Лента

Автор Тема: Qad Arrow Rest Ultra Hunter или Spot Hogg Whammy Arrow Rest  (Прочитано 5235 раз)

02 Сентября 2017, 19:20:36
Ответ #40
Оффлайн

Михаил Соколов

• Рейтинг +18/-1

Получили и протестировали полку NAP NightHawk. Впечатления положительные. Аккуратная полка, без излишеств. Все просто и понятно. Работает как часики. Так что, очень неплохой бюджетный вариант. На слоу-моушен видео видно, что срабатывает четко.

« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 22:57:04 от Михаил Соколов »

03 Сентября 2017, 11:18:33
Ответ #41
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Видео ничего не говорит. Недостаточно медленная сьемка и далеко от полки.
Все полки которые тянутся кабелями отскакивают назад , кроме полок в которых специально вставленны глушилки, как qad hdx . А полки с креплением на плечи вроде бы полностью устраняют отскок, он просто невозможен.

Поэтому хорошый бюджет это дешовая полка с веревкой на плечи....

Ешо слышал что полки в стиле как nighthawk, в смысле их стенки могут не пропускать оперение blazers, слишком узко там. Но вот точно не припомню какие именно полки.... может быть apache....
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 11:29:45 от Bob »

03 Сентября 2017, 12:41:04
Ответ #42
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

А полки с креплением на плечи вроде бы полностью устраняют отскок, он просто невозможен.
Верно. Но не все полки "одинаково полезны", в смысле - удобны.
К примеру (говорю только об охотных, о тех, что сам юзал):
1. Бюджетный вариант от Trophy Ridge - Trophy Ridge HX Rest

На ебей ее можно найти за 30 баксов (новую)+доставка от 23 до 45 долларов.
Мне не нравится то, что она без предвзвода.
Взводится в процессе растяга.
Качество норм, но можно нарваться на брак, и тогда придется самому доводить до ума, чтоб она работала как часики.
2. G5 C-MAX Arrow Rest

Купить можно баксов за 80+пересыл
Есть предвзвод. Хорошее качество. Но была партия с косяками, полка не отрабатывала как дОлжно. Кабелас эту партию торговал с оч.хорошей скидкой.
Так что покупать рекомендую только после проверки лично или у заслуживающего доверия продавца, как и Трофик, описанную выше.
3. Мой выбор Axion Pulse Drop Away Automatic Arrow Rest

Цена от 100 до 150+пересыл.
Предвзвода нет, она постоянно находится во взведенном состоянии, падает в момент выстрела и сама поднимается в рабочее положение.
Это самая тихая по звуку полка их тех, что я пользовал. Она просто бесшумная.
Нравится то, что она дольше остальных полок поддерживает стрелу в момент выпуска, делая полет стрелы более предсказуемым, а выстрел более точным.
Здесь инфы о ней чуть больше (есть видосики):
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=19949.0

хорошый бюджет это дешовая полка с веревкой на плечи....
Чутка поправлю...
Хорошая полка - надежная и качественная - не может стОить совсем дешево, потому что ее качество и надежность это гарантия точного (а на охоте - своевременного и результативного) выстрела, разумеется при правильных настройках.
Надежность на охоте - одно из основных условий (это относится ко всему - к снаряге, орудиям дОбычи, одежде).
Зная об отказах QAD Hunter'ов, думаю, что больше никогда не установлю себе полку от этой компании (HDX - в том числе).

P.S. Трос озвученных выше полок можно крепить к плечам (как к верхнему, так и нижнему) и к тросам тоже, но как можно ближе к плечам.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 12:48:44 от Сергей Белый »

03 Сентября 2017, 15:09:48
Ответ #43
Оффлайн

Михаил Соколов

• Рейтинг +18/-1

Насчет QAD согласен. Тоже никогда не поставлю себе. Насчет НАП это бред, что блейзер там чтото может зацепить, кольцо достаточно большое. Отскока ланчера ни на Аппаче ни на найтхавке нет. Это было просмотрено на покадровой съёмке. Цена у НАП Найтхавк более чем бюджетная, а полка интересная. Работает четко. Ну а прфесионального оборудования для съёмки нет, так что довольствуемся тем что есть. Очень интересна полка Axion Pulse Drop Away. С большим удовольствием попробовал бы, но пока на все желания не хватает финансов. Также очень хотелось бы пробнуть падающие полки хамскеа. Лично я пока остановился на "Аппаче",но продолжаю искать свой идеальный вариант. У аппача по моему мнению есть пара недостатков: вес и громоздкость. Остальное меня вполне устраивает. Буду по возможности пробовать различные полки и снимать их работу. Может удастся сделать более качественное видео, ну и само собой найти то, что меня полностью устроит.

03 Сентября 2017, 19:28:09
Ответ #44
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

03 Сентября 2017, 22:10:13
Ответ #45
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Чем не устраивает QAD ?
Чем не устраивает помимо того, что я знаю троих, у кого эти полки крякнули? (2 Хантера, 1 HDX)
Тем, что на некоторые модели луков эти полки нужно ставить с "колхозом" лончера… либо, вопреки рекомендациям производителя с перенатягом троса.
Тем, что оплачивая полки HDX, я плачу не за качественный и дорогой продукт, а за красивую коробочку и агрессивную рекламу.
ИМХО.
Этого мне хватает вполне.

03 Сентября 2017, 23:04:51
Ответ #46
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

Какая альтернатива есть ? Хамски ?

03 Сентября 2017, 23:41:17
Ответ #47
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

У меня стоит hdx, очень доволен.

03 Сентября 2017, 23:45:17
Ответ #48
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

А какой лук? У меня pse brute. Стоит ли переплачивать за версию адаптированную под pse? Стою перед выбором - qad или hamskey

03 Сентября 2017, 23:56:31
Ответ #49
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Стою перед выбором - qad или hamskey
Не сомневайся бери hamskea.

04 Сентября 2017, 00:09:00
Ответ #50
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

А какой лук? У меня pse brute. Стоит ли переплачивать за версию адаптированную под pse? Стою перед выбором - qad или hamskey
Qad hunter не бери, а вот qad hdx очень даже зашибись. Но это мой опыт, я не знаю чем она не нравится другим. Я вынимал внутренности huntera и там все неубеваемое. И можно самому ченибуть срукожопить там. Единственный минус у хантера это ее отскок, он меня бесил.  А вот в hdx его нету. И я знаю как полка работает внутри. Так же как и hunter, только с глушилкой.

У обычного qad hdx, есть доп блок, если нужно полку очень влево сдвинуть, и он на 1 cm это дело дополнительно удлиняет . я могу скинуть пораметра крепления полки в мм если интересно.

04 Сентября 2017, 00:13:21
Ответ #51
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

У QADа лончер более глубокий, чем у hamskey. Есть сомнения по поводу выпадения стрелы из лончера при натяге с полкой hamskey.

04 Сентября 2017, 00:16:34
Ответ #52
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

У меня стоит hdx, очень доволен.
У меня тоже стояла HDX. И я был доволен. Нареканий на ее работу не было, кроме того, что стояла с перенатягом, иначе на Инсанити не успевала отрабатывать и "мазала" перья чернотой, влияя на вылет.
Продал в отличном состоянии, человек, насколько знаю, тоже доволен. Думаю, она работает и поныне и проработает еще долго.
Попробовав иные полки, понял, что лучше возьму себе Хамски, Рипкорд, Си-МАКС, Революшн, НАП Апач, Аксион и тд, но не QAD. Она мне не по карману. Не люблю переплачивать.  :)

04 Сентября 2017, 00:27:59
Ответ #53
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

У меня тоже стояла HDX. И я был доволен. Нареканий на ее работу не было, кроме того, что стояла с перенатягом, иначе на Инсанити не успевала отрабатывать и "мазала" перья чернотой, влияя на вылет.
Продал в отличном состоянии, человек, насколько знаю, тоже доволен. Думаю, она работает и поныне и проработает еще долго.
Попробовав иные полки, понял, что лучше возьму себе Хамски, Рипкорд, Си-МАКС, Революшн, НАП Апач, Аксион и тд, но не QAD. Она мне не по карману. Не люблю переплачивать.  :)
Qad обещают что их hdx до луков с 400fps работает, странно это.

04 Сентября 2017, 00:29:39
Ответ #54
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

Хамски по цене чуть дороже QADа

04 Сентября 2017, 00:47:51
Ответ #55
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Хамски по цене чуть дороже QADа
Дороже - чуть, лучше - намного... Как и Рипкорд Микро и многие другие. А с любимым Аксионом не сравнить ни по цене, ни по качеству, ни по простоте настроек, ни по бесшумности, ни по качеству выпуска... ни по... ни по... ни по...
ИМХО.

04 Сентября 2017, 11:00:49
Ответ #56
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Дороже - чуть, лучше - намного... Как и Рипкорд Микро и многие другие. А с любимым Аксионом не сравнить ни по цене, ни по качеству, ни по простоте настроек, ни по бесшумности, ни по качеству выпуска... ни по... ни по... ни по...
ИМХО.
Посмотрел на эту полку, точнее видео. Axion
Падает она не сразу а когда упадет то сразу встает назад.
(Есть подозрение что стрелы там очень короткие, на видео с замедлением.)
Эта ее задержка перед опусканием регулируется? Стрелы по длине и весу ведь разные, одна быстрее , другая медленее.
это не геморой ее настраивать, и можно вообще?

https://m.youtube.com/watch?v=FdEXw8TURSs
https://m.youtube.com/watch?v=uJglZsa_7Lg

04 Сентября 2017, 11:21:11
Ответ #57
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Стрелы по длине и весу ведь разные, одна быстрее , другая медленее.
И что?
Сама конструкция полки подразумевает то, что она предназначена для охоты, стало быть предназначена для достаточно "тяжелых" стрел.
Но стрелял и легкими - 3D-эшными (350 гран), полка отрабатывает нормально.
это не геморой ее настраивать, и можно вообще?
Настройки скорости срабатывания нет, мне даже мысль не приходила о ее необходимости.
А эта функция на твоем QAD'e нормально работает? Не лишняя она там?
 :-X Кстати, кофе полка Axion готовить тоже не умеет.
Вот если б  за стрелами к щиту бегала и приносила на рубеж, то за это можно было бы чуток доплатить. :yes:

04 Сентября 2017, 15:47:55
Ответ #58
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

С таким поздним падением полка может оперение цеплять, падая или поднимаясь.
Поэтому и совершенно логичный вопрос о ее настройке.
Причем тут кофе?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 15:51:19 от Bob »

04 Сентября 2017, 15:48:14
Ответ #59
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

sight hogg-it

Автор Тменов Сергей Викторович

Ответов: 2
Просмотров: 3772
Последний ответ 23 Декабря 2005, 00:02:39
от toxo
Обзор прицела HHA Optimizer Lite Ultra DS-XL5519

Автор MeffAgan

Ответов: 25
Просмотров: 7034
Последний ответ 21 Августа 2016, 22:23:39
от kug31
QAD Ultra Nock XL

Автор Bowhunter2012

Ответов: 18
Просмотров: 2152
Последний ответ 19 Ноября 2013, 11:05:08
от sunlifer
Полка Spot Hogg Infinity нужна помощь в настройке

Автор nithwoolf

Ответов: 42
Просмотров: 3592
Последний ответ 09 Октября 2015, 12:01:52
от nithwoolf
Прицелы Right On и Real deal от Spot Hogg - Чем отличаются ?

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 2
Просмотров: 643
Последний ответ 18 Сентября 2018, 22:35:39
от nithwoolf