Лента

Автор Тема: Луки из Воронежа  (Прочитано 66347 раз)

20 Февраля 2015, 00:37:32
Ответ #500
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

что-то небольшое, с хищными обводами, быстрое и опасное... ))
Успокоил...

20 Февраля 2015, 08:39:52
Ответ #501
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

что-то небольшое, с хищными обводами, быстрое и опасное... ))
По описанию-напрашивается Пиранья))

Кошки: Манул, Пантера..хотя последняя уже не маленькая

Змеиные; Гюрза, Эфа, Тайпан

Ястребиные: Коршун,  Ястреб

20 Февраля 2015, 08:47:57
Ответ #502
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

20 Февраля 2015, 09:19:16
Ответ #503
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Паша, продолжая тему "Стрижа", как птичью, предлагаю название "Чеглок" - семейства соколиных

20 Февраля 2015, 10:01:00
Ответ #504
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Спасибо всем, кто включился в процесс )

Пустельга - красиво, но длинновато, как-то громоздко произносится... Рарог - это уже из мифическо-божественных категорий, я все-таки стараюсь поприземленнее что-то находить для названий..

Москит - не сказать, что визуально ассоциируется с луком, но действительно неплохо, хорошее название с точки зрения бренда - легкое, запоминающееся... Только вот черт - опять можно отнести к хЫшшным насекомым... что-же делать...  :hy:  :hy:

При чем тут привязка к событиям - непонятно, мы-же не улицу называем...

Шторм/Гроза черезчур глобально, а вообще действительно упираться исключительно в животный мир совершенно необязательно...

Пиранью уже подзатаскали везде где можно и нельзя, да и на мой взгляд мало эстетики в ней мало...

Змеи сами по-себе все-таки более плавные и округлые, скорее для рекурвов в название пойдут ))) хотя...

AlexM
Я не понимаю сути процесса притягивания названий только из какой-то конкретной узкой сферы... Я когда делал "Стрельца" - думал, что назову его по-другому - было несколько вариантов. А когда надел тетиву - понял, что это Стрелец - уж больно он похож в профиле на луки с русских гравюр. И хотя табельным оружием у стрельцов в нынешнем понимании этого понятия были пищали и в дальнейшем более совершенный огнестрел, то в историческом периоде чуть раннем стрельцами называли именно воинов с луками.

Насчет Чеглока - у взрослого чеглока по картинкам - да, профиль крыльев очень похоже на изгиб лука. Правда лично я (да и думаю среднестатистический человек в принципе) ни разу в жизни чеглока не видел, и хорошо если на вскидку многие хотя-бы просто знает, что это хищная птица из семейства соколиных...  А так - да, красиво.

Вообще в принципе "продолжить тему" с Учетом Стрижа, Стрельца и Акулы будет довольно сложно... )))

20 Февраля 2015, 10:21:41
Ответ #505
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

К рыбам хорошо подойдет Мурена. На вид тихая пока выслеживает добычу и стремительная в броске.. как стрела :d:

20 Февраля 2015, 10:38:12
Ответ #506
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Включусь в игру с названиями. :)
Паша, коль акула есть, то забивай всю ветку хищных рыб! Кому насекомые, кому рыбы...
Красивые хищные (или насекомоядные: прости, Саша - это не в плане конкуренции!!!  :) ):
Таймень, Хариус, Барракуда, Щука, Пиранья, Форель, Окунь, Арована, Сарган, Жерех, Судак

20 Февраля 2015, 10:48:46
Ответ #507
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Самая быстрая рыбка голубой Марлин.

20 Февраля 2015, 10:51:36
Ответ #508
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Паш, да я в общем-то не то что прям на смерть стою за такую привязку.
Наезд-просьба был скорее шуточным.  :)
Для себя я решил, что мои луки будут насекомыми. Учитывая фамилию мне кажется это делает их узнаваемыми.
Конечно если кто-то использует имя насекомого я не буду называть свой лук так же, мотивируя "я же занимал"  :hy:
Просто согласись кому нужна путаница, если луки разных мастеров будут зваться одинаково?
Типа диалог:
- купил себе Осу!
- О у меня тоже Оса!
- а у тебя какая Оса?
- Пашина.
- А.. а у меня Сашина.

Хрень какая-то выходит  :hy:

20 Февраля 2015, 10:57:40
Ответ #509
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Типа диалог:
- купил себе Осу!
- О у меня тоже Оса!
- а у тебя какая Оса?
- Пашина.
- А.. а у меня Сашина.
Тут подходит третий и говорит:
-А я себе травмат Осу купил!  :)

20 Февраля 2015, 11:07:57
Ответ #510
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Паша, коль акула есть, то забивай всю ветку хищных рыб!

Господа, ну не хочу я устраивать массовый геноцид  :hy: Да и вообще ну ребячество получается, чесслово... "Не бери мои игрушки и не какай в мой горшок..."  

Ну нравится кому-то составить из названий своих творений составить главу энтомологического атласа - дык свободная страна, пожалуйста... Но по-факту ни сами животные/явления и т.п... ни их названия никому не принадлежат и не явлются частной собственностью.  

Представьте - в роддоме молодая мамочка скажет - я назвала сына Сережа и теперь всех других сыновей буду называть на "С" - и все остальные пожалуйста забивайте себе другие буквы. Собственно весьма странно на нее посмотрит общественность... А в особенности, если мы вдруг эту абсурдную тенденцию продолжим, то последующим мамочкам с порядковым номером 30+ станет совсем тяжко...  :hy:

Собсно по теме рыб - большая часть у меня как-то больше с едой ассоциируются. Ну Акула та-же не в счет.

Насчет Акулы - вообще она была сделана на пресс-форме корейца - решил попробовать рогатый лук. Сделал оснастку для изготовления рогов определенного размера на определенном участке формы...  Вообще ЕМНИП Первые "протоАкулы" назывались Янычарами , были по длинне 54", имели классические рога лопоухой формы, были слабо стабильны не скручивание и имели чрезмерный запас по растяжке. Я уменьшил длину по огибающей, чтобы увеличить стабильность на скручивание и увеличить КПД  за счет уменьшения длины, в итоге ощутимый кусок рога оказался незадействованным и я начал прикидывать, как-бы его интереснее обыграть, чтобы и веса лишнего не сильно прибавлял и красиво смотрелся... В итоге сделал такой вот вариант - и понял, что это уже не Янычар, а Акула.... Вот такие вот метаморфозы...

20 Февраля 2015, 11:09:57
Ответ #511
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Типа диалог:
- купил себе Осу!
- О у меня тоже Оса!
- а у тебя какая Оса?
- Пашина.
- А.. а у меня Сашина.

Хрень какая-то выходит  смех

- Здорова, тебя как зовут?
- Саша.
- О, и меня Саша.
- О тезка )

И...?

20 Февраля 2015, 11:27:14
Ответ #512
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

ЧОрный на 28"

Вообще, профиль напоминает сапсана или пустельгу

А если не натянутый, то иглу, шило или веретено.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 11:50:21 от Hook »

20 Февраля 2015, 11:34:03
Ответ #513
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

а еще хорошо подходит Чеглок, Лунь и Скопа

20 Февраля 2015, 11:41:37
Ответ #514
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Все-все, Паш. Хочешь Осу, называй Осой. Будет две Осы.

20 Февраля 2015, 11:47:37
Ответ #515
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Паша, назови "Лаской". Маленькая и симпатичная, но стремительная и опасная...

20 Февраля 2015, 11:48:26
Ответ #516
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Паша, продолжая тему "Стрижа", как птичью, предлагаю название "Чеглок" - семейства соколиных

Так, а сейчас уже я папрашу!  :m1336: "Чеглок" забит уже давно  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4111.0  :)

20 Февраля 2015, 11:53:53
Ответ #517
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Еще есть вариант "Мангуст", если Макс не потребует авторских прав :hy:

20 Февраля 2015, 11:54:16
Ответ #518
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

AlexM

Я не про данный конкретный случай, я про вообще.

Если был слишком резок - не принимай на свой счет, просто у нас видимо сильно разное понимание процесса и сути "имя наречения" )

Поиск продолжается

Да, Пустельга была-бы хороша наверное все-таки, но дюже громоздкое слово...

Все-таки схожесть ястребиных с профилем лука определенно подкупает...

20 Февраля 2015, 11:59:32
Ответ #519
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Паша, а что тебе громоздкость слова? Ты к луку собираешься 50 раз в день по имени обращаться? "Боутек Специалист" - не громоздко? "Авантюрин" - не громоздко? Мне кажется, что тут важнее другое: органичность этого имени. Вот ты глянул на этот лук и понял: "Пустельга". Все. А громоздкость не самый страшный недостаток. Меня сотрудники по 100 раз в день Виктором Валерьевичем выговаривают - и ничего, все живы пока...

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3149
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13906
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4148
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7361
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13791
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан