А что, на этом этапе перед турниром проверили дистанцию? И как? Все расстояния соответствовали?
Так что у меня есть просто просьба, по возможности, сделать больше ячейки.
Это вы занимаетесь субъективным толкованием Правил. Читаем нормальные русские Правила 2017 года, по которым мы все стреляем. Без тонкостей каких-либо переводов, погрешностей дальномеров и прочей ерунды.Пункт 4.2 Правил объявляет общие принципы расстановки мишеней на кругах и говорит о том, что из 24 миешеней 2 должны быть далеко, а 2 близко. И никак не оговаривает какой-либо лимит расстояний от колышка до мишени. Не надо видеть в Правилах больше чем там написано, даже если очень хочется.Пункт 6.3.2.20 - вообще оговаривает, что "помехи, могущие повлиять на полет стрелы" которые мешают стрелку - должны быть заявлены до выстрела. Как помехи, влияющие на полет стрелы, относятся к правильности установки дистанции до мишени - вообще не ясно.Единственный пункт Правил, регламентирующий дистанции от мишеней до колышков - это п. 13.Читайте таблицу в п. 13 "Ограничения по дистанциям в зависимости от классов луков (с указанием цвета флажка на рубеже)". Все четко и ясно сказано. Максимальная дистанция у синего кола - 30 метров. Независимо от класса лука.Что еще нужно? Какие еще проблемы в понимании? Что-то неясно? Нечетко или двойственно? Или надо обязательно вставить свои пять копеек по ничего не значащему и не решающему вопросу? Раньше в предыдущих правилах был допуск в 10%. Сейчас - нет. Протест законен. Удовлетворен в рамках Правил. Что еще?
Всем привет!Только добрался до нормального компа и хочу высказать свое мнение. Итак начну с негатива:1. Очень, очень не хватало веревок на трассе в местах спуска или подъема вдоль дороги. Со мной в группе первого дня было двое детей и их постоянно приходилось ловить. Да и сам я (уж простите мне мой излишний вес) пару раз съезжал на попе.2. По моим личным ощущениям были допущены ошибки по технике безопасности расстановки трассы, а именно:2.1. На мишенях, которые стрелялись через дорогу сама дорога не была перегорожена. Т.к. это общественный парк - могла возникнуть ситуация, когда по дороге мог ходить человек, который не читает объявлений насчет соревнований;2.2. Наша многострадальная 24-я мишень. Никто не обратил внимания, что она стояла прямо на дороге и в 10-15 метрах от места секритариата и сбора всех лучников? Кстати при входе в парк по именно этой дороге я не нашел объявления насчет соревнований. И ЛЮБОЙ!!!!! человек мог пойти противоходом по направлению движения от мишени к мишени. Я уже не говорю про, не дай бог, рикошет от спины этой мишени. Куда в этом случае полетит стрела никто не знает. А по вектору стрельбы там как раз было пристрелочное поле со зрителями футбола и футбольное поле с футболистами. 3. Установка мишеней. В первый день, наша 12-я группа, не просто поправляла после себя мишени, а дополнительно прикручивала их. Сама проволока, которой изначально крепились мишени была даже не затянута, а болталась кольцом вокруг мишени. Кстати из-за этого 11-я группа, которая следовала за нами периодически в нас утыкалась именно из-за этого. Я очень надеюсь что Александра была милосердна к нам и не записала предупреждение. Мы честно кричали о проблемах. ;-)Теперь по порядку:3.1. На ондатрах отсутствовал синий кол. Когда мы подошли к мишени пришлось звать главного судью для исправления этой ситуации. Хорошо что он шел на группу впереди нас. И бумажку с надписью "Это синий кол" тоже повесили мы. Спасибо Олегу он из заначки принес синий кол. 3.1. Филин стоял мало того что боком к стрелкам, так и убойная зона у него смотрела вниз в землю. Филин был прикручен и под него была подложена деревяха. Так он и простоял 2 дня. 3.2. Сокола крутились как ужи на сковородке. После того, как моя дочь попала соколу в правое крыло (она стояла справа от меня) мишень развернуло на 30 градусов. 3.3. Поросята так вообще пытались сбежать. Левый так вообще спрятался частично за кол. Хорошо один из стрелков предыдущей команды забыл тут свои вещи и поставил порося нормально. После стрельбы поросята были дополнительно зафиксированы. Под конец первого круга у одного из участников нашей группы почти не осталось свободного места на полях карточки. Теперь о позитиве:1. Спасибо ограм за то, что они не выполнили своего обещания насчет кровососущей нечисти Я её вообще не замечал;2. Спасибо за близкое расположение гостиницы. Мы собирались спать в машине, но испугавшись смогли спокойно переночевать в гостинице. (Я вот только не знаю, смогли ли орги договориться с местной милицией насчет того, что из гостинцы будут ходить люди с луками и стрелами "ШУТКА");3. Спасибо за грамотную разъяснительную беседу с местными обитателями - они ни разу не попали в вектор стрельбы, хотя и наровили постоянно нарушить технику безопасности ;-) ;4. Спасибо за погоду;5. Спасибо за обманки по дистанциям;Всем, всем, всем спасибо за компанию и за теплую, дружескую обстановку.Всем тем, кто выполнил нормативы - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Инициативной группе предложение. Может быть в качестве отличительного знака использовать перстень? (Не согласных тапками просьба не закидывать). Все. Выдохся. В глазах еще дорога бежит. Всем удачи!
Забыл в беседке резиновые сапоги в белом пакете. Никто не находил?
Хочу поздравить наших сильнейших стрелков и их тренеров: Поддевалин Михаил, Лунин Юрий, Лебедева Дина! Они выполнили норматив "Золотая Стрела России" :d:БРАВО!!!!!!
Виктор, сделай пожалуйста исправления в посте и как один из организаторов НАРОДНОГО ПРОЕКТА, удели пожалуйста больше времени для анализа результатов во избежание подобных недоразумений!
Ничего не имею против одной карточки на один круг. Если Ивановские организаторы ещё не отдали в печать и это не существенно изменит затраты ( просто не знаю сколько стоит печать карточек),то может на следующем этапе изменим.
Получается на 2 круга по 4 карточки на участника.
Автор Gorez
Автор Василич74
Автор Котяра
Автор mohnoriliy
Автор Куша