Что значит - занимаюсь последний раз? КЛ - возможность посоревноваться в зимний сезон очень и очень многим, пусть и заочно. Опять же - рекорды, пусть и установленные не на официальных соревнованиях - тоже важное дело! Спор ведь идёт о проведении финалов. Предлагаю в следующем году КЛ заканчивать не в апреле, а в марте, до открытия основного сезона 3Д, когда интерес к КЛ ещё ощутим. Весной - не до бумажных мишенек. Но Кубок Лукомании умереть не должен

22 Апреля 2017, 16:56:33
Ответ #163
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Миш, не обижайся, мы не вредничаем, это такой вариант сожаления о невозможности собраться вместе как в прошлые разы. Кубок, твоё детище, заслуга и тебе решать как проводить. Как скажешь так и будет.  Стрелять заочку, хотелось бы и дальше. Это всё таки единственное мероприятие форума, терять которое не хотелось бы. Я своё видение финалов озвучил, если считаешь что сложно и не выполнимо, значит так оно и есть. Но, заочные спаринги как то не логичны. Ещё один финальный раунд, что ли стреляем?

22 Апреля 2017, 21:00:15
Ответ #164
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Это ж надо Шмель меня вдруг вспомнил 8)
Заочка по любому нужна.
Финал должен быть очным, как обычно на первом этапе КР. В силу новых условий, соответственно, финал\запад и финал\восток, а суперфинал на ЧР.
Других вариантов нет. Стрелять на местах это полагаться на случай, у меня, например, очень ветер влияет. Разок повезло, с тех пор даже близко не получается.

22 Апреля 2017, 23:12:03
Ответ #165
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Стрелять на ФКР или ЧР один из самых удобных вариантов для встреч, но один из самых неудобных для самих стрелков. Потому что, заочка кубка Лукомании вещь классная и интересная, но стрельба по бумажным мишеням и по 3Д - разница, по крайне мере для меня сильно - я принципиально по-разному прицеливаюсь в бумажную мишень и в 3Д мишень. И отрываться от дела стреляя самые важны соревнования сезона, ну лично мне бы не хотелось, а если стрелять уже непосредственно ПОСЛЕ, то поезд/автобус/ребята на машине ту-ту и уехали.
Но это так, лично моё мнение, если все поддержат, что будем стрелять по-другому, то будем по-другому. Тут лучше решить, как всем будет наиболее удобно. Голосовалку может?

А вообще вариант Александры мне очень нравится.

23 Апреля 2017, 02:52:42
Ответ #166
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это ж надо Шмель меня вдруг вспомнил
Стрелять на местах это полагаться на случай, у меня, например, очень ветер влияет. Разок повезло, с тех пор даже близко не получается.
Поэтому, я тебе на два очка меньше, в предполагаемом финале и поставил! :-X

23 Апреля 2017, 15:49:47
Ответ #167
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

вдруг кто-то смухлюет
Да нет, тут даже не прямой мухлеж, а скорее дело в спорных попаданиях, которые самому трудно оценить объективно. Тут можно и самого себя надуть на пару очков, от чрезмерной щепетильности и наоборот приписать незаслуженное. А в итоге все равно остаться сомневающимся и в своей победе или в чужой. Удастся ли мне именно в этот момент привлечь нашего динамовского тренера, как категорийного судью, я  не уверен, дети,занятия, турниры и пр. (а у других и вообще такого может нет). В то же время и далеко ездить может не получиться, минимум день нужен до Ростова-на-Дону и обратно, не говоря о прочих моментах. Так что система, озвученная Александрой, вполне может устроить. Пограничные попадания заснять с разных ракурсов и не волноваться. Наверно что-то такое мы и обсуждали раньше, подзабыл уже. Может даже камера поможет лучше отмобилизоваться, чем внутренние побуждения, всё таки самим с собой соревноваться тяжковато. А в идеале с ближайшим соперником (или авторитетом) скентоваться и провести в удобном для обоих месте. Нужно только дату определить, чтобы заранее проработать каждому возможные варианты.

25 Апреля 2017, 14:51:56
Ответ #168
Оффлайн

ПКСК

• Рейтинг +5/-0

Простите, я тут недавно... может чего не понял... Одни не хотят или не могут ехать. Другие не доверяют заочному формату финалов. Первое решить сложнее.Второе легче. Причем есть как минимум два варианта, как отстрелять финал по-честному и наглядно. Кому интересно напишите мне в ВотЦап 8 928 25 11 063 =Константин=

25 Апреля 2017, 15:03:11
Ответ #169
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кому интересно напишите мне
Пишите свои варианты сюда, всем интересно.

25 Апреля 2017, 15:22:32
Ответ #170
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

наглядно.
напишите мне в ВотЦап
Получается не наглядно! :)

27 Апреля 2017, 06:24:53
Ответ #171
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Вчера негаданно успел пострелять последний этап, а то у меня лонг недострелянный (задумался, как слово писать, решил, что это причастие, можно и -нн-) висел. Заскочил в тир договориться по мероприятию в саду, и встроился в цикл. Ребята 30 м стреляли, ну и там мои полминуты на 18-ти не мешали. В перерыве был тортик именинный, так что вторая половина пошла лучше. А то месяц почитай его в руки не брал, но зато отрывы стали не такие явные, ошибки забылись :hy:
Ух ты, кругленькая сумма выйдет, пазл сложился))
за употребление допинга! 
а я што, я это, в правилах нету :red:
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 20:47:29 от Aldaor »

27 Апреля 2017, 10:21:11
Ответ #172
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В перерыве был тортик именинный, так что вторая половина пошла лучше.
Снять с соревнований за употребление допинга! :fl: :hy:

28 Апреля 2017, 07:00:54
Ответ #173
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Уважаемые участники! :)
Заканчивается последний этап... Кто хочет еще улучшить свой результат - welcome!

Результаты в связи с праздником принимаются до вечера 2 мая включительно.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1meZqNhy0OvlF7AaLUehMmxOOp6z_KT3fRyPJCmUYK7U/edit?usp=sharing

29 Апреля 2017, 21:39:14
Ответ #174
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Отправил. Как обычно, что в начале месяца получилось, то в конце не улучшилось, а фору использовать не когда. Третье место по любому не уйдёт. :)

01 Мая 2017, 18:51:07
Ответ #175
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

не уйдёт
Ага, не уйдет :) А я пока в лонге калиф на час  :fly: :bye: :king:, пока Лёня результат не прислал, и тёзка сумму не улучшил, третье не уйдёт :hy:

02 Мая 2017, 13:18:53
Ответ #176
Оффлайн

dimkoss

• Рейтинг +18/-0

Ааа отстрелял,а с работой не могу отправить.Вечером с 8-9 еще засчитается?

02 Мая 2017, 13:24:19
Ответ #177
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Засчитается. Сегодня до 12 ночи  :)

02 Мая 2017, 13:28:11
Ответ #178
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Аня, а вчерашнее ещё не обработано? А то вдруг не туда отправил?

02 Мая 2017, 14:19:03
Ответ #179
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

шмель009,
Нет ещё  :)
Сегодня вечером все будет  :yes:

Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.

Автор Астарта

Ответов: 232
Просмотров: 18238
Последний ответ 27 Августа 2013, 01:11:42
от шмель009
Кубок Лукомании 2013-2014

Автор BigMichael

Ответов: 445
Просмотров: 25014
Последний ответ 04 Мая 2014, 20:40:39
от BigMichael
Кубок Лукомании - 2015. Под вопросом.