Лента

Автор Тема: Дети на трассе  (Прочитано 4111 раз)

24 Апреля 2017, 10:24:59
Ответ #20
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

В 15 оба этапа шли в зачет в 16 два из трёх.
В 17 все три этапа в зачёт, посмотрим.
Может два этапа только оставить надо было, а не делать три этапа в году. Увеличение этапов (возможно) привело к рассасыванию участников.

24 Апреля 2017, 10:32:36
Ответ #21
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хотите делать развлекаловку для детей так это не сюда! Кстати и сами серьезно не постреляете! Дети отвлекают.
Не подумайте что я их не люблю!
В этом тебя не упрекнёшь! Даже, знаем некоторых!
Я бы на месте активных родителей, всерьёз задумался о проведении  отдельных детских соревнований. Где взрослым, стрелять запрещено! Утрём нос, вредным дядькам и теткам!

24 Апреля 2017, 10:33:10
Ответ #22
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Может два этапа только оставить надо было, а не делать три этапа в году. Увеличение этапов (возможно) привело к рассасыванию участников.
Валентин! Ты никак начинаешь высказывать сомнения в целесообразности проведенных изменений в Правилах?! :) Может еще немного и сможем аргументированно о системе определения победителей поговорить? :)

24 Апреля 2017, 12:14:58
Ответ #23
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Даже в таргет детей набирают с 12 лет!

Дак вроде никто детей меньшего возраста на 3Д и не возит.
Тут почему-то все говорят, что родители детей на 3Д таскают, а у нас вот в клубе наоборот, уже 2 родителя стреляют, потому что детей на соревнования возили и сами прониклись и стрелять начали  :P

24 Апреля 2017, 12:39:35
Ответ #24
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Валентин! Ты никак начинаешь высказывать сомнения в целесообразности проведенных изменений в Правилах?! :) Может еще немного и сможем аргументированно о системе определения победителей поговорить? :)
Юра, это я писал про этапы кубка, после прошедших этапов.
А о определении победителя не постреляв  их, опять на 70 стр разводить теоретический спор не согласен.

24 Апреля 2017, 13:52:20
Ответ #25
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Тоже хочу сказать.. наверное придется писать несколько постов - потому что про разное говорить надо.
Доча у меня стреляет с 10 лет, если не с 9ти.. сейчас 13 лет, летом будет 14.
Пришла, попробовала, понравилось - за уши не оттащишь.
Десятки соревнований по 3д она прошла. И знаете что? Она помнит что ей говорят, подсказывают стрелки в группе.. даже самые простые вещи они откладываются. И помнит она это с.. я не знаю как сказать.. с осознанием ценности сказанного, отданного.. с благодарностью.
Не будем говорить про тренера, это то понятно.
Но она помнит как стреляла, еще в самом начале, в группе в Андреем Поповым - и что он подсказывал.. и как.
Помнит как когда первый раз в Екат приехал этап КР.. 2 года назад да?.. стреляла в группе с Валентином Дархановым и те там несколько моментов, которые он тогда подсказал..и не только по стрельбе по технике, но и.. до смешного - сапожки резиновые, даже на самом маленьком каблучке - сказал что не надо, т.к. это меняет технику - так она и это помнит! и ориентируется на это при выборе обуви на стрельбу и сейчас.
И девчонок лонгисток с которыми стреляла тогда же на другом круге, и то как они стреляли, и что вообще такое женский лонг.. ну потому что это, все таки, люди, в первую очередь..
Много раз стреляли в группе со Ступниковым Михаилом - и его посылы, подсказки тоже все помнятся..
И подсказки Миши Леонова, и Васи Клеина.. и много еще кого.. это всплывает в разговорах, в действиях и их аргументации..
Отдельный разговор - соперники, старшие стреляющие в классе, а так же просто хорошие стрелки, вне зависимости от класса, на которых ориентируется и с которыми борется и с которыми так или иначе ассоциирует себя как лучника, результаты которых стремится достигать превосходить..
Тут вообще можно очень много говорить. Но на самом деле, просто для стреляющего ребенка, вот эти люди, которые рядом, и которые просто с увлечением занимаются тем же самым делом, и делятся и опытом и радостью - это важно. Это все воспринимается и остается в человеке. И ни какие выделенные чисто детские соревнования этого не дадут.
В общем.. спасибо вам всем, что вы такие) что делитесь, стреляете, радуетесь.. что рядом и что у вас есть что почерпнуть.
Да я понимаю, что само присутствие в группе ребенка, каким бы он ни был разумным и не проблемным вообще, чуть отвлекает, и м.б. несколько сказывается на результате.. Но.. м.б. это и есть путь которым в чью-то жизнь, придет этот мир, стрельбы из лука.
Ну.. это было, так сказать, немного взгляда изнутри..

24 Апреля 2017, 14:12:37
Ответ #26
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Теперь с точки зрения стрелка, с которым в группе стреляет ребенок.
Да, если ты вместо выстрела на рубеже работаешь с ребенком - это может мешать собраться на собственный выстрел. Но вообще говоря, это просто показатель того как ты собираешься на выстрел вообще. Если есть проблемы в этой части - они вылезут, если устойчивость на высоте, то вообще фиолетово.
Не максимальный опыт у меня в этой части, но это тоже десятки соревнований - ни разу не встречал неадекватного поведения ребенка на трассе, ни разу! Неадекватное поведение взрослых стрелков, крайне редко - но видел, бывает.
В общем, если вдруг обнаруживаю что в группе со мной будет ребенок, вот вообще ни каких переживаний это не вызывает.

24 Апреля 2017, 14:41:18
Ответ #27
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот об'ясните мне кто-то нибудь,а?
Вот эти вот сладкие и эмоциональные рассуждения про то как хорошо нашим любимым детям на трассе стрелять ссо взрослыми в одной группе - они для чего?
Вы что, хотите переубедить организаторвов КР в чем-то?

24 Апреля 2017, 14:42:54
Ответ #28
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

И самое определяющее.. м.б. к сожалению..  с точки зрения организаторов.
Ребенок - какой бы он ни был, не 100% предсказуем, и не может нести за себя ответственности.
Дети, это всегда дополнительная ответственность организаторов, причем эта такая ответственность, которую не всегда понятно как закрывать... или даже - всегда непонятно как закрыть.
И с этой точки зрения - это проблема.
Ее можно решить, если четко прописать правила, как и что должно делаться, тогда эта ответственность уходит на правила как таковые.
Т.е. если будут разумные правила на эту тему, принятые и подписанные мин.спорта, - то че бы нет!, конечно  пусть дети участвуют, -ровно так, как прописано в правилах!, и если че - мин.спорта эти правила приняло и точка.
Есть другой способ, рядом с каждым ребенком поставить ответственного за все взрослого. Тогда эту ответственность организаторы тоже закрывают.
В общем в спорте со всех больших букв, .. если мы не хотим что бы однажды, произошло что-то неприятное - то нам придется идти по этому пути.
Другое дело соревнования дружеские, которыми 90% всех сегодняшних соревнований и являются. Понятно что ребенок в группе идет не один, понятно что взрослые стрелки в группе - присмотрят и сотворить что то совсем уж неадекватное не дадут, и 95% что и делать то им ни чего не придется.. и что выгоды для всего стреляющего сообщества, от того что дети тоже стреляют - огромны..
И в общем.. видимо мы получим в этой части определенный разрыв. На официальных соревнованиях все будет одним образом.. четкие возрастные ограничения, сопровождающие и т.д., на не официальных - иначе, там дети как стреляли в группах так и будут стрелять. И сокрушаться по этому поводу - странно, это как на погоду сетовать. Мир устроен так, и твое отношение к этому - это уже дело десятое.
Большое спасибо организаторам официальных соревнований - они дают возможность стрелять на результат, и минимизируют.. непредсказуемые факторы.
и Огромное спасибо организаторам не столь официальных турниров, которые, в том числе, вкладываются и в будущее этого спорта.

24 Апреля 2017, 14:49:19
Ответ #29
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Вы что, хотите переубедить организаторвов КР в чем-то?
Если это ко мне вопрос был - так нет, не собираюсь я ни кого ни в чем переубеждать.
Просто вопрос многогранен, и, поскольку меня каким то образом касается, я высказал свое мнение.
Возможно, кому то это будет интересно.

24 Апреля 2017, 15:05:03
Ответ #30
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Стёпа, хорошо ты всё описал. Так ведь никто не запрещает и не запрещал брать дочь на соревнования? Ну, сопровождающий нужен, только и всего. Коль уж правила таковы. Нельзя же растягивать лук со стрелой не в сторону мишени!? И удачи твоей дочери, и дай Бог и ей и тебе всего хорошего, успехов и результатов (и чтобы она поменьше вникала во всякие там разборки).
А что касается неадекватного поведения - и у взрослых его сколько угодно. Я в путешествие по Америке взял вторым сопровождающим - парня из Москвы. Группа ребят-школьников - 8 человек и мы двое. Парень крепкий - в ДШБ служил, "индеец", английским владел (может быть и сейчас владеет), возраст солидный - 40 лет. Так через две недели истерику устроил - головой о землю бился, плакал - домой, говорит хочу, хочу камни Красной площади поцеловать стоя на коленях. Я его и так и сяк уговаривал, мол, вот они индейцы, о которых ты мечтал, сам легендарный Денис Бенкс и Белькур рядом, а он: "к чорту всех индейцев, бросай своих парней, вези меня в Нью-Йорк...". Я с ним как с больным разговаривал, мальчишек по индейскому лагерю отправил бродить-общаться, а его успокаивал, хотя хотелось в лоб ему дать.Вот сейчас думаю - а если бы он вот так повёл себя на соревнованиях по стрельбе из лука? А вроде бы нормальный мужик - писатель, редактор журнала. А ребёнок - тот же взрослый, только не испорченный жизнью. Его нужно приобщать. Вот только по правилам, и если их не соблюдать - развития точно не будет.

24 Апреля 2017, 15:10:21
Ответ #31
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так через две недели истерику устроил - головой о землю бился, плакал - домой, говорит хочу, хочу камни Красной площади поцеловать стоя на коленях.
Бывает такое со взрослыми...Наливали, что то индейское, на неведомых грибах? :)

24 Апреля 2017, 15:19:28
Ответ #32
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Наливали, что то индейское, на неведомых грибах?
Если бы. Переклинило что-то. Часа два я ему сопли вытирал, вместо психотерапевта был - то соску, то бутылочку, то памперс.Лучше бы действительно выпил что-то. Потом ещё ураган был - мы палатки держали, чтоб ветром их не поломало, это его доконало окончательно.

24 Апреля 2017, 15:23:17
Ответ #33
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Ну, сопровождающий нужен, только и всего.
Так да! Правила и положение о турнире надо соблюдать и точка.
Нужен - едем с сопровождающим.
Не нужен - можем ехать без.
..все обсуждение, я так понял, началось с обсуждения того может ли вполне адекватный опытный ребенок 12ти лет участвовать в КР.. - ну получается что нет, хотя ранее такое было.
ну так - значит так. А пацан этот дорастет, и приедет ч.з. год и покажет результат. А пока ему остаются другие, не менее интересные турниры.
Уважение к правилам - это тоже то, что спортсмен должен понимать, так что такой вот тренинг.

24 Апреля 2017, 16:20:07
Ответ #34
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Правила и положение о турнире надо соблюдать и точка.
Вообще то это не только правила турнира. Это законодательно прописано.(правда не помню где, но, Бажин с этим сталкивался)
 Ответственность несёт или родитель, или назначенный в юридически оформленном порядке, ответственный.  Тренер, педагог и т.п.
 Поскольку, турнир официальный, организаторы должны следовать букве закона и уговаривать их, нарушить закон, не правильно. :-( :dn:

24 Апреля 2017, 22:30:13
Ответ #35
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А разве КР является таки официальным турниром по всем правилам и законам или он официальный только в наших головах?
А как же страховки? допуски от врача? ну и самое главное! уменьшенный взнос членам РФСЛ  :-X
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 23:28:28 от Catzakamsky »

24 Апреля 2017, 22:50:27
Ответ #36
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Теперь с точки зрения стрелка, с которым в группе стреляет ребенок.
Да, если ты вместо выстрела на рубеже работаешь с ребенком - это может мешать собраться на собственный выстрел. Но вообще говоря, это просто показатель того как ты собираешься на выстрел вообще.
Это если взрослый тоже стреляет.
Ну, сопровождающий нужен, только и всего.
То есть, насколько я понимаю, проблема будет решена, если стреляющего ребенка будет сопровождать НЕ стреляющий взрослый, так?
Раз организаторы имеют право поставить ребенка не в одну группу с родителем, то чужим взрослым может быть неудобно следить за ребенком (за соблюдением ТБ в первую очередь).
Тогда родитель будет в одной группе, а ребенок с сопровождающим - в другой (возможно) или даже если в этой же, не будет отвлекать родителя.
Мой сын еще не стреляет на соревнованиях, но уже интересуюсь теоретически  :)
С сопровождающего, надеюсь, никакого взноса брать не будут?

24 Апреля 2017, 23:05:21
Ответ #37
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А разве КР является таки официальным турнирам по всем правилам и законом
Ну, вроде так заявлено и включено куда следует потому и
А как же страховки? допуски от врача?
ну и самое главное! уменьшенный взнос членам РФСЛ 
самое главное, что не членов, так же пускают! :mad: а членам обидно! :hy:
или он официальный только в наших головах?
Думаю наоборот. В наших головах, это по прежнему праздник души, радость от встреч и самого события! (Как бы не пытались злые орги задавить наши чувства официозом!  :-X )

25 Апреля 2017, 08:50:58
Ответ #38
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А разве КР является таки официальным турниром
Дисциплина проходит регистрацию в минспорте и протоколы сдаются, так что можно считать официальными.
То есть, насколько я понимаю, проблема будет решена, если стреляющего ребенка будет сопровождать НЕ стреляющий взрослый, так?
Будет решена с НО! Если сопровождающий не имеет отношения к стрельбе, согласны ли будут одногрупники голосованию ребенка за пробоину?

25 Апреля 2017, 09:43:57
Ответ #39
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Будет решена с НО! Если сопровождающий не имеет отношения к стрельбе, согласны ли будут одногрупники голосованию ребенка за пробоину?

Вообще то сопровождающий подписывается за соблюдение правил, техники безопасности и т.д. Значит он должен знать правила. А поскольку он является представителем ребенка, то за или против пробоины голосует он. И здесь уже для одногрупников нет вариантов. Это полноценный член группы.

Курение на трассе 3D стрельбы из лука! Что Вы об этом думаете? 2014г.

Автор samara63

Ответов: 5
Просмотров: 1775
Последний ответ 29 Августа 2014, 03:49:28
от BigMichael