Мелочь то нахрена брать ???
кормовая база не бесконечна, поэтому оставшимся больше еды
килограммовые щуки это уже товарный размер (щук уже с 300-т граммов считают товарными!)
Так что, без претензий, пожалуйста!
Коллега, у Вас слегка слабоваты знания как минимум в экстенсивном рыбоводстве.Вот я и говорю - Вам бы хоть для начала слегка с рыбоводством ознакомиться ... глядишь, взгляды бы изменились ...
Бляха, ну что за народ ... Мелочь то нахрена брать ???Это браконьерство натуральное (независимо от способа лова) ... они же скорее всего даже ни разу отнереститься не успели ...
Нечестное и не благородное занятие это. Такое обычно использовали только в случае резкой необходимости добыть себе пропитание. Нырнул, нашёл стоянку рыбы, выбрал себе покрупнее и всё,
Лично вынимал и резал сети и экраны(телевизоры). Выносил из воды мусор. Кто из надводных похвастается этим?
Черным о белому: "Щука, как объект разведения, представляет собой весьма значительный интерес для прудовых хозяйств. Она характеризуется быстрым темпом роста и уже в возрасте сеголетка достигает товарной массы от 300 до 800 г."
Знаний в этой области у меня не слегка, а совсем нет. Есть жизненный опыт. Учиться я никогда не против
Скинте пруфы. Пока, это только голые обвинения
что-что, а щуки не убывает в наших местах никогда
там можно найти кучу халявных ссылок на разнообразную аквабионтную литературу, или же купить некоторые издания.
Т.е. происходит совершенно противоположное Вашей высказанной мысли (о о преимущественном нересте крупняка) ... Чтобы обеспечить быстрый прирост молоди - из водоема следует извлекать именно крупняк.Да, разумеется штучный крупняк дает икры больше быстрее штучного молодняка ... но суммарно молодняк дает икры больше, и затраты на последующее содержание годовиков-двухлетоки и личинки - гораздо экономичнее, и кормовой базой водоема переносится легче.
Вот бы все так рьяно на лучную охоту набрасывались.
Вы думаете, что две щуки серьезно подорвут популяцию?! Можно, конечно сказать, что это была последняя травинка, которая сломала хребет лошади
Выбивая крупняк мы выбиваем наиболее генетически сильные особи. Нереститься начинает мелочь, не успевшая пройти естественный отбор, как результат измельчание особей всего стада, ухудшение породы и в конечном итоге снижение численности популяции
Как пример могу привести данные за 10 лет наблюдения одной реки в национальном парке расположенном в респ. Карелия. В указанной реке водится хариус, окунь, щука. Рыбная ловля разрешена всего 2 месяца в году. Остальное время рыбной ловли нет, есть егерьская служба, которая это отслеживает. Основным объектом ловли является хариус. Так вот, за 10 лет наблюдения размер трофейных экземпляров снизился в 3 раза! шок Если в начале встречались особи по 1,5 кг, то в настоящее время поймать и 600 гр экземпляр считается удачей. Кроме того, хариуса тупо стало меньше, вообще в принципе.
Она у нас вне закона и на форуме тоже.
А Вы наверное полагаете, что Вы один любитель "двух щук" ?Найдите статистику количества числа рыболовов-любителей ... а затем подумайте - так ли уж крепок хребет у той лошади ...
Я поэтому и спросил: вообще не ходить на рыбалку? Запретить её? Что Вы рекомендуете?
Автор serdobol-
Автор Hook