Лента

Автор Тема: Выбор материала древка для традиции  (Прочитано 5717 раз)

08 Января 2017, 13:52:00
Ответ #20
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Миша и Сергей, вы перешагнули ту грань, когда всё равно чем стрелять. Я, надеюсь, то же. На нескольких местных турнирах, стрелял из историка карбоном и алюминием, для того, что бы попасть в класс инстинктив, в соответствии с правилами. Результат, не явно, но выше.
 Мне есть с чем сравнивать как изготовителю деревянных стрел и  расхлебывать ваши заблуждения передаваемые начинающим стрелкам. Т.к неоднократно после заказа дерева после карбона, слышал отзывы, что результативность стрельбы упала и у некоторых это напрочь отбивало желание продолжать переход. Знаю, даже бросивших историк после подобных неудачных переходов. Знаю о тенденции пренебрегать чистотой класса в угоду коммерческой составляющей. Я это не осуждаю, каждому своё и кому то просто нравится стрелять и получать удовольствие от процесса. Ваше мнение и технология перехода логичны и имеют место быть, но в процитированном я с тобой согласен
В общем то спор наш беспредметен. Мы высказались а решать топикстартёру... Пока сам на грабли не наступишь, редко кого слушать начинаешь
К мнению, спортсменов и спортивных тренеров по данному поводу, я отношусь скептически из за их слабого знания особенностей матчасти. Поверьте, я разговаривал, с весьма маститыми и подготовившими не одного мсмк. И высказанное мной мнение, что технику лучше ставить на голом классическом луке с карбоном, оттуда. Есть исключения, в виде тренеров Питерской традиционной школы и некоторых здесь присутствующих, но в основном спорт отторгает дерево и традицию, как  ересь и анахронизм.
Про удовольствие, это отдельная тема и здесь не по теме. У каждого свои понимания на этот счёт.

08 Января 2017, 14:40:39
Ответ #21
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

К мнению, спортсменов и спортивных тренеров по данному поводу, я отношусь скептически из за их слабого знания особенностей матчасти. Поверьте, я разговаривал, с весьма маститыми и подготовившими не одного мсмк. И высказанное мной мнение, что технику лучше ставить на голом классическом луке с карбоном, оттуда.
Смею надеяться, что меня ты не относишь к спортсменам, слабо знающим особенности мат части. И про классику с карбоном  полностью согласен. Только зачастую, у любителей стрельбы, нет возможности под крылом тренера да с классическим луком ставить технику. Ну, а хорошо самостоятельно подогнать дерево... да что бы потом сомнения не мучали :dn: Сам знаешь, сколько нужно древков  перебрать, что бы изготовить боевой комплект, да и то, ты выбираешь из этого комплекта пару тройку стрел "которые летят". Или скажешь не так это? По тому и описал свои муки обучения стрельбе. Конечно, ещё вопрос о целях лучника, либо по А4 с 10 метров попадать, либо 450 очков в КЛ-2 заколачивать... :dn:

08 Января 2017, 16:59:36
Ответ #22
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Смею надеяться, что меня ты не относишь к спортсменам, слабо знающим особенности мат части.
Тебя, конечно же нет и самого Сергея, как оппонента прошедшего "историческую школу", так же понимаю. Но, у тебя, свои "неправильные" мысли, а у него скорее всего сформированные определённой школой.  Более того, я попытаюсь спровоцировать известных Питерских экспериментаторов на данную тему, потому как спор наш хоть и не совсем предметный, но актуальный. В ГиЛуРе, активным членом которого я являюсь, большая часть стрелков-деревянщиков перепробовала эти варианты. Некоторые, как мне показалось сделали какие то выводы. Хотелось бы услышать. Ну и как аргумент, хотелось бы услышать твоё мнение, отчего в вашей зоне исчез исторический класс на 3Д турнирах?

08 Января 2017, 18:11:20
Ответ #23
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

От того же, от чего исчезает у нас.
Мы начинаем учить на классике или Снейках, после них на периферийку переходят крайне редко.
Карбоном и алюминием у нас стреляют многие деревяшечники - но из классики, уйдя на дерево (если хотят остаться в лонге или историке), на карбон не возвращаются - бессмысленно, только если как ты - пострелять в одном классе с инстинктивом или баребоу.
Пришедшие из реконской среды даже из учебной классики стреляют деревом.
У нас из "последнего призыва" есть только одно исключение: парень стреляет деревом из Жениного Фанга потому, что перешёл на стрельбу без подвесной полки, а карбон ему пока не подобрать, в том числе - и по меркантильным соображениям.

08 Января 2017, 18:30:19
Ответ #24
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мы начинаем учить на классике или Снейках, после них на периферийку переходят крайне редко.
Уйду я от вас! :m1336: :icon_bumm:

08 Января 2017, 18:42:57
Ответ #25
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Хотелось бы услышать. Ну и как аргумент, хотелось бы услышать твоё мнение, отчего в вашей зоне исчез исторический класс на 3Д турнирах?
Ответил в личку! Жду ответа на мои вопросы

08 Января 2017, 19:44:14
Ответ #26
Оффлайн

Макс

• Рейтинг +2/-0

Знаю о тенденции пренебрегать чистотой класса в угоду коммерческой составляющей.
Читерство в чистом виде, не более того.
в основном спорт отторгает дерево и традицию, как  ересь и анахронизм
А мой внутренний эстет признаёт в традиции только традицию и отторгает смешение классов.

08 Января 2017, 19:49:08
Ответ #27
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Уйду я от вас! :m1336: :icon_bumm:
"Попал собака в колесо - пищи, но бежи!"

08 Января 2017, 20:11:37
Ответ #28
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

А мне вот периферийка понравилась в последнее время. И это не только потому, что есть Чумон на 20ф, и не важно забыл ли я напалечник, и он подходит любому по высоте в тир, и на 30м можно целить в нижний край щита, а не в пол. Вожусь сейчас с новым комплектиком к нему. Из веток аморфы, индейские такие)). Она мягенькая как раз. А то, что при ошибках отклонение больше, даже полезно, лучше над ошибками работать.

08 Января 2017, 21:04:27
Ответ #29
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ответил в личку! Жду ответа на мои вопросы
Миш, конечно же пишу вторую попытку, но кое что хотел бы написать здесь.  Предпочёл бы общаться как бывало раньше на турнирах, или за дружеским столом в тёплой компании. И жаль, что "развод по зонам"  :m1430: уменьшил наши возможности для встреч и не форматного общения. Даже надежды на ЧР не оправдались, так как скомкано как то было и бестолково в этом плане. Форум в этом плане вижу, как площадку для хотя бы виртуальных дружеских посиделок со спорами и обменом мнений из которые и нас  заставят мозг шевелить в правильном направлении и ещё кто то прислушается и присоединится. А то как то грустно становится заходить на форум для слива нескольких страниц торговли матчастью в прочитанные и искать редкие искры живого общения. В особенности историческо- традиционного направления. За что ставлю плюс топикстартеру, а так же за приверженность к правильному пониманию чистоты класса!

08 Января 2017, 22:04:54
Ответ #30
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ну и что же выбрал топикстартер?
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 22:10:35 от serdobol- »

08 Января 2017, 22:46:19
Ответ #31
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Значит так, негодяи, а объясните ка вы мне зачем поднимать тему которая не раз всплывала в Сделай Сам (да тот же Шмель по ней аж в Избу-читальню загремел) и в теме FAQ этого раздела достаточно тематических ссылок на темы форума по вопросу? Я конечно понимаю что в этом разделе давно не было флуда за личные предпочтения на стрелы, но это не повод.  :no:
После этого я решу куда ее переместить.
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 22:59:45 от QR »

08 Января 2017, 23:41:28
Ответ #32
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Гражданин начальник, позволь хоть душу отвесть на правильные темы. :m1334: :mol: Тем более, что вопрос стоит несколько иначе. Автор спрашивает не из чего сделать, а какие купить или выбрать. К сказанному выше, могу лишь добавить, что материал в виде породы древесины, не показатель. Практически  из всех вышеперечисленных материалов могут получиться как отличные, так и дерьмовые древки. Та же сосна, может быть лёгкой и упругой и одновременно прочной,  может быль, лёгкой пористой и ломкой, а может быть тяжёлой смолистой, прочной но гнуться как алюминиевая проволока. И другие материалы, могут быть такими же.

08 Января 2017, 23:55:55
Ответ #33
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

От того же, от чего исчезает у нас.
..слава богу у нас только больше "историков" становится. Еще в том году одному приходилось на всех турнирах в историках за клуб отбиваться. Одних колечников прибавилось человек 10 если не больше. Весной начнем на дерево переключать чаще и готовиться к 3D сезону)). В других клубах так же подрастает талантливая лучная молодежь :d: будет с кем схлестнуться на турнирах в историческом классе...надеюсь на 100Друзей нас приедет еще больше. Андрея конечно сложно подвинуть, но на подступах к трону Батки Шмеля уверен пободаемся))

09 Января 2017, 08:47:19
Ответ #34
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

И жаль, что "развод по зонам"  :m1430: уменьшил наши возможности для встреч и не форматного общения. Даже надежды на ЧР не оправдались, так как скомкано как то было и бестолково в этом плане. Форум в этом плане вижу, как площадку для хотя бы виртуальных дружеских посиделок со спорами и обменом мнений из которые и нас  заставят мозг шевелить в правильном направлении и ещё кто то прислушается и присоединится
Да уж! Лучше не скажешь... С ностальгией вспоминаю белую ночь под Питером на этапе КР, где мы почти до утра с тобой стреляли и... вели дружеские споры!

09 Января 2017, 08:51:20
Ответ #35
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Я конечно понимаю что в этом разделе давно не было флуда за личные предпочтения на стрелы, но это не повод.
Ну, тут извините не за личные предпочтения, а за конкретный вопрос, с чего лучше начинать учась стрелять! А за лирические отступления, просим пардону!

09 Января 2017, 18:46:54
Ответ #36
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Кстати, начинающим лучше не гнаться за легкостью стрел, лучше сначала тяжеленькими поработать на технику. Они не так далеко в сторону уходят при некоторых ошибках. Ну и прочность обычно коррелирует.

09 Января 2017, 20:39:51
Ответ #37
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Именно так, да ещё и лук желательно помедленнее.

09 Января 2017, 21:07:29
Ответ #38
Оффлайн

Макс

• Рейтинг +2/-0

Aldaor,
С конца лета успел пострелять практически всем. И карбоном баловался, и "кэтайского" говно-люминия познал, но в итоге (для меня) дерево оказалось лучше всего. Другое дело, что дерево тоже разное бывает. Есть такое, что у меня и на 30 метров летит ровно (вниз практически не уносит), так и такое, что даже на 18 успевает опуститься на метр при постановке идентичной первым стрелам.
Вопрос прочности самого древка важен, конечно же, но и сильно задирать лук вверх ради тяжёлой стрелы тоже неохота (потолок низкий, уже стрелы из него вытаскивал, больше не хочу). Как я понял, лучше сосны в этом плане ничего (из доступного) не наклёвывается...
Впрочем, ещё нашёл, где кедр предлагают (правда, чуть дороже), наверное, тоже нужно испытать в деле...
Или есть что-то, что я мог не учесть?

09 Января 2017, 21:51:13
Ответ #39
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

что я мог не учесть?
Наверно у меня морда лица больше, в смысле расстояние между стрелой (из уголка рта) и глазом. На 18 метров для ламинированных луков любыми стрелами приходится целиться ниже щита, а легкими еще ниже (Деревянные луки в потолок обычно не вписываются, ну и кто повыше меня, страдают). Даже на тридцатник с запасом вписываюсь. В последний раз вот стрелял из 20ф лука, правда стрелы соответственно тонкие, 6 мм аморфа, и вес их около 20 г. А какими стрелами возле потолка приходится стрелять? Для 35ф Венгра делал стрелы из ясеня двухлетки, только древки грамм по 30, наконечники 160 гран, на 18 м нормально летит.

Выбор "традиционных" карбоновых стрел!! Советы бывалых.

Автор smertwith

Ответов: 42
Просмотров: 5229
Последний ответ 31 Октября 2015, 12:02:41
от Улисс
Как тип лука влияет на выбор стрел? Рассуждения о спайне.

Автор Ахыр

Ответов: 43
Просмотров: 13139
Последний ответ 05 Апреля 2018, 07:04:12
от uyriy
Стрелы с пластиковым оперением для традиции

Автор MAS.1

Ответов: 22
Просмотров: 2718
Последний ответ 11 Января 2026, 18:18:02
от Rattlin
Спайн древка, сила лука и подгонка стрел. Ничего не понял... Помогите!

Автор Улисс

Ответов: 231
Просмотров: 48393
Последний ответ 06 Марта 2026, 10:47:40
от Улисс
Вопрос по углу заточки древка под накончник и хвостовик

Автор Bullet

Ответов: 3
Просмотров: 1261
Последний ответ 27 Марта 2013, 17:46:31
от SmallMik