Лента

Автор Тема: Марафон «100 зверей / Горная охота 2017»  (Прочитано 14184 раз)

10 Сентября 2017, 14:13:26
Ответ #80
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Друзья, соперники и коллеги.
А есть стрелки из Москвы или из других мест, кто не против на своей машине подхватить двоих (или двух?...) желающих принять участие в 100 зверях, с соответственным распределением по тратам? Мы из Екатеринбурга, цель - уменьшить транспортные расходы. Мы - это я, Клеин Василий и Аня Зейферт, оба инстинктивы. При всех прочих, она препод по английскому, если что надо будет. Ну а я готов из топора супчик сварить. если вдруг что.

13 Сентября 2017, 12:55:49
Ответ #81
Оффлайн

algerd

• Рейтинг +3/-0

тут не то что в привычные, вообще ни в какой, несмотря на наличие 3 разных луков. и даже с учетом того, что результат не волновал (т.е. в принципе все равно, из чего стрелять), просто хотелось в Беларусь... слишком сложно :-(

Не соглашусь. Без обид, не поленитесь и почитайте внимательно допуски для каждого стиля. Если уж Вам не подходит ни в один из них, то я затрудняюсь представить из чего же Вы стреляете ;)

13 Сентября 2017, 13:03:05
Ответ #82
Оффлайн

algerd

• Рейтинг +3/-0

По поводу подсчета очков скажу, что система 5/10 сохранится. Этот турнир уже имеет свои традиции и мы стараемся эти традиции сохранить. Просто не относитесь к нему, как к официальному этапу какого-то Кубка. Чуть позже (мы уже практически полностью подготовили статью) мы опубликуем полный список изменений относительно официальных правил IFAA.

13 Сентября 2017, 13:18:24
Ответ #83
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Друзья не пугайтесь сильно! Юль твой лук пройдёт! Самое интересное, что на  шести "ста зверях", которые мне посчастливилось посетить, я ни разу не видел техкомиссии. На мои вопросы, организаторы отвечали, что всё на высокой сознательности и честности участников. :) Что всегда и было. :d: Надеюсь белорусы, это исправят! :hy: Сознательность, это хорошо но, порядок-лучше! 8)
Да,  так же были случаи объединения малочисленных классов. Так, что куда нибудь, но запишут...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 13:23:06 от шмель009 »

14 Сентября 2017, 13:08:47
Ответ #84
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

ну вот как-то так( лонг не пройдет из-за хвата, можно было подумать насчет хойта буффало (в боухантер рекурв или на крайний случай баребоу), но к нему нет достаточного количества одинаковых!! стрел. есть еще "историк", но во-первых, я сильно сомневаюсь в "историчности" резиновой обмотки и лейкопластыря на рукояти, а во-вторых, с трудом представляю 50 ярдов с периферийным луком и деревяшками (да, стрелок я никудышний, увы). так что, и хочется , и колется (потратить месячную з/п, и в результате в лучшем случае растерять остатки инвентаря, а в худшем - приехать и не пройти ни в один класс, как -то мало мотивирует). но я еще думаю, еще окончательно не отказалась от идеи поехать

14 Сентября 2017, 19:28:03
Ответ #85
Оффлайн

algerd

• Рейтинг +3/-0

Мы вчера совещались с литовцами о том, что и как будет изменено или нет в Правилах турнира. В основном все остается по прежнему, как и было при проведении 10-ти предыдущих турниров. Практически все изменения (адаптация) уже описаны в Правилах. Классы не будут объединяться, даже если в каком-то классе будет всего один участник. Медалей хватит на всех :) В классах луков останется только одно изменение - в Historical войдут все луки традиционные без вырезов на рукояти, не зависимо от использованных при производстве материалов. В остальных классах никаких изменений не будет.
На всякий случай еще раз повторю: хват "три под" в соответствии с правилами IFAA не разрешен в классах Historical, LongBow, Traditional Recurve, Bowhunter Unlimited и Freestyle Unlimited. Перемещение хвата по тетиве разрешено только в классах Barebow Recurve и Barebow Compoud.
В остальном, единственное изменение - максимальная дистанция стрельбы 50 ярдов (по IFAA - 60 ярдов).  Минимальная дистанция не назначается.
В отличие от WA в IFAA сохраняются группы мишеней по размеру. Так что в зайца с 50-ти ярдов, к сожалению, стрелять не придется :)
Юля, для Historical bow резиновая или пластырная обмотка рукоятки не будет помехой. Взять тот же лук WindFiter, у него заводская рукоятка сделана из микропоры. Так что в этот класс можно смело записываться. Стрелы Вы вряд ли растеряете, рельеф местности в 90% случаев предполагает наличие естественного стрелоуловителя за мишенью. Кто был у нас в мае, те могут подтвердить.
Шмель, мы оправдаем твои надежды. У нас обязательно будет техкомиссия!  :)

14 Сентября 2017, 20:51:09
Ответ #86
Оффлайн

algerd

• Рейтинг +3/-0

Друзья не пугайтесь сильно!
Шмель дело говорит. Это дружеский турнир и мы надеемся его таким и сохранить. Так что приезжайте и получайте удовольствие от стрельбы и общения) Медаль - это хорошо, но еще лучше если с медалью вы увезете и позитивные эмоции. А какие могут быть позитивные эмоции и впечатления, если заранее настраиваться на то, что все плохо и все нет? Лук в чехол, шмотки в рюкзак и вперед! Здесь вас никто обижать не собирается )))

14 Сентября 2017, 21:43:36
Ответ #87
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Вопрос. Можно ли в личном первенстве участвовать в одном классе, а в командном(если такое случится) в другом?

14 Сентября 2017, 22:32:22
Ответ #88
Оффлайн

algerd

• Рейтинг +3/-0

Сергей, это невозможно ) Команды заявляются для участия перед началом турнира, а по окончании турнира баллы, набранные членами команды при прохождении трассы в личном зачете, суммируются и подбивается результат командного соревнования. При этом в нашем случае не предусмотрен вариант выхода на трассу с двумя луками. Т.е. в командных соревнования учитываются только те баллы, которые мы набираем в личном первенстве.

14 Сентября 2017, 23:09:57
Ответ #89
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

В отличие от WA в IFAA сохраняются группы мишеней по размеру.

Есть какая-то ссылка на такой перечень мишеней (зависимость размера от дистанции)
Желательно не на импортном языке:)

15 Сентября 2017, 00:38:23
Ответ #90
Оффлайн

algerd

• Рейтинг +3/-0

Не силен в работе с форумом, поэтому не могу прикрепить сюда картинку.  Придется написать вручную

Группа 1 - Взрослые 60 ярдов - Юниоры 50 ярдов - дети 30 ярдов (по правилам IFAA)
Группа 1 - Взрослые 50 ярдов - Юниоры 50 ярдов - дети 30 ярдов (100 зверей)
Группа 2 -      -*-      45 ярдов -     -*-     45 ярдов -  -*-  25 ярдов
Группа 3 -      -*-      35 ярдов -     -*-     35 ярдов -  -*-  20 ярдов
Группа 2 -      -*-      20 ярдов -     -*-     20 ярдов -  -*-  10 ярдов

15 Сентября 2017, 08:29:03
Ответ #91
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Добрый день!
Можно организаторам задать пару вопросов? А то, видимо, совсем стал слепым ;-) :
1. В правилах для команд забыли про баребоу. Можно будет заявить команду в которой будет ББ и как его классифицируют? Как прицельный или бесприцельный класс?
2. Стрелкам из России есть возможность куда-нить на карту перевести деньги? Я нигде не нашел об этом упоминания.

Заранее благодарю за ответы. С уважением.

15 Сентября 2017, 08:35:34
Ответ #92
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

На всякий случай еще раз повторю: хват "три под" в соответствии с правилами IFAA не разрешен в классах Historical, LongBow, Traditional Recurve, Bowhunter Unlimited и Freestyle Unlimited.[/b]  :)
Очень жаль...многие отличные стрелки из России стреляют три под...

15 Сентября 2017, 09:21:05
Ответ #93
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Очень жаль...многие отличные стрелки из России стреляют три под..

Ну, с другой стороны, согласись, есть в этой голо-лучной тенденции что-то извращенное.

Ну, и вообще, в таком случае можно начать возмущаться тем, что  в "инстинктиве" и "лонге" в WA, и в "историке" в WA РФ не разрешается перемещение по тетиве...
В самом деле, - что за архаизм!?  8)

15 Сентября 2017, 09:25:06
Ответ #94
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

"инстинктиве" и "лонге" в WA не разрешается перемещение по тетиве...
Привет Костя. А не превратит "перемещение по тетиве" в лонге и инстинктиве (условно разрешенное) стрельбу в абсурд, хотя бы из соображений элементарной механики ? :)))

15 Сентября 2017, 09:31:11
Ответ #95
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну, с другой стороны, согласись, есть в этой голо-лучной тенденции что-то извращенное.
Костя преход с средиземноморского хвата на трипод дает в первый же день плюс 40 и более очков (не только мой опыт)...поэтому многие назад на средиземноморский не пойдут...просто факт, что почти вся сборная РФ (Лонг и инстинктив) стреляет трипод...такие дела...

15 Сентября 2017, 09:39:55
Ответ #96
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Привет Костя. А не превратит "перемещение по тетиве" в лонге и инстинктиве (условно разрешенное) стрельбу в абсурд, хотя бы из соображений элементарной механики ? ))

Не понял тебя.  :red:

Костя преход с средиземноморского хвата на трипод дает в первый же день плюс 40 и более очков (не только мой опыт)...поэтому многие назад на средиземноморский не пойдут...просто факт, что почти вся сборная РФ (Лонг и инстинктив) стреляет трипод...такие дела...

Ну, теперь выдохни и просто попробуй спокойно прочитать правила IFAA:

Что касается "инстинктива".
В IFAA НЕТ такого класса в принципе. Забудь.

Что касается "лонга". Большинство лонгов из которых стреляет "почти вся сборная РФ по WA 3Д стрельбе из лука" не пройдут в класс по правилам IFAA.
Так что раз уж все равно менять лук - чего бы и таб не взять с разрезом? :dn:

Ну, и потом я вообще не понимаю этого разговора.
Я не вижу принципиальной разницы в технике стрельбы классически-средиземноморским хватом и "три под".
Да, есть разница в прицеливании. Но все будут в равных условия, верно?

15 Сентября 2017, 09:43:35
Ответ #97
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Так что раз уж все равно менять лук - чего бы и таб не взять с разрезом?
не будут и не поедут...я вот о чем...
ну да ладно...молчу ;) :)

15 Сентября 2017, 09:57:51
Ответ #98
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

не будут и не поедут...я вот о чем...

Ну, собственно, и ладно.  :dn:
И так там количество мест ограничено.

ЗЫ
Забавно. Отношение некоторых, хорошо поднаторевших в 3Д WA стрелков к IFAA начинает напоминать отношение стрелков из "таргета" к 3Д .  :D

15 Сентября 2017, 10:14:48
Ответ #99
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Ну, и потом я вообще не понимаю этого разговора.
Я не вижу принципиальной разницы в технике стрельбы классически-средиземноморским хватом и "три под".
Да, есть разница в прицеливании. Но все будут в равных условия, верно?
Ну вот ты Константин не видишь, организаторы не видят, а толпа стрелков, которые все стреляют "запрещенным" способом видят. Отдельные попробовали перейти и сказали "нафиг нужно". И я бы не стал переучиваться ради одного турнира. Тоже самое если бы в блоке запретили релиз т-образный, что тогда менять всю технику на кистевой? При этом логического обоснования ограничения не видно. Просто потому что правила, потому что ифа...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО 3D-Archery "CANYON-2017" (Старый Зубутли, Дагестан)

Автор Gorez

Ответов: 22
Просмотров: 4121
Последний ответ 04 Августа 2017, 13:20:18
от Gorez
Чемпионат мира по 3D 2017, Франция (Робион)

Автор BareBelka

Ответов: 262
Просмотров: 17271
Последний ответ 21 Октября 2017, 21:45:11
от Lev
Марафоне "100 зверей"/"100 Animals (Highland Hunter)"2018

Автор Mari_Velfor

Ответов: 51
Просмотров: 5355
Последний ответ 11 Сентября 2018, 13:51:12
от Mari_Velfor
IV Международный 3D турнир «Весенняя охота» 2018