Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.  (Прочитано 17644 раз)

10 Июня 2017, 18:21:29
Ответ #80
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

10 Июня 2017, 18:37:56
Ответ #81
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Протокол 1 день.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ky8rq-F3pM8iLHN70QAZn4y-Oyp57bOKHeC6M59CnZg/edit?usp=sharing

Результат на 24 мишени у классов, стреляющих от синего кола, аннулирован в результате поданного протеста (мишень установлена на расстоянии больше 30м).

Up + итоговый командный протокол
« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:00:50 от Belka »

10 Июня 2017, 20:49:35
Ответ #82
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

11 Июня 2017, 01:11:24
Ответ #83
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Денис, уже объявили,
Запустили как народный проект. :)

11 Июня 2017, 04:40:09
Ответ #84
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Получили очередное подтверждение судейской "Бредятины". Команда занявшая по стартовому кругу 6 место , выигравшая  финал , выигравшая перестрелку " по сумме мест " смогла  занять лишь 3 !!! Место.
 Тогда и
Какой интерес  был участвовать 7 и 8  командам? Если нет шансов победить.. теряется спортивный смысл...какая то профанация...
 Придумали снова на ходу как считать рейтинг команд....в Курске команда занявшая в финалах 6 место получала 6 очков а в Брянске уже 5... Хоть тут прогресс ну а кому такой прогресс выгоден...смотрите протокол...
 Настроения участвовать в " таком" нет..
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 07:32:41 от Boleg »

11 Июня 2017, 08:23:25
Ответ #85
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Денис, уже объявили,
Запустили как народный проект. :)
Да я, как бы, в курсе..

11 Июня 2017, 12:16:04
Ответ #86
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Получили очередное подтверждение судейской "Бредятины". Команда занявшая по стартовому кругу 6 место , выигравшая  финал , выигравшая перестрелку " по сумме мест " смогла  занять лишь 3 !!! Место.
 Тогда и
Какой интерес  был участвовать 7 и 8  командам? Если нет шансов победить.. теряется спортивный смысл...какая то профанация...
 Придумали снова на ходу как считать рейтинг команд....в Курске команда занявшая в финалах 6 место получала 6 очков а в Брянске уже 5... Хоть тут прогресс ну а кому такой прогресс выгоден...смотрите протокол...
 Настроения участвовать в " таком" нет..

Эта "Бредятина" называются правила с которыми стреляющие согласились раз уж они участвовали в этапе. Так чего теперь на правила пенять если в здравом уме и твердой памяти было принято решение об участии?

11 Июня 2017, 13:59:50
Ответ #87
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Эта "Бредятина" называются правила с которыми стреляющие согласились раз уж они участвовали в этапе
От того, что 90 человек с правилами согласились, они более здравыми от этого не стали.
И я как понял, никто не пеняет, все поняли что так будет в этом году, просто это был еще один аргумент в пользу того, что продолжать это не стоит.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 17:31:11 от greeffin »

12 Июня 2017, 00:58:59
Ответ #88
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Эта "Бредятина" называются правила с которыми стреляющие согласились раз уж они участвовали в этапе
Давайте поясню...
 На Курском этапе команды занявшие места с 5 по 8  ( вылетевшие после 1/4) выстроились по рейтингу согласно очкам набитым в этом раунде а не по месту первоначального рейтинга. Доказательство тому Команда ЭНЕРГИЯ по стартовому рейттингу ВОСЬМАЯ но вылетев из 1\4 получает 5 очков. Остальные,например ПОБЕДА ( по стартовому 6) после 1\4 становится 7 и получает 7 очков....вроде все логично...

В Брянске же ВСЕ ЧЕТЫРЕ команды ,  после 4 места ФАНТАСТИЧЕСКИ получают 5 БАЛЛОВ !!! и команда Суперред по сумме стартовых  1 + ( фантастические 5)=6!!!! что соответствует 2 месту Кубка России

А вот по " Правилам " принятым на Курском этапе  у Суперреда должно быть 7 и сумма 1+7=8....судите сами.

Вот на "ЭТО" мы не подписывались...и  именно ЭТО меня огорчает...и тогда вопрос. Как будут судить команды в Иваново ? По каким правилам? На что СОГЛАШАТЬСЯ тамошним участникам? Поживем увидим...

12 Июня 2017, 01:03:22
Ответ #89
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

А вот по " Правилам " принятым на Курском этапе  у Суперреда должно быть 7 и сумма 1+7=8....судите сами
Всмысле? На Курском этапе были другие правила? Такие же равные места при равных очках в 1/4. Равных очков только не было

12 Июня 2017, 01:04:59
Ответ #90
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Уважаемые участники, просьба обсуждение правил и системы подсчёта мест вести в соответствующих темах. Дальше посты будут перенесены без предупреждения.

Организаторы ждут отзывов о турнире :)

12 Июня 2017, 01:06:44
Ответ #91
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Равных очков только не было
..а разве это не "другие правила"  в корне изменившие пъедестал почета? Я пишу не о правилах а о "Работе" судеской колегии на этапе.

12 Июня 2017, 01:20:24
Ответ #92
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

.а разве это не "другие правила"
Нет, не другие... Не было равных очков у команд на 1/4, поэтому они получили разные места. Сейчас очки были равные, соответственно несколько равных мест.
В чем разница в судействе?  :dn:

12 Июня 2017, 01:29:17
Ответ #93
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Сейчас очки были равные
     В вашем протоколе у " Редов " 83 а у " Рашен бир" 104....конечно равные..простите не заметил...всего доброго...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 01:33:40 от Boleg »

12 Июня 2017, 01:55:12
Ответ #94
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

В вашем протоколе у " Редов " 83 а у " Рашен бир" 104....конечно равные..простите не заметил...всего доброго...

Вы правы. Извините, много цифр перебрала за два дня, не заметила комментария к расчёту. В данном случае судейская коллегия приняла такое решение из-за того, что из-за особенностей трассы команды на 1/4 прошли разные мишени, а не одинаковые как во Льгове.

12 Июня 2017, 07:16:12
Ответ #95
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Тогда и левого стрелка с правым сравнивать нельзя.
Земля разная под ногами.
Тени от деревьев ложатся по разному.
Ветки у одного справа у другого слева и мешают по разному.

12 Июня 2017, 07:25:32
Ответ #96
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Калугин, красавчик! :d:
С шестого места на кругах,  выиграл финал.
Калугин, вперед!!! :d:

12 Июня 2017, 08:10:39
Ответ #97
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Правила обсуждать не буду, напишу отзыв по горячим следам.  :-)
Остановиться на несколько ночей организаторы (Андрей Милеев и компания)  предложили в разнообразных местах. Это и палаточный лагерь в месте проведения турнира, и гостиницы разного уровня. Выбор был, спасибо. По гостинице Брянск замечаний нет, завтрак там отличный, поужинать тоже можно (борщ вкусный :-) ) .
Комплексные обеды были организованы в кафе спорткомплекса, мне понравились.
Парк мишеней был разнообразный, это не может не радовать. Контраст расстояний тоже хороший, 30м, а потом резко 5м и наоборот. Интересно!
Был конфликт с дистанцией на одной мишени, но я думаю  комитет уже обдумал какие можно провести действия, чтобы в очередной раз не сняли результаты одной из мишеней для стреляющих от синего колышка.    В этот раз  это не позволило некоторым получить соответствующие звания. Жаль.
 Хочу отметить, что в своем классе инстинктив борьба была не шуточная. Об этом говорят мои результаты. По первому кругу стал пятым, второй круг позволил быть четвертым.  По финалам оказался на втором месте, при том, что борьба была до последнего выстрела как в финале, так и полуфинале. Места по кругам и в финале суммируются, вот в итоге и выхватил бронзу.   Не легко было :-)
Всем СПАСИБО за компанию, а оргкомитету  еще и за турнир. :-)

12 Июня 2017, 09:00:54
Ответ #98
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

В Брянске же ВСЕ ЧЕТЫРЕ команды ,  после 4 места ФАНТАСТИЧЕСКИ получают 5 БАЛЛОВ !!! и команда Суперред по сумме стартовых  1 + ( фантастические 5)=6!!!! что соответствует 2 месту Кубка России

В данном случае судейская коллегия приняла такое решение из-за того, что из-за особенностей трассы команды на 1/4 прошли разные мишени, а не одинаковые как во Льгове.

Ань, ну это трудности судейской коллегии. Это её проблемы, почему стрелялись разные мишени, а не одинаковые. Если по Правилам места в восьмерке у команд, не прошедших в четверку, распределяются (раз уж они не встречались) по набранным очкам -то они должны распределяться по этим очкам независимо от этапа, трассы, места проведения, погоды или еще чего-либо. Все три этапа должны судиться по одним Правилам, раз уж их приняли на этот год.
Искренне уважаю всех участников, но тоже, мягко говоря, удивлен таким распределением медалей. Если я всё верно понял в таблице то по принятым на этот год правилам, Суперреды должны спокойно сидеть на седьмой позиции, а не красоваться с серебром на пьедестале.
Вообще с командами уже второй этап фигня творится, причем благодаря судьям, а даже не пресловутым новым правилам.
В прошлый раз в Курске сюрприз о введении в действие новой системы сообщили уже после того как команды отстрелялись и ушли в полной (как потом оказалось ошибочный) уверенности в занятых местах.
В этот раз в Брянске взяли и, прямо нарушив собственные правила, присудили всем пятые места, игнорируя очки...
В Иваново, я так понимаю, прогресс пойдет дальше и медали будут давать уже не глядя на результаты спаррингов? :)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 09:59:06 от kug31 »

12 Июня 2017, 09:25:36
Ответ #99
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Выспался. Что могу сказать... Понравилась очень трасса-интересная, грамотное сочетание ближних и дальних мишеней, дистанции обманчивые, ландшафт места проведения в центре Брянска прекрасен (гора как на Кавказе).
Об остальном вообще почему-то не хочу говорить (такого "непозитива" от участия в соревнованиях давно не получал). Так и не понятна система подсчета круг+финалы (все доводы не в ее пользу подтверждены неоднократно), околоспортивные протесты отдельных стрелков о несоответствии дистанций правилам на 1.5 метра (мишень поставили не на 30м, а на 31.5м и стрелки высокого уровня попадают не в 11, а мимо-сильное падение стрелы на такой дистанции), по результатам рассмотрения которой со стрелков, для которых такие огрехи в определении расстояния не критичны, снимают по 21 очку (после чего еще и команда с этими стрелками теряет 31 очко и не проходит квалификацию).
И так вот одно, второе, третье... и ты уже чувствуешь себя не участником соревнований высого уровня, а статистом-не для вас все это делается дорогие участники. Но это мое личное восприятие.
А так, рад был всех видеть, благодарю всех за отличную тренировку.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9242
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5448
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4277
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2974
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10698
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux