Лента

Автор Тема: Луки из Воронежа  (Прочитано 66356 раз)

05 Июня 2013, 12:49:10
Ответ #220
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Да не, оно не особо часто бывает. Просто у меня мастерская на окраине города и электричество идет не от городской электросети, а от соседнего поселка городского типа (по-крайней мере в тех гаражах, где я обитаю) и они то ветки режут над ЛЭПами, то какая-нить профилактика - обычно  подобные косяки дольше двух-трех дней не длятся и случаются раз в два-три месяца... Только вот под новый год с трансформатором сгоревшим долго возились...
Генератор - да, наверное имеет смысл поставить, но так как машины у меня нету на данный момент возить для него бензин на маршрутке наверное будет не самой лучшей идеей... Вообщем подобные неприятности стоически терплю пока )

05 Июня 2013, 13:24:46
Ответ #221
Оффлайн

Bakh

• Рейтинг +27/-0

Только надо иметь ввиду, что не всякий генератор не всякие движки может крутить если даже по мощьности генератор не будет уступать мощьности движка. Каламбур какой-то получился.

05 Июня 2013, 21:55:34
Ответ #222
Оффлайн

Guffych

• Рейтинг +1/-0

Если требуетса тлько свет то имеет смыл сделать авайрку на сонечных батареях с обычным автоаккумулятором.
По цене выйдет подороже чем генератор но не надо возить бензин, да и платить за бензин тоже не надо, а аккум можно и старый взять и меня по мере выбрасывания старых аккумов соседями по гаражу.   :hy: :hy:

05 Июня 2013, 23:50:24
Ответ #223
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Паша, а ведь турки и прочие корейцы не просто так ручку внутри дуги делали....

06 Июня 2013, 00:45:46
Ответ #224
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Свинтит его! Но, попробовать надо. Ставки делать не буду, буду просто на стороне Павла, ибо сам люблю иногда повозится с подобным. Давай Паш! :)
я тоже на Пашкиной стороне!
просто ставлю на "свинтит"

06 Июня 2013, 01:06:05
Ответ #225
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Паша, а ведь турки и прочие корейцы не просто так ручку внутри дуги делали....
Я думаю это делалось больше для удобства стрельбы колечным хватом. Ты подразумеваешь какой-то другой сакральный смысл?

В плане аварийки у меня есть ИБП-шник с автомобильным аккумом вместо штатного. Проблема в том, что ИБП на 300 ватт и ни один из моих станков не тянет (  В мыслях есть найти ИБП ватт на 700 и к нему аккум от камаза на сотню-полторы ампер-часов... может быть когда-нить и сделаю такую штуку, чтобы можно было без света пару-тройку часов поработать полноценно...

Насчет свинтит - я планирую профиль не выпиливать, а вышлифовывать - т.е. в начале сделать практически параллельные плечи по ширине склейки, а потом постепенно отсекать лишнее, тягая в начале на лебедке до симметричного тиллера, а потом с установкой тиллеровочной тетивы. Так что насчет свинчивания я пока меньше всего волнуюсь, хотя там посмотрим...

Вообщем рано выложил, не думал, что со светом такие задержки будут, давайте не гадать - как будут подвижки сразу извещу общественность о том, что в итоге получилось ;-) Спасибо за поддержку )

06 Июня 2013, 01:12:24
Ответ #226
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Вообщем рано выложил, не думал, что со светом такие задержки будут,
Ничего, подождём :)

06 Июня 2013, 17:22:08
Ответ #227
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Итак, первый ушел )
Сегодня доделал злодейство, пациент все-таки не выжил  :hy:
Действительно проблема со свинчиванием оказалась куда более серьезной, чем я думал изначально... но обо всем по-порядку.
В начале хотел потестировать-поятгать на лебедке, прикрепив тестовую тетиву за фиксаторы, прикрученные струбцинами к рожкам. Но не тут-то было. Такая конструкция все равно дает перекос и в итоге плечи начало подкручивать
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Решил сразу ставить тестовую тетиву, устанавливая через бедро и контролируя все это дело руками. Преднатяг оказался черезчур большим, в итоге не уследил за нижним плечем и свернул его (
Ради эксперимента оставшееся плечо закрепил на скамейке и динамометром загнул до положения установленной тетивы (нулевой точки базы)
Динамометр показал цифири, которые частично объяснили почему все так вышло

Вообщем 50 фунтов преднатяга - это крутовато для первого лука -на рабочей растяжке эта штука если-бы сдюжила дала-бы за 60 фунтов, экспериментировать надо на более гуманной силе. Пациент конечно не выжил, но появилось твердое желание довести проект до конца. Нужно делать что-то вроде пресса для установки тетивы с возможностью небольшого ослабления крепления плечей для тиллера. Мысли как это реализовать в принципе есть. Ну и следующую склейку сделаю раза в полтора послабее, а то взмок, пока эту дурынду ломал  :hy:

06 Июня 2013, 19:01:33
Ответ #228
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

на рабочей растяжке эта штука если-бы сдюжила дала-бы за 60 фунтов
У меня смутное предположение, что на рабочей (28") растяжке было бы где-то раза в два больше 60#. Рабочая зону у рукояти и опиливание концов не сильно бы отразилось на силе.

06 Июня 2013, 19:41:51
Ответ #229
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

научные изысканцы отличаются от технарей тем, что у последних нет сослагательного наклонения...................................                             (!)

06 Июня 2013, 20:05:01
Ответ #230
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Дядька
А смесь научного изысканца с технарем - ваапще страшная сила  :P

06 Июня 2013, 20:34:24
Ответ #231
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Можно такие формы делать. Вот мой турка грозеровский:

06 Июня 2013, 22:05:34
Ответ #232
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Михаил, турка Грёзеровский не такой, да и вообще - липовый: у него всё гнётся, от рукояти до места произрастания рожка.

Паша, чтобы меньше винтило турки применяли волшебное ругательство "касан твою мять!", да и ручка внутри не только для того, чтобы лук не приняли за горшок.
Можно оставить толщины и пропроции склейки те же, но заузить плечи и ещё раз посмотреть...

06 Июня 2013, 22:20:37
Ответ #233
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ща обижусь за любимца своего :kru:
Хороший лук, и гнётся там где надо и как надо. Я про общие формы говорил, про С-образность. Похоже!

06 Июня 2013, 22:23:42
Ответ #234
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Да я сам такого чуть не купил... Слава Богу, что не купил, наши лучше делают.
С-образность у него меньше, чем у Пашиного. Посмотри на зародыш поломатости и построй угол между горизонтом и линией, соединяющей середину рукояти с зарубкой под тетиву. У Пашиного угол процентов на 20-25 больше, чем у ТРХатого.

06 Июня 2013, 22:28:09
Ответ #235
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну а я купил и не жалею. На тот момент "наши" если и были, то ещё в далёких проектах. "Похоже" и "такое же" - почувствуй разницу. И учти, что турка уже лет так 7 работает, и хоть бы что ему. И меня радует несказанно каждый раз, как в руки беру.

06 Июня 2013, 22:38:45
Ответ #236
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Тут ты прав, на тот момент наших не было.
Но мы ж работаем!!! Так что давай, присоединяйся к касте владельцев Истинных Русских Рекурсивов!

06 Июня 2013, 22:43:02
Ответ #237
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так что давай, присоединяйся к касте владельцев Истинных Русских Рекурсивов!
Я работаю над этим 8) :hy:

06 Июня 2013, 23:35:12
Ответ #238
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Михаил, турка Грёзеровский не такой, да и вообще - липовый: у него всё гнётся, от рукояти до места произрастания рожка.

Паша, чтобы меньше винтило турки применяли волшебное ругательство "касан твою мять!", да и ручка внутри не только для того, чтобы лук не приняли за горшок.
Можно оставить толщины и пропроции склейки те же, но заузить плечи и ещё раз посмотреть...

Тут ты прав, на тот момент наших не было.
Но мы ж работаем!!! Так что давай, присоединяйся к касте владельцев Истинных Русских Рекурсивов!

Илья!
.......где б взглянуть на луки твоего производства?

06 Июня 2013, 23:43:50
Ответ #239
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Можно такие формы делать. Вот мой турка грозеровский:

Михаил, я сильно подозреваю, что этот турка цельностеклянный........(????????)

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3152
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13907
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4149
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7361
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13792
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан