Хорошая идея, но блочники будут против.
Так расскажите или это так и останентся тайной
Грубо говоря сорванный выстрел в текущих правилах - это это большая проблема, и пойди это еще отыграй.
..есть еще один момент.Сейчас стрелок один попал в 5, другой в 10 - разница в пять очков, а если 10 и 11 - одно очко. А по сетам - это победа в сете и точка.. и нет ни какой дифференциации этой вот разницы в попаданиях..Грубо говоря сорванный выстрел в текущих правилах - это это большая проблема, и пойди это еще отыграй.. по сетам - ну сорвал и сорвал, да хоть в эМку, один проигранный сет.. все равно что он в 11, а ты в 10.
Не кажется ли вам, что есть в ратуемом вами варианте некая несправедливость? Ведь получается, что заведомо худший стрелок (допускающий отрывы и даже промахи) имеет возможность победить своего более подготовленного аппонента только лишь за счет удачи.
Понятное дело, что такой вариант заведомо выгоден слабым стрелкам, коих основная масса. Но есть ли в этом плюс для качества подготовки самих стрелков? Ведь в предлагаемом варианте не нужно будет дорожить КАЖДЫМ выстрелом.
Нет не кажется! Я стрелял по обоим вариантам и уверен, что по сетам случайность сведена к минимуму..
Как это не нужно ОДНА СТРЕЛА В СЕТЕ?! Практически ОДНА СТРЕЛА-ОДНА ЖИЗНЬ!)В здравом уме стрелок будет дорожить каждой стрелой. Более того в 3Д выиграть сет будет сложнее, так как градация мишеней меньше...Для подготовки думаю только плюс будет...Вообще эту зиму стрелял на разных турнирах с очень разными правилами...и вкорне пересмотрел свою позицию на этот счет...раньше я думал все турниры должны быть по одним правилам, а теперь понял в стрельбе из лука лучше когда разные турниры, разные правила...помогает готовиться к любым нестондартным ситуациям...стрессоустойчивость растет....
Показываю на пальцах:1 стрелок: 1 сет (11), 2 сет (0), 3 сет (10), 4 сет (0), 5 сет (10)2 стрелок: 1 сет (10), 2 сет (10), 3 сет ( 8 ), 4 сет (10), 5 сет ( 8 )
На реальном 3Д первому после второго выстрела можно уже не стрелять, пожать руку и идти домой
а вот по сетам он вырывает победу, при чем трудится над каждой стрелой...повезти три раза из пяти...ну ну...очень
я с вами соглашусь, что сеты немного нивилируют умение стрелять
Виктор, пять (5) мишеней нужны, а не шесть. В таргете стреляют пять сетов, если после пяти счёт равный - перестрелка.При системе сетов максимальное их число должно быть нечётным.
Весь вопрос в том что привыкли стрелять по одной схеме финалов и не хотят понять что все виды финалов интересны! По сетам можно промазть и выиграть, очень интересно стрелять, и в принципе случайностей там меньше чем по привычному финалу
А вот выбрать затруднюсь , так что для меня варианта в голосовании нет.
Я считаю, что самый честный финал на финалах кубка проходит!
Нынешние правила 3Д , извините, не позволяют выявить стрессоустоичивость в финале, расклад получается почти всегда такой, что бы либо всё равно первый, либо всё равно - какой-то там...
Первый результат по кругам - вообще не панацея и не "золотой парашют", как показала практика.