Лента

Автор Тема: Qad Arrow Rest Ultra Hunter или Spot Hogg Whammy Arrow Rest  (Прочитано 5480 раз)

08 Февраля 2017, 13:31:26
Ответ #20
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Вроде писал где- то.     Сам механизм  по принципу как дверная защёлка. Находится в "чемодане "  справа. Крышка чемодана на двух винтах. Латунная деталька доходит до ниши и под действием пружины в неё заходит ( тут щелчок). Это взвод рукой, полка встала.  Когда лук растягивается, шнур  вытаскивает запорную деталь из ниши (  :-X тут тоже звук. который совсем не нужен) ,но продолжает удерживать полку. При выстреле  трос ослабляется, полка падает.   Я пружинку поставил от зажигалки, а у латунного запора наждачкой скруглил края и смазки туда напихал. Заработала нежно и  беззвучно.  Можно не взводить, будет обычный режим.  Растянул- встала,
 при выстреле падает. Полка была в самом простом варианте.
   Вопросов и непоняток не было. 
   Допишу: было бы интереснее, если бы механизм предвзвода был
  со стороны лаунчера и более компактным.

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 15:24:18 от Вадим Горбунов »

08 Февраля 2017, 14:13:49
Ответ #21
Оффлайн

Михаил Соколов

• Рейтинг +18/-1

Вот спасибо большое за подробное описание. Теперь будем в курсе, как при необходимости доработать сей девайс. Но для себя, пока в сторонку этот вариант. Хочу найти такой, чтобы не требовал доработок, если такие вообще существуют :hy: Хотя и люблю поковырять матчасть.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 16:35:19 от Михаил Соколов »

22 Февраля 2017, 14:04:15
Ответ #22
Оффлайн

Скотомогильник

• Рейтинг +0/-0

У QAD есть кастомные варианты полки Ultra Rest HDX типа подогнанные под райзеры луков разных брендов: HOYT, PSE, Bowtech, Elite и т.д. Кто пользовал, и разбирается скажите это просто маркетинг, или стоит потратить лишние 10-15 у.е. на это? Ещё рассматриваю вариант Ripcord ACE micro (с микронастройками), может тоже кто пользовал и поделится впечатлениями?

22 Февраля 2017, 16:24:26
Ответ #23
Оффлайн

Михаил Соколов

• Рейтинг +18/-1

У кастомных Ultra Rest HDX  вилки различаются по глубине пропила и по размеру в отличии от Ultra Rest Hunter. Ну и цена само собой заоблачная. Я сейчас на пробу скупаю потихоньку падающие полки. Пока остановился на НАП Апач, жду пока приедет ТрофиТакер Смакдаун. Пока все не попробую, буду перебирать полки. НАП очень хорошо встал. Настроился с лету, выставил по бергеру и по центршоту, хвостовик под 90 градусов к тетиве. Нигде ни за что не цепляет, даже с наклееной резинкой (та что в комплекте). Пострелял через бумагу, мерс четкий без доп настроек. Так что выбор есть. Хочу ТруГло полку попробовать и РипКорд. У кого есть опыт общения с ними, опишите впечатления, недостатки и достоинства.

22 Февраля 2017, 18:21:09
Ответ #24
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Михаил, давай пробуй и описывай, как встали, как чего, хорошее дело.
 Можем сделать банк обзоров- отзывов по падающим полкам, если народ поддержит тему.   

27 Февраля 2017, 20:17:36
Ответ #25
Оффлайн

Михаил Соколов

• Рейтинг +18/-1

Итак получена и опробована полка ТрофиТакер Смакдаун Про. Первые впечатления. Сделана качественно, пружина на вилке тугая, кольцо обрезиненое, в нем дверка для установки стрелы. Что не понравилось: направляющая которая клеится на шельф пластиковая, а не резиновая, без направляющей стрела в кольце болтается и бьет по райзеру, создает лишний шум, а также есть возможность что попадет под вилку( пару раз без наклеенной направляющей попадала). Так что луком с наложенной стрелой особо не повертиш, даже с направляющей. Сбоку на райзер в районе отверстия Бергера желательно что нибудь наклеить,чтоб не била и не шумела. Особенности полки: работает от плеча или троса вверх. Полка в установленном состоянии постоянно находится в напряжении, так как трос опускающий вилку натянут постоянно. В связи с этим возникает вопрос: как чувствует себя пружина которая постоянно в напряжении, и какие могут быть последствия. В комплекте есть крепления клеящиеся на плечо на 3м скотч, в которые вставляется трос. Я не стал их использовать и подключился в кабель вверх. Проблем с установкой не возникло. При стрельбе перья не цепляют, вылет хороший. Так что впечатления в целом положительные, работает как часики. За исключением озвученных неудобств, все отлично. Ну и самый главный недостаток, это цена данного чудо девайса. Ну и само собой, это мои личные впечатления от полки, которые могут отличатся от Ваших! Жду отзывов по вашим полкам. Интересуют рипкорды, тругло, Trophy Taker XFC Rest ну и т.д.

27 Февраля 2017, 21:00:51
Ответ #26
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

От шума и ударов по райзеру можно клеить тряпочную изоленту ( можно в несколько слоёв) или
 самоклеющийся уплотнитель, которого большой выбор сейчас в хозяйственных магазинах.
   По поводу "главного недостатка" : И чем проверенный Апач не приглянулся?  :)

27 Февраля 2017, 23:53:49
Ответ #27
Оффлайн

Михаил Соколов

• Рейтинг +18/-1

По поводу "главного недостатка" : И чем проверенный Апач не приглянулся? 
Недостаток я имел ввиду то, что смакдаун недешёвый девайс, а особых преимуществ я не увидел. Да, отличная полка, но мне больше по душе пришелся апач. Он у меня пока и остался. Смакдаун ушел товарищу. Буду дальше пробовать. В поисках идеальной полки))

28 Февраля 2017, 00:10:45
Ответ #28
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Так это и имелось в виду, апач вдвое дешевле предлагался.   
В поисках идеальной полки))
    :hy: Хорошее название для темы, вспомнил известную рекламу.

28 Февраля 2017, 00:15:10
Ответ #29
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Это примерно как приору с киа рио сравнивать. Класс один, различие в цене не так чтобы значительное, а качество исполнения и комфорт несравнимое.
а особых преимуществ я не увидел
Работа от плеча вносит меньший дисбаланс в работу лука и обеспечивает более быстрое и одновременно точное падение.

28 Февраля 2017, 00:23:41
Ответ #30
Оффлайн

Михаил Соколов

• Рейтинг +18/-1

Ну я и написал что мнение субъективное. Мне привычнее оказался апач. А так очень интересная полка. Хочу все перепробовать))

11 Апреля 2017, 23:11:34
Ответ #31
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

Товарищи-лучники-специалисты, подскажите какую падающую полку купить для спорта? Читаю про QAD и вижу, что отзывы не однозначные, неужели кроме Hamskea Hybrid Target Pro нет безотказных, не капризных и хорошо настраивающихся полок?

11 Апреля 2017, 23:19:14
Ответ #32
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Почему нет. Полно :)
http://www.lancasterarchery.com/trophy-taker-spring-steel-arrow-rest-52103.html
http://www.lancasterarchery.com/beiter-compound-arrow-rest.html
http://www.lancasterarchery.com/aae-pro-blade-target-rest.html
А если совсем серьезно и с учетом всего того что ты уже написал в других темах, тебе уже дали вполне хороший совет, - купи http://www.lancasterarchery.com/hamskea-hybrid-target-pro-arrow-rest.html
Или её же в варианте Hunter, потом можно будет переоборудовать её до таргета http://www.lancasterarchery.com/hamskea-hybrid-hunter-pro-arrow-rest-microtune-59000.html
Поверь мне, люди которые тебе давали и дают советы, перепробовали большинство полок и советы дают со всей ответственностью. С другой стороны, если хочешь QAD то бери, отговаривать никто не будет, деньги то твои.
Сам стреляю с вот такой http://www.lancasterarchery.com/trophy-taker-smackdown-pro-rest-black.html
но я на спорт и не замахиваюсь.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 23:22:54 от nithwoolf »

11 Апреля 2017, 23:27:46
Ответ #33
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

Дружище, ну на форуме кроме тебя и еще одного человека, который дал совет по поводу Hamskea Hybrid Target Pro, наверное, присутствуют и другие люди, я ж обращаюсь ко всем по этой теме. Про лезвийные полки, если читал мои вопросы, зачем даешь такой ответ? И ссылки даны на магазин, где не дешевле, чем в https://archery.ixpesports.nl/... в любом случае, СПАСИБО! ...без обид

11 Апреля 2017, 23:29:39
Ответ #34
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

И ссылки даны на магазин, где не дешевле, чем
Зато не надо неделями ждать пока Ксандер поднимет свою задницу и соберет посылку.
Какие обиды :) могут быть к человеку который полку себе выбрать не может и ещё хамить пытается :dn:
ЗЫ: не надо задавать свой единственный сокровенный и самый самый важный вопрос на свете во всех темах форума в каких вздумается, это, мягко сказать, не поощряется администрацией ресурса.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 23:33:29 от nithwoolf »

11 Апреля 2017, 23:33:17
Ответ #35
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

Ну во-первых не неделями, а во во-вторых - ну не может и что тут такого?... все эти вещи не дешевые и перебирать ими,я думаю, мало возможности есть у кого

11 Апреля 2017, 23:37:43
Ответ #36
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

ЗЫ: не надо задавать свой единственный сокровенный и самый самый важный вопрос на свете во всех темах форума в каких вздумается, это, мягко сказать, не поощряется администрацией ресурса.
Вообще-то этот вопрос я задал только во второй теме и только сейчас, тема вроде про полки а не про киссеры. Если вас напрягают и раздражают мои вопросы, то нет ни какой необходимости в вашем ответе, я думаю, что я и форум это переживет... с премногим уважением к ВАМ

17 Апреля 2017, 13:30:26
Ответ #37
Оффлайн

Kill_The_Cat

• Рейтинг +0/-0

Надеюсь как получишь полку и настроишь, тут отпишешь что и как, были ли сложности, ну и общие впечатления. Может кому и пригодится при выборе полки. А так о рипкордах очень положительные отзывы слышал. :d:
Полка ехала долго, и я очень долго не мог выбраться опробовать. Наконец могу отписаться.

Брал рипкорд без микронастроек. Зря. В начале заказал и оплатил, потом уже было поздно пить боржоми. Есть то, что есть)

По конструкции полки - внутрянка примитивна, как двери, любой мелкий ремонт/апгрейд системы взведения делается на коленке. Но скручивать обратно из-за пружины в одиночку не удобно. Смазку во внутрь не пихал (зря, теперь разбирать лень), латунную деталь не шлифовал. Как по мне, работа механизма не очень шумная.

Настрйока. Заняла минут 5-10. По инструкции закрепил шнур на тетиве, потом подтянул его опытным путем, на расстояние указанное в инструкции. Полка начала складываться. Опробовал практическим путем, стрельбой, все гуд.

Из положительных моментов - в комплекте идет специальная резиновая наклейка-демпфер, с Vобразной выемкой. Итого: при "отложенном выстреле", полочка складывается но не болтается из стороны в сторону ложась в выемку. Опять же, удобнее стрелять "без взвода" - стрела уже в нужном положении. Кроме того, когда полочка складывается резиновая наклейка неплохо гасит звук.

Вот как-то так. У меня опыт общения с луками небольшой, все "+" и "-" оценить не могу, но по моему скромному мнению полка достаточно хороша.

28 Августа 2017, 18:10:37
Ответ #38
Оффлайн

Михаил Соколов

• Рейтинг +18/-1

Форумчане! Интересуют отзывы и впечатления по полке NAP NightHawk. Полка как я вижу простая, без излишеств, работает от троса вниз. Кто пользовал такую поделитесь впечатлениями. Какие есть плюсы и минусы, что понравилось а что нет. Заранее благодарен откликнувшимся!

28 Августа 2017, 18:17:10
Ответ #39
Оффлайн

Михаил Соколов

• Рейтинг +18/-1

Так же интересуют падающие полки TruGlo во всех своих вариациях. Кто их использовал отпишитесь, будьте добры. Чтоб при заказе и покупке знать чего от них ожидать. Может на какие то модели луков они не очень хорошо встают ну и т.д.

sight hogg-it

Автор Тменов Сергей Викторович

Ответов: 2
Просмотров: 3803
Последний ответ 23 Декабря 2005, 00:02:39
от toxo
Обзор прицела HHA Optimizer Lite Ultra DS-XL5519

Автор MeffAgan

Ответов: 25
Просмотров: 7157
Последний ответ 21 Августа 2016, 22:23:39
от kug31
QAD Ultra Nock XL

Автор Bowhunter2012

Ответов: 18
Просмотров: 2222
Последний ответ 19 Ноября 2013, 11:05:08
от sunlifer
Полка Spot Hogg Infinity нужна помощь в настройке

Автор nithwoolf

Ответов: 42
Просмотров: 3712
Последний ответ 09 Октября 2015, 12:01:52
от nithwoolf
Прицелы Right On и Real deal от Spot Hogg - Чем отличаются ?

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 2
Просмотров: 684
Последний ответ 18 Сентября 2018, 22:35:39
от nithwoolf