Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.  (Прочитано 17623 раз)

13 Июня 2017, 11:58:07
Ответ #180
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Всем физкульт-привет!
Пока свежо в памяти, накидаю сюда пару мыслишек.

"-":
1) основным минусом для меня стало то, что трасса на 1 и 2 круги была одинаковой (не в плане расстояний, колышки, конечно же, переставили, а в плане ландшафта). хотелось бы, чтобы "не шли по протаренке", а формировались два полноценных отдельных круга. Да, это сложно, да, это напряжно, но в итоге окупаемо восторженными отзывами стрелков.

Насколько я поняла, это произошло из-за того, что к местам расстановки мишеней нельзя было заезжать на машинах. Из-за этого волонтеры на себе тягали мишени. Что ж, спасибо им огромное! Но в следующий раз можно предугадать это все. Так сказать, point for consideration.

2) Техника безопасности. Как правильно уже было замечено:
Никто не обратил внимания, что она стояла прямо на дороге и в 10-15 метрах от места секритариата и сбора  всех лучников? Кстати при входе в парк по именно этой дороге я не нашел объявления насчет соревнований. И ЛЮБОЙ!!!!! человек мог пойти противоходом по направлению движения от мишени к мишени. Я уже не говорю про, не дай бог, рикошет от спины этой мишени. Куда в этом случае полетит стрела никто не знает. А по вектору стрельбы там как раз было пристрелочное поле со зрителями футбола и футбольное поле с футболистами.
ТБ в некоторых случаях абсолютно отсутствовала. Например, мы с Машей Калугиной, пока собирали свои пожитки, а остальные стреляли финалы, остановили молодую семью с ребенком по пути к первой мишени. Уж не знаем, куда они там дальше пошли, но вроде бы все обошлось

3) простите меня, пожалуйста, но тупейшая нестандартная (имхо, не закидывать помидорами тем, кому она нравится, если такие существуют в природе) система подсчета призовых мест для команд. Если с личкой я еще могу согласиться, потому что реально рост квалификации (на моем опыте) есть, то с командами нет. Они на то и команды, что проверяешь себя не как единичного стрелка, а как одно целое с двумя напарниками в совокупности.
На самом деле, с командами у меня связаны 2 негативные составляющие:
а) подсчет "квалификации" + место в финалах, и
б) то, что для 4х команд (женских, в моем случае) нет финалов. Ну как по гладкой можно награждать? ну вот КАК? Тогда и называйте его личное суммарно-приплюсованное-к-другим место. Я не думаю, что сложно провести 1/2 и финал для команд. Тем более что судьи и так не ходят в общем-то с каждой из групп.

Исходя из моих сумбурных мыслей выше, я, как независимое лицо, попробую организовать петицию со сбором подписей в пользу отмены системы подсчета призового места в командном зачете. Я не понимаю, почему было принято после первого этапа решение оставить такую систему, если большинство высказывалось против. Насколько я видела, в правилах нет прямого запрета на внесение поправок. Тем самым делаю вывод, что изменять правила можно. Если Комитет на данный момент приняло решение оставить все как есть, буду пробовать пробить с другой стороны. Путем так называемого "народного мнения" (а-ля референдума). Не исключаю, что инициатива будет наказуема, но попытка не пытка.
И еще, не воспринимайте, пожалуйста, это как нападку. Мнение комитета мы услышали, но с ним я (сейчас говорю только за себя) не согласна. Если получится изменить, значит "демократизм" есть и его надо развивать. А если нет... ну что ж, стрелять-то все равно хочется :)

4) очень огорчило отсутствие туалетов в палаточном лагере (то, что было в виде деревянных домиков - это мрак). Организаторам на будущее пометочка

И теперь к "+"

1) невероятное удовольствие от лучного общения! Спасибо всем, кто приехал, с кем познакомились, с кем пообщались!
2) работа секретариата! без задержек! а это ох как нелегко! СПАСИБО!
3) ландшафтный 1 круг. постановка мишеней обманчивая, непредсказуемая, классная!
4) протест. да, это плюс, так как это прогресс, что ни говори. да, обидно, что кто-то остался без Золотой Стрелы. но если мы придерживаемся правил, то придерживаемся их во всем.
5) девочки-анлим, просто ONELOVE вам всем!
6) Калугины, спасибо за то, что пригрели под крылышком. Как палатки, так и машины :hy: низкий поклон)

И да, самое главное, Света (Ефремова), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть все, чем ты занимаешься и будешь заниматься, приносит тебе неподдельного детского удовольствия!  :mui:

13 Июня 2017, 12:09:06
Ответ #181
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

А ни кто не думал, что 31 метр, это допустимая погрешность?

Кем допустимая?
А почему не 31, 003м? А может 29,34?

Степан, ну нафига придумывать то чего нет и высасывать все из пальца?
Если установщик сомневается в правильности своего прибора то пусть ставит с учетом на погрешность на 29м или 44м.
Можно использовать строительный дальномер. Причем стоит он в разы меньше, а погрешности у него в миллиметры.
Вот ты думаешь, что 31 метр это допустимо.  А вот я думаю, что 30,01м уже нарушение.
Так может ставить так как написано в правилах?

13 Июня 2017, 12:32:09
Ответ #182
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Кем допустимая?
вообще правилами, вот слазил посмотрел

13 пункт правил
Ограничения по дистанциям в зависимости от классов луков (с указанием цвета флажка на рубеже)
....

Флажки красного, синего и желтого цвета должны находиться на одной линии по направлению стрельбы, чтобы стрелы участников из разных классов не пересекались в мишени. Допускаются незначительные отклонения, в рамках здравого смысла

и потом, где написано что измерять надо по лучу света???
а вот, может быть, настаиваю что измерять надо по горизонтальной плоскости..
т.е. в горизонте мишень стоит на 25 метрах.. а возвышение  45 градусов.., ну нормально же?.. по лучу света будет 35 с немножким.

13 Июня 2017, 12:39:22
Ответ #183
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Я не против, настаивай!  :d:

13 Июня 2017, 12:41:36
Ответ #184
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

и потом, где написано что измерять надо по лучу света???
т.е. в горизонте мишень стоит на 25 метрах.. а возвышение  45 градусов.., ну нормально же?.. по лучу света будет 35 с немножким.

Простите, у вас, уважаемый, в родне полит-каторжан не было?
Если бы подразумевалась не дистанция, а "дистанция по горизонтали", то так бы и было написано!
Зачем пытаться прочитать что-то между строк?!  :dn:

13 Июня 2017, 12:54:15
Ответ #185
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Если бы подразумевалась не дистанция, а "дистанция по горизонтали", то так бы и было написано!
..я не хочу додумывать что там подразумевали!..
лонг на тех.комиссии измеряют без тетивы, по внешней огибающей. - и все нет вопросов, метод описан.
а тут метод не описан, так что можно думать все что угодно, а это не есть хорошо.
и понятно что это, с моей стороны, троллинг уже, но ты поставил соколов на 3 метра, пробил дистанцию дальномером, а пришел человек маленького роста, пробил -и с его роста уже 2,80 - и что делать будешь?
Может уже не заморачиваться на миллиметры дистанции?.. потом что потом начнется, что дальномер не поверен, поверен но давно, поверен но в организации не входящей в СРО... оно нам надо?
Тем более что есть стрелки хорошо отстрелявшие эту мишень.

13 Июня 2017, 12:59:51
Ответ #186
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Флажки красного, синего и желтого цвета должны находиться на одной линии по направлению стрельбы, чтобы стрелы участников из разных классов не пересекались в мишени. Допускаются незначительные отклонения, в рамках здравого смысла
А если прочитать два предложения вместе? :) Как они написаны в Правилах, а не придумывая каждому тот смысл, который хочется, по отдельности? :)
Може тогда станет понятно, что здравый смыл относился к нахождению колышков вправо-влево от линии стрельбы? :)
пришел человек маленького роста, пробил -и с его роста уже 2,80 - и что делать будешь?
А расстояние измеряется от колышка до мишени :) Так что нагибай своего недорослого до земли  :hy:

13 Июня 2017, 13:05:18
Ответ #187
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

.я не хочу додумывать что там подразумевали!..

Правильно!
В том и фокус!
Если не написано, - не додумывай!
Никто ничего не подразумевал.
Если надо измерить как-то нетривиально, - опишут "метод", как в случае с лонгбоу.

Может уже не заморачиваться на миллиметры дистанции?.. потом что потом начнется, что дальномер не поверен, поверен но давно, поверен но в организации не входящей в СРО... оно нам надо?

Заморачиваться никто не предлагает.
Не понимаю в чем заморочка, если надо ПРОСТО поставить мишень не дальше и не ближе двух расстояний!?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 13:20:26 от Natabos »

13 Июня 2017, 13:09:26
Ответ #188
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

13 Июня 2017, 14:33:39
Ответ #189
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Смотрел протоколы. А почему в Женских командах не было спарингов? Наградили по сумме результатов на кругах. Это не правильно.  :wall: Так теряется смысл соревнований. и участия в них.

13 Июня 2017, 14:35:25
Ответ #190
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Смотрел протоколы. А почему в Женских командах не было спарингов?
Потому что по правилам класс открывается от 6 человек и командный дивизион от 6 команд. Точно так же было с неоткрытыми классами в личке (женский баребоу и т. д.)  :dn:

13 Июня 2017, 14:50:36
Ответ #191
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Да где вы 6 команд для женского класса то  найдете?  Они и так у нас в Красную книгу занесены :). Для женского класса в командных соревнованиях нужно допускать в финалы от 4 команд.  :) Участницы должны стрелять спаринги, финалы, коль приехали на соревнования. Им и так мало возможности посоревноваться, получить такой опыт.  Это мое личное мнение!

13 Июня 2017, 15:01:19
Ответ #192
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Да где вы 6 команд для женского класса то  найдете?  Они и так у нас в Красную книгу занесены . Для женского класса в командных соревнованиях нужно допускать в финалы от 4 команд.   Участницы должны стрелять спаринги, финалы, коль приехали на соревнования. Им и так мало возможности посоревноваться, получить такой опыт.  Это мое личное мнение!

Огромное, душевное СПАСИБО за понимание! :)

13 Июня 2017, 15:08:37
Ответ #193
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Да где вы 6 команд для женского класса то  найдете?
На этапе в Льгове они были. Даже 7, если не ошибаюсь.

13 Июня 2017, 15:22:21
Ответ #194
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Ань, прости моё занудство, сам уже устал, но век живи , как говорится, век учись.
А где в правилах говорится, что командны это класс?
Ну даже если ты и найдёшь, и допустим решение принималось по аналогии правил о количестве участников в классе, то как быть с неоткрывшимся классом? Его тоже по правилам награждают медалями?
Не подумайте, что я на месте орг комитета не наградил бы в этой ситуации женский дивизион командных соревнований, я б и от одного участника открыл класс.
Но как это сочетается с четким и неукоснительным следованиям правил, за которые порой ратуют организаторы?

13 Июня 2017, 15:41:38
Ответ #195
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

допустим решение принималось по аналогии правил о количестве участников в классе, то как быть с неоткрывшимся классом? Его тоже по правилам награждают медалями?
Да, так и было. Неоткрывшиеся классы награждены по решению организаторов (менее 4 человек, это дети, олимпик и женский спортинг). Спарринги от 6 в классе.

13 Июня 2017, 15:50:18
Ответ #196
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

моё занудство
Денис поменяй подпись на "ГЛАВНЫЙ ЗАНУДА ЭТО Я ДЕНИС"

13 Июня 2017, 17:03:38
Ответ #197
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Все изменения по командам будут в следующем сезоне, на последнем этапе в Иваново изменений не будет.
В командной стрельбе спарринги скорее всего будут от 4-х команд, суммы мест для команд не будет, возможно будут ещё некоторые изменения.

13 Июня 2017, 17:07:20
Ответ #198
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Денис поменяй подпись на "ГЛАВНЫЙ ЗАНУДА ЭТО Я ДЕНИС"
Денис у нас только стреляет очень выборочно, но зато критикует всех и вся везде.

13 Июня 2017, 17:22:45
Ответ #199
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

это как?
Все изменения по командам будут в следующем сезоне, на последнем этапе в Иваново изменений не будет.
и при этом
суммы мест для команд не будет, возможно будут ещё некоторые изменения.
...
мы же стреляли 2 этапа с учетом суммы мест в командах?
...
вероятно мы просто подождем.. и услышим, будут ли изменения, и какие.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5448
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4276
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2973
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10697
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux