Лента

Автор Тема: Охотить рыбу тоже интересно.  (Прочитано 18837 раз)

16 Ноября 2015, 09:49:41
Ответ #60
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

:d: Симпатичные щукарики.

16 Ноября 2015, 10:51:21
Ответ #61
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

17 Ноября 2015, 10:52:51
Ответ #62
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: Hook

Бляха, ну что за народ ...  :-(
Мелочь то нахрена брать ???
Это браконьерство натуральное (независимо от способа лова) ... они же скорее всего даже ни разу отнереститься не успели ...

17 Ноября 2015, 11:16:13
Ответ #63
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Сообщаю: Во первых, в том месте где я охочу, эта мелочь только и есть. Во вторых, выбиваю не всех - кормовая база не бесконечна, поэтому оставшимся больше еды. В третьих, килограммовые щуки это уже товарный размер (щук уже с 300-т граммов считают товарными!) и они более вкусны, чем 3-5 килограммовые трофеи. В четвертых: как раз крупные "мамки"( которых все стараются убить!) и дают основное количество икры в нерест. Так что, без претензий, пожалуйста! :bd:
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 11:30:02 от Hook »

17 Ноября 2015, 11:41:01
Ответ #64
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

кормовая база не бесконечна, поэтому оставшимся больше еды
Коллега, у Вас слегка слабоваты знания как минимум в экстенсивном рыбоводстве.

Цитировать (выделенное)
килограммовые щуки это уже товарный размер (щук уже с 300-т граммов считают товарными!)
Вот я и говорю - Вам бы хоть для начала слегка с рыбоводством ознакомиться ... глядишь, взгляды бы изменились ...

Цитировать (выделенное)
Так что, без претензий, пожалуйста!
Да какие претензии ... они же всё равно не помогут :-(

17 Ноября 2015, 12:06:08
Ответ #65
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Коллега, у Вас слегка слабоваты знания как минимум в экстенсивном рыбоводстве.
Вот я и говорю - Вам бы хоть для начала слегка с рыбоводством ознакомиться ... глядишь, взгляды бы изменились ...

Знаний в этой области у меня не слегка, а совсем нет. Есть жизненный опыт. Учиться я никогда не против. Скинте пруфы. Пока, это только голые обвинения.

Да и уж что-что, а щуки не убывает в наших местах никогда.
Кстати, вот статья по рыбоводству Беларуси:

http://fish-rb.ucoz.ru/publ/5-1-0-15

Черным о белому: "Щука, как объект разведения, представляет собой весьма значительный интерес для прудовых хозяйств. Она характеризуется быстрым темпом роста и уже в возрасте сеголетка достигает товарной массы от 300 до 800 г."

Reason, они не правы?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 12:29:12 от Hook »

17 Ноября 2015, 12:26:48
Ответ #66
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Hook,   нормуль. :d: Мелочь им не нравится...  Чай, не Астрахань. Кило- и то хлеб.

17 Ноября 2015, 12:30:13
Ответ #67
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Бляха, ну что за народ ...  
Это браконьерство натуральное (независимо от способа лова) ... они же скорее всего даже ни разу отнереститься не успели ...

Я вообще считаю, что подводную ловлю нужно запретить: нет шансов у рыбы. Нечестное и не благородное занятие это. Такое обычно использовали только в случае резкой необходимости добыть себе пропитание. Нырнул, нашёл стоянку рыбы, выбрал себе покрупнее и всё, трофея такого ещё ждать много лет. Голавль, например, до размера 2 кг растёт ооочень долго..((  Потому уже и на спиннинг хрен что поймаешь достойное. Хотя я вот умею.

17 Ноября 2015, 12:58:52
Ответ #68
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не народ! Вы совсем скоро на зелёном поле,  зелёных человечков ловить будете! :hy:
 Одному жемчуг мелок, другому бижутерию подавай!
 Какая мелочь, и какое рыбоводство в естественных водоёмах!
 Там свои законы, и если их не нарушать сетями, электроудочками  и толом, то всё будет в норме. Зимние заморы, приносят вреда на порядок больше, чем мужики с удочками и все щуки вместе взятые.
 Крупная щука, сожрёт свою долю если много мелочи, и мелочь вырастет если мало крупной.
 Что следует запретить, так это промышленный лов в естественных водоёмах. Не вырастил, нефиг выгоду извлекать. А отмочив несколько часов задницу и загарпунив пару щурят, так это подвиг и большая редкость. Я сеткой за утро, полсотни таких поймаю, без особых хлопот.

17 Ноября 2015, 13:20:56
Ответ #69
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Нечестное и не благородное занятие это. Такое обычно использовали только в случае резкой необходимости добыть себе пропитание. Нырнул, нашёл стоянку рыбы, выбрал себе покрупнее и всё,
:hy: Максим, кто-бы про честность говорил, только не рыбаки! Обманом, мошенничеством, можно сказать, рыбу приманиваете на всякие блесны, мушек, воблеры, твистеры, мормышки... Червяков мучаете - рвете их на куски, насаживаете на крючек, разрывая внутренности и  заставляя в муках корчиться, задыхаясь в воде! Рвете рыбам пасть (или кишки), обжигаете кожу горячими руками и отпускаете (если мелкая на ваш взгляд) погибать в мучениях! А у нас подвохов, все честно, как у Македонского: пришел, увидел, застрелил. Большую забрал - маленьким больше кормовой базы и пространства.
Да и не такое это простое дело приплыть, найти стоянку, застрелить. Рыба тоже не дура. Она убегает. А человек в жидкой среде быть долго не может. Дышать тоже надо, усталость ластать в течении сказывается. Это рыбакам хорошо - оделся потеплее, нашел клёвое место и дергай хоть весь день! С перерывом на поесть и поспать. Сколько надрать рыбы можно!! Ого! :hy:

Все зависит от жадности рыбака или охотника.

Кстати, рыбаки могут похвастаться, что какую-то пользу приносят водоёму и рыбам? Только покормить подкормкой, и то, чтоб наловить побольше!
 А подвохи и дно чистят от мусора и от сетей. Лично вынимал и резал сети и экраны(телевизоры). Выносил из воды мусор. Кто из надводных похвастается этим?

17 Ноября 2015, 13:35:52
Ответ #70
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Лично вынимал и резал сети и экраны(телевизоры). Выносил из воды мусор. Кто из надводных похвастается этим?
Регулярно инспектирую мелкую речку в окрестностях своей дачи, сети вытаскиваю и жгу, мусор по ходу дела тоже собираю. Будучи дайвером, регулярно участвовал в рейдах по очистке водоёмов. Рыбу не охотил никогда. Жалко. Пойманных на удочку отпускаю всегда.

17 Ноября 2015, 13:39:05
Ответ #71
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Черным о белому: "Щука, как объект разведения, представляет собой весьма значительный интерес для прудовых хозяйств. Она характеризуется быстрым темпом роста и уже в возрасте сеголетка достигает товарной массы от 300 до 800 г."
Товарность и половорелость - это "две разные вещи".
Щука действительно ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть поовозрела уже с 300 гр ... но ПРАКТИЧЕСКИ - половозрелость шуки обычно наступает не ранее достижения веса 1 кг.
А половозрелость до этого срока - в основном только у затянутых экземпляров щуки (развитие которых, кстати, тормозит количество крупных особей, т.е. упомянутых Вами "мамок" ... так что развитие молоди в данном случае затягивается отнюдь не от недостатка корма).

Т.е. происходит совершенно противоположное Вашей высказанной мысли (о о преимущественном нересте крупняка) ... Чтобы обеспечить быстрый прирост молоди - из водоема следует извлекать именно крупняк.
Да, разумеется штучный крупняк дает икры больше быстрее штучного молодняка ... но суммарно молодняк дает икры больше, и затраты на последующее содержание годовиков-двухлетоки и личинки - гораздо экономичнее, и кормовой базой водоема переносится легче.

Цитировать (выделенное)
Знаний в этой области у меня не слегка, а совсем нет. Есть жизненный опыт. Учиться я никогда не против
Ну так учитесь ... например на форуме рыбоводов-промышленников http://zonafish.ru/forum ... там можно найти кучу халявных ссылок на разнообразную аквабионтную литературу, или же купить некоторые издания.

Цитировать (выделенное)
Скинте пруфы. Пока, это только голые обвинения
Слишком много придется кидать.
Проще - зайдите например на вышеупомянутый форум (где, кстати, периодически общаюсь и я) - и сообщите там о своих рыболовных "подвигах" ... и тогда посмотрите, как местные спецы отреагируют на реплику о "товарности" МЕЛКОЙ щуки, выбитой из ЕСТЕСТВЕННЫХ водоемов.

Цитировать (выделенное)
что-что, а щуки не убывает в наших местах никогда
Поверьте, это может случиться очень быстро и неожиданно.

« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 13:42:23 от Reason »

17 Ноября 2015, 13:53:37
Ответ #72
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

там можно найти кучу халявных ссылок на разнообразную аквабионтную литературу, или же купить некоторые издания.

Не предметный разговор. Я Вам ссылку с прямым текстом, Вы мне предлагаете шерстить форум. А предложение описать "мои подвиги" вообще удар ниже пояса. Вы попробуйте зайти на форум пешеходов и узнаете что все водители уроды, зайдите а форум любителей курения и узнаете, что все не курящие уроды, обратная картина будет в форуме некурильщиков.

На реке, где я плаваю, сотнями приезжают рыбаки. На рыболовном форуме это известное место. Каждый увозит сколько даст удача и рыбацкое счастье. В округе много деревень, где местные забулдыги сетями (которые я режу) перегораживают реку. В эту реку стекает соль и реагенты с маслами с мостов над ней. Стекает химия с полей.
 И Вы думаете, что две щуки серьезно подорвут популяцию?! Можно, конечно сказать, что это была последняя травинка, которая сломала хребет лошади.

Особей крупнее 1.5 кг в этой реке за 5 лет мной не обнаружено. Вы предлагаете вообще не ловить рыбу? Ждать пока вырастет? Тогда надо и обычные удочки запретить! Рыбаки откажутся от щук такого размера или меньше? Сколько они наблеснят? Они отпустят?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 14:13:35 от Hook »

17 Ноября 2015, 13:59:42
Ответ #73
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Т.е. происходит совершенно противоположное Вашей высказанной мысли (о о преимущественном нересте крупняка) ... Чтобы обеспечить быстрый прирост молоди - из водоема следует извлекать именно крупняк.
Да, разумеется штучный крупняк дает икры больше быстрее штучного молодняка ... но суммарно молодняк дает икры больше, и затраты на последующее содержание годовиков-двухлетоки и личинки - гораздо экономичнее, и кормовой базой водоема переносится легче.
Нет, это не так. Выбивая крупняк мы выбиваем наиболее генетически сильные особи. Нереститься начинает мелочь, не успевшая пройти естественный отбор, как результат измельчание особей всего стада, ухудшение породы и в конечном итоге снижение численности популяции.
Как пример могу привести данные за 10 лет наблюдения одной реки в национальном парке расположенном в респ. Карелия. В указанной реке водится хариус, окунь, щука. Рыбная ловля разрешена всего 2 месяца в году. Остальное время рыбной ловли нет, есть егерьская служба, которая это отслеживает. Основным объектом ловли является хариус. Так вот, за 10 лет наблюдения размер трофейных экземпляров снизился в 3 раза!  =-O Если в начале встречались особи по 1,5 кг, то в настоящее время поймать и 600 гр экземпляр считается удачей. Кроме того, хариуса тупо стало меньше, вообще в принципе.

17 Ноября 2015, 14:27:38
Ответ #74
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вот бы все так рьяно на лучную охоту набрасывались.  :hy:

17 Ноября 2015, 14:49:24
Ответ #75
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Вот бы все так рьяно на лучную охоту набрасывались.  :hy:
Она у нас вне закона и на форуме тоже. Отрываемся по рыбе. :hy:

17 Ноября 2015, 15:06:53
Ответ #76
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Вы думаете, что две щуки серьезно подорвут популяцию?! Можно, конечно сказать, что это была последняя травинка, которая сломала хребет лошади
А Вы наверное полагаете, что Вы один любитель "двух щук" ?
Найдите статистику количества числа рыболовов-любителей ... а затем подумайте - так ли уж крепок хребет у той лошади ...

Цитата: Flyfisher
Выбивая крупняк мы выбиваем наиболее генетически сильные особи. Нереститься начинает мелочь, не успевшая пройти естественный отбор, как результат измельчание особей всего стада, ухудшение породы и в конечном итоге снижение численности популяции
Коллега, когда выбивается крупняк - то МЕЛОЧЬ НАЧИНАЕТ РАСТИ.
Это происходит по той причине, что крупная рыба вырабатывает вещества, тормозящие развитие молоди своего вида.
Что касается измельчания - то это происходит либо по этой причине, либо по причине наличия излишне большого количества рыбы (чего с хищниками, в том числе со щукой, обычно не случается, т.к. иерархическое пожирание поддерживает баланс количества и размера рыб ... но периодически этот баланс неизбежно нарушается, потому и происходит угнетение вида).
В Штатах, например, есть некоторое количество чисто "щучьих" озер ... щука там не переводится - но время от времени водоемам требуется "коррекция" (которая в частности выражается  именно в отлове крупняка).

Цитировать (выделенное)
Как пример могу привести данные за 10 лет наблюдения одной реки в национальном парке расположенном в респ. Карелия. В указанной реке водится хариус, окунь, щука. Рыбная ловля разрешена всего 2 месяца в году. Остальное время рыбной ловли нет, есть егерьская служба, которая это отслеживает. Основным объектом ловли является хариус. Так вот, за 10 лет наблюдения размер трофейных экземпляров снизился в 3 раза!  шок Если в начале встречались особи по 1,5 кг, то в настоящее время поймать и 600 гр экземпляр считается удачей. Кроме того, хариуса тупо стало меньше, вообще в принципе.
Виной в том числе является глобальное потепление климата (и воды, соответственно) ... размеры холодноводных рыб сокращаются уже повсеместно, и сокращается их ареал.
Кормовая база также претерпевает изменения (тот же гаммарус, например) - что неизбежно отражается на прочих гидробионтах.

17 Ноября 2015, 15:14:04
Ответ #77
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Она у нас вне закона и на форуме тоже.
Тем не менее и ролики и предложения и обзоры появляются с дивным постоянством.

17 Ноября 2015, 15:22:40
Ответ #78
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А Вы наверное полагаете, что Вы один любитель "двух щук" ?
Найдите статистику количества числа рыболовов-любителей ... а затем подумайте - так ли уж крепок хребет у той лошади ...
Я поэтому и спросил: вообще не ходить на рыбалку? Запретить её? Что Вы рекомендуете?

17 Ноября 2015, 15:43:48
Ответ #79
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Я поэтому и спросил: вообще не ходить на рыбалку? Запретить её? Что Вы рекомендуете?
Разумеется, рекомендую не трогать молодняк.
Разумеется, Вы возразите - мол "а если крупняка вообще нет" ?
Если крупняка нет, а рыбы мало - то не ловить вообще.
А кроме того, подумать - какими способами можно улучшить естественное воспроизводство и кормовую базу ... впрочем, для этого придется последовать моему совету - подчерпнуть знаний на вышеописанном рыбоводном форуме, или как минимум купить несколько недорогих брошюр по рыбоводству (в магазинах их сейчас навалом).

Но предполагаю, что любители ловить "всё что под руку попадается" предпочтут продолжать в том же духе - нежели отказаться от рыбалки или поднабраться знаний ... так что, в этом плане до забугорной цивилизованности нам слишком далеко, и с каждым следующим "рыболовом" (или охотником) мы оказываемся во всё более глубокой ж***
Так что, сколько не кричи "Берегите природу, мать вашу!!!" - большинству совковским граждан это глубоко по барабану.

Ладно, закругляюсь ... а то дискуссия уже далека от темы.

Рыбалка тоже охота. Легенды и реальность.

Автор serdobol-

Ответов: 54
Просмотров: 8221
Последний ответ 30 Ноября 2016, 14:08:29
от dux
Вот, если интересно, с чем охотятся американцы-традиционщики (ФОТО)

Автор Hook

Ответов: 3
Просмотров: 4004
Последний ответ 16 Января 2009, 13:20:19
от лесник
А еще можно охотить лягушек (кризис, видимо :) ).

Автор Hook

Ответов: 17
Просмотров: 5691
Последний ответ 31 Марта 2009, 23:28:30
от Степочка