Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.  (Прочитано 17634 раз)

12 Июня 2017, 10:04:49
Ответ #100
Оффлайн

Shadow

• Рейтинг +17/-0

мишень поставили не на 30м, а на 31.5м
Для внесения ясности, расстояние от синего кола до мишени №24, после претензии проверяли несколькими дальномерами у всех дальномеров есть какой то процент неточности, из трех приборов только один показал 31м, два других показали 30,5 и 30,9м, опять же на дальномер влияют и другие факторы такие как влажность воздуха и освещенность данной местности которая меняется в течении дня. Проще всего списать свои неудачи на ничтожное превышение дистанции, не по мужски как то.

12 Июня 2017, 10:17:15
Ответ #101
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

у всех дальномеров есть какой то процент неточности
А  рулетки не нашлось? :dn:

12 Июня 2017, 10:25:53
Ответ #102
Оффлайн

Shadow

• Рейтинг +17/-0

А  рулетки не нашлось?
Мишень стояла через небольшой овражек, у рулетки было бы провисание, у рулеток тоже есть погрешности, а мерить лаптями или саженями не стали вроде как в другое время живем.

12 Июня 2017, 11:09:04
Ответ #103
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Брянск замечательный и уютный город, пока ехали туда-кругом такая красота, просторы, жаль, что не взял фотоаппарат  :wall:
Первым делом хочу выразить большую благодарность Виталию Будяку, который взял на борт своей машины и мужественно преодолел долгую дорогу туда и обратно. В очередной раз убеждаюсь, что лучники-особая среда людей, где всегда найдется помощь сотоварищу  :d:
Парк Варяг-восхитительное место, трасса была поставлена на склонах бесконечных "ступенек", которые напоминают террасы. Набегались и напрыгались за два дня по полной. Сама расстановка мишеней отвечает требованиям безопасности, на мой взгляд, было интересно стрелять, были и мишени-обманки, которые заставали врасплох. Жалко что сняли 24 мишень у синего кола, ну что поделать. Это правила, и они были исполнены. Значить в следующий раз будем стараться попасть бОльший результат  :d:
Спасибо организаторам соревнований, в том числе и за совет пожить в гостинице Турист, там очень вкусно готовят в кафе и вежливый персонал, только вот подняли резко цены в последний день, это как-то некрасиво было.  :dn:
Спасибо Валентину Дарханову, который настроил от и до мой лук, и Александре Лебедевой за семинары по 3D, очень полезно оказалось!
Надеюсь, что увидимся все снова на третьем этапе в Иваново  ;)
PS: еще спасибо лучнику, который поделился плоскогубцами для починки стрелы  :)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 12:05:47 от Coyotl Pushistiy »

12 Июня 2017, 11:58:42
Ответ #104
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

Уже в который раз убеждаюсь, Брянский спорт парк Варяг отличное место для 3Д. Здорово все практически - логистика, трасса, кафешка, добрые люди.
Основное конечно это трасса, мне лично очень нравится: ландшафтная, компактная, красивая. Поставлена хорошо. В целом все отлично, спасибо организаторам и принимающей стороне за хороший турнир :d:
Но как говорится, к бочке меда прикладывается ложка дегтя. Я наверное тормоз, но наконец до меня дошло. Это финалы и определение победителя по сумме мест. Если я правильно понял ситуацию, в золотом финале инстинктива Виктор мог вообще не стрелять финал, т.к по сумме баллов он уже и так золотой призер. И далее, схватка Саши Лазарева и Жени Лахина как бы за третье место была честно и уверенно выйграна господином полковником. Но по сумме мест опять же бронза уходит не победителю финала а участнику.
Эти два системных момента меня сильно озадачили. Я щетаю, идея финальной схватки оказалась смазана и как то это не спортивно чтоли получается.
Ну ладно, турнир удался и это главное. Спасибо.

P.S. Жаль что не было дождя :mad:

12 Июня 2017, 11:59:21
Ответ #105
Оффлайн

Дария

• Рейтинг +5/-0

Присоединюсь к выше сказанным словам. Этап удался! Интересно, что будет в Иваново.
Понравилось,  что организаторы позаботились о разных вариантах размещения и проживания участников. Трасса была необычная, вверх, вниз напрыгались знатно.
Хочу отдельно сказать пару слов о работе секретариата.  Во второй день мне ошибочно записали результат за первый круг первого дня. Произошло это потому, что мы сами перепутали графы 1 и 2 кругов, и 1 круг записали во 2-ой в одной из карточек, вторая карточка была заполнена правильно; предупредили секретариат как в первый день, так и во второй об этом и выделили  ошибку на карточке. И во второй день при занесении результатов посмотрели на неправильно заполненную карточку, отсюда и неверный результат. Тогда у меня возникает вопрос: зачем заполнять два набора карточек, если результат внесли, глядя на одну?  Разве два комплекта карточек сделан не для того, что бы было меньше ошибок и сверять эти карточки? 
И такие ошибки были не только у меня. У некоторых стрелков тоже неправильно был записан итоговый результат.
Я понимаю,  что секретариат и принимает участие в соревновании,  и следит за результатом, что очень сложно совмещать, но если не хватает людей, то может взять помощников?  Я сама предлагала свою помощь, и знаю, что другие тоже.
Хочется, чтобы таких ошибок не было.

12 Июня 2017, 12:21:59
Ответ #106
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Уважаемые участники :)
Протокол доступен по ссылке в 1 посте.

Решения судейской коллегии, которые отражены в протоколе:

1. В результате поданного протеста аннулирован результат на 24ой мишени всем классам, стреляющим от синего кола. Суть протеста - мишень установлена на расстоянии, превышающем 30 м.
2. В командном зачете командам, не прошедшим в 1/2 финала присуждено одно (5ое) место по причине того, что из-за особенностей трассы команды стреляли 1/4 финала по разным наборам мишеней.

Иные протесты, не отраженные в протоколе, перечислять не буду.
Еще раз обращаю внимание участников, что в случае несогласия с поведением кого-то из стрелков на трассе или попыткой нарушить технические требования к матчасти протест должен быть подан до окончания соревнований.

Огромное спасибо организаторам за этап :) И личное отдельное спасибо Андрею Милееву за дружеский прием и оперативное решение всех оргвопросов  :thank: :ruk:

Небольшое объявление.  :066: :066: :i02001:
Вводится штрафная санкция в виде административных работ.
Все стрелки, которые на будущих этапах внесут результаты 1 круга в поле карточки, на котором напечатано "2 круг" - будут переписывать результаты на новую карточку. Карточки с ошибкой в месте заполнения приняты не будут.
Так же результаты суммы за круг ВНЕСЕННЫЕ В ПОЛЕ РЕЗУЛЬТАТА 24 МИШЕНИ - будут занулены до момента полного переписывания карточки.

Объясняю причины драконовской меры.
На прошедшем этапе 17 стрелков сдали карточки, в которых результаты 1 круга были внесены в поле 2ого круга.
Отдельное человеческое спасибо тем, кто об этом СКАЗАЛ и сделал пометку на карточке с верным номером круга!!

Те, кто этого не сделал, объясните мне пожалуйста!! После 2ого круга вы сдали карточку. На ней слева напечатано 1 круг, справа 2 круг. Иных пометок нет. ОБЪЯСНИТЕ, как я должна узнать, что реальный 2ой круг у вас справа???!!! Я вижу обычную карточку без пометок, на которой напечатаны номера кругов. А цифры вы проставили наоборот.
После первого круга неудобно, но понятно - заполнена только она половина карточки. А после второго?!
До слез обидно, когда после круга подходят и говорят - а у меня не тот результат. Открываем карточку, а там или итог в поле 24 мишени (ну как??) или круги перепутаны без пометок. Или цифра написана так, что читается другое число. Заполните печатными цифрами, пожалуйста!!  :wall: :wall:

Мы тоже можем ошибиться при вводе результатов, но, пожалуйста, не усугубляйте эту возможность!
Перед Сашей Поветкиным хочу извиниться. В карточке все было правильно, чужая цифра выставлена случайно и исправлена сразу же.

Красным в протоколе залиты результаты, которые после пересчета были исправлены в меньшую сторону. По правилам, если стрелок ошибся в большую сторону - выставляется реальный результат, если в меньшую - результат, посчитанный стрелком. Поэтому исправлений в большую сторону в протоколе нет.

Благодарности
Всем стрелкам, кто ответственно отнесся к заполнению карточек :thank:
Андрею Милееву за организацию этапа :thank:
Кате, Диме и Саше за чудесную компанию и помощь перед этапом :)
Диме Силантьеву за доставку беличьей тушки!
Лене Сусловой за поддержку на протяжении всего этапа и на финалах!  :priv: (то, что я на них лохушка - сама виновата  :wall:
Саше Лебедевой, Олегу Полубоярову и Вале - за помощь, поддержку и возможность принять участие в организации подобных турниров! :thank:
Всем лучников других регионов, кого очень рада была видеть в эти выходные! :ruk:

И еще спасибо тем, кто оказывается меня фотографировал и прислал фотографии  :red:
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 12:52:40 от Belka »

12 Июня 2017, 12:28:09
Ответ #107
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Хочется, чтобы таких ошибок не было.
Таких ошибок больше не будет.
Если счетчик в группе ошибочно ведет запись в круге другого дня, а стрелков это устраивает, то за результат первого дня будет взят наименьший, то есть "ноль".
В карточках ДАЖЕ НАПИСАНО "1-й круг", "2-й круг". Я абсолютно не понимаю как это можно перепутать и тогда у меня возникает вопрос - значит стрелку безразлично что ему пишут и где ему пишут. Если стрелок при этом подписывает не верно заполненную карточку и сдает ее в секретариат, то ему тем более все равно что он получит в итоге.
В Брянске последний раз пошли на встречу стрелкам и внесли результаты по неверно заполненным карточкам.
Так же хочется обратить внимание, что секретариат не обладает знаниями по дешифрированию или по разбору наскальных росписей. Конечно понятно, что почерк у всех разный, но зачастую разобрать что написано не возможно. Убедительная просьба писать более разборчиво, а итоговые цифры прописывать аккуратно.

12 Июня 2017, 12:45:47
Ответ #108
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

4.2            При расстановке мишеней должны соблюдаться следующие принципы:
...
На каждом кругу должно быть не менее 2 мишеней на дистанции в пределах 5 м от максимальной, 2 мишени в пределах 2 м от минимальной, все остальные мишени должны быть расставлены возможно более разнообразно по дистанциям, насколько позволит местность.
...
6.3.2.20 Все помехи, могущие повлиять на полет стрелы, должны быть заявлены до выстрела, а время на их устранение не учитывается во времени выстрела. После совершения выстрела, претензии относительно помех или видимости или иные не принимаются.

12 Июня 2017, 12:46:26
Ответ #109
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Мне вообще удивительно, как это стреляя не первый раз соревнования записывать результаты не в ту графу!!! НЕ ПОНИМАЮ!!!!! И ещё потом высказывать претензии.
Предложение: может на круги разные карточки делать? Будут крупнее графы писать легче, исправления делать удобнее места больше. И бывает что за круг с дождем они приходят в не потребный вид, и даже без дождя затаскиваются.

12 Июня 2017, 12:46:51
Ответ #110
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

зачем заполнять два набора карточек, если результат внесли, глядя на одну
А на какую надо было смотреть? На них крупно написано: эта верная, а эта нет?

12 Июня 2017, 12:50:29
Ответ #111
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Предложение: может на круги разные карточки делать?
Поддерживаю. Отделили же карточки на финалы.

12 Июня 2017, 12:54:51
Ответ #112
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Тоже хочется кое-что сказать по поводу подсчета
Я не являюсь представителем секретариата, но помогаю по мере возможности и необходимости. Так вот. Ведь не сложно посмотреть на карточку перед началом турнира, когда ее выдали, рассмотреть, изучить, что и куда надо записывать, а если не понятно что-то, спросить у самого секретариата. Никогда не надейтесь, что счетчиком в группе вы точно не будете. Самое частое, что встречается-
-имя и фамилия написаны неразборчиво
-результаты подсчитаны неправильно(и вот сидишь и думаешь, это я ошибся, стрелок или мозг уже плавится от количества цифр)
-запись не в те колонки и строки, тем более суммарная
-карточки приносят по отдельности, но ведь не сложно их сложить в группу, как и было, правда?
У секретариата нет возможности проверять все, поверьте, когда вам приносят стопку карточек, времени остается очень мало. Если и люди в секретариате, и тем более лучники будут чуточку внимательнее, вся работа будет качественнее и быстрее. Проверка своей карточки занимает не так много времени после кругов, намного меньше, чем потом выявление ошибок в ней секретариатом. Прошу всех чуточку ответственнее подходить к подписи карточек, проверьте сперва, ведь это ваши результаты!

12 Июня 2017, 13:06:56
Ответ #113
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Для внесения ясности, расстояние от синего кола до мишени №24, после претензии проверяли несколькими дальномерами у всех дальномеров есть какой то процент неточности, из трех приборов только один показал 31м, два других показали 30,5 и 30,9м, опять же на дальномер влияют и другие факторы такие как влажность воздуха и освещенность данной местности которая меняется в течении дня. Проще всего списать свои неудачи на ничтожное превышение дистанции, не по мужски как то.
Для внесения ясности хотя бы обманывать не нужно.
То что измерялось при мне, показывало ОТ 31,5 до 33. Дальномер - средство не столь надежное, а мой собственный глазомер указывал там 32-33.  Если рассматривать техническую сторону вопроса, то этого достаточно, чтобы из неблочного лука по узкой мишени, обеспечить падение стрелы ПОД мишень,  руководствуясь правилами (в которых 30 М и никак не дальше). Раз мы стреляем по правилам, они должны соблюдаться во всем и для всех. И я считаю принципиально правильным, подать протест по этой мишени, даже если бы я там попал много очков. А "на мужыка"  меня подкалывать не нужно, Андрей!

Жаль только вот что:
1. Андрюха Есипчук утратил офигенное попадание на этой мишени.
2. Некоторые участники не набрали пары очков до только внедряемого звания "зол/сер/бронз стрела".

Во всем остальном считаю свою позицию предельно грамотной и правильной и вполне спортивной. Если же я вижу какой-то ядрёный недочет на фановых турнирах, я о нем просто тихонько сообщаю оргам,  и помогаю в его решении. А здесь - полноценное спортивное отборочное мероприятие.
К слову о Синих Гогах - вы к сожалению так и так не проходили в восьмерку команд,  что до вычета, что после(

Отредактировано. Ругайтесь прилично, пожалуйста.
Belka
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 13:11:55 от Belka »

12 Июня 2017, 13:28:37
Ответ #114
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Извините, а где в правилах написано про 30 метров и не дальше?

"На каждом кругу должно быть не менее 2 мишеней на дистанции в пределах 5 м от максимальной, 2 мишени в пределах 2 м от минимальной, все остальные мишени должны быть расставлены возможно более разнообразно по дистанциям, насколько позволит местность."

Это значит: около максимального расстояния в пределах 5 метров (25-35м).
Ставить мишень точно на 30 метров - точно не спортивно (это подсказка).
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 13:35:22 от pastor »

12 Июня 2017, 13:36:23
Ответ #115
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

внимание, что секретариат не обладает знаниями по дешифрированию или по разбору наскальных росписей. Конечно понятно, что почерк у всех разный, но зачастую разобрать что написано не возможно. Убедительная просьба писать более разборчиво, а итоговые цифры прописывать аккуратно
Этого всего перечисленного можно избежать переняв вариант карточек, которые использовал Борис Голубцов.
Они были уже именные, в них надо было отмечать попадание, а не записывать номинал, их было по одной на круг, плюс удобно проверялись суммой итогов конкретных номиналов попаданий.
Не упрёк, а дельный совет.

12 Июня 2017, 13:42:47
Ответ #116
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

где в правилах написано про 30 метров и не дальше?
В 13 главе.
Просто правила написаны так, что трактуются двояко.

12 Июня 2017, 13:49:59
Ответ #117
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

их было по одной на круг
Кроме того, что их было по одной на круг не вижу ничего, что помогло бы нам. Там не надо писать итог? Надо. С карточками Бориса еще неясно, как фиксировать исправление попадания (которое подписями стрелков подтверждается). Цифру можно зачеркнуть, а отметку номинала на карточке как перерисовать?

Пересчет карточек надо делать на любых карточках, что и было сделано. По одной на круг - в этом будет смысл. Но итог все равно пишется вручную и проверяется. От этого форматом карточек не уйти.

12 Июня 2017, 13:54:37
Ответ #118
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Первый раз был в Брянске и мне ооочень понравилось! :) :d:
Место для 3Д просто великолепное.
Трасса была отличная. У меня стрельба шла как то хорошо, но оглядываясь назад я понял, что прямо мы стреляли раза 2 из 96 выстрелов :m1430: И это круто. Порой стояли в такую раскаряку, что стоять то трудно и не упасть, а еще стрелять!
Группы по классу лука мне очень нравятся..."идешь с братьями по оружию"...думаю это очень развивает...Мужики мне с вами стрелять очень комфортно!!! :d:
Обеды отличные, логистика супер.
Секретариат как всегда профессионалы! :d: :yes: А я вот недотепа с карточками накосячил :red:еще раз извините!

Отдельное спасибо лично Олегу Полубоярову и Александре Лебедевой, которые разрешили запустить общественный проект "Стрела России"!

Хочу поздравить наших сильнейших стрелков и их тренеров: Поддевалин Михаил, Лунин Юрий, Лебедева Дина, Рубцова Татьяна! Они выполнили норматив "Золотая Стрела России" :d: :d: :d:БРАВО!!!!!!

Мне честно не верится, что еще 4-5 дней назад мы всерьез обсуждали и спорили, что норматив недостижим! И я искренне благодарен нашим стрелкам, что они показали - ДОСТИЖИМ! Просто надо учиться стрелять!!! Спасибо! Буду учится!!!
Как награды будут готовы, они обязательно найдут своих героев! Будем стараться успеть к 3 КР или ЧР. 
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 20:57:56 от AVA »

12 Июня 2017, 13:56:44
Ответ #119
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Денис, карточки предельно простые, там сложно что то перепутать. Просто надо быть внимательнее и писать аккуратным почерком. И ВСЕ!!!

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5448
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4276
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2974
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10697
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux