Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.  (Прочитано 17633 раз)

12 Июня 2017, 14:31:43
Ответ #120
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Цифру можно зачеркнуть, а отметку номинала на карточке как перерисовать?
Ань, да хоть как, хоть перечеркни, хоть зачеркни весь квадратик, хоть подпиши "верно" над правильным.
Присмотрись к ним получше.
Просто надо быть внимательнее и писать аккуратным почерком
Вот, а для кого то это видимо было трудно, а тут и аккуратный почерк не нужен и проверка удобнее.
Повторю - это просто совет.

12 Июня 2017, 14:35:07
Ответ #121
Оффлайн

Дария

• Рейтинг +5/-0

Допустили ошибку и записали результат не в ту графу, поскольку сложили карточки для удобства записи и носки, вот у второго счетчика в нашей группе и перемешались они. Заметили это уже практически на последних мишенях. Согласна, что надо быть более внимательным. Поэтому сделали пометку с верным номером круга на карточках и предупредили секретариат.

А на какую надо было смотреть? На них крупно написано: эта верная, а эта нет?

Вопрос же про комплект из двух карточек был для разъяснения ситуации. Лично я считала, что две карточки как раз и нужны, чтобы отследить такие вот косяки, как неразборчивые цифры, проверить и сверить подсчет двух счетчиков для выяснения верного результата, посмотреть, как заполнены поля карточки, потому что все люди и человеческий фактор может сыграть.

Хочу подчеркнуть, что в своем сообщение я не высказывала претензий или упреков работе секретариата, поскольку сами допустили ошибку с заполнением карточки.

12 Июня 2017, 15:20:14
Ответ #122
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

6.3.2.20 Все помехи, могущие повлиять на полет стрелы, должны быть заявлены до выстрела, а время на их устранение не учитывается во времени выстрела. После совершения выстрела, претензии относительно помех или видимости или иные не принимаются.
Этот пункт тоже трактуется двояко?

А в главе 13 нету ничего о точности измерения дистанции.
10% - нормальная инженерная точность.
В правилах явно указано в пределах 5-ти метров.
Это несколько уменьшает точность измерения на 30-ти метрах, но для 45 метров является вполне приемлемым.

Где проводилась поверка приборов которыми проводили измерение?
И нужна ли поверка дальномеров на наших соревнованиях?
Откуда дальномеры у участников?
Зачем они участникам на соревнованиях?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 15:25:01 от pastor »

12 Июня 2017, 15:33:15
Ответ #123
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

В правилах явно указано в пределах 5-ти метров.
В правилах не указано в какую сторону этот предел, но русским языком сказано что 30 это максимум и ничего не сказано, что можно дальше максимума.
Я считаю что этот предел как раз находится на отрезке дистанции между 3-я и 30-ю метрами (для синего).
Это конечно же спорный момент, и наверняка в международных правилах этот момент более категорично освещён.
(Поправился - 3мя метрами)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 16:46:07 от greeffin »

12 Июня 2017, 15:57:04
Ответ #124
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Так и есть, это между 3 и 30 для синего, не дальше и не ближе!

12 Июня 2017, 16:03:22
Ответ #125
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

У каждого прибора есть точность измерения.

Если нужна точность +10 см и - 10 см, тогда нужно оговорить в правилах каким дальномером пользоваться судьям.
Где и как часто проводить его поверку.

Подобные вопросы снимаются если сделать разбег в +5м и -5м от максимума и минимума +3м и -3м.
Тогда любой дальномер можно использовать.
И поверка не нужна.

С такой точностью они все измеряют.

12 Июня 2017, 16:09:57
Ответ #126
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

12 Июня 2017, 16:11:53
Ответ #127
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Подобные вопросы снимаются если сделать разбег в +5м и -5м от максимума и минимума +3м и -3м.Тогда любой дальномер можно использовать.И поверка не нужна.
Так раньше в правилах и было...и бывало и на 35 стреляли и не жужжжали...

После того как в международных правилах эту погрешность убрали, наши правила поправили, что бы они друг другу соответствовали.

Узнав о снятии мишени. Я не выдержал и пошел в машину за веревочкой. Я ей учусь дистанции определять и она у меня точно 30 метров. Так вот мишень и правда стояла на 1 метр дальше. То есть нарушение зафиксировано. Протест есть. Комитет 3Д на мой взгляд в таких условиях не мог не снять мишень. Хотя мне кажется всем лучникам было понятно, что мазали не из-за этого метра.

Я лично на ней два раза промазал, только из-за ошибки в определении дистанции. И мои стрелы лежали ровно на тех дистанциях на которые я стрелял.
Ситуация со снятием мишени очень, очень досадная....Но скорее надо лучше проверять...Я даже предлагаю вводить акт проверки трассы...если когда то будут официальные нормативы, без хорошей проверки трассы не обойтись!

12 Июня 2017, 16:31:27
Ответ #128
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Это все субъективные толкования правил.
В наших правилах на 2017 год написано: "в пределах 5 м от максимальной".
В английском языке это слово пишется around.

Словарь
Предложения
    around [əˈraʊnd] предл
        вокруг, около, вблизи
        (about, near)
        по, за
        (on, over)
    around [əˈraʊnd] нареч
        приблизительно, кругом, повсюду, примерно, всюду
        (approximately, about, everywhere)
        неподалеку, поблизости
        (nearby)
        в обход
        в окружности, в обхвате
        (in a circle)
    around [əˈraʊnd] мест
        все
        (all)

Это окружность.
И в каком языке это иначе?

12 Июня 2017, 16:44:57
Ответ #129
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Это все субъективные толкования правил.
Это вы занимаетесь субъективным толкованием Правил. Читаем нормальные русские Правила 2017 года, по которым мы все стреляем. Без тонкостей каких-либо переводов, погрешностей дальномеров и прочей ерунды.

4.2            При расстановке мишеней должны соблюдаться следующие принципы:
...
На каждом кругу должно быть не менее 2 мишеней на дистанции в пределах 5 м от максимальной, 2 мишени в пределах 2 м от минимальной, все остальные мишени должны быть расставлены возможно более разнообразно по дистанциям, насколько позволит местность.
...
6.3.2.20 Все помехи, могущие повлиять на полет стрелы, должны быть заявлены до выстрела, а время на их устранение не учитывается во времени выстрела. После совершения выстрела, претензии относительно помех или видимости или иные не принимаются.
Пункт 4.2 Правил объявляет общие принципы расстановки мишеней на кругах и говорит о том, что из 24 миешеней 2 должны быть далеко, а 2 близко. И никак не оговаривает какой-либо лимит расстояний от колышка до мишени. Не надо видеть в Правилах больше чем там написано, даже если очень хочется.
Пункт 6.3.2.20 - вообще оговаривает, что "помехи, могущие повлиять на полет стрелы" которые мешают стрелку - должны быть заявлены до выстрела. Как помехи, влияющие на полет стрелы, относятся к правильности установки дистанции до мишени - вообще не ясно.

Единственный пункт Правил, регламентирующий дистанции от мишеней до колышков - это п. 13.
Читайте таблицу в п. 13 "Ограничения по дистанциям в зависимости от классов луков (с указанием цвета флажка на рубеже)". Все четко и ясно сказано. Максимальная дистанция у синего кола - 30 метров. Независимо от класса лука.
Что еще нужно? Какие еще проблемы в понимании? Что-то неясно? Нечетко или двойственно? Или надо обязательно вставить свои пять копеек по ничего не значащему и не решающему вопросу?
Раньше в предыдущих правилах был допуск в 10%. Сейчас - нет. Протест законен. Удовлетворен в рамках Правил. Что еще?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 17:15:13 от kug31 »

12 Июня 2017, 16:53:36
Ответ #130
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

за веревочкой
Верёвочки тянутся и провисают, и от влажности воздуха удлиняются, это не аргумент, у неё на 30 метрах погрешность +- 1 метр :)
(Режим "золотой зануда россии" ON) :)))

12 Июня 2017, 16:56:56
Ответ #131
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Верёвочки тянутся и провисают, и от влажности воздуха удлиняются, это не аргумент, у неё на 30 метрах погрешность +- 1 метр
Научи как в Рязани проверяют трассу?

12 Июня 2017, 17:28:51
Ответ #132
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Можно тогда узнать как без дальномера (у которого погрешность измерения минимум +1м -1 м, а еще есть смещение нуля) поставить трассу с точностью до метра?

12 Июня 2017, 17:45:31
Ответ #133
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Можно тогда узнать как без дальномера (у которого погрешность измерения минимум +1м -1 м, а еще есть смещение нуля) поставить трассу с точностью до метра?
Можно. Подумать головой.
Правила не предписывают четких дистанций до мишеней. Можно поставить с учетом погрешности дальномера и никто никого не укусит, если мишень будет стоять на 29 м. Можно измерить любым другим способом (рулетки, веревки, линейки - что угодно), лишь бы не был нарушен п. 13 Правил.
А вообще - это вопрос не по теме. Предлагаю стрелять на турнирах, а не обсасывать их с диванов :) Это интереснее :)

12 Июня 2017, 17:55:27
Ответ #134
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

12 Июня 2017, 18:05:10
Ответ #135
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

Витя, ключевое слово "проверяют"! Считаю, что будет правильным, после установки трассы, встречающей стороной, нужно пройтись по ней с дальномером имеющим :
1 сертификат по России
2 инструкцию, на русском языке
3 чего-нибудь еще, кому нужно для успокоения

и создать паспорт трассы! Создать в виде таблицы, записать все дистанции углы и тому подобное. Хранить в недоступном для ,,,, месте. И, после круга если трасса меняется, или после соревнований, выкладывается в общий доступ! Я читал, Витя, ты просил выложить дистанции уже, как минимум, 2 раза, для "работы над ошибками.

Сейчас проверялось оборудование стрелков (Кстати, фунтаж блочных никто не измерял, а надо бы!) А вот проверки трассы на соответствие дистанциям  не проводилось. Коли бумажки нет, и потрясти нечем!

Денис, не настаивай на том, чтобы присмотрелись к моим карточкам!

Они сделаны очкариком, для тех которому неудобно писать в мелких квадратиках, иногда при дожде, аккуратным почерком цифры, потом их считать. Им и фон, кстати серый был добавлен, чтобы после яркого солнца на белой бумаге в глазах черные круги не плавали.
Я рассказывал, как делать исправления в них, на своем турнире! Меньше грязи в поле с записями. 
Я показывал 3 D комитету их, и персонально приглашал на тест к себе.   
Чтобы о них говорить нужно их видеть и сравнивать!

Денис не настаивай!

И мне непонятен смысл, якобы пересчета, записей в карточках! Я подписал результат- значит с ним согласен. 2 счетовода ведут запись. Чего проверять-то? Тем более, если в минус я ошибся, то, подленько, ничего не изменится, а если в плюс, громогласно скажут, что занимался приписками.

12 Июня 2017, 18:31:07
Ответ #136
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

12 Июня 2017, 18:53:31
Ответ #137
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

И мне непонятен смысл, якобы пересчета, записей в карточках! Я подписал результат- значит с ним согласен. 2 счетовода ведут запись. Чего проверять-то? Тем более, если в минус я ошибся, то, подленько, ничего не изменится, а если в плюс, громогласно скажут, что занимался приписками.
Стрелок вполне может ошибиться в подсчетах. Да если в меньшую сторону, то это его ошибка и его проблема, а если он ошибся в большую сторону? Что должны не глядя принять результаты? Есть стрелки, которые ошибаются на десяток очков, есть которые на сто, а есть которые на два три. И наличие двух счётчиков не всегда спасает от таких ошибок.
И можно тогда, если уж так звучит, что "подленько ничего не измениться" - это надо понимать, что это подлость секретариата или организаторов, которые в одну сторону ошибку исправляют, а в другую нет?
Хоть кого-то то из стрелков обвинили в приписках из тех кто ошибся в большую сторону? Люди подошли попросили им показать где они ошиблись, сказали - блин считать не умею, и инцидент был исчерпан. Вы знаете Борис, что обвинение в приписках это по факту обвинение в не спортивном поведении и влечет за собой дисквалификацию. Это есть и в таргету и в 3Д. Я вот как то не помню, чтобы ошибки в подсчетах у нас называли приписками.
Вашу фразу относительно " подленько и приписки" воспринимаю лично на свой счёт как глава секретариата
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 19:13:35 от Alexxx »

12 Июня 2017, 19:04:34
Ответ #138
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

12 Июня 2017, 19:15:59
Ответ #139
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

:D пред турниром прикольно! :d:
Нет, в процессе турнира.
За пару турниров протестов не поступало, и всем понравилось, коль не лукавят.
А что, на этом этапе КР перед турниром проверили дистанцию? И как? Все расстояния соответствовали?

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5448
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4276
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2974
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10697
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux