Лента

Автор Тема: оснащение мастерской по производству луков  (Прочитано 158046 раз)

16 Марта 2011, 09:21:46
Ответ #260

boobows

Гость
А смысл делать луки, если их можно купить?
Тема мастерской наверное предполагает возможность изготовления некоторых приспособ и даже станков.
Ссылки на самопальные ленточные пилы представляются уместными в рамках этой темы.

16 Марта 2011, 09:25:38
Ответ #261
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

:). В крайнем случае можно создать тему "оснащение мастерской по производству оснастки для мастерской по производству луков"  :)
Но ссылки, в любом случае, наверное, уместны...

16 Марта 2011, 09:32:23
Ответ #262

boobows

Гость
Вот-вот. Как мне представляется, подобное творческое рукоблудие- это вещь в себе. Предметы ремесленного творчества- это источник самодовольства и какой-то гордости. Будь то лук, стрелы, самопальные струбцинки или ленточная пила. А в рамках темы вполне нормально нашпиговать ее полезной инормацией и ссылками для концентрации материала. Кто потом захочет соорудить пилу- будет легче и быстрее, чем пытаться нагуглить или случайно наткунться на что-то интересное и полезное.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 09:36:36 от boobows »

16 Марта 2011, 09:35:29
Ответ #263
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Сделай сам, данного форума, подразумевает изготовление луков и сопутствующих аксесуаров, типа колчанов, стрел, напалечников и т.д. И  углубление и расширение в сторону изготовления  инструмента примененного для их изготовления, является хоть и не злостным, но офтопом. Так можно углубляться, повторю, до бесконечности.
 тема называется, конкретно, см. выше. ;)
 Хотя, мне как самодельщику это близко. И грешу иногда тоже. :mad:

16 Марта 2011, 09:39:40
Ответ #264
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=28722.50

А смысл наверное есть, ведь чтобы сделать лук - табуретка тоже надо :mad:!
Там много полезного и для поднятия уровня мастерства не будет бесполезно, хотя уверен многие там бывали...

16 Марта 2011, 09:42:28
Ответ #265

boobows

Гость
Сделай сам, данного форума, подразумевает изготовление луков и сопутствующих аксесуаров, типа колчанов, стрел, напалечников и т.д. И  углубление и расширение в сторону изготовления  инструмента примененного для их изготовления, является хоть и не злостным, но офтопом. Так можно углубляться, повторю, до бесконечности.
 тема называется, конкретно, см. выше. ;)
 Хотя, мне как самодельщику это близко. И грешу иногда тоже. :mad:
А формы для поклейки плеч и луков, пероклейки, тетивомоталки, точилки для древков и прочее- это аксуссуары? Мне кажется это оснастка и часто она изготовляется самостоятельно.

Так что я придерживаюсь той же точки зрения и мне не понятно, чем Вам так претит обобщение опыта изготовления инструмента и приспособ. Тем более успешно построенные пилы доказывают их реальное существование и возможность осуществления. Если бы речь шла о чем-то мифическом, то тогда бы я согласился, что это оффтоп. Предлагаю эту часть полемики закруглить и обсуждать что-то конкретное.

16 Марта 2011, 09:49:25
Ответ #266

boobows

Гость
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=28722.50

А смысл наверное есть, ведь чтобы сделать лук - табуретка тоже надо :mad:!
Там много полезного и для поднятия уровня мастерства не будет бесполезно, хотя уверен многие там бывали...

Этот форум наверное действительно знают многие. Но Вы вроде обещались ссылки дать конкретно по ленточной пиле.

Дополнительно даю ссылку на кино по обращению с ленточной пилой. Если кто не видел еще, то наверное будет интересно. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1461078

16 Марта 2011, 09:55:21
Ответ #267
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Цитировать (выделенное)
А формы для поклейки плеч и луков, пероклейки, тетивомоталки, точилки для древков и прочее- это аксуссуары? Мне кажется это оснастка и часто она изготовляется самостоятельно.
Это "спец оборудование", а то очём вы- инструмент общего назначения.
Цитировать (выделенное)
чем Вам так претит
не претит.
Цитировать (выделенное)
смысл наверное есть, ведь чтобы сделать лук - табуретка тоже надо

Но табуретка, стоит на полу, пол в доме, дом на планете Земля, земля... В общем создать вселенную...  Творец, пущай отдохнёт? (полностью осознаю офтопность заявления.) :red: :mol:
Цитировать (выделенное)
Предлагаю эту часть полемики закруглить
поддерживаю.

16 Марта 2011, 10:41:18
Ответ #268
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

boobows: Но Вы вроде обещались ссылки дать конкретно по ленточной пиле.

перейдите на первую страницу той темы, конкретно о ней!

Про табуретку это я образно  :), а вот про настройку инструмента, изготовление древок, кучу разных струбцын, оборудование мастерской и др. полезности там есть :yes:

16 Марта 2011, 12:43:32
Ответ #269
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не надо ссылок не по теме лукостроения. Самостоятельное изготовление инструмента - это тематика другого форума. А вот использование этого инструмента для изготовления чего угодно на лучную тему - это сюда. Но не в эту тему. Про ленточные пилы уже обсудили, да и хватит. Общий вывод - ленточная пила желательна и уместна в мастерской про производству луков. На этом тему ленточных пил можно закрыть, считаю.

29 Марта 2011, 18:08:47
Ответ #270
Оффлайн

Aizen

• Рейтинг +2/-0

Разобрал ручную циркулярку. Не могу сообразить как из нее сделать стационарную... Есть у кого фото переделанных?

29 Марта 2011, 19:42:40
Ответ #271
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А зачем её разбирать? Привинтить к столу "кверху ногами" с помощью струбцин. Опорная поверхность, будет небольшим столом. При желании его можно нарастить в нужном направлении доской или фанеркой.

30 Марта 2011, 20:00:36
Ответ #272
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А зачем её разбирать? Привинтить к столу "кверху ногами" с помощью струбцин. Опорная поверхность, будет небольшим столом. При желании его можно нарастить в нужном направлении доской или фанеркой.
 Можно пропилить снизу "кухонный стол", той же ручной циркуляркой, и как только пропилишь, тут же опорную поверхность винтами и прикрутить, затем стол на ножки перевернуть и работай не хочу :).
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 18:06:16 от SmallMik »

30 Марта 2011, 22:07:52
Ответ #273
Оффлайн

Aizen

• Рейтинг +2/-0

Кухонный стол? :) А если во время обеда кто-нибудь врубит циркулярку?
Хм... Можно хлеб порезать :)
На моей так не выйдет - "родная" станина разшаталась, за давностью лет - часто меняли глубину/угол пропилов. Если же ее прикручивать, то как-нибудь по-другому, например за ручку.

05 Мая 2011, 23:27:34
Ответ #274
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Всем привет!  Может не в тему хочу показать мою затею сделать мастерскую под своей квартирой. Живу в трёх подъездной  пятиэтажке на первом этаже. Вход в подвал нашего дома только в первом и  в третьем подъезде. А я живу во втором но там на счастье вход в подвал замурован и поэтому сараи находятся по краям дома , а в середине относительно свободно вот я и решил оборудовать там мастерскую. Дел конечно с ней много но начало положено. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] так выглядел подвал [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] и после

05 Мая 2011, 23:43:50
Ответ #275
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Надеюсь, помещение занято не самовольно :)
Задумка хорошая. :d:

06 Мая 2011, 00:12:17
Ответ #276
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Как и все постройки в подвале. На своей земле. ( налог всем за землю пришёл?)  Делаю с таким расчётом что бы  ко всем комуникациям был подход. Получается под двумя комнатами  своей квартиры как бы в середине от труб 4 стены размер 4.5м на 3.80м :)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 00:18:11 от mupmaduc »

06 Мая 2011, 10:35:01
Ответ #277
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

06 Мая 2011, 11:32:16
Ответ #278
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если под своей квартирой, то меньше шансов, что будут жалобы на шум от работы станков.  Официально, вряд ли разрешат оборудовать производство. В случае легального оформления, пробивай как склад, а потом постепенно изменишь профиль.
 Для организации производства, особенно частного, горя хапнешь собирать бумаги. Архитектор, сэс, электрики, пожарники и ещё длинный список, включая подписи жильцов дома.

07 Мая 2011, 00:52:20
Ответ #279
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Самое главное чтобы небыло жалоб. Надеюсь на это!
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 02:15:41 от mupmaduc »

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8535
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 6047
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков

Автор Ахыр

Ответов: 67
Просмотров: 9559
Последний ответ 25 Октября 2009, 15:14:45
от Борис
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5548
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2885
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner