Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.  (Прочитано 17626 раз)

12 Июня 2017, 19:25:10
Ответ #140
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А что, на этом этапе перед турниром проверили дистанцию? И как? Все расстояния соответствовали?
Да, проверили. Дальномером не стреляющие волонтеры.
И да в первый день вышла накладка по времени с установкой трассы и последние пару мишеней не проверили. Одна была просто короткой, а вот на оленей в спешке ошиблись на полтора метра. Остальные дистанции соответствовали требованиям правил. То что стрелок заявил протест относительно дистанции это его право. Мишень проверили, протест был обоснован и решением судей удовлетворен.
Точно такая же ситуация была на Чемпионате Европы, мишень стояла дальше на два метра, только для блочного лука, и было принято точно такое же решение, результат мишени был снят.
Для секретариата, да получилась лишняя работа по высчитыванию этой мишени для каждой группы, но то что стрелок знает правила лично меня только радует.

12 Июня 2017, 19:28:42
Ответ #141
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

В карточках мне не нравится только то что очень маленькие ячейки. Я плохо вижу и мне тяжело писать в них. Да и почерк у меня не ахти.
Все остальное не принципиально.
Так что у меня есть просто просьба, по возможности, сделать больше ячейки.
Просто мнение одного из участников.

12 Июня 2017, 19:34:20
Ответ #142
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Так что у меня есть просто просьба, по возможности, сделать больше ячейки.
Поддержу предложение изменить макет на 1 карточка на 1 круг и с ячейками побольше.

12 Июня 2017, 19:38:31
Ответ #143
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ничего не имею против одной карточки на один круг. Если Ивановские организаторы ещё не отдали в печать и это не существенно изменит затраты ( просто не знаю сколько стоит печать карточек),то может на следующем этапе изменим.

12 Июня 2017, 19:38:56
Ответ #144
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Можно расценивать как угодно фразу, не намекающую ни на кого, ту я и спорить не стану - дело бестолковое для меня.
Насчет "Проверяли,трассу, но не всю..." - коли дело не завершено, оно не доделано. А статус соревнований обязывает сделать больше чем для рядового турнира.
Да, ячейки в карточках очень маленькие! И я ошибался записывая результат!
Да, лично эта маленькая бумажка причина лично моей нервотрепки на трассе!
Да, ни к чему делать 2 круга на одной карточке! Мятая грязная бумажка на втором круге и секретариату не нужна и счетчику неудобно.
Про проверку блоков по фунтажу не было коментария

12 Июня 2017, 19:39:49
Ответ #145
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

12 Июня 2017, 19:42:52
Ответ #146
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Это вы занимаетесь субъективным толкованием Правил. Читаем нормальные русские Правила 2017 года, по которым мы все стреляем. Без тонкостей каких-либо переводов, погрешностей дальномеров и прочей ерунды.
Пункт 4.2 Правил объявляет общие принципы расстановки мишеней на кругах и говорит о том, что из 24 миешеней 2 должны быть далеко, а 2 близко. И никак не оговаривает какой-либо лимит расстояний от колышка до мишени. Не надо видеть в Правилах больше чем там написано, даже если очень хочется.
Пункт 6.3.2.20 - вообще оговаривает, что "помехи, могущие повлиять на полет стрелы" которые мешают стрелку - должны быть заявлены до выстрела. Как помехи, влияющие на полет стрелы, относятся к правильности установки дистанции до мишени - вообще не ясно.

Единственный пункт Правил, регламентирующий дистанции от мишеней до колышков - это п. 13.
Читайте таблицу в п. 13 "Ограничения по дистанциям в зависимости от классов луков (с указанием цвета флажка на рубеже)". Все четко и ясно сказано. Максимальная дистанция у синего кола - 30 метров. Независимо от класса лука.
Что еще нужно? Какие еще проблемы в понимании? Что-то неясно? Нечетко или двойственно? Или надо обязательно вставить свои пять копеек по ничего не значащему и не решающему вопросу?
Раньше в предыдущих правилах был допуск в 10%. Сейчас - нет. Протест законен. Удовлетворен в рамках Правил. Что еще?

Полностью согласен!

12 Июня 2017, 19:43:18
Ответ #147
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Всем привет!
Только добрался до нормального компа и хочу высказать свое мнение.
Итак начну с негатива:
1. Очень, очень не хватало веревок на трассе в местах спуска или подъема вдоль дороги. Со мной в группе первого дня было двое детей и их постоянно приходилось ловить. Да и сам я (уж простите мне мой излишний вес) пару раз съезжал на попе.
2. По моим личным ощущениям были допущены ошибки по технике безопасности расстановки трассы, а именно:
2.1. На мишенях, которые стрелялись через дорогу сама дорога не была перегорожена. Т.к. это общественный парк - могла возникнуть ситуация, когда по дороге мог ходить человек, который не читает объявлений насчет соревнований;
2.2. Наша многострадальная 24-я мишень. Никто не обратил внимания, что она стояла прямо на дороге и в 10-15 метрах от места секритариата и сбора  всех лучников? Кстати при входе в парк по именно этой дороге я не нашел объявления насчет соревнований. И ЛЮБОЙ!!!!! человек мог пойти противоходом по направлению движения от мишени к мишени. Я уже не говорю про, не дай бог, рикошет от спины этой мишени. Куда в этом случае полетит стрела никто не знает. А по вектору стрельбы там как раз было пристрелочное поле со зрителями футбола и футбольное поле с футболистами.
3. Установка мишеней. В первый день, наша 12-я группа, не просто поправляла после себя мишени, а дополнительно прикручивала их. Сама проволока, которой изначально крепились мишени была даже не затянута, а болталась кольцом вокруг мишени. Кстати из-за этого 11-я группа, которая следовала за нами периодически в нас утыкалась именно из-за этого. Я очень надеюсь что Александра была милосердна к нам и не записала предупреждение. Мы честно кричали о проблемах. ;-)
Теперь по порядку:
3.1. На ондатрах отсутствовал синий кол. Когда мы подошли к мишени пришлось звать главного судью для исправления этой ситуации. Хорошо что он шел на группу впереди нас. И бумажку с надписью "Это синий кол" тоже повесили мы. Спасибо Олегу он из заначки принес синий кол. 
3.1. Филин стоял мало того что боком к стрелкам, так и убойная зона у него смотрела вниз в землю. Филин был прикручен и под него была подложена деревяха. Так он и простоял 2 дня.
3.2. Сокола крутились как ужи на сковородке. После того, как моя дочь попала соколу в правое крыло (она стояла справа от меня) мишень развернуло на 30 градусов.
3.3. Поросята так вообще пытались сбежать. Левый так вообще спрятался частично за кол. Хорошо один из стрелков предыдущей команды забыл тут свои вещи и поставил порося нормально. После стрельбы поросята были дополнительно зафиксированы.

Под конец первого круга  у одного из участников нашей группы почти не осталось свободного места на полях карточки.

Теперь о позитиве:
1. Спасибо ограм за то, что они не выполнили своего обещания насчет кровососущей нечисти  :yes: Я её вообще не замечал;
2. Спасибо за близкое расположение гостиницы. Мы собирались спать в машине, но испугавшись смогли спокойно переночевать в гостинице. (Я вот только не знаю, смогли ли орги договориться с местной милицией насчет того, что из гостинцы будут ходить люди с луками и стрелами "ШУТКА");
3. Спасибо за грамотную разъяснительную беседу с местными обитателями - они ни разу не попали в вектор стрельбы, хотя и наровили постоянно нарушить технику безопасности ;-) ;
4. Спасибо за погоду;
5. Спасибо за обманки по дистанциям;

Всем, всем, всем спасибо за компанию и за теплую, дружескую обстановку.

Всем тем, кто выполнил нормативы - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Инициативной группе предложение. Может быть в качестве отличительного знака использовать перстень? (Не согласных тапками просьба не закидывать).

Все. Выдохся. В глазах еще дорога бежит.
Всем удачи!

12 Июня 2017, 19:58:14
Ответ #148
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Парные мишени, это вопрос отдельный.
Насколько я понимаю, они должны быть одинаковые (по модели, размерам, цвету, целостности зон), но еще и стоять должны одинаково по отношению к рубежу стрельбы (не выше, не ниже, не развернуты, не наклонены друг относительно друга)
Более справедливым были бы выстрелы разными стрелами в разные мишени, но стрелы будут входить под углом и это может привести к уничтожению стрел последующими выстрелами, но это происходит и в случае, промаха по своей и попадания в чужую мишень. Над этим следует подумать. Вопрос не решается указанием на пункт правил,поскольку вызывает , в дальнейшем, спор.

12 Июня 2017, 19:59:59
Ответ #149
Оффлайн

Пашка

• Рейтинг +3/-0

Всем привет!
Только добрался до нормального компа и хочу высказать свое мнение.
Итак начну с негатива:
1. Очень, очень не хватало веревок на трассе в местах спуска или подъема вдоль дороги. Со мной в группе первого дня было двое детей и их постоянно приходилось ловить. Да и сам я (уж простите мне мой излишний вес) пару раз съезжал на попе.
2. По моим личным ощущениям были допущены ошибки по технике безопасности расстановки трассы, а именно:
2.1. На мишенях, которые стрелялись через дорогу сама дорога не была перегорожена. Т.к. это общественный парк - могла возникнуть ситуация, когда по дороге мог ходить человек, который не читает объявлений насчет соревнований;
2.2. Наша многострадальная 24-я мишень. Никто не обратил внимания, что она стояла прямо на дороге и в 10-15 метрах от места секритариата и сбора  всех лучников? Кстати при входе в парк по именно этой дороге я не нашел объявления насчет соревнований. И ЛЮБОЙ!!!!! человек мог пойти противоходом по направлению движения от мишени к мишени. Я уже не говорю про, не дай бог, рикошет от спины этой мишени. Куда в этом случае полетит стрела никто не знает. А по вектору стрельбы там как раз было пристрелочное поле со зрителями футбола и футбольное поле с футболистами.
3. Установка мишеней. В первый день, наша 12-я группа, не просто поправляла после себя мишени, а дополнительно прикручивала их. Сама проволока, которой изначально крепились мишени была даже не затянута, а болталась кольцом вокруг мишени. Кстати из-за этого 11-я группа, которая следовала за нами периодически в нас утыкалась именно из-за этого. Я очень надеюсь что Александра была милосердна к нам и не записала предупреждение. Мы честно кричали о проблемах. ;-)
Теперь по порядку:
3.1. На ондатрах отсутствовал синий кол. Когда мы подошли к мишени пришлось звать главного судью для исправления этой ситуации. Хорошо что он шел на группу впереди нас. И бумажку с надписью "Это синий кол" тоже повесили мы. Спасибо Олегу он из заначки принес синий кол. 
3.1. Филин стоял мало того что боком к стрелкам, так и убойная зона у него смотрела вниз в землю. Филин был прикручен и под него была подложена деревяха. Так он и простоял 2 дня.
3.2. Сокола крутились как ужи на сковородке. После того, как моя дочь попала соколу в правое крыло (она стояла справа от меня) мишень развернуло на 30 градусов.
3.3. Поросята так вообще пытались сбежать. Левый так вообще спрятался частично за кол. Хорошо один из стрелков предыдущей команды забыл тут свои вещи и поставил порося нормально. После стрельбы поросята были дополнительно зафиксированы.

Под конец первого круга  у одного из участников нашей группы почти не осталось свободного места на полях карточки.

Теперь о позитиве:
1. Спасибо ограм за то, что они не выполнили своего обещания насчет кровососущей нечисти  :yes: Я её вообще не замечал;
2. Спасибо за близкое расположение гостиницы. Мы собирались спать в машине, но испугавшись смогли спокойно переночевать в гостинице. (Я вот только не знаю, смогли ли орги договориться с местной милицией насчет того, что из гостинцы будут ходить люди с луками и стрелами "ШУТКА");
3. Спасибо за грамотную разъяснительную беседу с местными обитателями - они ни разу не попали в вектор стрельбы, хотя и наровили постоянно нарушить технику безопасности ;-) ;
4. Спасибо за погоду;
5. Спасибо за обманки по дистанциям;

Всем, всем, всем спасибо за компанию и за теплую, дружескую обстановку.

Всем тем, кто выполнил нормативы - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Инициативной группе предложение. Может быть в качестве отличительного знака использовать перстень? (Не согласных тапками просьба не закидывать).

Все. Выдохся. В глазах еще дорога бежит.
Всем удачи!

Все подмечено очень верно! Хочу добавить еще одну мелочь: На одной мишени не было видно габарита зоны 11 приходилось по аналогии с соседней мишенью всей группой принимать решение. Так же на двух мишенях габарит зоны 10 был разбит.
В общем и целом оценка положительная!

12 Июня 2017, 20:06:08
Ответ #150
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Брянск впервые принимал такие соревнования. Они стали опытнее!
Большое спасибо Брянску!!!

12 Июня 2017, 20:08:18
Ответ #151
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

12 Июня 2017, 20:24:49
Ответ #152
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Забыл в беседке резиновые сапоги в белом пакете. Никто не находил? :-(

12 Июня 2017, 20:42:03
Ответ #153
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Забыл в беседке резиновые сапоги в белом пакете. Никто не находил? :-(
Серега! Эта становится традицией Псковичей, что-то оставлять. ;-)

12 Июня 2017, 20:44:11
Ответ #154
Оффлайн

Алексей Жерновой

• Рейтинг +9/-0

Всем привет!
Неужели я единственный кто делал фотки?
https://vk.com/album266975209_245263473
Спасибо Брянск!
Поздравляю Михаила, Юру и Дину с выполнением норматива "Золотая Стрела России" :d:, вы точно "марсиане" , как сказал Олег Бажин, люди так не стреляют :m1430:
и ещё немного видео https://vk.com/videos266975209?section=album_2

12 Июня 2017, 20:49:36
Ответ #155
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Хочу поздравить наших сильнейших стрелков и их тренеров: Поддевалин Михаил, Лунин Юрий, Лебедева Дина! Они выполнили норматив "Золотая Стрела России"   :d:БРАВО!!!!!!

Татьяна Рубцова - инстинктив женщины -661 очко, также выполнила норматив"Золотая стрела России"!
 :)
Виктор, сделай пожалуйста исправления в посте и как один из организаторов НАРОДНОГО ПРОЕКТА, удели пожалуйста больше времени для анализа результатов во избежание подобных недоразумений!
Спасибо!
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 20:54:25 от dux »

12 Июня 2017, 20:59:08
Ответ #156
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор, сделай пожалуйста исправления в посте и как один из организаторов НАРОДНОГО ПРОЕКТА, удели пожалуйста больше времени для анализа результатов во избежание подобных недоразумений!
Я протокол еще не смотрел...по памяти поздравил...исправил...спасибо!

12 Июня 2017, 21:00:50
Ответ #157
Оффлайн

Cagrator

• Рейтинг +7/-0

Ничего не имею против одной карточки на один круг. Если Ивановские организаторы ещё не отдали в печать и это не существенно изменит затраты ( просто не знаю сколько стоит печать карточек),то может на следующем этапе изменим.
В печать пока не отдавали. Сделаем макет - продемонстрируем. Получается на 2 круга по 4 карточки на участника.

12 Июня 2017, 21:03:00
Ответ #158
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Получается на 2 круга по 4 карточки на участника.
Да, именно так.

12 Июня 2017, 21:09:23
Ответ #159
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Получается на 2 круга по 4 карточки на участника.
Плюс карточки для записи предупреждений. Либо в этих предусмотреть

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5448
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4276
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2973
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10697
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux